News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566a4654902cfe5e088b456b/dicari-staff-it-bisa-rangkap-pekerjaan
Kami, salah satu distributor kimia tekstil di Bandung sedang membutuhkan 1 orang staff IT dengan kualifikasi sebagai berikut : 1. D3 atau S1 bidang Elektro / Komputer / IT 2. Pengalaman tidak diutamakan (Jika ada menjadi nilai tambah) 3. Minimal mengerti 1 bahasa pemrograman (Tingkat Dasar) 4. Familiar dengan Database (Tingkat Dasar) 5. Menguasai sistim jaringan komputer 6. Instalasi OS dan softwa
Lapor Hansip
11-12-2015 10:43

[BANDUNG AREA HOLIS] DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN

Kami, salah satu distributor kimia tekstil di Bandung sedang membutuhkan 1 orang staff IT dengan kualifikasi sebagai berikut :

1. D3 atau S1 bidang Elektro / Komputer / IT
2. Pengalaman tidak diutamakan (Jika ada menjadi nilai tambah)
3. Minimal mengerti 1 bahasa pemrograman (Tingkat Dasar)
4. Familiar dengan Database (Tingkat Dasar)
5. Menguasai sistim jaringan komputer
6. Instalasi OS dan software lainnya
7. Menguasai MYOB (Tidak wajib)
8. Memiliki SIM C dan kendaraan sendiri

Job Desk :

1. Maintenance jaringan dan komputer
2. Troubleshoot program akunting MYOB (dapat dipelajari)
3. Pengembangan program untuk report perusahaan
4. Maintenance CCTV, Mesin FC, Printer, AC
5. Stok opname gudang
6. Mengurus asuransi bangunan dan kendaraan

Segera kirimkan lamaran dan CV anda ke khoerniawan.lucky@gmail.com sebelum 31 Desember 2015.

Start kerja 1 Januari 2016.
Jam Kerja: Senin - Jumat (08.00 - 17.00), Sabtu libur.

Keterangan tambahan:
* Maintenance CCTV, FC, AC (Jika ada kerusakan, follow up ke rekanan service yang ada)
* Stok opname (Mendampingi bagian gudang untuk mengawasi prosedur pengecekan barang dan mencocokan dengan akunting) 1 tahun 2X
* Asuransi bangunan (1 bangunan)
* Asuransi kendaraan (20 kendaraan)
Diubah oleh innova25
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 11:00
Quote:Original Posted By innova25


Job Desk :

1. Maintenance jaringan dan komputer
2. Troubleshoot program akunting MYOB (dapat dipelajari)
3. Pengembangan program untuk report perusahaan
4. Maintenance CCTV, Mesin FC, Printer, AC
5. Stok opname gudang
6. Mengurus asuransi bangunan dan kendaraan
.


anda nyari Super(salary)man, Bro..?

0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 11:21
Quote:Original Posted By Mumtazzz


anda nyari Super(salary)man, Bro..?



Untuk salary tentu ada negosiasi.
Untuk lebih jelasnya sebagai berikut:

1-3 Bidang IT
4. Maintenance Mesin FC (maksudnya jika ada kerusakan atau toner habis, maka kita hubungi rekanan kita, bukan kita yang service sendiri)
Maintenance Printer (Jika sampai terjadi kerusakan hardware, maka diperbaiki di toko service)
Maintenance AC (Mengatur jadwal service dan jika ada kerusakan, maka harus di follow up ke rekanan yang sudah ada)
5. Stok opname gudang (Mendampingi bagian gudang dan mencocokan dengan bagian akunting), ukuran gudang kurang lebih 20 X 20 dan isinya drum + dus
6. Mengurus asuransi kendaraan (total kendaraan 20 dan bangunan 1)

Jika ada yang hendak ditanyakan bisa langsung di post. Thanks.
Hari kerja Senin - Jumat (08.00-17.00) Sabtu libur.
Diubah oleh innova25
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 11:37
sayang ane ga punya motor gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 11:53
Quote:Original Posted By laziale19
sayang ane ga punya motor gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Kendaraan lainnya juga boleh ko gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 11:53
bantu sundul aja...emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 12:19
sayang nya jauh gan... ane posisi di medan... emoticon-Mewek ane fresh graduate diploma 3 di Pendidikan Teknologi Kimia Industri Jurusan Teknologi Mekanik Industri.... bisa nggak kira kira kerja di sana? mohon infonya gan cv ane udah ngirim gan mana tau jodoh

email : sirait.jonson@gmail.com
Diubah oleh jonsonsirait
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 12:44
sebenarnya tertarik, namun ane ngga begitu bisa pemograman, karena basic ane ada di hardware dan jaringan....emoticon-Frown masih bisa kirimkah?
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 12:54
Quote:Original Posted By jonsonsirait
sayang nya jauh gan... ane posisi di medan... emoticon-Mewek ane fresh graduate diploma 3 di Pendidikan Teknologi Kimia Industri Jurusan Teknologi Mekanik Industri.... bisa nggak kira kira kerja di sana? mohon infonya gan
email : sirait.jonson@gmail.com


Dicoba dulu saja kirim lamaran dan CV anda gan.
Kami tidak menyediakan mess atau tempat tinggal disini.
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 13:04
Quote:Original Posted By Lynfield
sebenarnya tertarik, namun ane ngga begitu bisa pemograman, karena basic ane ada di hardware dan jaringan....emoticon-Frown masih bisa kirimkah?


Dicoba dulu aja gan kirim CV dan lamaran nya.
Untuk pemograman tidak dituntut harus menguasai expert, tingkat pemula juga tidak apa2, karena fokusnya bukan bikin program.
Lebih diutamakan untuk troubleshoot jaringan, komputer, printer, dan peralatan office lainnya.
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 15:41
Quote:Original Posted By innova25


Dicoba dulu aja gan kirim CV dan lamaran nya.
Untuk pemograman tidak dituntut harus menguasai expert, tingkat pemula juga tidak apa2, karena fokusnya bukan bikin program.
Lebih diutamakan untuk troubleshoot jaringan, komputer, printer, dan peralatan office lainnya.


Kalo masalah hardware misalkan printer macet atau router gosong itu tenaga IT d suruh beli hardware lagi apa gmn gan? Perangkat komputer kalo udah bermasalah setahu saya harus di bawa ke sc?
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 15:46
wew......, ini mah kyaknya ane cocok bgt.....,
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 16:10
Quote:Original Posted By Lynfield


Kalo masalah hardware misalkan printer macet atau router gosong itu tenaga IT d suruh beli hardware lagi apa gmn gan? Perangkat komputer kalo udah bermasalah setahu saya harus di bawa ke sc?


Hardware rusak dibawa ke tukang service nya.
Kalo ga bisa dibenerin ya diganti, beli yang baru oleh orang IT nya.
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 16:39
klo boleh tau bandung nya di daerah mana ya gan ?
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
11-12-2015 17:20
Cocok ini buat ane gan. Kebetulan ane baru lulus, ada pengalaman juga support. Bandung pula, hehehe. Boleh bisikin salary nya gan? Pm yaa Nuhun
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
12-12-2015 08:19
Quote:Original Posted By Waitforme
klo boleh tau bandung nya di daerah mana ya gan ?

Bandung area holis
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
12-12-2015 08:28
Quote:Original Posted By innova25
Kami, salah satu distributor kimia tekstil di Bandung sedang membutuhkan 1 orang staff IT dengan kualifikasi sebagai berikut :

1. D3 atau S1 bidang Elektro / Komputer / IT
2. Pengalaman tidak diutamakan (Jika ada menjadi nilai tambah)
3. Minimal mengerti 1 bahasa pemrograman (Tingkat Dasar)
4. Familiar dengan Database (Tingkat Dasar)
5. Menguasai sistim jaringan komputer
6. Instalasi OS dan software lainnya
7. Menguasai MYOB (Tidak wajib)
8. Memiliki SIM C dan kendaraan sendiri


Tanya, Pak. Jenis bahasa pemrogramman dan databasenya apa yang digunakan?
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
12-12-2015 08:49
Quote:Original Posted By Unapzeus


Tanya, Pak. Jenis bahasa pemrogramman dan databasenya apa yang digunakan?


Bahasa pemrograman misalnya disini, database kalo bisa yang berkaitan dengan ODBC, namun tidak mutlak. Minimal mengerti query umum saja.
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
12-12-2015 09:02
Quote:Original Posted By innova25


Bahasa pemrograman misalnya disini, database kalo bisa yang berkaitan dengan ODBC, namun tidak mutlak. Minimal mengerti query umum saja.


Aduh, oneng banget kali saya ya?

Maksud saya jenis bahasa pemrogramman apa yang minimal dikuasai?

Kalau perusahaan butuhnya yang bisa bahasa JAVA atau C++, ngga bisa dong pelamar yang hanya menguasai PHP ikut join?
Dan database juga ada beberapa macam.

Maksud saya sebutkan requirements ini secara lebih terperinci.
Diubah oleh Unapzeus
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
12-12-2015 09:39
Quote:Original Posted By Unapzeus


Aduh, oneng banget kali saya ya?

Maksud saya jenis bahasa pemrogramman apa yang minimal dikuasai?

Kalau perusahaan butuhnya yang bisa bahasa JAVA atau .NET, ngga bisa dong pelamar yang hanya menguasai PHP ikut join?
Dan database juga ada beberapa macam.

Maksud saya sebutkan requirements ini secara lebih terperinci.


Begini gan, kami tidak ada keperluan khusus untuk pemrograman.
Software akunting yang kami pakai adalah MYOB, yang memiliki db tersendiri.
Rencana kedepannya staff IT diharapkan dapat mengembangkan laporan yang tidak terakomodir oleh MYOB.
Pengalaman saya, database MYOB dapat diintegrasikan dengan db foxpro (DBF), access, SQL, dan db lainnya asalkan suport koneksi ODBC.
Dan bahasa pemrograman yang telah dicoba adalah JAVA, FOX, .NET. Namun tidak tertutup kemungkinan yang lain juga bisa, asalkan suport koneksi ODBC.
Intinya projek tersebut masih dalam tahap pengembangan.

Fokus utama ada di job desk poin 1, 2, 4, 5, 6. Nomor 3 masih dalam tahap pengembangan.
0 0
0
DICARI STAFF IT BISA RANGKAP PEKERJAAN
12-12-2015 11:22
Saya sudah kirim cv dan lamarannya pak. emoticon-Big Grin
Semoga berkenan dan dapat bertatap muka. Tks
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia