Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5636362088126318b4568/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-2
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan:) klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Credit to TS terdahulu phoenix137 Note: - DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY - jik
Lapor Hansip
13-09-2015 18:52

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.1K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 186 dari 505
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 13:41
Misi gan, bujet ane kisaran 3,5jt. kebutuhan
foto
dual sim
multitask
sosmed
game gk terlalu suka paling yang ringan2 aja.
Sempet ngelirik OPX/Oneplus X. Walaupun belum dijual di indo minta pendapatnya klo dibandingin sama kompetitor di harga kisaran segitu.
thx b4
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 13:51
Quote:Original Posted By ngetesdulu1
gan minta rekomendasi budget 2juta lebih dikit.
kebutuhan biasa aja. buat cewe
paling kamera depan belakang bagus
kalo ada yang layar 5 inch keatas
baru dan sc terjamin.
kasih dua pilihan gan kalo bisa. trims

edit: nyari yang dual sim


Samsung Galaxy Grand Prime atau Xiaomi Mi 4i sepertinya paling pas.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ndy103
Gan kalau dengan merek android one infinix hot , meizu m2, alcatel dan lenovo
kalau bsa budget maksimal 1,5jta lebih dikit gpp

mana yang paling gampang pengoperasiannya, aftersale bgs dan batrei besar

maaaf ya gan byk tnya heeee msh nubie n awam emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace


Aftersales merk di atas ga ada yg terbukti bagus, paling mending Alcatel.
Batere Meizu M2 Note & Alcatel Flash Plus hampir sama awetnya.
Pengoperasiannya semua sama saja sih menurut ane, cm tampilannya memang beda-beda.
Infinix not reccomended, build quality & aftersalesnya blm terbukti bagus, hapus saja.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By bipolardisolder
redmi note 2 ga masuk? lenovo a7000 gimana? meizu bagus ga? emoticon-Bingung (S)


Redmi Note 2 unggul di performa & gamingnya, kamera lumayan, tp minus di batere & aftersales.
Lenovo seri A build quality produknya kurang bagus sekarang, banyak keluhan & minim fitur.
Meizu aftersales jg jelek, M2 Note unggul di kamera & display, minus di performa & gaming jelek.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Deka12
keren ommm reviewnya mntep bner,, naksir g2 ama hot notenya tapi ukuran layarnya masih kgedean om,, kaga bisa dikantongin ituuhh, ane udah ada tablet, 7" klo pake 5.5" sama2 g bisa dikantongin dunk?



ada warna kuningnya si redmi woo bikin ngences, alcatel tadinya mau, tapi kegedean om, redmi 2 bisa dikantongin kaga sih?


Redmi 2 jelas bs dikantongin kl ane. Orang Galaxy Note 5 ane aja bs masuk kantong
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By hahnoenk
para suhu, mohon bantuannya..
saya ada rencana mau beli HP andro, antara samsung galaxy j5 atau mi4i.
mohon rekomendasinya..
kebutuhan ane ga aneh2, palg cm untuk thetering, chat sm sdikit game.
dan sisanya palg ane pake buat ntn pelem klo pas perjalanan mudik tiap 2 minggu sekali..
sempet ane googling ktnya xiaomi penyakitnya di over heat, walpoun secara spek lebih bagus mi4i dibanding j5.. ini yg bikin ane masih ragu mau pilih yang mana..
mohon bantuannya..
emoticon-Toast


J5 cm unggul di aftersales saja. Performa, gaming, kamera depan belakang, fitur, display, dan tampilan lebih unggul Mi 4i. Cm kl utk gaming jg sih ane sarankan ambil Xiaomi Mi 3 atau Asus Padfone S saja, karena Mi 4i kurang bagus kl utk gaming & memang rada anget kl dibanding Mi 3/ Padfone S.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By novem24
gan minta saran dong, budget 2jt. lebih" dkit gpp
kebutuhan, game paling coc, summoners wars atau sejenisnya,
yg paling penting enak aja buat multi task fbmessenger/line/bbm
ane sih di rekomendasiin tmen, klo ga lenovo a7000 / redmi note 2
tpi kali aja agan" dsini pnya rekomendasi lain yg lebih baik buat ane emoticon-Malu


Xiaomi Mi 3 paling mantap untuk kebutuhan ente.
Opsi kedua ya Xiaomi Redmi Note 2 atau Asus Padfone S tuh jg mantap.
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 13:55
Quote:Original Posted By xzork



ya cuma 2 itu doang gan yang sesuai kebutuhan agan.. option lain meizu m2 note, kalo seken LG G2..


