Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563790a41a997503168b456c/ketika-akting-pintar-hanyalah-sebuah-akting
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review. Maaf bang
Lapor Hansip
02-11-2015 23:34

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Past Hot Thread
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review.
Maaf banget jika ada kata yang agak demeaning emoticon-Blue Guy Peace


Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Update : Disini masalah skrip atau arahan sutradara sebenarnya bukan masalah utama karena banyak aktor hebat yang improvisasi dan ga sekedar jadi boneka yg hasilnya membuat screenplay jadi menawan (Contoh : Alm Heath Ledger As Joker in The Dark Knight)

Hot Thread 3 November 2015

Cek Repost

Dalam sebuah film banyak aspek yang dilihat untuk menilai apakah film itu bagus atau tidak. Aspek2 yang dinilai misalnya storynya yang bagus, visual efek yang hebringatau bahkan akting aktor yang memukau. Tidak jarang akting menjadi aspek yang dinilai utama karena seorang aktor yang sudah sangat famous bisa mendongkrak jenis film apa saja, bahkan film berbudget rendah. Akting aktor yang dinilai bagus biasanya karena aktingnya natural. Selain itu bila mengadopsi kisah nyata, akting aktor akan sangat bagus bila bisa meniru real life person.

Ane disini ingin mengeluarkan salah satu argumen terpendam ane sejak SMP. Dari dulu ane suka film yang menuntut otak berpikir atau punya aura SMART. Nah, otomatis aktor yang main harus bisa akting pintar kan. But there's undescribed feeling within my brain and my sense. Let's check it out

Alpha
Robert Downey Jr aka Tony Stark (Play Iron Man)

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah AktingKetika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Menurut ane Tony Stark itu Ga pintar atau cerdas tapi dia jenius! Komik2 yang ane baca juga doi itu jenius tapi saat robert downey yang memerankan tony stark, feel jeniusnya kayak kurang kerasa, jeniusnya hanya dibuktiin dengan adanya gadget2 ciptaannya (ga ada proses konkret sciencenya) aktingnya keren tapi menurut ane tony stark jadi jerk dan kayak childish gitu. Kenapa ane bisa ngomong gitu, karena sifat tony yang tipe2 badboy plus badass, dia juga ga mau diperintah ama obadiah, nick fury bahkan CAPTAIN AMERICA, secara chris evans masih umur 30an kayaknya haha. Tapi intinya begitulah doi tipe yang punya ego tinggi. Selain itu kenapa ane bilang childish? Soalnya ada adegan cap amrik bilang "languange" di Avenger 2 lalu omongannya disebar2in ke seluruh universe emoticon-Hammer. Selain itu doi ngungkit2 kejadian doi nyelametin New York dari Nuklir di Avengers 1 plus doi nyiptain Ultron yang pencitraan sisi jahatnya (Jarvis sisi baik).Hal Sepele dibesar-besarin. Makanya ane ga sabar liat puncak perseturuan antara mereka di Civil War. Ohya satu hal lagi, tipe cowok kayak Tony ini bisanya ya dapet cewek model Pepper Potts atau mentok2 ya Black Widow itu, Doi ga akan bisa dapet model Dr.Helen Cho di Avengers 2 (sok tau emoticon-Hammer)
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Beta

Gamma

Delta

Epsilon

Sekarang ane ingin ngeshare pendapat tentang akting cerdas yang benar2 cerdas
Zeta

Eta

Theta

Iota

Kappa

Lambda

Mu (Special)

Nu


Kesimpulan ane, prosesitu lebih bernilai dibanding hasil, kebanyakan orang hanya peduli hasil karena tidak bisa dipungkiri terpengaruh oleh film. Sekian thread ane, kalo ada kata kurang berkenan maaf ya emoticon-Blue Guy Peace
Kalo ga keberatan cendol ama rate 5 ama rekomen HT hehehe
Kalo ada tambahan dari agan2 tercinta, ane taro pejwan ok


Komen2 Keren Kaskuser

Komen Anti Mainstream


Komen Bisa' Aja

Terserah Dibuka Ato Nggak
Diubah oleh manaldani
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 40
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:53
omega ga ada gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:54
Berarti penulisnya lebih sakti dongemoticon-Hammer2
Kya list pil yg harus diliat bertambah ni emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:54
Quote:Original Posted By zoei
kalau Miyabi itu bagaimana gan? emoticon-Ngakak (S)


Gw juga penasaran sama yg satu ini ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:56
boleh juga gan emoticon-Sundul
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:57
ada beberapa film yang udah ane nonton nih, emang bagus2 actingnya
1 0
1
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:57
Kalo farhat abbas gimana gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:58
Kalo tokoh anime di masukin.
Gua milih katsuragi the world god only knows + code geas lupa sapa aktor utama nya
Jgan lupain shinici hakaka
Just in anime
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 21:58
Quote:Original Posted By manaldani

haha emang butterfly effect banyak plot hole karena mungkin 1 adegan endingnya yg agak jadi ga logis, mana ada pula time travel kalo gitu. Iya gan hehe sorry ane bikin ini untuk diskusi krn ingin tau kalo ane salah apa ngga. Akting pintar itu ya bisa natural pintarnya gan (sok iye). Kalo agan ada rekomend, ane taro pejwan hehe. Kalo RDJ di film the judge masih agak kurang gan, opini ane...metascore juga cuma 48 (kalo itu keterlaluan kasih ratingnya). I don't want to create smoke or fire hehe



ya gpp gan namanya opini beda gpp. Kalo bisa jangan terlalu ngikutin meta critic juga gan, ane kalo nonton filem g bakal liat2 tu rating luar. Rating luar itu si di pake kalo lagi mau cari popcorn flick aja, kalo buat filem yg laen si ga gimana agan nya aja. Banyak ko filem2 yg kalo di review orang jelek ato kurang tapi menurut ane bagus2 aja. Misal Burn Rocky Horror Show yang pas keluar orang2 pada ga suka tapi sekarang jadi cult klasik, filem2 nya Stanley Kubrick juga beberapa pas awal yeah rating nya g bagus2 amat, tapi sekarang udah beda.
Ya mungkin ane salah bawa the judge karena tadi posting juga cuman niat nya selewat eh tau nya dapet perhatian dari TS nya. Mungkin ane tadi bawa chapplin aja biar pas di bandingin nya. So karena udah dapet perhatian ane cuman mau kritik dikit aja gan :

1. Kalo bisa untuk hal2 gini di persempti lagi jadi pas ngebandingin juga pas. Misal bandingin yg setipe atau agak mirip2.
2. Akting Pintar sama Peran Pintar kan beda gan, jadi kalo mau bahas akting pintar agan nilai dari segi akting nya bukan karena dia maen jadi orang pinter gan. Kalo agan nonton filem2 Coen brother, banyak tuh peran2 di sana jadi orang bodoh tapi jgn pikir gampang lo akting kayak gitu. Pemeran2 di Brothers Where Are Thou? Atau Brad Pitt di Burn After Reading,
3. Untuk filem jangan terlalu ngikutin rating orang luar gan. Ga selama nya bener, tergantung taste aja itu mah. Ane terbilang taste rendahan sih jadi filem Sharknado, Hobbos With Shot Gun ane malah suka. Inget gan Tahik juga di kerubungin banyak laler, tapi ga bikin tahik nya jadi bagus.

Sory yak, ane suka filem soalnya. Passion ke sana tapi ya apa daya ga mampu jadi nya cuman bisa nyeloteh d sini.
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:01
alan turing and mark zuberg is the best model actor
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:02
Saran aja buat TS

Film
Shawshank Redemption
The Terminal
The Dark Knight trilogy
The Lord of The Rings trilogy
The God Father Trilogy
Scarface
The Matrix Trilogy
Forrest Gump
Saving Private Ryan

Mudah2an memang karena film yang berkualitas...
BTW Shawshank Redemption juara 1 di Imdb lho
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:03
Rowan Atkinson as Mr Bean sangat super sekali
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:05
Kebetulan gan ane punya beberapa film yang main otak juga atau jadinya orang pinter itu gimana
ane tambahin nih
op


BTW ini film aja atau Anime juga ? Soalnya kalau anime kyknya udah ada thread sejenis emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:05
jgn lupa grup lawak legend : warkop dki emoticon-Big Grin klo di film yg plg tablo tp mujur si dono,sehari hari ternyata doi adl dosen emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:08
3 idiot. gak bosen2 nonton pelem ini emoticon-Matabelo
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:08
lahhh ada si niku emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:09
Jangan lupain karakter Harold Finch (Michael Emerson) di Person of Interest
cerdas iya
misterius iya
baik hati iya
biliuner iya
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:09
Ane bngung gan mau komen ap soalnya kan actor cuman meranin ssuai script, secara script itu kan bwtn sii sutradara / berdasarkan kharakter di novel
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:13
Mr bean dr mukany klhtn idiot.tp sbnrny dia pinter
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:14
Quote:Original Posted By zoei
kalau Miyabi itu bagaimana gan? emoticon-Ngakak (S)


Kalo ini bukan pintar gan, tapi terampil dan telaten
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 22:16
Quote:Original Posted By amevuto
omega ga ada gan? emoticon-Bingung

Sumpah ane ngakak baca komen ini hahaha keren gan keren beudd, cuma agan yg nyadar hahah
sebenarnya gan omega itu terakhir jadi itu lebih ke kesimpulan (ane pake itu di thread sebelumnya)

Quote:Original Posted By rd.arifudin
Kalo tokoh anime di masukin.
Gua milih katsuragi the world god only knows + code geas lupa sapa aktor utama nya
Jgan lupain shinici hakaka
Just in anime

Ohya gan katsuragi!, bener gan keren, kalo shinici hakaka ga tau gan

Quote:Original Posted By escapeartist


ya gpp gan namanya opini beda gpp. Kalo bisa jangan terlalu ngikutin meta critic juga gan, ane kalo nonton filem g bakal liat2 tu rating luar. Rating luar itu si di pake kalo lagi mau cari popcorn flick aja, kalo buat filem yg laen si ga gimana agan nya aja. Banyak ko filem2 yg kalo di review orang jelek ato kurang tapi menurut ane bagus2 aja. Misal Burn Rocky Horror Show yang pas keluar orang2 pada ga suka tapi sekarang jadi cult klasik, filem2 nya Stanley Kubrick juga beberapa pas awal yeah rating nya g bagus2 amat, tapi sekarang udah beda.
Ya mungkin ane salah bawa the judge karena tadi posting juga cuman niat nya selewat eh tau nya dapet perhatian dari TS nya. Mungkin ane tadi bawa chapplin aja biar pas di bandingin nya. So karena udah dapet perhatian ane cuman mau kritik dikit aja gan :

1. Kalo bisa untuk hal2 gini di persempti lagi jadi pas ngebandingin juga pas. Misal bandingin yg setipe atau agak mirip2.
2. Akting Pintar sama Peran Pintar kan beda gan, jadi kalo mau bahas akting pintar agan nilai dari segi akting nya bukan karena dia maen jadi orang pinter gan. Kalo agan nonton filem2 Coen brother, banyak tuh peran2 di sana jadi orang bodoh tapi jgn pikir gampang lo akting kayak gitu. Pemeran2 di Brothers Where Are Thou? Atau Brad Pitt di Burn After Reading,
3. Untuk filem jangan terlalu ngikutin rating orang luar gan. Ga selama nya bener, tergantung taste aja itu mah. Ane terbilang taste rendahan sih jadi filem Sharknado, Hobbos With Shot Gun ane malah suka. Inget gan Tahik juga di kerubungin banyak laler, tapi ga bikin tahik nya jadi bagus.

Sory yak, ane suka filem soalnya. Passion ke sana tapi ya apa daya ga mampu jadi nya cuman bisa nyeloteh d sini.

Iya ane ga pernah ikutin meta critic dan imdb! haha, masa' film spiderman 3 dinilai jelek (pendapat ga bisa dipukul rata).
Iya ane mah omnivora gan, semua film suka walau dibilang jelek kayak jobs, the amazing spiderman, piranha bahkan american pie *ups
film2 klasik yang dibilang jelek ane sukanya 12 angry men gan!
iya gan ini bandingin ga ada konsepnya kayak apel ama jeruk harusnya kan apel ama apel. Tujuannya sih bukan bandingin tapi review (ngeles)
Wah poin nomor 2 panjang ya gan, kalo gitu harus face to face ngomongnya, argumentatif bersifat subjektif tapi seru kalo dibahas dengan sehat.
untuk poin 3 Ane Juga SUKA FILM MONSTER GA JELAS GAN HAHAHA, Croc, piranha, jaws (itu sih bagus ya) dll
Gapapa gan passion agan keren kalo tujuannya kesana! Daya bisa dapet darimana aja gan, semangat impian tinggi itu keren

Quote:Original Posted By matar
Saran aja buat TS

Film
Shawshank Redemption
The Terminal
The Dark Knight trilogy
The Lord of The Rings trilogy
The God Father Trilogy
Scarface
The Matrix Trilogy
Forrest Gump
Saving Private Ryan

Mudah2an memang karena film yang berkualitas...
BTW Shawshank Redemption juara 1 di Imdb lho

THE DARK KNIGHT FILM NOMOR 1 ANE GAN HAHAHA
ANE juga favorit aktor CHRISTIAN BALE
0 0
0
Halaman 8 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia