News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5233d2633ecb177731000003/kendala-kendala-wiramuda-wirausahawan-muda-sharing-bareng
WIRAMUDA ON FACEBOOK Buat temen temen yang udah menjalankan atau sedang merintis bisnis. ayo share bareng kendala kendala kalian di mari kalau ndak ada pemecahan kita pecahin bareng biar nambah pengalaman bersama peraturan : -no junk -no sara -biasa kan multi qoute -jaga ketentraman -no one liner -threads ini bukan tempat transaksi jual beli -to be added later... silahkan untuk share dimari :D ngg
Lapor Hansip
14-09-2013 10:05

»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««



Buat temen temen yang udah menjalankan atau sedang merintis bisnis. ayo share bareng kendala kendala kalian di mari
kalau ndak ada pemecahan kita pecahin bareng
biar nambah pengalaman bersama


»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««

Quote:

peraturan :

-no junk
-no sara
-biasa kan multi qoute
-jaga ketentraman
-no one liner
-threads ini bukan tempat transaksi jual beli
-to be added later...



silahkan untuk share dimari emoticon-Big Grin
nggak ada yang namanya senior di sini kita semua sama emoticon-Big Grin
kalau ada masalah posting aja, kali ja da wirausahawan lain yang bisa kasih pencerahan
kalau da yang mau share pengalaman atau masukan n pesen2 saat ngejalanin usaha monggo emoticon-Big Grin


Quote:



Diubah oleh ouph24
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 50 dari 51
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
23-06-2015 17:16
nyimak dahemoticon-Hammer (S)
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
23-06-2015 17:37

mau ngoceh dikit ane gan,

sekarang gua kerja di jakarta ,, gua jadi tukang masak di hotel bintang 4 disini, gua bersyukur banget gua masih di beri kerjaan dan upah yang besar di banding teman sejawat gua.
sebelum kesini, ane ngambil program ekonomi pariwisata,
gua bersyukur amaperjalanan idup gua, tak kusangka Tuhan masih baik aja ama gua yg keliatanya seperti ini.
di selasela keidupan gua sehari hari, gua nyempetin pikiran di otak gua untuk njual salah satu barang barang yg jadi komoditi di daerah asal gua,
gua hanya pengen, kelak gua dapat menjalankan hobi gua sekarang yang tak kusangka telah lama gua geluti dengan cara yang berbeda,
gua pingin buka lapak makanan di daerah gua, terus bisa ngeshare hasil dari kerajinan daerah gua, bikin orang orang sekitar gua nyaman dengan penghasilan yang kiranya bisa nyukupin kebutuan mereka, walaupun tak semua.
memberdayakan para lansia,, mengangkat kehidupan mereka dengan tangan mereka,,
memperdayakan anank anak,, karna gua tau,, gmana khidupan anak anak walaupun tak semua, gua yakin kehidupan anak anak itu memang identik dari keceriaan. tapa apa kita juga tau apa yang ada di balik itu semua,,, kontras ...
gua belajar ini dari adik adik gua,,
gua belajar dari lingkungan gua

tak banyak orang tau apa yang ada di kepala gua saat ini,,

bila saat itu tlah tiba gua hanya bersimpuh pada tuhan
uda itu aj,
sekarang gua hanya perlu bersukur uda spertii sekarang ini
terimakasih yg uda nyediain tempat ini

sori gu corat coret
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
25-09-2015 16:46
Ohya berhubung judul thread nya kendala2 wira usaha muda,
Usia ane 27thn, usaha dibidang warung makan tradisional kecil2an, total 4 cabang rencana nambah lagi..
saat ini punya 14karyawan and need more kurlab 20 orang an,
Omset kotor udah 9 digit
setelah di habis kan beban usaha sisa 8 digit 30% dr omset kotor alhamduliah..

1. Kendala tentu nya mencari tenaga kerja,
2. soal pembukuan, ane gak ngerti akutansi.. neraca laba rugi, kas, debet, DLL
yang pasti cuman itungan ala tukang sayur, soal lap penjualan ama stock ini udah bisa lah..
jadi mengantisipasi karyawan curang..
3. regulasi pajak, izin usaha, merk usaha, masih blm paham..
4. ntar aja klo keinget gan..

trims gan..

haha
Diubah oleh suchzed
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
25-09-2015 20:13
Halo wimuudd emoticon-Big Grin

Mau cerita aja..sebenernya udah mulai berwirausaha (red: jualan) dari sekolah, tapi ga terlalu di tekunin banget.. Sekarang udah lewat 19th dikit, semester 5 Pendidikan Matematika emoticon-Malu .. baru mulai jadi dropshipper boneka sebulanan ini sih, dan untungnya lumayan bisa belanjain ayah dan ibu pakai uang sendiri emoticon-Big Grin
Bukan ini pertama kali belanjain ortu pakai uang sendiri soalnya pertengahan 2014 kemarin menang debat bahasa inggris di kampus, rewardnya 1jeti lebih dan kebetulan suasana mau lebaran, jadi belanjain orang satu rumah..cuma rasanya lebih enak belanjain orang tersayang dari hasil keringat sendiri (usaha promo sana sini) emoticon-Hammer (S)

Pernah juga jadi translator novel anak, cuma terlalu menyita waktu dan pikirankuu, salary nya juga ga balance dengan perjuanganku emoticon-Frown jadi resign deh.. *ceileh
Pernah juga ngelamar jadi translator novel terjemahan di elexmedia, tapi email balasannya keselip, baru kebaca setahun kemudian, kezell emoticon-Mad (S)

Back to topic...sebenernya pengen banget buka toko boneka sendiri, cuma kendalanya ada di modal, dan pasar serta keadaan emoticon-Malu

Kalo soal modal sih..kayanya bisa minjem sama ortu, ortu ane juga dagang, punya toko sembako kecil-kecilan..lumayan lah buat biaya hidup + kirim uang belanja buat ane yang di rantau.. Di liat dari reaksi ayah sih kayanya seneng banget ane mulai bisa nyari uang tambahan, udah mulai mandiri alhamdulillah, jadi kemungkinan buat minjemin modal pasti ada. Cuma kendalanya di kondisi ane yang masih kuliah, takut keganggu, cuma hasrat buat jualan ini menggebu-gebu emoticon-Malu
Soal pasar, ini intinya.. Karena ane hobi banget belanja online jadi jualan pun ane lebih suka jualan secara online daripada offline, sedangkan kalo mau dipasarin secara online menurut sulit karena kota ane bukan kota besar, di pelosok sumatera pula emoticon-Hammer jadinya buyer kan mikir dua kali kalo mau beli..mahal di ongkir daripada barang emoticon-Hammer (S)
Kalo mau di pasarin secara offline, ane perhatiin orang dalam kota kurang tertarik sama boneka, dilemaa emoticon-Berduka (S)
Tapi semua itu baru prediksi sih, masih perlu merhatiin pasar lebih detail dan seksama...dan sementara ini fokus ke dropshipping aja, dan selesain S1 secepatnya, baru mulai buka usaha sendiri emoticon-Big Grin

Jadi curcol emoticon-Hammer emoticon-Peace
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
27-09-2015 20:00
nyari orang kerja yg dipercaya gan susah hahah
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
03-11-2015 14:06
Butuh pencerahan tentang wirausahawan,
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
23-11-2015 17:58
JAMAN UDAH BEDA, NGANDELIN GAJI AJA GA CUKUP, HARUS PUNYA BISNIS..
Sebuah komunitas KASKUSer indonesia mengajak para calon pengusaha kuliner untuk membangun usaha bersama komunitas, saling bahu membahu memajukan bisnis, bertukar pikiran, berstrategi hingga berpromosi bersama-sama dalam sebuah keluarga besar.

Komunitas ini bertujuan untuk mempermudah para calon pengusaha kuliner mendirikan usaha. jika calon pengusaha kekurangan modal maka bisa menggunakan sistem patungan dengan anggota komunitas untuk mendirikan usaha (akan dimediasikan). Jika memiliki modal namun terkendala waktu, maka bisa bekerjasama dengan manajemen komunitas untuk pengelolaan usahanya (untuk Jakarta dan sekitarnya). Jika ingin menambah menu lain maka dipersilahkan demi memaksimalkan omset usahanya (dengan quality control dari komunitas).

Jika waralaba mempunyai Franchise FEE, maka komunitas kami menawarkan Franchise FREE. Setiap anggota komunitas dipersilahkan menggunakan konsep Pasta Kangen secara GRATIS. Tapi komunitas tetap memiliki Royalty FEE 2.5% dari net profit yang wajib dibayar ke Anak Yatim dan Kaum Dhuafa disekitar lokasi pemilik usaha setiap bulannya.

Hanya dalam 6 bulan, komunitas ini sudah memiliki 47 outlet Pasta Kangen di 22 kota terbesar di Indonesia dengan jumlah keluarga komunitas sebanyak 788 anggota dan komunitas inipun sudah berbadan hukum sebagai Perseroan Terbatas.

SEGERALAH MENJADI PENGUSAHA, untuk informasi lebih dan pengiriman Proposal serta Proyeksi Bisnis, silahkan menghubungi perwakilan manajemen komunitas : 083890505576 call/wa/sms 7A47DF0E BBM

»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««

»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
24-11-2015 00:54
Ijin Share Gan Pengalan Ane buka Usaha Majun dan Masker buat pt...
Pertama sih ane di tawarin gan ama foreman ane suruh buat Majun lap buat kebutuhan pt. nah dari situ ane coba deh buat sample satu ke tukang jahit.. ane kirimin ke pt ane tuh.. ok akhirnya di acc tuh.. mulailah.. punya dana 3 jt.. ane brani braniin tuh buat buka usaha..
Bulan Pertama :
Ane beli mesin jahit tuh sama bahan sisa potongan kain .. belajar sampai seminggu biar bisa.. oke deh akhirnya udah bisa ane langsung minta PO ke pt biar ane dapet orderan.. dari situ mulai ane tiap pulang kerja langsung ngerjain majun tuh.. jadi pertama cuman 50kg dari bahan 70kg 20kg jadi sisa potongan kecil tuh.. dari beli bahan Rp.2rb bisa kejual 4600 cuma modal jahit asal sama beli benang tuh.. ane yakin kalo usaha bener bener nghasilin tuh.. lanjut PO yg kedua ane di kasih order 500kg tuh buat sebulan.. modal tinggal dikit buat beli bahan segitu banyakkknya ane berani beraniin minjem temen ane 1 jt buat beli bahan tuh
Bulan ke 2
ane kerjain tuh bahan tiap pulang kerja.. karna ane masih latihan jahitnya kan seminggu cuma dapet 70kg tuh.. padahal bahan masih bayak banget
di hari berikutnya terasa lancar dan aman aman aja tuh.. usut punya usut ane coba cek bahan lagi karena dapet komplain dr pihak pt kalo bahannya ada yg gak serap air.. gw cek bahanyya akhirnya terdapat 200kg bahan yg salah tuh ane minta return ke penjual bahan tp gak boleh katanya bahan nya kaya gitu .. barang yg udah ke beli gak boleh kembali.. duh apessnya belum jalan aja udah gagal bahan 200kg.. ane sempet drop tuh gan sampai akhirnya 2 minggu gak mau ngerjain lagi tuh.. dari pihak pt saya pun juga ngejar order yg saya minta td buat harus selesai selama 1 bulan.. puyeng dah puyeng kepala
lanjut bulan ke 3
ane berfikir gimana ane bisa keluar dari keterpurukan ini nih.. akhirnya dapet tuh ide.. ane nawar nawarin ke tetangga ane yg ibu ibu nganggur buat bantuin jahit ane.. tiap 1kgnya ane bayar 1500 tuh.. untung dikit gak papa lah yg penting orderan kedapet dulu.. sampai akhirnya orderan cuma kedapet 200kg tuh.. ane masih hutang 300kg tuh ama pt.. bahan yg ane beli riject semua tadi.. ane rugi total di bulan ke 3.. sempet drop kan sampai akhirnya pihak pt nawarin masih mau lanjut apa ga.. ane udah bingung klabakan duit abis rugi total.. hasil menipis
di bulan ke 4 ane berani beraniin tuh lanjut ambil orderan lagi.. kebetulan ane temenbane yg baik hati minjemin duit buat beli bahan lagi tuh..
akhirnya ane braniin lagi jalan yg tadi.. dgn konsekuensi di hati ane.. gak boleh gagal lagi nih beli bahan.. akhirnya pas beli bahan saya cek bahan ok semua.. sampai di rumah di bongkar.. pas di buka tengahnya bahanya riject tuh.. waduh belum mulai aja pusing lagi nih..
udah ambil bahan banyak masih aja ane di boongin sama tuh penjual..
oke lah gpp yg penting orderan jalan n jangan sampai di putus orderan gw tuh..
ane sistem lagi buat nawarin ibu ibu deket kontakan yg pengen dapet duit bantuin kerjain bahan saya.. di saamping gw gak capek. .. waktu gak abis mending biar di kerjain org lain aja.. biar kita yg ambil bahan sama nnganter barang tuh.. sampai di situ baru ane dapet titik cerahnya tuh.. kebetulan ibu ibu tadi punya kenalan penjual bahan yg sama juga.. akhirnya di kenalin tuh.. dari situ ane mulai ambil bahan dr tuh temen ibu ibu.. oke deh akhirnya masalah bahan dapet kualitas bagus.. dari situ ane mulai mengembangkan tuh usaha biar dapet cepet.. orderan cepet.. tanpa riject.. akhirnya
bulan ke 5 tuh ane udah dapet untung dikit dikit walaupun cuma 20rb per 100kg tuh.. karna di pake buat beli bahan bahan yg lain sama barang sisa potonganya masih banyak.. ane gak nyerah begitu aja tuh.. maju terus pokonya "gagal yowes tak baleni meneh" yg di pikiran gw cuma itu tuh.. eh sampai akbirnya bulan ke 6 ane dapet reward tuh dari pt. kalo bahan sama kualitas udah standarisasi.. muali dari itu ane dikit dikit bisa balikin hutang ane td ama temen.. dr situ ane mulai berkembang tuh.. ampe sekarang orderan di kasih banyak terus.. karyawan ane udah 3 dan alhamdulilah lancar terus .. balik modal sampai akhirnya keutungan ane terus meningkat..
hal yg ane dapet yaitu :
-jangan menyerah deh pokonya seberat apapun itu
-tetep yakin kalo percaya ama diri kita pasti bisa
-kegagalan pasti ada..tp itulan mulainya keberhasilan
-tetep berdoa minta ama yg di atas di kasih jalan sebaik mungkin
btw ane udah berjalan 1 th lebih nih dan alhamdulilah berjalan normal dan malah ibu ibu di sekitan lingkungan kos ane pada minta kerjaan ke ane.. alhamdulilah. bisa sampai sini dan itu berkat usaha dan kerja keras.. sekian trimakasih
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
24-11-2015 04:20
misi gan, mau minta saran.
ane mau berwirausaha, butuh dana sekitar 100jt an.
menurut agan2, lebih baik mana.
1. jual mobil pribadi
2. cari pinjaman modal
mohon saran berikut alasan nya ya thx .
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
24-11-2015 12:18
silahkan di ramaikan lagi threads nya..
yang punya kisah, kendala atau pertanyaan silahkan jangan sungkan bisa di share di mari..
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
24-11-2015 21:36
nice tread gann. nanti ane sharing cerita bisnis ane dimariemoticon-Cendol (S)
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
24-11-2015 23:13
Quote:Original Posted By ringjogja
ane pingin usaha antara bidang kuliner ato berhubungan travelling.
pernah nyoba reseller roti maryam/cane frozen makin lama makin sepi mau ngembangin mentok di modal

sekarang ganti bisnis tiket & tour sebulanan ini, baru dapet untung 450k, banyak yang nanya tapi pada phpemoticon-Ngakak (S)

umur ane barusan 23thn telat kah memulai usahaemoticon-Big Grin , apakah mempunyai pengalaman kerja ikut orang penting sebelum berbisnis?

di jogja kota pariwisata sih, persaingan berat masih baru gini. selain masih nubie, bisnis jasa butuh kepercayaan


Anda bilang telat? itu rasa kata-kata yg tidak bisa membuat agan membangun diri agan untuk percaya kepada keadaan.
Kalau kondisi seperti ini agan mengasihani diri. bangkit lalu kerjakan yg agan sukai.
Sy umur 24 gan, Sudah kerja di kaskus sejak umur 21th saat kuliah semester 3an. di kaskus jualan online
lalu tahun 2013 memutuskan kerja OFFLINE, yaitu buka jasa rentcar mobil di malang.
uang dari mana? ya dari kerja ONLINE emoticon-Big Grin

Tour n travel sangat bagus prospek kedepan , saya sendiri sedang mengembangkan jasa tersebut,
banyak waktu tenaga yg harus di korbankan. Apalagi dengan seumuran saya harus melayani panggilan tlpn senior2 di atas umur saya. Kedisiplinan waktu dan kejujuran sangat di junjung tinggi di usaha ini.

Terus maju gan!
Apalagi di jogja kota wisata seperti di kota saya di kota malang.

Pesan saya "Tetap fokus 1 pekerjaan dulu, kembangkan terus! dan perlebar kapasitas agan"
Owner: Grand Trans Malang
Diubah oleh Pino46
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
10-12-2015 02:42
ikut nimbrung gan..
mau komment cuman malu sama umur hehe secara disini masih pada muda. masih seger seger sama ide ide liar..

sukses aja buat semuanya..
whatever you think, think the opposite.
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
10-12-2015 20:24
Ijin joinn yaa gan menimba ilmuemoticon-Shakehand2
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
27-01-2016 11:49
Quote:Original Posted By ariefshsh
Ijin joinn yaa gan menimba ilmuemoticon-Shakehand2


silahkan gan.
selamat bergabung emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
27-01-2016 12:33
Ikut merapat ya gan..

Ikut sharing ahh dikit
Ane lg ngembangin usaha aksesoris gelang etnik, asli d bkin handmade. Shari plg cma mampu bkin 1 gelang.. Profit bs d blg dri modal ceban bs jdi duit seratus ribu.
Sudah ada salah satu pmbawa acara TV yg mau endorse.
Pgn bgt ngembangin biar bs mass product tp msh trkendala ini itu..
Market bru sbatas Instagram..
Bsok atau lusa ane mw cba bkin trit brgkali ada yg mau join..
Mari berkarya kawan..
emoticon-coffee
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
28-01-2016 17:02
Ijin nimbrung & sharing gan,,,

anggep aja ane Mr.I emoticon-Stick Out Tongue ane baru mulai merintis usaha ini sekitar 3 bulan (aktifnya) sedangkan perencanaannya sendiri dari 3 bulan sebelum memutuskan terjun, Jadi total 6 bulan perencanaan + realisasinya.

Kendala utamanya ada di modal gan, tarolah kita sekitar 6 orang pemilik modal udunan masing-masing, setelah dihitung kita sempat bingung, karena modal minimal itu sekitar 27jt-an buat memulai, itu pun minimal. Sedangkan dari hasil patungan kita cuma dapat dibawah 20jt-an.
Beberapa minggu sempat bingung, akhirnya ane putusin buat jalan aja dulu, Bismillah ke depannya, dengan tetap memegang business plan yang udah bermalam2 ane pikirin.

Hitung ulang dengan modal seadanya, dsbnya udah dilakukan, akhirnya kita sudah bisa produksi walau jumlahnya sangat2 minim, intinya pengen brand awareness dulu deh. Kerjasama pun sudah (saat ini ada 1 toko yang mau nampung produk kita).

Nah gemesnya tuh gan, sebetulnya kalo modalnya bukan modal minimal (Idealnya sekitar 120jt-an) buat beli peralatan komplit dsb-nya (karena bisa nekan cost produksi sampe hampir 2,5x lipat) ane tuh sudah bikin perjanjian dengan salah satu toko terbesar di Indonesia. Istilah kasarnya ga harus lagi pake presentasi-presentasi segala, karena beliau (direktur-nya) sudah tau produk ini dan cuma nitip pesan :
1. Kapan mau gabung ? (ane dengan pdnya bilang sekitar awal tahun, setelat2nya april 2016)
2. Harga jual sesuaikan dengan pasar ? (sudah sesuai menurut survey dari pesaing)
3. Gaji karwayan UMK (ini ane sanggupin setelah menghitung hpp dll)

Permasalahannya, saat ini tersendat lagi gan, karena btuh modal buat bikin stand (minimal pengen ambil 1 toko aja) + 2 orang pegawai (cadangan buat gaji mereka), dan juga modal buat produksi barang (ideal 1 toko ada 150 pcs barang setiap bulan).

Ane bahkan udah bikin perhitungan penjualan minimal yang harus ada agar bisa menutup operasional + lainnya.

Nanti diupdate lagi deh ceritanya, keburu pulang kerja hehe

0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
29-01-2016 06:48
Aloha gan, ane rencana mau buat bengkel sepeda low rider, tau kan gan? sepeda lowrider? Yg agak nyentrik itu lho..
gimana ya menurut agan?
secara, ane mash kelas 1 sma..
Minta pencerahan nya dong suhu..
emoticon-2 Jempol
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
18-02-2016 03:09

Kendala ane modal gan

Usaha ane udah 2 tahun berjalan client udah mulai banyak, lagi cari2 investor buat kembangin usaha nih belum ketemu juga ampe wayah gini emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
»» Kendala-kendala WIRAMUDA (wirausahawan muda) sharing bareng ««
01-09-2016 07:24

Quote:Original Posted By espfans
Usaha ane udah 2 tahun berjalan client udah mulai banyak, lagi cari2 investor buat kembangin usaha nih belum ketemu juga ampe wayah gini emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)





Emank ente usaha apa gan ? Klo boleh tau Kira" berapa modal yang Di butuhkan ?
Diubah oleh ct2
0 0
0
Halaman 50 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia