jimbochan777
TS
jimbochan777
Jangan belanja sama seller ga tau malu, penipu dan psikopat
Agan dan aganwati pasti bingung dengan judul ane ini. Dan ane pun bingung juga, soalnya baru x ini belanja di salah satu toko onlen ternama di Indonesia (t*k*pedi*) ini bisa apes ketemu makhluk astral ga jelas. emoticon-Ngakak (S)
Dan maaf jika salah kamar, soalnya sini tempat paling rame emoticon-Malu (S)

Mau bagi cerita ke agan aganwati sini. Selamat menikmati cerita (bagusnya sambil ngemil biar asik) emoticon-Ngakak (S)


Buyer: B
Seller: S

Suatu hari di lapak t*k*pedi* , ane yang berniat beli barang. Tentu kita sebagai buyer mencari produk sama yang semurah mungkin(mau nanya, siapa hayo suka cari barang yang sama tapi beli yang orang jual paling mahal? Ga ada yang mau gitu kan). Dan ketemu lah lapak seller makhluk astral ini. Berikut percakapannya

Tanggal 19 oktober 2015 jam 9.50 malam

B: bos, ini barang bnib atau bnob (buat yang ga tau bnib atau bnob saya jelaskan. Bnib atau brand new in box adalah produk baru yang masih disegel dari pabrik nya dan belum di buka. Sedangkan bnob atau brand new on box adalah barang baru tapi dibuka segelnya dan ditest dulu dr seller nya)
S: apa bnib atau bnob? Garansi resmi sony indonesia (masa seller hape ga tau arti bnib bnob? Oh iya, dia kan makhluk astral)
B: Masih segel dalam kotak atau udh dibuka? Itu maksud saya. Harga ga bisa kurang lagi? Warna apa yg ada?
S: Barang segel.Wrn htm sama pth

Karna sudah lumayan malam sekitar hampir jam 11 malam, ane pikir belinya besok aja. Jadi besoknya ane melakukan pembelian di t*k*pedi* di lapak itu seller senilai Rp. 3.3750.000,- dan tambah biaya kirim serta asuransi senilai Rp. 40.000,- di jam 12.40. Pembayaran sudah selesai dan seller sudah di konfirmasi buat menerima pesanan atau menolaknya. 15menit kemudian ane yang lagi seneng2 nya bisa beli hape baru ini tiba2 dikejutkan dengan notif dr seller.

S: Sorry gan Sony z ultra lte nya naik jd 3,9. Kl mau,tlng sisa kirim ke rek bca saya.

Ane yang terkejut harga naiknya yang sangat gede merasa kecewa. Barang sudah dibayar sesuai harga yang tertera dan tiba2 naik dari seller. Saya lalu memutuskan buat membatalkan pesanan.

B: Batal aja, seller ga profesional (ane komen jam 13.44 dengan perasaan kecewa. Merasa dipermainkan oleh seller)

Seller yang mungkin marah gara2 saya ga jadi beli ini langsung emosi. Kemudian dia langsung membalas komen ane dengan emosi. Macam maling sendal jepit yang ketahuan, ane dihina oleh beliau.

S: OK,jgn sembarangan omong ya! Yg beli bukan kamu saja ya! Kalau omong pakai otak,jgn pakai pantat,Tau ngk! Kebanyakan nyium asap

Dan kemudian beliau yang hebat ini menolak pesanan ane dengan keterangan: 
"Pembelinya bicara ngk pakai otak,makanya saya tolak pembeliannya." itu dikirim pukul 14.10 . Coba dibaca ulang lagi agan agan. Ane menolak karna harga nya yang sudah tidak sesuai dengan yang tertera dan dia membalas di keterangan bahwa ane komen ga pake otak(otaknya udh dibuat otak2). kemudian ane membalas komen nya.

B: wkwkkwwk. Sembarang dr hongkong?
Gua udh bayar, lu naikin harga. Ga propesional. Otak lu ga ada. Jualan kok kayak gini. Ga laku dagangan lu.

Dan kemudian ane menimpali lagi

B: untung cuma gua katain seller ga profesional. Drpd seller ga tau malu. Orang beli malah naik. Udh bayar duluan gua. Coba tanya ke orang lain. Yg bego siapa? Pasti si bos lah. Wkwkwkkwkw

S: kalau loe mau gpp,kl pun loe ngk mau jng sewot. Kalau barangnya ada tapi harga naik.msh gw jual rugi,emang bpk moyang loe yg kasih uang. Sorry ya.loe bisa rekort gw di tokopedia blum ada cacat ya. oleh loe cek di tokopedia nama toko gw bersih,gw buka seller ngk profesional tp loe pembeli yg kekrngan uang. gw bego ngk bakalan orng mau pesan di toko gw. Loe yg bego,beli barang mau2nya loe,buka toko sendiri aja kl mau2nya loe. Semoga loe dapat barang sesuai kemauan loe,sampai mampus jg ngk bakalan dapat.

B: Lo aja yang bego, sok2 jual murah. Sok2 ready. Pas bayar malah naik seenak perutmu. Lo bego bener kalo barang sama dijual murah kenapa ga beli yg murah, lo aja yg bego. Otak tolong dipake. Ga usah malu2in lah. Gua share ke kaskus biar malu lu. Otak tolong pake sikit. Seller ga profesional. Seller ga tau malu.

S: mau jg loe tuh yg bego,mau2 aja gw boongin,karna loe bego itulah makanya cari yg murah.emang bpk moyang loe yg importirnya? loe mau share ke mana terserah loe. kaskus mah bukan level gw,sorry yg orng bego?

Setalah itu ane emosi tingat super saiyan god. Sebenarnya ane ga niat lapor ke t*k*pedi*, namun si kutu k*pret ini keterlaluan. Naik harga ya naik harga. Ane kan udh batal. Tp dia ngata2in ane yang sangat keterlaluan. Dan ane ga terima. Trus ane lapor ke t*k*pedi* dan ditangap oleh admin. Dan mereka memoderasi si kutu k*pret karna melanggar aturan disana(menaikkan harga ketika barang sudah dibayar)

Dan tadi sore, si kutu k*pret kembali emosi. Mgkn dia lagi mens kedua x nya. Ane kirain dia udh insyaf rupanya makin menjadi.

S: seneng ya loe,sdh buat toko gw dimoderasi,semoga loe dapat imbalan yg setimpal.

B: Ga nyadar pula ini makhluk. Coba tanya ke tokped. Salah lo dimana. Dasar bego.

Kemudian si k*pret ini membalas via pesan (akan ane share disini buktinya)

S: ya makhluk yg menang skrng,tunggu aja tgl mainnya.

Dan

S: oh rupaya orng toko di pekanbaru?Pantesan aja sewot,ngk jd untung bnyk gara2 barang gw naikin.Kasihan deh loe sonansu.PRODUK YG BARU TERJUAL 1.PANTESAN AJA JD SEWOT DAN KEKI NGK DAPAT BARANG YG MURAH

Dan

S: MANA SOLGAN HARGA MURAH,BERSAHABAt dan terpercaya?barangnya aja ngk ada.Mna bersahabat?buktinya aja nyusahain orng bisANYA.terpercaya mn?boong aja taunya
rga nya yang naik.




Ane cm bisa ngelus dada ( dada sendiri ya). Ada seller macam begini. Udh ngecewain buyer, malah maki2 buyer. Salah apa ane? emoticon-Frown

Dan kemudian seller gila ini komen kembali

S: buka toko,tp lokasi ngk jelas.MAU NIPU YA?LOE TUH YG BEGO

B: Lapor aja ke tokped emoticon-Smilie biar gua di moderasi juga. Kirim pesan ga usah via pm, share aja di komen sini.

Sampai sini dulu
Kalo ada update dr seller nya nanti ane update kembali. Terima kasih sudah membaca trit ga jelas ane.

Berikut skrinsot dan link barang jualan. Disana ada percakapan kami di diskusi produk.
[url]https://m.t*k*pedi*.com/choycell/sony-experia-z-ultra-ltec6833/talk[/url]

Tidak ada penambahan atau pengurangan dalam percakapan ini kecuali yang dalam kurung saja. Hehehehe

Spoiler for awas bwk , bukti ss dengan seller gila:


Spoiler for bukti ane telah bayar:


Spoiler for seller gend3ng, padahal buyer nolak gara2 kenaikan harga, malah dikatain ga berotak:


Thanks to agan
Quote:


Spoiler for update, si agan ikut komen:



Spoiler for update 28-10-2015:


Ga terima dibilang b*go tp boleh ngatain orang otaknya di p*ntat. Hebat. emoticon-Smilie
Diubah oleh jimbochan777 28-10-2015 13:36
0
19.5K
184
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922.1KThread80.4KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.