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Xiaomi Mi 3 paling mantap untuk kebutuhan ente.
Opsi kedua ya Xiaomi Redmi Note 2 atau Asus Padfone S tuh jg mantap.
emoticon-I Love Indonesia


ane catet dlu klo gitu gan,, emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh novem24
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 14:20
Gn bujet 2,5jt cri andro yg ram, hardisk n kamera dpt apa? thanx
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 14:24
Agan2 sekalian

Gw pingin beliin ortu hp biar bisa buat WA

Budget paling 1 jutaan, mentok 1,5

Rekomendasinya apa ya gan dengan kebutuhan sbb :
1. Pemakaian gak ribet dan diusahakan mudah karena yang make belum familiar android
2. OS stabil, yang orang tinggal make saja, gak perlu otak - atik lagi
3. Pemakaian lebih ke arah chating WA/BBM dan foto2
4. Layar 4,5 - 5 in, dan bukan untuk games
5. Service Centre yang cukup bagus


Thx agan2
Diubah oleh paking.disgrace
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 14:24
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Jarang kayanya HH dengan chipset MTK6735p, biasanya dengan GPU Mali-T720 MP4 kan?
kurang bagus sih menurut ane.
Cm kl dibanding MTK6592 ya hampir sama saja.
emoticon-Sorry


mau nyoba beli di aliexpress gan, kira2 klo beli dr LN gtu kena pajaknya brp ya kira2? pgn nyoba beliin oukitel.
oukitel k6000 ktanya pke mtk6735p itu, itung2 uji coba mumpung beliin buat adik ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 14:49

tanya

agan agan.ane lagi cari hp nih budget 5-7 jt lah.pengennya new tapi second pun gpp.kira kira apa ya? pengen fast charging.kamera dan lain lain gimana masukan agan aja hehe
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 14:52
Gan ane mw nyari HH second dibudget 3-3,5...
Tadinya mw ambil Samsung Note 3, cuman abis tau ada thread gini jadi mw tanya" dlo...
Disekitaran budget sgitu bisa dpt spek HH diatas Samsung Note 3 gak?
Diubah oleh jarra20
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 15:06
gan, minta rekomendasinya ya emoticon-Embarrassment
Budjet hp 3jt-an. Cari layar dibawah 5 inci. 4 atau dibawahnya ga masalah. Ram minimal 2Gb. Baterai awet dan hh ga rewel. Kriteria sisanya cukup ok aja, gausah sampe wah gpp..
Diubah oleh barbarshop
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 15:24
Quote:Original Posted By Ibenkbloody
Gn bujet 2,5jt cri andro yg ram, hardisk n kamera dpt apa? thanx


kebutuhan buat apa gan ?
kalo 2.5 jt dapet kamera 13an MP, ram 2GBan, sayangnya android belom pake HDD gan, pakenya eMMC yang gedenya kurang lebih 16GB an dipotong RAM system dll yang bakalannya cuma bisa dipake 11an GB..

Quote:Original Posted By paking.disgrace
Agan2 sekalian

Gw pingin beliin ortu hp biar bisa buat WA

Budget paling 1 jutaan, mentok 1,5

Rekomendasinya apa ya gan dengan kebutuhan sbb :
1. Pemakaian gak ribet dan diusahakan mudah karena yang make belum familiar android
2. OS stabil, yang orang tinggal make saja, gak perlu otak - atik lagi
3. Pemakaian lebih ke arah chating WA/BBM dan foto2
4. Layar 4,5 - 5 in, dan bukan untuk games
5. Service Centre yang cukup bagus

Thx agan2


kalo service center bagus paling asus zenfone C gan yang masuk kriteria.. naik dikit 1,7 dapet LG Magna dengan spek mirip2 (malah dibawah zenfone C RAM nya ) tapi layar 5'.. kalo yang user friendly mgkn samsung karena dia ada Easy Mode untuk home screenya, tpai harga 1,8an jg J1 Ace, dengan spek paling rendah diantara 2 yg sebelomnya..

Quote:Original Posted By erlisa1
agan agan.ane lagi cari hp nih budget 5-7 jt lah.pengennya new tapi second pun gpp.kira kira apa ya? pengen fast charging.kamera dan lain lain gimana masukan agan aja hehe


Galaxy S6 second dapet, LG G4 dapet baru.. semua kamera bagus + ada fast charging.. S6 malah ada wireless chargingnya.. G4 batt bisa dicopot + layar lebih gede..

Quote:Original Posted By jarra20
Gan ane mw nyari HH second dibudget 3-3,5...
Tadinya mw ambil Samsung Note 3, cuman abis tau ada thread gini jadi mw tanya" dlo...
Disekitaran budget sgitu bisa dpt spek HH diatas Samsung Note 3 gak?


LG G3, Xiaomi mi 4, Galaxy S5 second..

Quote:Original Posted By barbarshop
gan, minta rekomendasinya ya emoticon-Embarrassment
Budjet hp 3jt-an. Cari layar dibawah 5 inci. 4 atau dibawahnya ga masalah. Ram minimal 2Gb. Baterai awet dan hh ga rewel. Kriteria sisanya cukup ok aja, gausah sampe wah gpp..


sekenan xperia z1 compact paling gan.. batt ngirit agak susah sih kalo kondisi layar dibawah 5' soalnya body kecil otomatis batt kecil..
kalo batt yg mantep paling lenovo P70, LG G2 seken (layar 5.2)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 15:34
[quote=xzork;563b12329e7404a9328b4567]
Galaxy S6 second dapet, LG G4 dapet baru.. semua kamera bagus + ada fast charging.. S6 malah ada wireless chargingnya.. G4 batt bisa dicopot + layar lebih gede..

masih bingung .kemarin ada yang nyaranin note 4 .kira kira lebih nya di apa aja ya s6? maaf kang ,ane newbie
Diubah oleh erlisa1
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 15:48
Quote:Original Posted By xzork


sebenernya harga segitu bisa dapet mi3 baru sih..
ada juga galaxy e5.. kalo ga aneh2 dan agan pengen asal simple dan sc gampang paling galaxy j5 udah cukup, walaupun performa pasti kalah..
kalo ane karena ane mementingkan performa sih pilih mi4i, sayangnya ga ada eksternal kalo agan doyan nonton film..


oiya, ane jg kebetulan nyarinya yg dual sim, gan.. dan sudah ready LTE.. lupa disebutin sebelumnya..
dgr2 klo xiaomi biasanya rada anget ya klo dipake lamaan dikit..
soalnya ane rencana mau pake buat tethering sih yang lebih dominan..
btw, makasih buat masukannya, gan.. emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


J5 cm unggul di aftersales saja. Performa, gaming, kamera depan belakang, fitur, display, dan tampilan lebih unggul Mi 4i. Cm kl utk gaming jg sih ane sarankan ambil Xiaomi Mi 3 atau Asus Padfone S saja, karena Mi 4i kurang bagus kl utk gaming & memang rada anget kl dibanding Mi 3/ Padfone S.
emoticon-cystg


ane ga terlalu ngincer performa sih, gan..
ane cm butuhnya dual sim (ready LTE), buat tethering sm yg ga terlalu anget klo dipake lamaan dikit.. soalnya denger2 klo xiaomi khan terkenalnya barang2nya suka lebih anget thu daripada HH lain..
makasih buat masukannya, gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 15:49
Quote:Original Posted By xzork


kalo service center bagus paling asus zenfone C gan yang masuk kriteria.. naik dikit 1,7 dapet LG Magna dengan spek mirip2 (malah dibawah zdget seenfone C RAM nya ) tapi layar 5'.. kalo yang user friendly mgkn samsung karena dia ada Easy Mode untuk home screenya, tpai harga 1,8an jg J1 Ace, dengan spek paling rendah diantara 2 yg sebelomnya..



Thx agan xzork,
Jadi pilihan Asus Zenphone C, LG Magma dan Samsung j1 ya, dengan budget sedikit dinaikin

0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 16:15
Quote:Original Posted By erlisa1

masih bingung .kemarin ada yang nyaranin note 4 .kira kira lebih nya di apa aja ya s6? maaf kang ,ane newbie


performa, kamera, layar semua bagus S6 daripada note 4.. note 4 menang di pen, batt bisa dicabut dan bisa pake memory eksternal..

Quote:Original Posted By hahnoenk


oiya, ane jg kebetulan nyarinya yg dual sim, gan.. dan sudah ready LTE.. lupa disebutin sebelumnya..
dgr2 klo xiaomi biasanya rada anget ya klo dipake lamaan dikit..
soalnya ane rencana mau pake buat tethering sih yang lebih dominan..
btw, makasih buat masukannya, gan.. emoticon-2 Jempol


ane ga terlalu ngincer performa sih, gan..
ane cm butuhnya dual sim (ready LTE), buat tethering sm yg ga terlalu anget klo dipake lamaan dikit.. soalnya denger2 klo xiaomi khan terkenalnya barang2nya suka lebih anget thu daripada HH lain..
makasih buat masukannya, gan.. emoticon-2 Jempol


ya kurangnya xiaomi agak gampang panas sih..
kalo dual sim LTE ready sih J5 indo dah dual sim LTE sih.. redmi note 2 juga dual sim LTE..

Quote:Original Posted By paking.disgrace


Thx agan xzork,
Jadi pilihan Asus Zenphone C, LG Magma dan Samsung j1 ya, dengan budget sedikit dinaikin



naikin 100 200 rebu doang sih.. kalo merk lain cuma takutnya ga berani memenuhi quota service center yg bagus gan.. emoticon-Big Grin
mending disuruh milih sendiri aja gan cari muter2 di mall cari live demonya.... mantep yang mana gitu aja..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 16:17
gan... bingung nih mau milih antara
1. OnePlus Two
2. Xiaomi Mi4c
yang penting sih performanya bagusan mana (daya tahan batre, gak lemot2, gak nge-lag)... sama plus minus nya yaa gan hehehe emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 16:25
Quote:Original Posted By xzork


ya kurangnya xiaomi agak gampang panas sih..
kalo dual sim LTE ready sih J5 indo dah dual sim LTE sih.. redmi note 2 juga dual sim LTE..


klo redmi note 2 ukurannya yg kegedean, gan..
pgnnya sih nyari yg kecil2 aja, yg pas dikantongin sm dipegang..
makin mantab buat ngambil samsung nih kyknya..
makasih byk, gan..emoticon-Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 16:50
Quote:Original Posted By xzork
kebutuhan buat apa gan ?
kalo 2.5 jt dapet kamera 13an MP, ram 2GBan, sayangnya android belom pake HDD gan, pakenya eMMC yang gedenya kurang lebih 16GB an dipotong RAM system dll yang bakalannya cuma bisa dipake 11an GB.


Sorry2, mksudx bkn hardisk tpi memory internal btuh memory intrnal min 16gb br bsa pke byk aplikasi2, ni bt cew jdi btuh bt sosmed n foto2 aj n 2 sim. thanx
Diubah oleh Ibenkbloody
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
05-11-2015 16:59
Quote:Original Posted By Ibenkbloody


Sorry2, mksudx bkn hardisk tpi memory internal btuh memory intrnal min 16gb br bsa pke byk aplikasi2, ni bt cew jdi btuh bt sosmed n foto2 aj n 2 sim. thanx


redmi note 2 => dual sim, ada eksternal, internal 16GB
xioami mi4i => dual sim, ga ada eksternal, kamera bening (kalo cahaya cukup), internal 16GB
lenovo A7000+ => dual sim, internal 16GB, kameranya ane ga tau..
meizu m2 note => dual sim / eksternal pilih salah satu, kamera lumayan, internal 16
galaxy E5 => dual sim, kamera oke, internal 16, ada eksternal, tapi performa kurang..

tapi E5 sama mi4i harga over dikit.. 2,8an kalo ga salah.. pinter2 nawar aja..
kalo cewe sih palingan prefer samsung soalnya lebih menang nama + kamera depan nya samsung katanya ada wide selfie, ga tau jg sih tapi ngefek apa nggak.. emoticon-Ngakak (S)
silahkan dipilih aja gan..
Diubah oleh xzork
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 186 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia