Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633392f529a45f63d8b4567/wisata-liburan-di-yogyakarta
..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane.. Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan :cendolbig :cendolbig :cendolbig Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan :rate5 :rate5 :rate5 Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wi
Lapor Hansip
30-10-2015 16:32

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Wisata Liburan Di Yogyakarta

..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane..
Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wisata mana aja yang sekarang lagi hits di Yogyakarta dan pengen banget ane samperin pas tahun baruan besok?

emoticon-Ngacir2 Langsung aja gan di cekidot! emoticon-Ngacir2

Goa Pindul

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Goa pindul adalah salah satu goa paling hits yang ada di Yogyakarta. Orang-orang luar dari Yogyakarta banyak banget nih Gan yang liburan kesini. Goa ini terletak di Dusun Gelaran 1, Desa Bejiharjo. Kecamatan Karang Mojo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalau ane jalan dari kota Yogyakarta berjarak 12 km. Menurut google kalau kita kesana, kita akan dimanjakan oleh pemandangan sungai bawah tanah sambil melihat stalagtit dan stalagnit.yang menawan kayak gambar di atas gan. Keren banget ya Gaaaan, apalagi kalo ane kesana ramai-ramai sama temen-temen.

Nih gan ane ada informasi tentang peralatan apaan aja yang mesti disiapin kalau kita mau turun ke goa pindul:

Ban Pelampung

life vest

Head Lamp

Nah abis main di Goa, seru kali ya kalau kita belajar sejarah. Kayak pidato Soekarno yang pernah mengungkapkan dalam pidato terakhirnya yaitu “JasMeRah” (Jangan Melupakan Sejarah). Sebagai anak muda kita harus tau sejara-sejarah yang berkembang di Indonesia, karena dengan begitu kita akan lebih menghargai apa yang sudah kita raih saat ini

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Oke mari kita lanjutkan cerita perjalanan untuk menikmati liburan tahun baru ini. Setelah menikmati keindahan Goa Pindul, ane pengen banget Gan dateng ke Candi Prambahan. Ane penasaran banget gan sama cerita-cerita kerajaan jaman dulu yang tersimpan dalam warisan sejarah di Candi Prambanan ini.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Candi Prambanan merupakan kompleks Candi Hindu yang terbesar di Indonesia. Itu alasannya ane harus banget kesini gan pas lagi di Yogyakarta. Selain itu, Candi Prambahanan juga dihiasi relief yang diukir mengelilingi candi dan menceritakan kisah Ramayana dan Krishnayana.

Relif Candi Prambanan


Relief di Candi Prambanan pada gambar di atas menampilkan Shinta tengah diculik Rahwana yang menunggangi raksasa bersayap, sementara burung Jatayu di sebelah kiri atas mencoba menolong Shinta. Dari relief-relief yang ada di sini ane jadi bisa jadi nambah pengetahuan soal Sejarah kan, kali aja nanti ketemu jodoh yang bapaknya guru sejarah emoticon-Big Grin

Ehm.. ke Goa buat menantang adrenalin udah, ke candi buat belajar sejarah juga udah, sekarang waktunya ane menikmati deburan air pantai sama sepoian aingn pantai nih Gan! So letsgo kita ke daerah Wonosari menuju pantai Indrayanti Gan emoticon-Big Grin

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Pantai Indrayanti adalah sebuah destinasi wisata Gunungkidul yang populer di kalangan wistawan lokal. Salah satu tempat wisata di Jogja ini menyuguhkan kita panorama laut yang indah dengan dukungan infrastruktur wisata yang memadai. Inilah salah satu objek wisata di Gunungkidul yang sarat akan sentuhan modern, menjadi salah satu pantai romantis di Jogja yang disukai.

Nah membayangkan bisa merayakan tahun baru sambil nyalain kembang api di sini rasanya bakalan seru banget kan gan! Ane udah gak sabar banget pengen kemari.

Kalau mau pergi jauh gini harus punya persiapan yang matang juga yaa gan. Ane ada info sedikit nih gan yang mungkin bisa bantu agan-agan sekalian yang pada mau traveling ke Yogyakarta juga pas tahun baru kayak ane.

Kebetuan tempat yang ingin Ane kunjungi udah support jaringan 4G, pas banget buat update momen seru liburan.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Ini jurus ampuhya Gan, biar makin eksis pas liburan!

emoticon-Shakehand2 Semoga terinspirasi, Gan emoticon-Shakehand2

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 13:57
Nice info Gan..

Selain pantai Indrayanti ada beberapa pantai yang wajib dikunjungi kalo Agan ke Gunung Kidul, pantai Drini, Sundak, Ngerenehan dan laen - laenn,

Kuliner nasi merahnya juga wajib untuk Agan agan coba emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 14:59
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 15:23
Quote:Original Posted By sapson
jogja emang bikin kangen emoticon-Matabelo

ehh itu nyang goa pindul gak ada ikan piranha kan, ngeri juga sih kalo ada piranha... tar dicaplok emoticon-Betty


serem juga yak emoticon-Takut,,, yang dicaplok piranha bagian mana gan? emoticon-Betty
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 15:58
masi banyak gan tempat tempat yang lebih WoW lagi.. btw ane orang jogja tapi belom perna ke goa pindul emoticon-Hammer2
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 18:17
nikmat mana lagi yang kau dustakan gan? Quote:Original Posted By HellixIsOnFire
wisata tempatnya okeh, apa lagi kuliner jogja... emoticon-Matabelo


0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 18:46
gan pm ane dong, cara buat kesananya gjmana??
soalnya ane juga berencana mah ke jogja
sama penginapan yang bagus terjangkau apa namanya gan
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 18:57
njir gannn.. pantainya keren emoticon-Matabelo
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 19:00
Keren gan
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 20:39
ane jasi ungin piknik nih gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 22:09
jogja istimewa emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 22:19
Jogja kota yang paling istimewa, untuk pantai paling bagus menurut ane ngobaran, siung, krakal dan wediombo emoticon-2 Jempol
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 22:29
wow indonesia itu ternyata indah juga yah
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 22:33
Kalo jogja wisata ane sich ke angkringan aja gan emoticon-Malu
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 23:57
Gua pindulnya bikin ane pingin kesana
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
01-11-2015 11:24
murah meriah bahagia emoticon-Cool Quote:Original Posted By febrianveloso
Kalo jogja wisata ane sich ke angkringan aja gan emoticon-Malu


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Wisata Liburan Di Yogyakarta
04-11-2015 15:20
Quote:Original Posted By masabai


Ciie sista yang udah kebelet nikah..
*ehem
ane siap kok sist
emoticon-Betty


emoticon-Malu
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
04-11-2015 15:39
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Gan, ane rencana akhir tahun mau ke sana nih. Udah lama sih ane rencanainnya, ini kebetulan dapet tiket murah juga.
emoticon-Malu (S)


Semangat buat tript nya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
04-11-2015 15:46
Quote:Original Posted By samuelmariobros


SETUBUH, eh SETUJU sama AGAN SATU INI!
Tunggu aku di Kota itu Gan emoticon-Kiss (S)


Siap ditungguin gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
05-11-2015 08:18
nice share gan emoticon-I Love Indonesia








original posted by myselapa
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia