others
Batal
link has been copied
7857
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56354b559a0951925b8b4567/free-vegan---cuma-orang-goblok-yg-tidak-vegan
"Veganisme adalah sebuah filosofi dan gaya hidup yang peduli dan mempraktekkan kehidupan tanpa segala bentuk eksploitasi hewan, baik itu penolakan untuk mengonsumsi hewan untuk makanan, pakaian, serta penolakan uji coba pada hewan. Orang-orang yang mempraktekkan gaya hidup Veganisme disebut dengan Vegan." https://id.wikipedia.org/wiki/Veganisme Hewan hidup di bumi bukan untuk jadi objek
Lapor Hansip
01-11-2015 06:14

[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan

"Veganisme adalah sebuah filosofi dan gaya hidup yang peduli dan mempraktekkan kehidupan tanpa segala bentuk eksploitasi hewan, baik itu penolakan untuk mengonsumsi hewan untuk makanan, pakaian, serta penolakan uji coba pada hewan. Orang-orang yang mempraktekkan gaya hidup Veganisme disebut dengan Vegan." https://id.wikipedia.org/wiki/Veganisme

Hewan hidup di bumi bukan untuk jadi objek eksploitasi manusia, eksploitasi dan pembunuhan hewan terutama untuk makanan adalah kelakuan sadis dan tidak bermoral.

PBB mengumumkan bahwa mayoritas gas rumah kaca dunia di hasilkan dari peternakan hewan, arti nya global warming di sebab kan oleh orang2 goblok doyan makan daging hewan.

Mengkonsumsi hewan juga sudah terbukti meningkatkan resiko kanker, serangan jantung, stroke, diabetes tipe ||, osteoporosis, gagal ginjal dll

Konsumsi binatang adalah praktik yg merugikan semua pihak baik itu si binatang, si manusia dan si planet.

Setelah mengetahui hal ini, maka dapat di sah kan bahwa cuma orang goblok yg tidak mengadopsi gaya hidup vegan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banghilal dan 3 lainnya memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 70 dari 409
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
02-12-2015 23:59

Makanan anti kanker

[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 00:11
Quote:Original Posted By monyet.coder
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan


saya lihat ente cukup ok juga kombinasikan makanan di lihat dari sisi nutrisi


itu chia seed?
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 00:12
Quote:Original Posted By PusatDistribusi
saya lihat ente cukup ok juga kombinasikan makanan di lihat dari sisi nutrisi


itu chia seed?


Yoi chia seed, tinggi omega 3
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 00:17

ingredients

Quote:Original Posted By monyet.coder
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan


  • kiwi
  • baby carrot
  • cherry tomato
  • bok choy (atau chye siem gw lupa)
  • kurma
  • chia seed
  • jagung manis


terlihat warna-warni mengundang selera karena mata manusia berevolusi untuk mendeteksi nutrisi pada tumbuhan
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 00:36
Quote:Original Posted By monyet.coder


  • kiwi
  • baby carrot
  • cherry tomato
  • bok choy (atau chye siem gw lupa)
  • kurma
  • chia seed
  • jagung manis


terlihat warna-warni mengundang selera karena mata manusia berevolusi untuk mendeteksi nutrisi pada tumbuhan


saya sih punya flax seed, tapi jarang makan malah kasih2 ke orang.....beras merah 5 kg juga ga di makan2

biji2an dan nasi jarang sekali makan di rumah


0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 00:40
Quote:Original Posted By PusatDistribusi


saya sih punya flax seed, tapi jarang makan malah kasih2 ke orang.....beras merah 5 kg juga ga di makan2

biji2an dan nasi jarang sekali makan di rumah




makan sayuran terus? kalori banyakan dari buah dong?
Diubah oleh monyet.coder
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 01:04
Quote:Original Posted By monyet.coder


makan sayuran terus? kalori banyakan dari buah dong?


tergantung.....sekarang karena lagi eksperimen dengan bumbu gado2, ya kebanyakan sayuran, dan yang tinggi kalorinya cuma kacang2an, sisanya buah

sebelumnya biasa jagung, ubi, buah, sedikit sayuran


foto
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 02:03
Pilihannya cuma dua :

Monolog atau Homo

Dua2nya goblok

emoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 04:43
wuanjeng di depan isinya copasan emoticon-Tai
entah tau entah bingung ama yg dicopas emoticon-DP

argumen sampah yg disuruhin orang harus nerima emoticon-DP


manusia pemakan rumput bangcaaaaaaaaaaaaattttt emoticon-DP


0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 07:39
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan


kacian kacian omnivora wannabe di thread ini di bantai habis2an emoticon-Ngakak (S)

tersudutkan sampai gak bisa ngapa2in sampai cuma bisa ad hominen
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 07:54
selama sebulan belum ada 1 pun omnivora wanna be yang berbobot.......semua dengan gampang di buat K.O

wajar aja omnivora wanna be nya marah2

wajar aja banyak yang anti google di thread ini (BACA : GA BERANI LIHAT KENYATAAN)

emoticon-Blue Guy Peace





masih ditunggu loh omnivora wanna be yang berbobot..... kalau pecundang seperti lanister mana berani terjun






*panas2in dulu
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 08:01
trit sampah cuman sharing makanan emoticon-Big Grin kok gk dilonjet aja nyet emoticon-Busa

tapi katanya cewek yg vegan pada bening2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 09:28
sarapan kueker otmil dlo njing biar pinteran dikit lo pada emoticon-fuck2
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 09:30
Quote:Original Posted By segas
wuanjeng di depan isinya copasan emoticon-Tai
entah tau entah bingung ama yg dicopas emoticon-DP

argumen sampah yg disuruhin orang harus nerima emoticon-DP


manusia pemakan rumput bangcaaaaaaaaaaaaattttt emoticon-DP



tambahan njeng emoticon-DP
tu vegan hina kasih stik pasti pda rebutan cem gembel d kasih nasi bungkus emoticon-DP . hidup d buat susah . dasar manusia" pemakan rumput goblog emoticon-DP
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 11:24
Quote:Original Posted By PusatDistribusi


bukan lebih bagus, tapi ente terdesain seperti ini tidak cocok untuk daging......yang makan daging masak cuma manusia, dan bbrp ternak manusia.....pemakan daging alami bisa makan daging mentah bahkan bangkai tanpa masalah, dan situ tidak bisa.....kalau mau dipaksakan makan daging mentah itu juga dagingnya harus di sterilkan dulu misalnya dgn di bekukan, di rendam lemon, air garam dsb kenapa? karena ente tidak punya asam lambung seperti pemakan daging yang lain, simple

binatang yang makan sayuran masak juga cuma peliharaan manusia atau yang tinggal dilingkungan manusia, oleh karena kemampuan mengolah makanan ....kucing juga jadinya bisa makan catfood yang terbuat dari daging dan nabati, tapi itu tidak membuat kucing omnivora





situ selain gagal buktikan klaim ente soal taring, ente juga gagal total buktikan klaim ente soal Insting


Ane pernah coba daging:
-Mentah.
-Setengah Matang.
-Matang.

Ane lebih suka daging MATANG.

Salah satu beda MANUSIA DENGAN HEWAN adalah MANUSIA BISA MENGOLAH BAHAN MAKANAN BAKU MENJADI MAKANAN YANG LEBIH BAGUS ATAU BAIK...Sedanghkan hewan TIDAK BISA MENGOLAHNYA!

Klaim GIGI TARING tidak gagal karena FUNGSI UTAMANYA MEMANG MEROBEK DAN MENGOYAK MAKANAN.

Manusia dan hewan punya gigi taring untuk merobek dan mnegoyak makanan terutama makanan yung lebih padat.

MAKANYA MANUSIA TERDESAIN PUNYA GIGI TARING SEBAGAI MAHLUK OMNIVORA UNTUK MENCERNA MAKANAN.

Sedangkan mahluk Herbivora tentu menggunakan gigi taring sebagai perobek dan pengoyak tanaman.

KHAYAKNYA ENTE TRAUMA MAKAN DAGING KARENA DAGING YANG ENTE MAKAN ADALAH DAGING MENTAH YANG MEMANG ALOT. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh velnous
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 13:42
Quote:Original Posted By velnous


Ane pernah coba daging:
-Mentah.
-Setengah Matang.
-Matang.

Ane lebih suka daging MATANG.


yang mentah di "sterilkan" dulu, habis itu di iris tipis2, lalu di kasih bumbu seperti wasabi, kecap ya? haha

Quote:
Salah satu beda MANUSIA DENGAN HEWAN adalah MANUSIA BISA MENGOLAH BAHAN MAKANAN BAKU MENJADI MAKANAN YANG LEBIH BAGUS ATAU BAIK...Sedanghkan TIDAK BISA MENGOLAHNYA!


beberapa hewan bisa mengolah secara terbatas, misal monyet di jepang yang diketahui melempar ubi ke air asin, monyet2 lain yang melihatnya juga mengikutinya, ini cara sederhana mereka membuat ubi asin


Quote:
Klaim GIGI TARING tidak gagal karena FUNGSI UTAMANYA MEMANG MEROBEK DAN MENGOYAK MAKANAN.

Manusia dan hewan punya gigi taring untuk merobek dan mnegoyak makanan terutama makanan yung lebih padat.

MAKANYA MANUSIA TERDESAIN PUNYA GIGI TARING SEBAGAI MAHLUK OMNIVORA UNTUK MENCERNA MAKANAN.

Sedangkan mahluk Herbivora tentu menggunakan gigi taring sebagai perobek dan pengoyak tanaman.


haha... ngaku omnivora yang taring multi fungsi malah gigi taringnya kalah dengan kuda yang cuma makan tanaman, logika macam apa pula ini?

.tiba2 kesimpulan taring manusia omnvora itu datangnya dari mana? tidak ada fakta yang mendukung langsung kesimpulan..... ini fallacy paling maksa

saya perdetail kesimpulan ngaco ente ya

manusia bertaring (tumpul)
kuda juga bertaring
oleh karena itu maka manusia omnivora
dan kuda herbivora


coba perhatikan sendiri..... ada nyambung tidak sih itu? gak nyambung boq

[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan



singa gigi depannya diganti langsung seperti herbivora haha

[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan





coba perhatikan struktur gigi kita mirip gak dengan kuda? gigi seri yang rata, sedikit gigi taring, dan geraham yang rata.....atau mungkin struktur gigi manusia mirip beruang yg katanya omnivora? haha
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan




Quote:
KHAYAKNYA ENTE TRAUMA MAKAN DAGING KARENA DAGING YANG ENTE MAKAN ADALAH DAGING MENTAH YANG MEMANG ALOT. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


I think, therefore i am vegan
you believe (or just following others), that's why you are omnivore
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 13:46
taring kuda dan unta pasti untuk cabik daging singa

emoticon-Ngakak (S)





haiiizzz.... balik lagi ke taring.....gak maju2 nih
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 15:44
Quote:Original Posted By PusatDistribusi



ngerti kepanjangan dan arti USDA (united states department of agriculture) alias kementrian pertanian amerika serikat,

ngerti pertanian?

the science or practice of farming, including cultivation of the soil for the growing of crops and the rearing of animals to provide food, wool, and other products

dari sini saja ente sudah paham belum kenapa direkomendasi makan seimbang hewan dan nabati? karena ini dikeluarkan oleh kementrian pertanian

dan kalau ente baca link sebelumnya, saran ini dikritik orang secara luas, dan membuat kondisi kesehatan masyarakat amerika menurun


makanya terakhir ditambah butir perbanyak makanan nabati, kurangi makanan hewani






Kritik itu terjadi setelah ditambahkan butir itu atau sebelumnya ?
Kalau setelah minta linknya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 16:20
Quote:Original Posted By vica.versa


Kritik itu terjadi setelah ditambahkan butir itu atau sebelumnya ?
Kalau setelah minta linknya emoticon-Blue Guy Peace


butir itu ditambahin setelah berpuluh2 tahun mendapat banyak kritik, yang pernah saya baca dulu, tahun 70an, universitas harvard sudah menyerahkan rekomendasi diet dengan penekanan pada makanan nabati pada USDA, tapi saat itu ditolak, sepertinya mulai saat itu orang terbuka, USDA memegang banyak kepentingan, terutama kepentingan industri pertanian dan perternakan

HSPH (Harvard school of Public health) Chair of the Department of Nutrition, Walter Willett, criticized MyPlate, saying: "unfortunately, like the earlier U.S. Department of Agriculture pyramids, MyPlate mixes science with the influence of powerful agricultural interests, which is not the recipe for healthy eating".[14] The Harvard plate also contains a recommendation for physical activity. https://en.wikipedia.org/wiki/MyPlate




link yang saya kasih kemarin, di kalimat pembuka sudah di tulis ini


The history of USDA nutrition guides includes over 100 years of American nutrition advice. The guides have been updated over time, to adopt new scientific findings and new public health marketing techniques. Over time they have described from 4 to 11 food groups.[1] Various guides have been criticized as not accurately representing scientific information about optimal nutrition, and as being overly influenced by the agricultural industries the USDA promotes. https://en.wikipedia.org/wiki/Histor...trition_guides
0 0
0
[FREE] VEGAN - cuma orang goblok yg tidak vegan
03-12-2015 17:27
pasti banyak yang tidak tau, konsep 4 sehat 5 sempurna sudah diganti dengan konsep gizi seimbang (saya juga baru tau)

https://id.wikipedia.org/wiki/Nutrisi

tapi lagi2 itu hanyalah copy cat dari mamalika



Slogan 4 sehat 5 sempurna dianggap tak lagi sesuai dengan perkembangan iptek gizi, seperti halnya slogan "Basic Four" di Amerika yang merupakan acuan awal 4 sehat 5 sempurna pada masa itu, namun, setelah dievaluasi tahun 1970-an, ternyata slogan tersebut tidak memperbaiki pola makan penduduk Amerika, yang disertai dengan meningkatnya penyakit degeneratif terkait gizi. Sejak itu, slogan "Basic Four" diperbarui dan disempurnakan menjadi "Nutrition Guide for Balance Diet" dengan visual piramida.
Di Indonesia "Nutrition Guide for Balance Diet" diterjemahkan menjadi Pedoman Gizi Seimbang yang juga menggunakan visual piramida. Berbeda dengan Nutrition Guide AS yang berlaku untuk usia di atas 2 tahun, di Indonesia Pedoman Gizi Seimbang berlaku sejak bayi dengan memasukkan ASI eksklusif sebagai Gizi Seimbang.





pedoman gizi ini juga akan menjadi sumber masalah, karena porsi terbesar yang di pakai saja sudah nasi putih, setiap hari orang indonesia rata2 sudah dapat 1000an kkal dari nasi putih yg miskin nutrisi
0 0
0
Halaman 70 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia