Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
6041
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55fd9b6c92523396208b4568/one-more-hour
Gue tidak pernah mengira bahwa keputusan spontan untuk menjadi seorang translator dadakan di sebuah acara akan merubah peruntungan gue di masa depan.
Lapor Hansip
20-09-2015 00:29

One More Hour

Past Hot Thread
One More Hour







Cerita ini kupersembahkan untukmu.
Hanya untuk dirimu.


Much Love,

-B-


emoticon-Matahari
Polling

Poll ini sudah ditutup - 477 Suara

Siapakah yang akan menjadi pasangan hidup Bayu? 
6.29%
Muthia
27.88%
Sita
54.3%
Alexy
11.53%
Wanita lain selain pilihan-pilihan di atas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 50 dari 300
One More Hour
09-12-2015 20:14
Quote:Original Posted By hazard.edan10


Laporin aje gan,nanti si nopal palingan gak dapet jatah dari biniknya berupa uang bensin,uang jajan,gak boleh makan di rumah selama sebulan penuh sama tidur di pos hansip,ditemenin sama sopir Go-Jek. Eh,emang ada yak Go-Jek di Aussie ?? emoticon-Ngakak (S)


plus digetok pake remot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

eh emang Opal tinggal di Aussie emoticon-Bingung (S)
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
10-12-2015 02:01
Iseng baca trit lo ente yang dahulu, langsung close tab, setelah baca partA Memoir of Her

Kisah yang ingin di ceritakan turun-temurun yah. Lo sudah melakukan hal yang tepat.
Diubah oleh vaaviivoo
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
10-12-2015 07:20
Quote:Original Posted By nyzzam


plus digetok pake remot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

eh emang Opal tinggal di Aussie emoticon-Bingung (S)


Iya gan,Aussie sonoan dikit. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
10-12-2015 08:14
Quote:Original Posted By vaaviivoo


Di bayar oleh TS, dengan memberikan rasa bahagia hingga membuncahkan dirimu, mau?



wahhhhh mauu ituu mahh sistemoticon-Genit


Quote:Original Posted By 11joey


gausah muluk muluk temenin ane nonton aja emoticon-Hammer2 soalnya jones nih emoticon-Ngakak emoticon-Sorry


jonessnya parah amat ini orangemoticon-Cape d... (S)

-----------------
kang ufalllllllllllllllllllllllll
update oiiii .
ini orang kemana sihh ?
ufall ufall ufalll ufalll .... updateeee updateeee oiiiii
"pake TOA ceritanya
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
10-12-2015 08:32
Quote:Original Posted By ..nda..
wahhhhh mauu ituu mahh sistemoticon-Genit




jonessnya parah amat ini orangemoticon-Cape d... (S)

-----------------
kang ufalllllllllllllllllllllllll
update oiiii .
ini orang kemana sihh ?
ufall ufall ufalll ufalll .... updateeee updateeee oiiiii
"pake TOA ceritanya



bicikk ihhh si NDA... ckckckckckck...

itu kang nopal lg diceramahin sm tatib gara2 gw aduin kemaren dia... hahahahaha.....
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
10-12-2015 08:56
Quote:Original Posted By nainggolan41



bicikk ihhh si NDA... ckckckckckck...

itu kang nopal lg diceramahin sm tatib gara2 gw aduin kemaren dia... hahahahaha.....


oh jadi karna kamuuu skrang ga bsa panggil dia tayang lagiii ...

---------------
kang ufalllllllllllllllllllllllllllllllllllllll updatee ... oh update
"ini maksa bener yah"
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
10-12-2015 21:56
Fiuuhh... Trnyata belum diupdate... emoticon-linux2
coba besok gue balik lgi.......emoticon-Ngacir
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
10-12-2015 22:07
Quote:Original Posted By hazard.edan10
Laporin aje gan,nanti si nopal palingan gak dapet jatah dari biniknya berupa uang bensin,uang jajan,gak boleh makan di rumah selama sebulan penuh sama tidur di pos hansip,ditemenin sama sopir Go-Jek. Eh,emang ada yak Go-Jek di Aussie ?? emoticon-Ngakak (S)

Mngkin Nyonya Besar jga ikutan baca di SFTH tnpa spngetahuan si nopal...
dan hasilnyaaa...emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 06:15
komentar


profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 06:39
Quote:Original Posted By karnaufal

Gua tinggal di glodok gan emoticon-Ngakak (S)


Tau di glodok mah kopdar kita kemarin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 06:58
bang , maaf agak KEPO nih...!
nih story bang Opallll pa temenya ....?
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 08:14
Quote:Original Posted By karnaufal
[SPOILER=komentar]

Udah disalamin emoticon-Big Grin
Salam jutek balik katanya emoticon-Ngakak (S)

Wettt awas entar dimarahin sama yang punya si Bayu emoticon-Ngakak (S)

Sibuk banget jadi susah update 2x sehari emoticon-Frown


Iya entar update iyaaa emoticon-Nohope




ya Allah salam jutek emoticon-Frown
mba tatib ko gitu sih
kan kalau sama yang muda harus baik-baik heheheeee ..

---------
ini udah jam brapa dan belum ada update jugaaaaaa kang ufaaall
kamu boohongggg
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 08:58

32.

Say Hi
One More Hour



Gue duduk bersandar dengan kepala tertunduk di depan meja kerja sambil menyimpan jemari tangan di atas perut. Sesekali gue juga memutar-mutar kursi ke kanan dan ke kiri dengan menggunakan kaki untuk menikmati setiap gerakan serta sensasi nyaman yang ditimbulkan olehnya.

Gerakan demi gerakan kursi yang lambat dan konstan ini pun membuat gue terlena. Lalu perlahan-lahan kedua kelopak mata gue mulai menurun hingga pada akhirnya terpejam secara total, namun beberapa detik kemudian kedua mata gue itu kembali terbuka dengan gerakan yang sangat cepat.

Gue menggelengkan kepala sambil memejamkan mata, lalu kemudian gue mengambil secangkir kopi hitam yang tersimpan di samping layar monitor dan menyeruputnya sedikit. "Gin, gue keluar bentar ya." Ujar gue kepada Gina sambil menyimpan cangkir.

"Elu mau kemana emangnya?" Gina yang sedang serius mengetik di depan komputer menjawab gue tanpa menoleh.

"Cari angin dulu, suntuk banget nih gue..." Gue bangkit dari kursi. "Oh iya, kalo misalkan ada apa-apa, langsung telfon gue aja ya."

"Oke." Gina mengacungkan ibu jarinya dan gue langsung berjalan menuju toilet sambil menguap berkali-kali.

Gue duduk melamun di atas toilet seat sambil menghisap sebatang rokok cupu yang sedang gue pegang di sela-sela jemari tangan, lalu kemudian gue menghembuskan asapnya ke udara yang langsung dihisap habis oleh exhaust fan yang berputar cepat di langit-langit toilet. Hampir dua puluh menit lebih gue duduk bengong di dalam sini dan membiarkan rokok tersebut habis dengan sendirinya, dan hampir selama dua puluh menit itu pula gue memikirkan tentang apa yang sedang gue jalani saat ini.

Sekarang sudah memasuki periode akhir tahun yang berarti pekerjaan gue akan semakin menumpuk dari biasanya. Selama seperempat abad gue hidup di dunia ini, gue selalu menghabiskannya dengan belajar dan bekerja, sekeras mungkin. Gue hampir tidak pernah merasakan dengan apa yang namanya liburan. Terakhir kali gue berlibur sepertinya pada tahun 2007 di Sanremo untuk menghadiri sebuah acara festival musik yang cukup heboh dibicarakan oleh teman-teman sekampus gue dulu.

Awalnya gue menolak mentah-mentah ajakan mereka dikarenakan gue yang sedang sibuk mengerjakan tesis serta budget gue yang pada saat itu sangat terbatas sekali. Duit jajan gue juga sepertinya akan langsung habis tak bersisa untuk membeli tiket kereta Trenitalia rute Turin-Sanremo pulang pergi.

Namun setelah sekian banyak bujuk rayu maut yang mereka semua gunakan termasuk Anastasia, that fucking seductive blonde from Russia yang merayu gue untuk 'bermain' dengannya selama seminggu penuh berturut-turut, akhirnya gue pun mau ikut dengan syarat bahwa mereka semua harus mentraktir gue selama di perjalanan, plus seporsi gelato di Cioccogelateria Venchi. Miguél pun langsung menjawab "Andiamo!" sambil tertawa puas. Lalu pada hari itu juga, gue dan rekan-rekan satu dorm lainnya langsung memesan tiket Trenitalia menuju Sanremo.

Seiko Diver di tangan kiri gue kini sudah menunjukkan pukul tiga sore, yang artinya sebentar lagi gue akan segera meninggalkan kantor. Gue sudah tidak sabar untuk menunggu waktu pulang yang sudah gue nanti-nantikan semenjak kedatangan gue di kantor tadi pagi. Lalu kemudian gue mengeluarkan Blackberry dari balik saku celana dan mengetik sebuah chat.

"Lex, hari ini jadi kan?"

Bagi gue, sepertinya sudah cukup untuk kami berdua yang hanya saling berkomunikasi via handphone selama beberapa hari ke belakang dan sekarang sudah saatnya bagi kami berdua untuk bertemu secara langsung pada sebuah pertemuan yang memang sudah kami rencanakan sebelumnya. Gue menyedot rokok dalam satu hisapan terakhir, lalu kemudian gue membuang puntungnya ke dalam tong sampah sambil menghembuskan asapnya ke segala arah, tepat di saat Blackberry gue bergetar.

"Iya Bay, jadi kok. Langsung ke kantor gue aja ya..."

"Oke, see you soon, Lex."

"See you soon..."


Gue kemudian membuka pintu toilet dan berjalan menuju wastafel untuk membasuh muka. Di saat gue yang sedang menatap cermin dengan keadaan wajah yang penuh dengan butir-butir air, gue melihat sesuatu.

Ada sebuah senyuman yang terlihat mengembang di kedua sisi bibir gue. Ada sebuah senyuman yang seketika dapat tersungging hanya karena setelah membaca sebuah chat simple yang dikirimkan olehnya yang menandakan bahwa hari ini gue bakal bertemu dengannya. Gue memegang erat kedua sisi wastafel sambil menundukkan kepala dan terkekeh pelan, lalu pada akhirnya gue menggeleng sambil mengambil beberapa helai tissue dan langsung pergi meninggalkan toilet dengan hati yang berbunga-bunga.


Lex, can you just stop making me smiling like a fucking idiot? : )

***


Pada sore hari yang cerah itu, gue memarkirkan motor di bawah pepohonan yang rindang, tidak jauh dari pintu masuk tempat dimana Alexy bekerja. Gue melepas helm dari kepala dan menyimpannya, lalu kemudian gue sedikit merapikan rambut pada kaca spion agar menjadi terlihat lebih rapi dari sebelumnya.

Ada perasaan-perasaan aneh yang seketika datang melanda. Berbagai perasaan takut, gugup, grogi, gelisah, semuanya bercampur aduk menjadi satu dan semua hal tersebut malah membuat jantung gue deg-degan hingga pada akhirnya membuat gue menjadi kebelet pipis sendiri. Gue menghela nafas panjang melalui mulut, lalu kemudian gue mulai mengetikkan sebuah pesan untuknya.

"Lex, gue udah di parkiran nih. Lo dimana?"

Gue turun dari motor lalu berdiri menghadap ke arah pintu masuk kantor sambil menyilangkan tangan di depan dada, dan gue pun mulai menunggu. Menunggu adalah sesuatu yang paling tidak disukai oleh semua orang, sekalipun itu adalah untuk menunggu sebuah hal yang pasti seperti gue sekarang. Rasanya jarum jam pada tangan kiri gue bergerak dengan lambat sekali, dan itu malah membuat gue semakin tidak sabar untuk bertemu dengannya.

"Tungguuu, otw turun ke bawah."

Gue mengetuk-ketuk aspal dengan menggunakan pantofel untuk mengurangi rasa gugup yang menjalar hingga ke ujung telapak tangan yang membuatnya terasa dingin. Tiga menit ini terasa sangat lama sekali, dan tiga menit ini juga menjadi sebuah tiga menit yang paling panjang di dalam hidup gue. Perasaan yang timbul ketika menunggu Alexy itu kurang lebih terasa sama dengan apa yang pernah gue rasakan ketika gue akan dilantik menjadi seorang sarjana ekonomi dulu.

Jantung yang berdegup kencang, bibir yang terasa dingin, kedua tangan yang bergemetar, semuanya dapat kembali gue rasakan ketika gue melihat Alexy yang sedang keluar dari lobby dan berjalan menuruni tangga. Lalu pada akhirnya tiga menit yang terasa sangat lama itu pun berakhir.

Untuk pertama kalinya, gue dapat melihat Alexy dalam balutan busana kantor. Ia mengenakan sebuah kemeja berlengan pendek berwarna merah khas yang dipadukan dengan rok span abu-abu se-lutut, dan rambut kecokelatannya itu dibiarkan tergerai rapi di depan dadanya. Warna rambut Alexy itu sangat cocok sekali dengan seragam kantornya. Tidak lupa juga, ada sebuah jaket berwarna putih cerah yang melingkar di salah satu lengannya sementara tangan yang satunya lagi sedang menenteng tas berwarna hitam dengan hiasan berwarna kuning keemasan.

Alexy terlihat celingukan sebentar, lalu beberapa saat kemudian dia menolehkan kepalanya ke arah parkiran, dan dia tersenyum sambil berjalan mendekat ketika dia telah melihat gue yang sedang tersenyum kepadanya.

"Hai..." Sapa Alexy dengan ramah, sementara gue hanya bisa tersenyum sambil memandangi kedua matanya yang indah. "Bay?"

Gue terkekeh. "Hai Lex." Jawab gue pada akhirnya.




Enya - Silver Inches
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iamzero dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
One More Hour
12-12-2015 08:59
Quote:Original Posted By nyzzam


Tau di glodok mah kopdar kita kemarin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Yah sayang ya gan ga bisa kopdar emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By zahrazabiya
bang , maaf agak KEPO nih...!
nih story bang Opallll pa temenya ....?
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu


Liat aja di akhir ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ..nda..


ya Allah salam jutek emoticon-Frown
mba tatib ko gitu sih
kan kalau sama yang muda harus baik-baik heheheeee ..

---------
ini udah jam brapa dan belum ada update jugaaaaaa kang ufaaall
kamu boohongggg


Dia ketawa nih baca komennya emoticon-Ngakak (S)

Udah update ya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 09:10
wah... wah... wah....
ini siap² Nda bakal marah ini..... Sita terlupakan.... bahkan gak ditulis sama sekali sama Opal.... ckckckckck....
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 09:13
Quote:Original Posted By karnaufal


Dia ketawa nih baca komennya emoticon-Ngakak (S)

Udah update ya emoticon-Stick Out Tongue



ahahaha ketawa kenapa ??
dia setuju aku jadi yang muda aahhaahhaa

---------
ahh updatenya kurang greget kang ufallll
yang kurasaiin seperti ituu
berarti harii ini harus update lagi
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 09:20
Quote:Original Posted By ..nda..
ahahaha ketawa kenapa ??
dia setuju aku jadi yang muda aahhaahhaa

---------
ahh updatenya kurang greget kang ufallll
yang kurasaiin seperti ituu
berarti harii ini harus update lagi



Nda.... kata² mu berbahaya.... sungguh berbahaya.... emoticon-Nohope

Tapi gw setuju sama kalimat terakhir lu.... hahahahaemoticon-Big Grin itung² penghilang dahaga setelah dia cuti beberapa hari, kan.... emoticon-Peace
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 09:31
Quote:Original Posted By pm01



Nda.... kata² mu berbahaya.... sungguh berbahaya.... emoticon-Nohope

Tapi gw setuju sama kalimat terakhir lu.... hahahahaemoticon-Big Grin itung² penghilang dahaga setelah dia cuti beberapa hari, kan.... emoticon-Peace


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
pengen rasanya ngbrol sama mba tatib ..

" bener omm, cerita kali ini kurang greget endingnyaaa."
harusnya ada updatean lagi harii iniii ."

----------
baru sadar disini ga ada sitaaaa .
jahat banget bayu sumpahhh , jahat
kalau sita tauu gmana? pasti kan sita sakit hatii .
ada cewek yang sayang sama dia tapi malah di cuekiin emoticon-Frown
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 09:43
Quote:Original Posted By karnaufal
Say Hi
One More Hour


Gue duduk melamun di atas toilet seat sambil menghisap sebatang rokok cupu yang sedang gue pegang di sela-sela jemari tangan, lalu kemudian gue menghembuskan asapnya ke udara yang langsung dihisap habis oleh exhaust fan yang berputar cepat di langit-langit toilet. Hampir dua puluh menit lebih gue duduk bengong di dalam sini dan membiarkan rokok tersebut habis dengan sendirinya, dan hampir selama dua puluh menit itu pula gue memikirkan tentang apa yang sedang gue jalani saat ini.


yeah tempat terbaik mencari inspirasi,,,toilet emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By karnaufal

Yah sayang ya gan ga bisa kopdar emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
One More Hour
12-12-2015 10:09
Elah bay bay maruk amat pan udah ada sita emoticon-Nohope kasihan sita udah berharap tuh emoticon-Ngakak (S) diajak kimpoi mau tuh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Halaman 50 dari 300
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
Stories from the Heart
manusia-manusia-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
santet-untuk-pelakor
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia