others
Batal
link has been copied
9966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5625e6621cbfaa5b168b4569/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-6
WELCOME BACK!!!! JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS) Versus. ISLAMIC TEAM (MOSLEMS) :flower:Kata pengantar ::flower: Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb. Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendi
Lapor Hansip
20-10-2015 13:59

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WELCOME BACK!!!!

Code:
JESUS FOLLOWERS (CHRISTIANS)
Versus.
ISLAMIC TEAM (MOSLEMS)


emoticon-flowerKata pengantar :emoticon-flower

Semua agama baik adanya karena agama tidak menyelamatkan manusia. Agama hanya label saja. Tdk ada yg sempurna kecuali Sang Transenden yaitu yg dinamakan oleh umat beragama sbg TUHAN ALLAH alsb.

Kebertuhanan dan cara hidup yg benar dan terus memberikan terang, damai dan kasih kpd diri sendiri, sesama, dan terutama Tuhannya itu lah value positif yg harus di ambil dr sebuah agama/kepercayaan yg sedang dianut.

Sangat perlu jg dicermati bhw, Tuhan sdh tentu tidak akan menugaskan perang dan membunuh kpd umatNya hanya utk memperluas agama, karena Tuhan tdk emosional atau pun pendendam. Bahkan utk apa hal2 negatif tsbt? Toh TUHAN ALLAH tdk mempunyai agama dan tdk menciptakan agama! Firman Allah sdh hidup dan hiduplah bersama Firman Allah tsbt.

Kemudian jg, bahasa bukanlah penghalang manusia utk melihat kuasa FirmanNya dan kebesaranNya, Dia tdk terpaku dgn satu bahasa sj. Takhta dan Bait Nya ada di hati org yg percaya serta di ketinggian yg tdk terbatas, bukan di sebuah benda mati di bumi.

Agama hanya hasil rekonstruksi kebudayaan yg mencuat mjd nilai keilahian demi kedamaian. Allah adalah Kasih.

NO SARA
NO BACOD
NO RADICALISM
NO TERROR
NO JUNKER

Langgar = Request banned permanent.


Whatever u say, this is holy debate. emoticon-Selamat

Diubah oleh bukanchibi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 501
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 15:25
Quote:Original Posted By sambudi7.jr

Melunakkan apanya? emoticon-Ngakak (S)
Yesus jelas melanggar aturan sabat tapi ga apa2 because He is the Lord of the Sabath. Hanya Tuhan sendiri yg boleh melanggar aturan Tuhan.


Yoi Yesus sih gapapa, di Matius 12 itu Yesus juga tidak pernah mengatakan kalau Hukum Hari Sabat Batal Sepenuhnya (TOTAL), hanya hal-hal yang dia lakukan saat itu (memetik gandum dan menyembuhkan orang sakit) yang dia perbolehkan dan dia juga menyebutkan alasannya kenapa diperbolehkan di ayat Matius 12 itu. hehe emoticon-Big Grin

jadi Yesus hanya melunakkan Hari Sabat dengan mengatakan boleh bekerja dan boleh membantu orang pada Hari Sabath, hehe emoticon-Big Grin

Dia gak pernah membatalkan seluruh ketentuan hari Sabat.

Tapi menurut pemahaman ente sih, Yesus boleh melanggar, nah itu kan Yesus, Yesus sih boleh-boleh aja melanggar dia kan Utusan Tuhan, tapi ente yang cuman manusia biasa GAK BOLEH dong ... ayo siapa orang Kristen yang hari Sabtu (besok) masih kerja, silahkan meliburkan diri dari tempat kerjanya besok, bilang aja hanya Yesus yang boleh kerja dan membantu orang pada hari Sabath (Sabtu).
Diubah oleh ironman.jarvis
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 15:29
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


Di ayat matius itu emang gak ada pengakuan Yesus kalau dia hanya menyampaikan Firman Tuhan disitu, hehehe .. tapi di Lukas 11:49 menyebutkan seperti ini lho gan,

Lukas 11:49 Sebab itu hikmat Allah berkata: Aku akan mengutus kepada mereka nabi-nabi dan rasul-rasul dan separuh dari antara nabi-nabi dan rasul-rasul itu akan mereka bunuh dan mereka aniaya

Di Lukas 11:49 jelas sekali kalau Yesus mengatakan "Hikmat Allah berkata", mungkin si Matius lupa nulisinnya gan emoticon-Big Grin

coba bandingkan dengan Matius 23:34 nya

23:34 Sebab itu, lihatlah, Aku mengutus kepadamu nabi-nabi, orang-orang bijaksana dan ahli-ahli Taurat: separuh di antara mereka akan kamu bunuh dan kamu salibkan, v yang lain akan kamu sesah di rumah-rumah ibadatmu w dan kamu aniaya dari kota ke kota,

Intinya memang sama cuman beda redaksi aja kayaknya, hehehehe emoticon-Malu (S)

Jadi gimana ini? Hikmat Allah yang berkata atau Yesus sendiri yang berkata, biar kontra gw megang ayat Lukas ah yang mengatakan Hikmat Allah yang berkata, hehehehe emoticon-Big Grin


gugur bantahan lu emoticon-Cendol (S)
Quote:
matius 23:1 Maka berkatalah Yesus kepada orang banyak dan kepada murid-murid-Nya, kata-Nya:


sory ya... maen comot beda kitab, itu ga berlaku di alkitab, mgkn kalo ke alquran, bisa maen comot dgn smbarang, yg ptg kan hadist kalo di islam
emoticon-Ngakak
taqiyah neee yaaa...

jd deal, ayat matius 23:34 = YESUS itu TUHAN
emoticon-shakehand
Diubah oleh infidelatoz
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 15:30
Matius gagal kabur ke lukas..

Penulis matius dan lukas pasti di anggap sama, nanti lukas gagal kabur ke pl..

Tipikal hit and run..
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 15:36
Quote:Original Posted By infidelatoz


gugur bantahan lu emoticon-Cendol (S)


sory ya... maen comot beda kitab, itu ga berlaku di alkitab, mgkn kalo ke alquran, bisa maen comot dgn smbarang, yg ptg kan hadist kalo di islam
emoticon-Ngakak
taqiyah neee yaaa...

jd deal, ayat matius 23:34 = YESUS itu TUHAN
emoticon-shakehand


iya di Matius di ayat itu mungkin memang begitu Yesus itu Tuhan, tenang aja gw masih punya koleksi ayat Matius yang mengatakan Yesus adalah utusan, hehe emoticon-Big Grin

tapi si Lukas gimana? yang nulisin Hikmat Allah yang berkata, kok gak dibahas, hehe emoticon-Big Grin

Lukas 11:49 Sebab itu hikmat Allah berkata: Aku akan mengutus kepada mereka nabi-nabi dan rasul-rasul dan separuh dari antara nabi-nabi dan rasul-rasul itu akan mereka bunuh dan mereka aniaya

Mau kita cap si Lukas sesat gak gan? si Lukas sesat ya karena nambahin "Hikmat Allah yang berkata", ya sesat ya .. sesat ya .. jadi Injil Lukas jangan lu pake lagi, kan orangnya udah sesat, hehe ..

Sesat ya si Lukas, sesat ya .. ayolaaaahhh .. say it si Lukas sesat, c'mon, c'mon .. gak usah ragu-ragu, lu masih punya 3 Injil lain yg berbeda ... emoticon-Big Grin

what Hadits, as you know gw gak mengakuin Hadits hehehe, gw Quranist men, hanya berpegang kepada Al Quran saja emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ironman.jarvis
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 15:49
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


iya di Matius mungkin memang begitu Yesus itu Tuhan, tapi si Lukas gimana? yang nulisin Hikmat Allah yang berkata, kok gak dibahas, hehe emoticon-Big Grin

Lukas 11:49 Sebab itu hikmat Allah berkata: Aku akan mengutus kepada mereka nabi-nabi dan rasul-rasul dan separuh dari antara nabi-nabi dan rasul-rasul itu akan mereka bunuh dan mereka aniaya

Mau kita cap si Lukas sesat gak gan? si Lukas sesat ya karena nambahin "Hikmat Allah yang berkata", ya sesat ya .. sesat ya .. jadi Injil Lukas jangan lu pake lagi, kan orangnya udah sesat, hehe ..

Sesat ya si Lukas, sesat ya .. ayolaaaahhh .. say it si Lukas sesat, c'mon, c'mon .. gak usah ragu-ragu, lu masih punya 3 Injil lain yg berbeda ... emoticon-Big Grin

what Hadits, as you know gw gak mengakuin Hadits hehehe, gw Quranist men, hanya berpegang kepada Al Quran saja emoticon-Malu (S)


oh gt, gw ikutin maenan lu
matius 23:1 Maka berkatalah Yesus kepada orang banyak dan kepada murid-murid-Nya, kata-Nya:

lalu lukas 11:37 Ketika Yesus selesai mengajar, seorang Farisi mengundang Dia untuk makan di rumahnya. Maka masuklah Ia ke rumah itu, lalu duduk makan.

ini beda peristiwa (konteksnya)
emoticon-Ngakak
ada 1 hal yg pasti esensinya, yaitu HANYA TUHAN LAH YG BISA MENGIRIM PARA NABI
maka oleh sebab itu, disini terjadi peristiwa TRINITAS
Yesus = mengirim PARA NABI
Allah = juga mengirim para NABI
Yesus = Tuhan
Allah = Tuhan

asiikkk ada yg mengakui YESUS itu TUHAN
haleluyaaaa
kapan murtad, gan?
emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 15:59
Quote:Original Posted By infidelatoz


oh gt, gw ikutin maenan lu
matius 23:1 Maka berkatalah Yesus kepada orang banyak dan kepada murid-murid-Nya, kata-Nya:

lalu lukas 11:37 Ketika Yesus selesai mengajar, seorang Farisi mengundang Dia untuk makan di rumahnya. Maka masuklah Ia ke rumah itu, lalu duduk makan.

ini beda peristiwa (konteksnya)
emoticon-Ngakak
ada 1 hal yg pasti esensinya, yaitu HANYA TUHAN LAH YG BISA MENGIRIM PARA NABI
maka oleh sebab itu, disini terjadi peristiwa TRINITAS
Yesus = mengirim PARA NABI
Allah = juga mengirim para NABI
Yesus = Tuhan
Allah = Tuhan

asiikkk ada yg mengakui YESUS itu TUHAN
haleluyaaaa
kapan murtad, gan?
emoticon-Ngakak


Oh beda ceritanya ya, Yesus plin-plan ya emoticon-Big Grin hehe ..

Sebelumnya itu gw mengakui kalau di ayat Matius itu Yesus bisa disejajarkan dengan Tuhan yang mengutus Nabi-Nabi, hehe .. gw sendiri gak akan pernah mengakui Yesus adalah Tuhan, Yesus itu Utusan, hehehe .. as you know gw masih punya banyak koleksi ayat Alkitab yang mengatakan Yesus adalah Utusan, 1 ayat tidak akan membuat pendirian gw berubah hehehe ..

Lagian udah biasa kok, utusan mengutus utusan lain, hehehe, ayat itu hanya mengatakan Yesus mengutus Nabi, tidak mengatakan Yesus adalah Tuhan.
Diubah oleh ironman.jarvis
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:06
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


Gak ada yg gw permasalahkan sebenernya, as you know, gw hanya mengatakan apa yang gw pahami saja, ente setuju sukur gak setuju yang penting udah gw sampaikan apa yang gw ketahui dan pahami.

Ane dari awal juga gak mempermasalahkan kok, cuman tadi ada yang bilang Hukum Taurat sudah tidak berlaku ketika yesus EKSIST, kan jadi bertentangan dengan Hukum Taurat sudah tidak berlaku ketika Yesus as Mati di Salib. Awalnya cuman itu doang kok, hehehe emoticon-Big Grin

Jadi kapan hukum Taurat itu tidak berlaku menurut ente gan, Ketika Yesus as Mati di Salib (Ketika Yesus as masih hidup masih berlaku) atau ketika Yesus as sudah Eksist (berarti ketika Yesus as masih hidup juga sudah tidak berlaku ???

Gw FAIR kok, Insya Allah .. mereka yang mengatakan Hukum Taurat tidak berlaku sesudah Yesus as Eksist berarti menolak ajaran kalau Yesus as mati menggenapi Hukum Taurat, hayooh .. Dan bakalan gw paksa menjelaskan maksud menggenapi di ayat Alkitab itu, hehehe


expired ya ketika yesus memulai ajarannya mereformasi taurat

simple gitu aja kok

mksdnya yg di bold apaan? ga ngerti aku
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:12
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


Oh beda ceritanya ya, Yesus plin-plan ya emoticon-Big Grin hehe ..

Sebelumnya itu gw mengakui kalau di ayat Matius itu Yesus bisa disejajarkan dengan Tuhan yang mengutus Nabi-Nabi, hehe .. gw sendiri gak akan pernah mengakui Yesus adalah Tuhan, Yesus itu Utusan, hehehe .. as you know gw masih punya banyak koleksi ayat Alkitab yang mengatakan Yesus adalah Utusan, 1 ayat tidak akan membuat pendirian gw berubah hehehe ..

Lagian udah biasa kok, utusan mengutus utusan lain, hehehe, ayat itu hanya mengatakan Yesus mengutus Nabi, tidak mengatakan Yesus adalah Tuhan.


bukan plin plan

kalau kamu baca injil matius markus lukas itu identik

kamu tau ga cara penulisan PB kek gimana?

si penulis keliling melakukan rekonstruksi ke tempat2 jejak yg dilalui yesus dan mewawancarai saksi2 yg melihat yesus melakukan dan berkata bla bla bla

skrg kalau ada 100 orang disaat yg bersamaan denger yesus ngmng "pergilah kalian semua ke utara nazareth dengan membawa satu kantong gandum"

dan coba kamu tanyai satu2 dari 100 orang tersebut apa yg dibilang yesus

apakah jawaban mereka 100% sama? ga bakalan..

si A bilang "yesus ngmng pergilah kalian ke utara dengan bawa 1 kantong gandum"

si B bilang "yesus ngmng kita semua harus pergi keluar dari nazaret bawa gandum"


se simple itu...

makanya akan byk ayat2 lain yg kasusnya sama seperti kamu bilang

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:15
Quote:Original Posted By infidelatoz.aja
Matius gagal kabur ke lukas..

Penulis matius dan lukas pasti di anggap sama, nanti lukas gagal kabur ke pl..

Tipikal hit and run..


Penulisnya beda, ajarannya sama, agamanya sama, kedua kitab itu dan kedua kitab lainnya gak boleh ada satupun ayat yang saling bertentangan emoticon-Big Grin

empat-empatny adalah dasar agama kristen emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:20
Quote:Original Posted By ironman.jarvis
Oh beda ceritanya ya, Yesus plin-plan ya emoticon-Big Grin hehe ..

Sebelumnya itu gw mengakui kalau di ayat Matius itu Yesus bisa disejajarkan dengan Tuhan yang mengutus Nabi-Nabi, hehe .. gw sendiri gak akan pernah mengakui Yesus adalah Tuhan, Yesus itu Utusan, hehehe .. as you know gw masih punya banyak koleksi ayat Alkitab yang mengatakan Yesus adalah Utusan, 1 ayat tidak akan membuat pendirian gw berubah hehehe ..

Lagian udah biasa kok, utusan mengutus utusan lain, hehehe, ayat itu hanya mengatakan Yesus mengutus Nabi, tidak mengatakan Yesus adalah Tuhan.


numpang lewat gan,

btw, di situ ada disebut nabi nabi. nabi siapa ya? Domba Kristen tau gak tuh siapa si nabi2 yg di maksud emoticon-Embarrassment

lihat ayatnya :

Mat 23:34

 Therefore I send you prophets, and wise men, and scribes. Some of them you will kill and crucify , and some you will scourge in your synagogues and persecute them from city to city


bahasa indonesia

Dengarlah baik-baik: Aku akan mengirim kepadamu nabi-nabi, orang-orang bijak, dan guru-guru; sebagian dari mereka akan kalian bunuh, dan sebagian yang lain akan kalian salibkan. Ada yang akan kalian siksa di dalam rumah-rumah ibadat, dan kalian kejar-kejar dari satu kota ke kota yang lain



1. nabi nabi siapa setelah Yesus yang datang2?
Plural loh ya, berarti lebih dari 1 nabi.

2. Nabi siapa setelah Yesus yg dibunuh /akan dibunuh oleh si 'mereka' ?


harus ada nabi nabi lagi setelah Yesus kecuali kalau memang omongan Yesus yg itu cuma bullshit emoticon-Big Grin


hayooo omongan nya bullshit atau bukan? emoticon-Embarrassment


domba2 dipersilahkan makin bingung & terguncang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:22
Quote:Original Posted By worldwithoutis


expired ya ketika yesus memulai ajarannya mereformasi taurat

simple gitu aja kok

mksdnya yg di bold apaan? ga ngerti aku


oke.

Maksudnya yg di bold itu, maksudnya mereka yang mengatakan Hukum Taurat sudah digenapi ketika Yesus as mati disalib (termasuk web sarapanpagi.com) adalah sesat atau tidak?



Karena mereka itu mengatakan Seluruh Hukum Taurat tidak berlaku ketika Yesus mati di tiang salib. bukan ketika Yesus membatalkannya sedikit demi sedikit, tapi secara total langsung BATAL ketika Yesus mati di Salib. gitu lho .

Nah sesuai Janji, bagi kalian yang mengatakan Hukum Taurat BATAL ketika yesus as masih hidup, coba jelaskan maksud Yesus menggenapi ajaran Taurat di ayat Matius 5:17-18 dibawah? emoticon-Big Grin

Matius
5:17 LAI TB, "Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.
5:18 LAI TB, Karena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titik pun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:26
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


Oh beda ceritanya ya, Yesus plin-plan ya emoticon-Big Grin hehe ..

Sebelumnya itu gw mengakui kalau di ayat Matius itu Yesus bisa disejajarkan dengan Tuhan yang mengutus Nabi-Nabi, hehe .. gw sendiri gak akan pernah mengakui Yesus adalah Tuhan, Yesus itu Utusan, hehehe .. as you know gw masih punya banyak koleksi ayat Alkitab yang mengatakan Yesus adalah Utusan, 1 ayat tidak akan membuat pendirian gw berubah hehehe ..

Lagian udah biasa kok, utusan mengutus utusan lain, hehehe, ayat itu hanya mengatakan Yesus mengutus Nabi, tidak mengatakan Yesus adalah Tuhan.


cb donk, prinsip mana itu di alquran , utusan mengutus utusan
ini dalam konteks agama ya
emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak

yah as long as, tertera bahwa matius 23 itu menyatakan bhw Yesus itu adalah Tuhan..
gpp gan, plan2 jg ente ntr murtad... emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:28
Quote:Original Posted By introvertion


numpang lewat gan,

btw, di situ ada disebut nabi nabi. nabi siapa ya? Domba Kristen tau gak tuh siapa si nabi2 yg di maksud emoticon-Embarrassment

lihat ayatnya :

Mat 23:34

 Therefore I send you prophets, and wise men, and scribes. Some of them you will kill and crucify , and some you will scourge in your synagogues and persecute them from city to city


bahasa indonesia

Dengarlah baik-baik: Aku akan mengirim kepadamu nabi-nabi, orang-orang bijak, dan guru-guru; sebagian dari mereka akan kalian bunuh, dan sebagian yang lain akan kalian salibkan. Ada yang akan kalian siksa di dalam rumah-rumah ibadat, dan kalian kejar-kejar dari satu kota ke kota yang lain



1. nabi nabi siapa setelah Yesus yang datang2?
Plural loh ya, berarti lebih dari 1 nabi.

2. Nabi siapa setelah Yesus yg dibunuh /akan dibunuh oleh si 'mereka' ?


harus ada nabi nabi lagi setelah Yesus kecuali kalau memang omongan Yesus yg itu cuma bullshit emoticon-Big Grin


hayooo omongan nya bullshit atau bukan? emoticon-Embarrassment


domba2 dipersilahkan makin bingung & terguncang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


sblm melangkah ke pertanyaan lu, hi skuller..
di ayat itu, berarti FIX ya lu mengakui YESUS itu TUHAN
hanya TUHAN yg bisa mengirimkan para nabi..
emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:34
dari part 1 sampai part 6 ...udah mau masuk part 7
emoticon-Wkwkwk anak2 kristen domba paok DC masih copas klaim yesus itu tuhan


emoticon-Wkwkwk fakta & kenyataan udah buktikan yesus itu bukan tuhan
jesus attention whore
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...38b456f/1863/-

fakta & kenyataan masih buktikan byk agama2 yg peradabannya lebih tua dari kristen
emoticon-Wkwkwk tapi lucunya anak2 kristen paok itu masih tunjukan ketololan mrk klaim yesus itu ciptakan langit & bumi ..

emoticon-Wkwkwk fakta & kenyataan buktikan sikit kali anak2 domba kristen paok di asia tercinta ini
emoticon-Wkwkwk fakta & kenyataan buktikan ajaran kasih sesat alkitab tdk laku di asia tercinta ini
iman org asia itu mantap & hebat
iman kuat melemahkan setan ( misionaris kristen ) yg berusaha mengoda ( mencuci otak) kita
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
Diubah oleh drunkard.jiugui
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:35
Quote:Original Posted By introvertion
numpang lewat gan,

btw, di situ ada disebut nabi nabi. nabi siapa ya? Domba Kristen tau gak tuh siapa si nabi2 yg di maksud emoticon-Embarrassment

lihat ayatnya :

Mat 23:34

 Therefore I send you prophets, and wise men, and scribes. Some of them you will kill and crucify , and some you will scourge in your synagogues and persecute them from city to city


bahasa indonesia

Dengarlah baik-baik: Aku akan mengirim kepadamu nabi-nabi, orang-orang bijak, dan guru-guru; sebagian dari mereka akan kalian bunuh, dan sebagian yang lain akan kalian salibkan. Ada yang akan kalian siksa di dalam rumah-rumah ibadat, dan kalian kejar-kejar dari satu kota ke kota yang lain



1. nabi nabi siapa setelah Yesus yang datang2?
Plural loh ya, berarti lebih dari 1 nabi.

2. Nabi siapa setelah Yesus yg dibunuh /akan dibunuh oleh si 'mereka' ?


harus ada nabi nabi lagi setelah Yesus kecuali kalau memang omongan Yesus yg itu cuma bullshit emoticon-Big Grin


hayooo omongan nya bullshit atau bukan? emoticon-Embarrassment


domba2 dipersilahkan makin bingung & terguncang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul Up

Mat 23 menyatakan Yesus itu Tuhan? cuma pelintir2an domba aja itu mah emoticon-Big Grin


Logic kristen level nyungsep :

- Dosa mu diampuni = Yesus adalah Tuhan
- Kekuasaan langit bumi telah ditransfer kpd ku = Yesus adalah Tuhan
- Mengutus nabi nabi = Yesus adalah Tuhan
- Yesus mewek pas mau disalib = Yesus adalah Tuhan

Yesus menciptakan langit & bumi? ngga tuh.
Yesus tau kapan hari kiamat terjadi? Ngga tuh

memenuhi kriteria Tuhan? 100% ngga tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:35
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


oke.

Maksudnya yg di bold itu, maksudnya mereka yang mengatakan Hukum Taurat sudah digenapi ketika Yesus as mati disalib (termasuk web sarapanpagi.com) adalah sesat atau tidak?



Karena mereka itu mengatakan Seluruh Hukum Taurat tidak berlaku ketika Yesus mati di tiang salib. bukan ketika Yesus membatalkannya sedikit demi sedikit, tapi secara total langsung BATAL ketika Yesus mati di Salib. gitu lho .

Nah sesuai Janji, bagi kalian yang mengatakan Hukum Taurat BATAL ketika yesus as masih hidup, coba jelaskan maksud Yesus menggenapi ajaran Taurat di ayat Matius 5:17-18 dibawah? emoticon-Big Grin

Matius
5:17 LAI TB, "Janganlah kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya, melainkan untuk menggenapinya.
5:18 LAI TB, Karena Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titik pun tidak akan ditiadakan dari hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi


kalo bahasa simplenya gini gan
menggenapi =telah udah jadi utuh , atau finish sejak bla bla bla..
spt itu lohh...emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:35
Quote:Original Posted By worldwithoutis


bukan plin plan

kalau kamu baca injil matius markus lukas itu identik

kamu tau ga cara penulisan PB kek gimana?

si penulis keliling melakukan rekonstruksi ke tempat2 jejak yg dilalui yesus dan mewawancarai saksi2 yg melihat yesus melakukan dan berkata bla bla bla

skrg kalau ada 100 orang disaat yg bersamaan denger yesus ngmng "pergilah kalian semua ke utara nazareth dengan membawa satu kantong gandum"

dan coba kamu tanyai satu2 dari 100 orang tersebut apa yg dibilang yesus

apakah jawaban mereka 100% sama? ga bakalan..

si A bilang "yesus ngmng pergilah kalian ke utara dengan bawa 1 kantong gandum"

si B bilang "yesus ngmng kita semua harus pergi keluar dari nazaret bawa gandum"


se simple itu...

makanya akan byk ayat2 lain yg kasusnya sama seperti kamu bilang



iye Alkitab kalian kayak Hadits nyusunnya makanya beda penulis beda redaksi, hehehe ..

gampangnya sih kalo gw bisa bilang gw gak mengakui Hadits hanya Al Quran saja, dan yap gw masih muslim. Kasihannya itu kalian gak bisa bilang seperti itu, jadi setiap ayat di Alkitab meskipun bertentangan, kek ayat Matius dan Lukas itu, meskipun beda peristiwanya harusnya kan tetep tidak bertentangan isi dan maksudnya, ada salah satu penulis di ayat itu yang salah menuliskan omongan Yesus.

Gw gak ngomong seluruh Lukas atau Matius salah sih cuman di pengutusan para Nabi itu tetep siapa yang mengutus nabi-nabi adalah misteri karena keduanya tertulis di Injil, Kitab Lukas dan Matius, sampai kapan juga lu ngomong Yesus yang ngutus gw masih pegang ayat Lukas yang mengatakan Allah yang ngutus, hehe emoticon-Big Grin

Gak akan berhenti deh gontok-gontokkan kita, siapa yang ngutus, tapi kalau mau berpegang ke Al Quran, di Al Quran jelas lho, cuma Allah yang mengutus para Nabi, hehe emoticon-Big Grin

Al Imran : 164

لَقَدْ مَن ٱللهُ عَلَى ٱلْمُؤْمِنِينَ إِذْ بَعَثَ فِيهِمْ رَسُولًا منْ أَنفُسِهِمْ يَتْلُوا۟ عَلَيْهِمْ ءَايتِهِۦ وَيُزَكيهِمْ وَيُعَلمُهُمُ ٱلْكِتبَ وَٱلْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا۟ مِن قَبْلُ لَفِى ضَللٍ مبِينٍ

Kementrian AgamaSungguh Allah telah memberi karunia kepada orang-orang yang beriman ketika Allah mengutus diantara mereka seorang rasul dari golongan mereka sendiri, yang membacakan kepada mereka ayat-ayat Allah, membersihkan (jiwa) mereka, dan mengajarkan kepada mereka Al Kitab dan Al Hikmah. Dan sesungguhnya sebelum (kedatangan Nabi) itu, mereka adalah benar-benar dalam kesesatan yang nyata.

QS. Al-Ma'idah [5] : 70

لَقَدْ أَخَذْنَا مِيثقَ بَنِىٓ إِسْرٓءِيلَ وَأَرْسَلْنَآ إِلَيْهِمْ رُسُلًا ۖ كُلمَا جَآءَهُمْ رَسُول بِمَا لَا تَهْوَى أَنفُسُهُمْ فَرِيقًا كَذبُوا۟ وَفَرِيقًا يَقْتُلُونَ

Kementrian AgamaSesungguhnya Kami telah mengambil perjanjian dari Bani Israil, dan telah Kami utus kepada mereka rasul-rasul. Tetapi setiap datang seorang rasul kepada mereka dengan membawa apa yang yang tidak diingini oleh hawa nafsu mereka, (maka) sebagian dari rasul-rasul itu mereka dustakan dan sebagian yang lain mereka bunuh.

Dan masih banyak lagi, http://alquranalhadi.com/kajian/tema...us-rasul-rasul

Semua ayat di Al Quran mengatakan Allah yang mengutus Nabi dan Rasul, untuk Alkitab gw setuju ma Lukas sih karena tidak bertentangan dengan Al Quran, thats all kesimpulannya, hehe emoticon-Big Grin

lanjut lagi ntar malam, mo pergi duyu .. hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:36
Quote:Original Posted By introvertion

emoticon-Sundul Up

Mat 23 menyatakan Yesus itu Tuhan? cuma pelintir2an domba aja itu mah emoticon-Big Grin


Logic kristen level nyungsep :

- Dosa mu diampuni = Yesus adalah Tuhan
- Kekuasaan langit bumi telah ditransfer kpd ku = Yesus adalah Tuhan
- Mengutus nabi nabi = Yesus adalah Tuhan
- Yesus mewek pas mau disalib = Yesus adalah Tuhan

Yesus menciptakan langit & bumi? ngga tuh.
Yesus tau kapan hari kiamat terjadi? Ngga tuh

memenuhi kriteria Tuhan? 100% ngga tuh emoticon-Big Grin

kriteria Tuhan 100% itu apa aja cirinya?
99 sifat?
emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:37
Quote:Original Posted By introvertion
numpang lewat gan,

btw, di situ ada disebut nabi nabi. nabi siapa ya? Domba Kristen tau gak tuh siapa si nabi2 yg di maksud emoticon-Embarrassment

lihat ayatnya :

Mat 23:34

 Therefore I send you prophets, and wise men, and scribes. Some of them you will kill and crucify , and some you will scourge in your synagogues and persecute them from city to city


bahasa indonesia

Dengarlah baik-baik: Aku akan mengirim kepadamu nabi-nabi, orang-orang bijak, dan guru-guru; sebagian dari mereka akan kalian bunuh, dan sebagian yang lain akan kalian salibkan. Ada yang akan kalian siksa di dalam rumah-rumah ibadat, dan kalian kejar-kejar dari satu kota ke kota yang lain



1. nabi nabi siapa setelah Yesus yang datang2?
Plural loh ya, berarti lebih dari 1 nabi.

2. Nabi siapa setelah Yesus yg dibunuh /akan dibunuh oleh si 'mereka' ?


harus ada nabi nabi lagi setelah Yesus kecuali kalau memang omongan Yesus yg itu cuma bullshit emoticon-Big Grin


hayooo omongan nya bullshit atau bukan? emoticon-Embarrassment


domba2 dipersilahkan makin bingung & terguncang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul Up



Kristen pasti bingung nih. Masa junjungan nya ngomong bullshit


Udah tau nabi nabinya siapa aja?

Silahkan domba2 pada bingung dan terguncang. Enjoy the shake emoticon-Big Grin
Diubah oleh introvertion
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 6
04-12-2015 16:38
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


Penulisnya beda, ajarannya sama, agamanya sama, kedua kitab itu dan kedua kitab lainnya gak boleh ada satupun ayat yang saling bertentangan emoticon-Big Grin

empat-empatny adalah dasar agama kristen emoticon-Malu (S)


Itu khan asumsi lu aja.. emoticon-Big Grin

Penjelasan sudah dikasih tau oleh siworld..

Lu tu ignorant dan selalu berulang2x

Alkitab itu kitab yg di tulis oleh saksi2 sejarah akan kebesaran Allah (bersifat tidak langsung)

Alquran itu adalah kitab yg langsung dr aloh swt perantara jibril tanpa bukti emoticon-Big Grin hanya klaim emoticon-Blue Guy Peace (bersifat langsung) makanyaa alquran akan cacad tanpa hadist karena dia bersifat langsung emoticon-Malu (S) itulah kenapa dogma dlm quran bisa memjadi sesat cem isis emoticon-Takut (S):
0 0
0
Halaman 499 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia