News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5a07838cb178432000005/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-1
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
29-05-2013 13:30

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
sudampot memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 446 dari 502
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 10:01
Quote:Original Posted By feeta253
Gmn rekan2 pedagang online baju, kosmetik, sepatu. Pada bs keluar ga brg kalian? Brg aq senin kmren bru keluar tp cmn 1 koli aj. Hikss. Yg msh nyangkut 24 koli. Blm bs kluar lg katanya di batam lg ketat ya. Mohon klo ada kenalan org bc batam bs info dong. Padahal brg krm via air, 3 minggu ga beres2. Mksh


Punya saya aman2 saja 3 hari kelar.pny cust sy kosmetik kmrin kluar 50 kg
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 10:49
Quote:Original Posted By elhanjeng


jadi cuma kena pajak 785rb (ppn 10% + pph 15%) + biaya dhl 150rb emoticon-Ngakak total 912an


Sudah di markdown aja pajaknya masih segitu? o.0 Gimana jualnya, bro? Kita jual 1 barang saja, untungnya tidak segitu :'( Mau untung 100ribu saja susahnya minta ampun -,-' Kadang pengen pindah ke China saja, sepertinya semua barang dari sana semua. Lebih murah....
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 10:57
Quote:Original Posted By castielus


Sudah di markdown aja pajaknya masih segitu? o.0 Gimana jualnya, bro? Kita jual 1 barang saja, untungnya tidak segitu :'( Mau untung 100ribu saja susahnya minta ampun -,-' Kadang pengen pindah ke China saja, sepertinya semua barang dari sana semua. Lebih murah....


masih untung banyak ane gan, ane beli jauh bgt dibawah dr harga normal emoticon-Big Grin
makanya ane bilang pajak 900rb an masih kecil hehe pdhl perkiraan kena 2jt an
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 11:19
Quote:Original Posted By megucuk
jasa door to door dr jepang ada yg terpercaya rekomendasi ga ya
sy biasanya pke jasa yg kena biaya 8%+ biaya transfer 200yen/transaksi + ongkir lokal + biaya ems +120rb/kg (pengurusan beacukainya) udah termasuk murah ga ya

itu handle via ems 120rb/kg ga salah gan?kan freight nya udh d byr agan sendiri..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 12:48
Quote:Original Posted By elhanjeng

masih untung banyak ane gan, ane beli jauh bgt dibawah dr harga normal
makanya ane bilang pajak 900rb an masih kecil hehe pdhl perkiraan kena 2jt an


Aq harus ganti profesi nih hehehe.... Aq jual action figure susah banget. Mau untung 100rb aja ribet gara2 ada seller gede yg hobi hancurin harga. Harga asli memang murah tp kan harus tambah biaya bank dan kargo. Kadang bete sendiri jualnya....

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 14:38
Ada yg pengalaman krm pake china post EMS ga ya? Biasa brp hari smp klo yg express? Mohon infonya. Mau coba2 Cri alternatif pengiriman. Mksh
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 17:30
Ada pertanyaan menarik nih gan..
Apakah Processing document by Customs di pengecekan web EMS Pos Indonesia tandanya pasti kena pajak?



Kiriman pertama yang sudah sampai tapi tidak kena Pajak
Quote:HE STATUS OF THE SHIPMENT
BARCODE : RN166118201LT
FROM : LITHUANIA
TO : INDONESIA
OFFICE DATE TIME STATUS
HONG KONG HK 2015-10-14 12:34 Departure from outward OE
MPC Jakarta IDJKTC 2015-10-15 10:47 Arrival at inward OE
MPC Jakarta IDJKTC 2015-10-15 11:17 Airport Handling
MPCJakarta 10900 2015-10-15 14:10 Departure from inward OE Adpis : 16000
Bogor 16000 2015-10-16 08:27 Arrival at delivery/Transit Office
Bogor 16000 2015-10-17 06:20 EMH []
Bogor 16000 2015-10-17 13:17 Final delivery


Sekarang ane lagi nunggu kiriman kedua yang isinya seperti ini.
Yang belum sampai dan melebihi waktu kiriman pertama
Quote:HE STATUS OF THE SHIPMENT
BARCODE : RN126466115LT
FROM : LITHUANIA
TO : INDONESIA
OFFICE DATE TIME STATUS
HONG KONG HK 2015-11-02 14:16 Departure from outward OE
MPCJakarta 10900 2015-11-10 11:33 Processing document by Customs


Keterangan:
1. Kedua pengiriman barangnya sama
2. Pengiriman pertama 1 barang, pengiriman kedua 2 barang.


*Update:
Sekarang status sudah berubah jadi
THE STATUS OF THE SHIPMENT
BARCODE : RN126466115LT
FROM : LITHUANIA
TO : INDONESIA
OFFICE DATE TIME STATUS
HONG KONG HK 2015-11-02 14:16 Departure from outward OE
MPCJakarta 10900 2015-11-10 11:33 Processing document by Customs
MPCJakarta 10900 2015-11-14 11:21 Departure from inward OE Adpis : 16000

Apakah ini pertanda baik? sellernya sih udah ane suru tulis dibawah 50$ dan barangnya pakaian bekas sih... hmm kira kira kena pajak ga ya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 18:21
Hallo minta terawngan adapis 006992 ini d mana gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 19:22
gan nanya ane baru dpt surat pajak dr ktr pos jakarta selatan , tp nilainya ga sesuai itungan ane

ane klo mau complaint keberatan kemana y ? bea cukai pasar baru atau ktr pos jkt selatan ?

tolong infonya

tq
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 20:28
Quote:Original Posted By arsiko

itu handle via ems 120rb/kg ga salah gan?kan freight nya udh d byr agan sendiri..


iya gan 120rb/kgnya biaya beacukainy ktnya sih, jd ya include beamasuknya sekitar 270-300rb / kgnya

Quote:Original Posted By castielus


Aq harus ganti profesi nih hehehe.... Aq jual action figure susah banget. Mau untung 100rb aja ribet gara2 ada seller gede yg hobi hancurin harga. Harga asli memang murah tp kan harus tambah biaya bank dan kargo. Kadang bete sendiri jualnya....



ketat ya jualan action figure, ini yg jepang bkn gan, sy heran kok misalkan dijepang harganya 4rb yen, mereka bisa jual 4000 x kurs yen aja
pengen coba jualan jd mundur duluan krn harganya jd ga bisa bersaing

Quote:Original Posted By cepod
Ada pertanyaan menarik nih gan..
Apakah Processing document by Customs di pengecekan web EMS Pos Indonesia tandanya pasti kena pajak?



Kiriman pertama yang sudah sampai tapi tidak kena Pajak


Sekarang ane lagi nunggu kiriman kedua yang isinya seperti ini.
Yang belum sampai dan melebihi waktu kiriman pertama


Keterangan:
1. Kedua pengiriman barangnya sama
2. Pengiriman pertama 1 barang, pengiriman kedua 2 barang.


*Update:
Sekarang status sudah berubah jadi
THE STATUS OF THE SHIPMENT
BARCODE : RN126466115LT
FROM : LITHUANIA
TO : INDONESIA
OFFICE DATE TIME STATUS
HONG KONG HK 2015-11-02 14:16 Departure from outward OE
MPCJakarta 10900 2015-11-10 11:33 Processing document by Customs
MPCJakarta 10900 2015-11-14 11:21 Departure from inward OE Adpis : 16000

Apakah ini pertanda baik? sellernya sih udah ane suru tulis dibawah 50$ dan barangnya pakaian bekas sih... hmm kira kira kena pajak ga ya


MPCJakarta 10900 2015-11-14 11:21 Departure from inward OE Adpis : 16000

kalau udah kek gtu sih tinggal nunggu pket diantar ke rumah aja gan emoticon-Malu (S)

Diubah oleh megucuk
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 20:54
Quote:Original Posted By megucuk
iya gan 120rb/kgnya biaya beacukainy ktnya sih, jd ya include beamasuknya sekitar 270-300rb / kgnya

busseettt..300rb/kg,menang bnyk yg handle tuh,hehe..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 21:48
masgan, ada recomend forwarder ningbo ga yg bagus? lgsg ningbo lho ya gk minta di anter ke GZ or mana lg..emoticon-Smilie

please info. cendol ready emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 21:50
gan, ada informasi ga kapan kira2 pengiriman dari china utk garmen bisa jalan ?

Saya dapat info kalau sejak tgl 25 Oct kemarin, tidak ada kapal yang berangkat untuk pengiriman garmen/tekstil.

Mohon di share infonya apabila ada yang tahu.

Thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 21:51
Quote:Original Posted By arsiko

busseettt..300rb/kg,menang bnyk yg handle tuh,hehe..


iya nih gan lagi cari2 yg laen, tapi masih belum ketemu2
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
14-11-2015 22:07
Quote:Original Posted By dhee071574
ane bantu jawab gan,
1. kl tempat ane itu barang umum gan, ga tau dah forwarder laen..
2. tergantung agan pakai jasa apa, kl resmi dan undername pasti di charge pajak lagi, kl borong sudah all in
3. kl via kurir sudah pasti mengikuti prosedur resmi gan..

coba PM contact agan, ane bisa bantu jalan emoticon-Malu (S)



oke gan ane pm. tolong di bantu ya gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
15-11-2015 15:12
sore agan - agan sekalian.
ane kmarinan baru dapat tagihan pajak dari kantor pos
tapi tagihan nya salah menurut ane
ane beli barang + ongkos kirim tanpa asuransi 11,530 yen atau 94 usd
dan dirincian tagihan pajak nya

Bea Masuk 922.000
PPN 707.000
PPH 520.000

setau ane BM itu CIF *10%, PPN itu (CIF+BM)*10%, PPH (cif+BM)*15% non NPWP.
tapi harga yang tertera di invoice ane sperti itu

kira2 ada yang tau kenapa? dan harus bagaimana untuk komplain ke pihak bea cukai nya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
16-11-2015 00:35
Quote:Original Posted By feeta253
Ada yg pengalaman krm pake china post EMS ga ya? Biasa brp hari smp klo yg express? Mohon infonya. Mau coba2 Cri alternatif pengiriman. Mksh


Gan......Tempohari kan pernah mau ane bantu yang sepatu agan... .....
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
16-11-2015 05:05
Quote:Original Posted By M.Cionardes
sore agan - agan sekalian.
ane kmarinan baru dapat tagihan pajak dari kantor pos
tapi tagihan nya salah menurut ane
ane beli barang + ongkos kirim tanpa asuransi 11,530 yen atau 94 usd
dan dirincian tagihan pajak nya

Bea Masuk 922.000
PPN 707.000
PPH 520.000

setau ane BM itu CIF *10%, PPN itu (CIF+BM)*10%, PPH (cif+BM)*15% non NPWP.
tapi harga yang tertera di invoice ane sperti itu

kira2 ada yang tau kenapa? dan harus bagaimana untuk komplain ke pihak bea cukai nya?


ini mah parah banget gan, pasti salah itu. masa yang nama nya pajak bisa lebih dari 100% dari harga barangnya. barusan coba hitung2 sih paling pungutannya 292rb an gan.. atau biar enak buat itung2 (skedar info aja) download applikasi nya aja di android. adakok applikasi kalkulator pajak bea cukai. siapa tau bisa jadi bahan acuan pas ngomong sama orang pos/cukainya kan.

regards
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
16-11-2015 08:14
Klo act figure sih hindari beli dari jepang krn cost mereka mahal, dari hongkong biasanya lbh murah. Mknya kmaren kan gw tanya tuh forwarder ada yg bs pickup dari HK apa ngga
Klo mw simpelnya sih nebeng aja ama bandar besar/distributor dari indo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
16-11-2015 09:11
iya gan emang parah banget, padahal tagihan barang mewah nya juga nol.
dan kalo diliat dari cara perhitungan pajaknya,
mestinya harga bea masuk lebih murah dari harga PPN

Bea masuk = CIF x 0% / 5% / 10% /dst
PPN = (CIF+Bea masuk) x 10&

tapi di faktur saya harga ppn lebih murah dari bea masuk, saya juga bingung mereka ngitung nya gimana
0 0
0
Halaman 446 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia