Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5619f3a09a0951734a8b4567/apa-de-linux-favorit-agan-poll
Salah satu keunikan Linux, kita bebas memilih & menginstall DE (Desktop Environment) selain default distro-nya. Biasanya ada satu / beberapa DE yang menjadi favorit agan sehingga betah memakainya selama berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun. :cool Nah, monggo dipilih satu DE aja yang PALING agan sukai di Linux. Boleh +komen alasannya kenapa.. :) THANK YOU :2thumbup
Lapor Hansip
11-10-2015 12:29

Apa DE Linux favorit agan? [POLL]

Salah satu keunikan Linux, kita bebas memilih &
menginstall DE (Desktop Environment) selain default distro-nya.

Biasanya ada satu / beberapa DE yang menjadi favorit agan sehingga betah memakainya
selama berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun.

emoticon-Cool

Nah, monggo dipilih satu DE aja yang PALING agan sukai di Linux. Boleh +komen alasannya kenapa.. emoticon-Smilie

THANK YOU
emoticon-2 Jempol
Polling

Poll ini sudah ditutup - 86 Suara

Apa DE Linux favorit agan? 
10.47%
KDE
23.26%
GNOME
9.3%
Unity
9.3%
Cinnamon
9.3%
MATE
4.65%
LXDE
27.91%
Xfce
5.81%
Pantheon
Diubah oleh tian.coolerz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
14-10-2015 21:27
My Last Choice Xfce

Pertama ane pake Backtrack (Gak tau yg namanya Desktop Environtment pas MAsih SMK dulu gan). karena masih gagal paham dengan sistem operasi linux ane gak lanjut buat pake linux gan emoticon-Cape d...

Selanjutnya ane pake Linux Mint. ane pilih Cinnamon beh mantap gan emoticon-Big Grin ane buat seolah olah ane pake Pantheon gan ane pasang Plank sama Conky gan biar mantep. tapi akhirnya ane putus dengan Cinnamon karena elementaryOS udah update ke Freya

Next ane lanjut pake Pantheon, beh keren gan berasa pake Macintosh emoticon-Jempol.tapi karena terbatasnya resource jadi ane putus dengan menggunakan DE Pantheon

Next mencari pengganti Pantheon ane pake LXDE, bah tampilannya classic berasa pake windows XP dengan tampilan Classic emang sih irit penggunaan tapi gak ini juga pilihan ane

Last Chice Xfce tampilannya juga gak parah parah amat. penggunaan juga gak parah parah amat, dan juga ringan banget.

Itu aja sih menurut ane gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
16-10-2015 12:59
lebih seneng pake mate gan... designnya simple simple gimana gitu...

kalau lagi kreatif2nya kadang pake xfce gan emoticon-Malu
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
17-10-2015 11:05
mate aja deh
enteng enak


susah move on dr gnome 2 y gini emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
17-10-2015 21:07
Saya pernah pakai semua DE di atas kecuali Pantheon, soalnya Pantheon cocoknya dipakai sama Elementary OS.

-Unity
Pertama kali pakai Linux pakai DE ini, bawaan Ubuntu sih. Lama kelamaan ngelag, lalu ganti ke
-LXDE
Super ringan, tapi ya gitu tampilannya kuno, udah gitu susah dicustomize.
-Xfce
Beda dikit ringannya sama LXDE, lebih cantik tambah mudah dicustomize.
-KDE
Iseng-iseng nyoba KDE, DE paling cantik menurut saya, sayangnya berat apalagi kalau ditambah widget-widget. Kalau mau agak ringan sih berdasarkan pengalaman saya, pakai distro yang telanjang seperti Slackware.
-Cinnamon
Saya pernah pakai di Linux Mint sama LMDE, yang saya heran di Linux Mint proc. usagenya 90-100%, tapi kalau di LMDE biasa-biasa aja.
-GNOME
Pernah make di Debian, jelek menurut saya, ngatur-ngaturnya juga susah, berat juga.
-MATE
Menurut saya sih MATE lebih bagus dari GNOME 3, lebih ringan lagi, ringannya beda tipislah sama Xfce, tapi Xfce lebih mudah dicustomize.

Pada akhirnya, saya memilih Xfce.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
21-10-2015 23:40
lynx


gapake DE kak, nyaman pake openbox WM hmm xmonad juga siiihh... karena spek laptop yang hmm minimalis banget, pake DE meskipun LXDE jadi gak nyaman, jadi saya pake WM aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
22-10-2015 01:57
Gnome atau kde aja alternative lain xfce emoticon-Big Grin
padahal ane pakainya unity wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh fikrirazor
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
22-10-2015 06:11
Deepin DE gan jos banget emoticon-2 Jempol

SS
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
22-10-2015 08:35
Ane lebih prefer DE ny GNOME...
lebih simple aj gan.. enak di pake nya ... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
03-11-2015 20:40
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
04-11-2015 11:42
masih doyan Gnome 2.x ... gk tau kenapa... mungkin saya orangnya kuno x yah hahahaha... n gk gt demen juga ditambahin efek macem compiz ...
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
04-11-2015 13:39
ane suka pake Ubuntu Studio, kalo g salah itu XFCE, ane udah pake dari tahun 2009 sampe sekarang karena lebih simple dan include Applikasi yg ane butuhin. Selain itu Gnome juga keren kok, tapi ane kurang dpt fill-nya aja.
over-all mau DE yg mana aja, kalau kita nyaman mah, udah cuekin aja apa kata orang lain hehehehe emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
24-11-2015 22:55
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
24-11-2015 23:32
Unity ama Manokwari
alasan ya klop aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
25-11-2015 17:26
xfce emoticon-Cool
enteng emoticon-Cool
keren emoticon-Cool
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
25-11-2015 17:44
kalo ane pake xfce + compiz + plank + guake..
alasan install compiz demi wobbly nya itu emoticon-Malu (S)
kalo kde plasma sampai sekarang kerjaan nya cuma crash mulu
GNOME 3 ya biasa aja.
cinnamon udah bosan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
25-11-2015 20:10
yg stabil pakek gnu emacs. he he he. lebih joss emoticon-Cool gak perlu DE DEan.
Diubah oleh tole_90
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
26-11-2015 09:53
Quote:Original Posted By okikura
Unity ama Manokwari
alasan ya klop aja emoticon-Ngakak

manokwari punya blankON itu gan?


0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
27-11-2015 07:28
kalo ane sekarang pake Mate, lebih ringan tapi tampilannya gak terlalu "seadanya" emoticon-Big Grin
pernah pake unity, tapi kurang sreg, mirip start menu windows 8 emoticon-Hammer2
pernah juga pake Cinnamon, menurut ane ini DE yg paling bagus, tapi sayangnya di laptop ane malah jadi kurang smooth pada semua driver2 udah taak install emoticon-Bingung
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
29-11-2015 18:02
KDE, sudah bertahun2 ttp setia..emoticon-2 Jempol
0 0
0
Apa DE Linux favorit agan? [POLL]
01-12-2015 00:39
Quote:Original Posted By tian.coolerz

manokwari punya blankON itu gan?




iya gan,enteng sih menurut ane
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia