Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5606941c1ee5dfcb148b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-3
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
26-09-2015 19:48

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
554 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 411 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:23
trims to indiwarior1|indiwarior2 akhirnya speed ane da up emoticon-Ngakak (S)
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

tinngal masalah di game yg sering rtonya lagi yg gak bisa di apa2in cos da ganti dns tetap rto emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:25
Quote:Original Posted By sabu2tar


lanjutan :
silahkan dicoba sendiri emoticon-Big Grin
Code:
http://windowslovers.com/2015/03/how-to-make-youtube-videos-buffer-loading-faster.html


cmiiw

moga2 bener , ane mau tes dulu emoticon-Big Grin



nice sharing suhu emoticon-Matabelo , ini bekerja dengan baik "say orang bule" emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kazza32


nah masalahnya kalo bener CDN telkom error atau di limit kenapa masih ada yang bisa streaming yutubnya cepet..




cara pertama dpt ip youtube

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

trus ane coba ikutin cara yg d share suhu sabu2tar
note : yg ip public dr telkom /32 aja, buat kita sendiri aja jgn 1 blok emoticon-Ngakak (S)
exmp => 123.xxx.xxx.xxx/32 #cmiiw ga ngerti masalah subnet2 an emoticon-Hammer (S)

Code:
netsh advfirewall firewall add rule name=”YouTubeTweak” dir=in action=block remoteip=IP Yusub/24,IPsaya/32 enable=yes

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Diubah oleh sayurtahu
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:34
Quote:Original Posted By uswin


I see, ane coba pantau dulu ya gan, makanya kaget juga kok mendadak sore ini youtubenya siput abis, entah itu perihal CDN yang throttle ato emang ada yg masalah di beberapa r nya, soalnya aneh aja, donlot biasa ampe PC nyampe nyampe aja 1MB, lah ini youtube an aja kok lambreta


yup ane baru tadi pagi ane pantau ini yousuf sampe siang ,lalu malem ini , kemaren2 sih gak terlalu merhatiin karena lagi sibuk emoticon-Big Grin
----
klo donlod via IDM fullspeed ini ,

the power of IDM emoticon-Big Grin


cuma stream nya rada ngawur ini emoticon-Nohope

kapan ini baiknya yousuf disemua server

pakek jalan samping dulu terpaksa * lirik vpn/proxy emoticon-Ngacir

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:35
Quote:Original Posted By sabu2tar
liat cacad ni r7

asd


perhatiiin ada tulisan CUIL artinya bandwitdh yg didapat secuil juga wakakka emoticon-Ngakak

browser pake firefox emoticon-Big Grin


Daritadi nyari-nyari r7 penasaran akhirnya dapet juga [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
dan ini hasilnya [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:37
Quote:Original Posted By Kim7


sesama tangerang juga nih gan emoticon-Smilie

harga beda2 tergantung lokasi dan promo serta penawaran sales nya gan...
jadi ngga bisa sama...
coba agan tanya lewat twitter/FB nya telkom, atau bisa juga tlp 147 atau coba kontak agan indiwarrior1 atau 2

cuma klo ngga salah sih ya, untuk tangerang kota, untuk yg FO 10mbps kena 290rb blom termasuk ppn dan STB, cuma ya ini cuma perkiraan aja ya gan, berdasarkan harga di perumahan sebrang jalan yg udah masuk FO

promo sampe desember 2015 gan, ngga tau klo ntar di 2016 ada promo lagi atau ngga emoticon-Stick Out Tongue


ane masuknya masih kabupaten sih emoticon-Malu (S)
btw thanks berat infonya, nanti ane telp langsung aja 147 emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:48
Quote:Original Posted By sayurtahu


nice sharing suhu emoticon-Matabelo , ini bekerja dengan baik "say orang bule" emoticon-Big Grin



cara pertama dpt ip youtube

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

trus ane coba ikutin cara yg d share suhu sabu2tar
note : yg ip public dr telkom /32 aja, buat kita sendiri aja jgn 1 blok emoticon-Ngakak (S)
exmp => 123.xxx.xxx.xxx/32 #cmiiw ga ngerti masalah subnet2 an emoticon-Hammer (S)

Code:
netsh advfirewall firewall add rule name=”YouTubeTweak” dir=in action=block remoteip=IP Yusub/24,IPsaya/32 enable=yes

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3


cara cek IP publik telkom dari ONT gmn gan ?

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:51
wah ternyata banyak juga yg senasib, di ptk koneksi 10mbps, streaming youtube 360p putus2, tp klo download file lumayan lancar, padahal kalao ping ke youtube.com reply nya rata2 dibawah 20ms, itu kenapa yah? ke viki.com atau situs video lain juga sama...

tepok jidat dah,....
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 21:56
Quote:Original Posted By sabu2tar


yup ane baru tadi pagi ane pantau ini yousuf sampe siang ,lalu malem ini , kemaren2 sih gak terlalu merhatiin karena lagi sibuk emoticon-Big Grin
----
klo donlod via IDM fullspeed ini ,

the power of IDM emoticon-Big Grin


cuma stream nya rada ngawur ini emoticon-Nohope

kapan ini baiknya yousuf disemua server

pakek jalan samping dulu terpaksa * lirik vpn/proxy emoticon-Ngacir



nyahaha, untung ane punya cadangan ISP gan, in case indihom ancur ampe berminggu-minggu ane masih punya konaksi, aman lah, meskipun gak sekencang indihoms, cadangan ane dedicated 1MB, nyampe pc 100kb an. mayan. mari kita pantau kembali si yusuf ini
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 22:01
Quote:Original Posted By uswin


nyahaha, untung ane punya cadangan ISP gan, in case indihom ancur ampe berminggu-minggu ane masih punya konaksi, aman lah, meskipun gak sekencang indihoms, cadangan ane dedicated 1MB, nyampe pc 100kb an. mayan. mari kita pantau kembali si yusuf ini


ane ga ada cadangan isp emoticon-Hammer

ok ane pantau jg gan emoticon-Thinking

gak enak banget nonton yusuf video yg sama (yg sering di play ) tp buffering , nntn video yusuf lain malah lancar tp jarang diplay emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By sayurtahu


nice sharing suhu emoticon-Matabelo , ini bekerja dengan baik "say orang bule" emoticon-Big Grin



cara pertama dpt ip youtube

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3

trus ane coba ikutin cara yg d share suhu sabu2tar
note : yg ip public dr telkom /32 aja, buat kita sendiri aja jgn 1 blok emoticon-Ngakak (S)
exmp => 123.xxx.xxx.xxx/32 #cmiiw ga ngerti masalah subnet2 an emoticon-Hammer (S)

Code:
netsh advfirewall firewall add rule name=”YouTubeTweak” dir=in action=block remoteip=IP Yusub/24,IPsaya/32 enable=yes

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3


wah gimana gan ada perbedaan/perubahan kah emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By barizki


Daritadi nyari-nyari r7 penasaran akhirnya dapet juga [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
dan ini hasilnya [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3



walah ane r7 nya dibelakang ada kata cuil , gak full emoticon-Hammer

nasib2 emoticon-norose
Diubah oleh sabu2tar
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 22:03
Quote:Original Posted By kazza32


cara cek IP publik telkom dari ONT gmn gan ?



maksudnya ip publik yg kita dpt
atau cek di sini gan --> http://ipgue.com/
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 22:08
gan mau nanya, tagihan untuk bulan Desember 2015 ane kan udah keluar, udah ane check di web MyTelkom dan dikirim juga sama Telkom ke E-mail ane, tapi kok ane lihat ada perbedaan harga ya gan walaupun selisih 3rb

click


sudah liat perbedaanya kan gan? yang lewat web MyTelom (gambar1) itu abonumen telpon 0 sedangkan via E-mail (gambar2) ada abonumen telepon yang padahal ane gak pernah pake teleponnya karena gak ada pesawat telepon, di gambar 1 juga biaya Indihome 3p itu 365K dan pajak 32K kenapa jadi totalnya 352k (memang waktu pertama pasang itu sempet nanya untuk bulan selanjutnya kenanya 352K) sedangkan di gambar 2 total internet 270K dan juga ada abonumen teleponnya padahal ane gak pernah pake telepon, dan yang membedakan 3K itu di gambar 2 ada tambahan materai, jadi ane harus bayar yang mana gan? thanks before sorry curhat gan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 22:39
Quote:Original Posted By sabu2tar
@atas ane

lebih tepatnya CDN ( content delivery network )
youtube pake ini soalnya ,tp ntah mengpa CDN nya lagi gangguan keknya sama telkom emoticon-Ngakak (S):

mungkin ini solusinya kita block CDN ip nya si youtube , jadi langsung direct streamnya emoticon-Big Grin

sudah ane telusuri sepertinya memang bukan masalah flashplayer , emoticon-Ngakak (S)

cos udah tes tadi bberapa video youtube ada yg full speed HD ada yg gak fullsped ( pakai polosan maupun dnscrypt) emoticon-Hammer

intinya ada yg gak beres sama CDN youtube ke telkom , lah coba kita lihat yg pake VPN/proxy aja lancar bukan ? ( ane coba kripik awal nya lancar tapi akhrinya gak kuat juga ),,, artinya klo pake VPN atau proxy itu sudah melewati CDN youtube telkom ( langsung direct ) jadi ngacir lagi kan? emoticon-Big Grin

ini bypass CDN youtube

1.Blocking the IP Addresses used by CDN networks
CDN actually stands for Content Delivery Networks and in context of YouTube, when you watch a video , the video is played from the server that the video was previously cached and stored instead of YouTube’s server. So, as different videos might have been stored in different cache servers you might get variations in your YouTube buffering speed.

So, what you can do is you can actually block the IP addresses used by these kinds of networks which skips the CDN networks and the video actually starts buffering from the YouTube’s server itself. And this is generally faster compared to the CDN servers.


lanjutan :
silahkan dicoba sendiri emoticon-Big Grin
Code:
http://windowslovers.com/2015/03/how-to-make-youtube-videos-buffer-loading-faster.html

cmiiw

moga2 bener , ane mau tes dulu emoticon-Big Grin

-------------------------------------------

ane jadi inget ini youtube mulai kejadian buffer waktu ini treat ini jadi booming stream youtube di HD 60fps emoticon-Ngakak (S)
jadi gak kuat ini server cdn nya youtube ke telkom emoticon-Ngakak
maybe emoticon-Big Grin

Mantab gan cara ini berhasil di ane, barusan ane coba ikutin cara yg di web ini ane test di FF dan chrome tanpa kripik dan proxy, streaming yutubnya wuzz ngacir kaya setan padahal hd pula, akhirnya ketemu juga solusi paling ampuh buat akalin bufferingnya yutub, makasih banyak gan buat ilmunya emoticon-shakehand

Tjendoel sent emoticon-Cendol (S)

=======================================

edited : ternyata cuma berhasil beberapa saat aja gan, abis itu kumat lagi kaya siput, ane akalin pake proxy lagi deh terpaksa emoticon-Big Grin
kripik kadang juga sering ga mempan emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh nabilracer
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 23:39
Quote:Original Posted By nabilracer

Mantab gan cara ini berhasil di ane, barusan ane coba ikutin cara yg di web ini ane test di FF dan chrome tanpa kripik dan proxy, streaming yutubnya wuzz ngacir kaya setan padahal hd pula, akhirnya ketemu juga solusi paling ampuh buat akalin bufferingnya yutub, makasih banyak gan buat ilmunya emoticon-shakehand

Ane angkut ke pejwan #20 ya gan, biar yg butuh gampang nyarinya emoticon-Malu (S)

Tjendoel sent emoticon-Cendol (S)


ane akhirnya nyoba cara ini juga gan, awalnya setelah abis ane restart broser, stream youtube aman, tetapui kemudian beberapa kali muter video lainnya ancur lagi, akhirnya ada satu vidio yg sama tpi beda kepala r nya, dan alhasil memang bener, r5, r7, gak isa full speed. pas dapety di r1, gaspol lagi streamingnya, kayanya memang ada yang salah dari sisi cdn. menanti sampe sembuh aja deh
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
09-12-2015 23:40
Halo puh, khususnya yg di Kota Bandung wilayah barat (Rajawali dsk)
Adakah yg bernasib sama dengan ane?
Semenjak 2 hari yg lalu inet ane mendadak lemot, awal2nya ane kira krn modem kesamber (ada gosong dikit), ganti modem bawaan telkom masih sama (sial kenapa bkn modem telkom aja yg kesamber wkwkw), bypass splitter ga ada perubahan, gonta ganti DNS ga ngaruh, tp line telpon bersih, ane test pake berapa device + laptop jg sama aja
Ini gangguan masal daerah ane kah? Tetangga2 ane kaga ada yg langganan spidi soale
Status: ping kemana2 banjir RTO + Kalo nyampe pun >500ms

Cape ane komplen via Twitter, disuruh troubleshooting basic mulu. Udh ngasih contact kaga dikasih2 nmr ticketnya emoticon-Cape d... (S):
Diubah oleh adagiorum
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
10-12-2015 00:18
Quote:Original Posted By uswin


ane akhirnya nyoba cara ini juga gan, awalnya setelah abis ane restart broser, stream youtube aman, tetapui kemudian beberapa kali muter video lainnya ancur lagi, akhirnya ada satu vidio yg sama tpi beda kepala r nya, dan alhasil memang bener, r5, r7, gak isa full speed. pas dapety di r1, gaspol lagi streamingnya, kayanya memang ada yang salah dari sisi cdn. menanti sampe sembuh aja deh


iya gan sama ternyata cuma berhasil beberapa saat aja emoticon-Big Grin abis itu kumat lagi kaya siput, ane akalin pake proxy lagi deh terpaksa, kripik kadang juga sering ga mempan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
10-12-2015 00:26
mau tanya gan..

kan ada paket inet only [pake FO] 10mbps dengan kuota 20GB dgn biaya per bulan nya 230rb [udah termasuk ppn + abonemen].. tp klo lewat dari 20GB, speed bakal di turunin

ke 512kbps...

agan2 ada yg udah pernah make kah ?

apakah speed bener turun setelah kuota 20GB abis...

terima kasih..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
10-12-2015 01:37
indohome kalo download kebanyakan jadi limited2 taktik licik buat limitin download pelanggan, capek gw jadinya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
10-12-2015 02:48
Quote:Original Posted By rusco


Nah, ini yang ane ga tau, Gan.. Ane dulu pas register ke situs itu, langsung bisa konek ke nomer indihome ane...


wah kok ane ga langsung konek yah emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By kashipkus
sso.telkom.co.id


ini disini apa ya gan ?

ane isi nomer internet ga bisa emoticon-Hammer (S)
nomer telpon juga ga bisa



sundul ah emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
10-12-2015 02:55
Quote:Original Posted By adagiorum
Halo puh, khususnya yg di Kota Bandung wilayah barat (Rajawali dsk)
Adakah yg bernasib sama dengan ane?
Semenjak 2 hari yg lalu inet ane mendadak lemot, awal2nya ane kira krn modem kesamber (ada gosong dikit), ganti modem bawaan telkom masih sama (sial kenapa bkn modem telkom aja yg kesamber wkwkw), bypass splitter ga ada perubahan, gonta ganti DNS ga ngaruh, tp line telpon bersih, ane test pake berapa device + laptop jg sama aja
Ini gangguan masal daerah ane kah? Tetangga2 ane kaga ada yg langganan spidi soale
Status: ping kemana2 banjir RTO + Kalo nyampe pun >500ms

Cape ane komplen via Twitter, disuruh troubleshooting basic mulu. Udh ngasih contact kaga dikasih2 nmr ticketnya emoticon-Cape d... (S):


Engga, normal-normal aja gan. hah modem? masih semi tembaga[MSAN]? bukannya sekitaran rajawali udah pake ONT ya dan bukan Modem lagi gan? saya aja udah narik dari kotak hitam langsung fibernya[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Mau cepat? lewat agan indiwarrior1-2 aja minta dibuatin laporannya gan[saya yang suka konsul ke dia, terutama yang akhir-akhir ini wkwkwkwk] [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Lagian kalo "Gangguan Massal" thread ini pasti rame wkwkwkwk [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
Diubah oleh barizki
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 3
10-12-2015 06:37
belum ada respon, check PM dunk indiwarior2
0 0
0
Halaman 411 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia