Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563790a41a997503168b456c/ketika-akting-pintar-hanyalah-sebuah-akting
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review. Maaf bang
Lapor Hansip
02-11-2015 23:34

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Past Hot Thread
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review.
Maaf banget jika ada kata yang agak demeaning emoticon-Blue Guy Peace


Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Update : Disini masalah skrip atau arahan sutradara sebenarnya bukan masalah utama karena banyak aktor hebat yang improvisasi dan ga sekedar jadi boneka yg hasilnya membuat screenplay jadi menawan (Contoh : Alm Heath Ledger As Joker in The Dark Knight)

Hot Thread 3 November 2015

Cek Repost

Dalam sebuah film banyak aspek yang dilihat untuk menilai apakah film itu bagus atau tidak. Aspek2 yang dinilai misalnya storynya yang bagus, visual efek yang hebringatau bahkan akting aktor yang memukau. Tidak jarang akting menjadi aspek yang dinilai utama karena seorang aktor yang sudah sangat famous bisa mendongkrak jenis film apa saja, bahkan film berbudget rendah. Akting aktor yang dinilai bagus biasanya karena aktingnya natural. Selain itu bila mengadopsi kisah nyata, akting aktor akan sangat bagus bila bisa meniru real life person.

Ane disini ingin mengeluarkan salah satu argumen terpendam ane sejak SMP. Dari dulu ane suka film yang menuntut otak berpikir atau punya aura SMART. Nah, otomatis aktor yang main harus bisa akting pintar kan. But there's undescribed feeling within my brain and my sense. Let's check it out

Alpha
Robert Downey Jr aka Tony Stark (Play Iron Man)

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah AktingKetika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Menurut ane Tony Stark itu Ga pintar atau cerdas tapi dia jenius! Komik2 yang ane baca juga doi itu jenius tapi saat robert downey yang memerankan tony stark, feel jeniusnya kayak kurang kerasa, jeniusnya hanya dibuktiin dengan adanya gadget2 ciptaannya (ga ada proses konkret sciencenya) aktingnya keren tapi menurut ane tony stark jadi jerk dan kayak childish gitu. Kenapa ane bisa ngomong gitu, karena sifat tony yang tipe2 badboy plus badass, dia juga ga mau diperintah ama obadiah, nick fury bahkan CAPTAIN AMERICA, secara chris evans masih umur 30an kayaknya haha. Tapi intinya begitulah doi tipe yang punya ego tinggi. Selain itu kenapa ane bilang childish? Soalnya ada adegan cap amrik bilang "languange" di Avenger 2 lalu omongannya disebar2in ke seluruh universe emoticon-Hammer. Selain itu doi ngungkit2 kejadian doi nyelametin New York dari Nuklir di Avengers 1 plus doi nyiptain Ultron yang pencitraan sisi jahatnya (Jarvis sisi baik).Hal Sepele dibesar-besarin. Makanya ane ga sabar liat puncak perseturuan antara mereka di Civil War. Ohya satu hal lagi, tipe cowok kayak Tony ini bisanya ya dapet cewek model Pepper Potts atau mentok2 ya Black Widow itu, Doi ga akan bisa dapet model Dr.Helen Cho di Avengers 2 (sok tau emoticon-Hammer)
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Beta

Gamma

Delta

Epsilon

Sekarang ane ingin ngeshare pendapat tentang akting cerdas yang benar2 cerdas
Zeta

Eta

Theta

Iota

Kappa

Lambda

Mu (Special)

Nu


Kesimpulan ane, prosesitu lebih bernilai dibanding hasil, kebanyakan orang hanya peduli hasil karena tidak bisa dipungkiri terpengaruh oleh film. Sekian thread ane, kalo ada kata kurang berkenan maaf ya emoticon-Blue Guy Peace
Kalo ga keberatan cendol ama rate 5 ama rekomen HT hehehe
Kalo ada tambahan dari agan2 tercinta, ane taro pejwan ok


Komen2 Keren Kaskuser

Komen Anti Mainstream


Komen Bisa' Aja

Terserah Dibuka Ato Nggak
Diubah oleh manaldani
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 40
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:36
Makasih Banyak ya cendol ama abu dari agan2 yg ngasih terutama agan astri.meilia, sorry ane ga bisa VM ama PM, udah penuh inboxnya agan. Bagi Agan yang minta bata balik ane minta maaf, ane gatau agan siapa emoticon-Blue Guy Peace

Thank U
Diubah oleh manaldani
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:38
kalau Miyabi itu bagaimana gan? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:40
aslinya sih gak gitu
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:45
Quote:Original Posted By zoei
kalau Miyabi itu bagaimana gan? emoticon-Ngakak (S)

Haha, mungkin kalo di real world itu pintar gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By manggor18
aslinya sih gak gitu

Haha tapi mungkin ada kok gan yang bener2 cerdas, ada yang belajar matematika berbulan2 untuk akting, ada yang belajar ilmu psikologi biar meranin psikopat haha. Totalitas gan
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:47
Quote:Original Posted By manaldani



Haha tapi mungkin ada kok gan yang bener2 cerdas, ada yang belajar matematika berbulan2 untuk akting, ada yang belajar ilmu psikologi biar meranin psikopat haha. Totalitas gan

Sepertinya juga gak begitu...
soalnya gak semua yg baik itu buruk
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:48
berarti hebat mr.bean dong...
Akting idiot tapi aslinya pintar emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:48
Dunia panggung sandiwara emoticon-Traveller
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:49
tuntutan skenario sutradaranya mgkn emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:54
mungkin jg si sutradara ingin memunculkan/mnonjolkan karakter yg sedikit berbeda dr si tokoh.agar gk mudah tertebak gt emoticon-linux2
Diubah oleh kefett
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:54
pelem tetaplah pelem,
biar pinter ekting ngopi dulu emoticon-Traveller
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:56
Quote:Original Posted By manggor18

Sepertinya juga gak begitu...
soalnya gak semua yg baik itu buruk

Haha iya juga sih gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dodiwibowo90
berarti hebat mr.bean dong...
Akting idiot tapi aslinya pintar emoticon-Big Grin

BENER BANGET GAN! Agan keren! iya Rowan Atkinson IQnya super duper tinggi gan kayaknya nomor satu di Hollywood

Quote:Original Posted By mahkotarekber
Dunia panggung sandiwara emoticon-Traveller

Haha, God Bless You Gan!

Quote:Original Posted By ephie90
tuntutan skenario sutradaranya mgkn emoticon-Big Grin

Sutradaranya harusnya jg nuntut lebih dari itu gan haha

0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:57
paling setuju dengan point pertama alpha
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
02-11-2015 23:58
masalahnya ada di skrip nya, mereka ga mau ambil resiko dengan membuat skrip yg penuh kalimat teknis, takut penonton bosan, apalagi film2 yg ente sebutkan emang dibuat bukan utk berkompetisi di oscar, jd yaa mereka main aman saja
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 00:02
Quote:Original Posted By kefett
mungkin jg si sutradara ingin memunculkan/mnonjolkan karakter yg sedikit berbeda dr si tokoh.agar gk mudah tertebak gt emoticon-linux2

Iya sih gan haha tapi kebanyakan film hollywood ya unpredictable

Quote:Original Posted By alialyazid
pelem tetaplah pelem,
biar pinter ekting ngopi dulu emoticon-Traveller

Kopi Kapal Air ya gan hahaha

Quote:Original Posted By wassath
paling setuju dengan point pertama alpha

Thanks gan! komen keren hehehe, emang robert downey suka akting cerdas tapi nyentrik kayak di sherlock holmes

Quote:Original Posted By t36uhdcfc
masalahnya ada di skrip nya, mereka ga mau ambil resiko dengan membuat skrip yg penuh kalimat teknis, takut penonton bosan, apalagi film2 yg ente sebutkan emang dibuat bukan utk berkompetisi di oscar, jd yaa mereka main aman saja

Haha bisa jadi gan, tapi setidaknya Iron Man gan, lebih ditonjolin cerdasnya biar anak2 muda ga sembarangan nganggep gampang ilmu science haha

0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 00:13
dunia panggung sandiwara emoticon-Smilie
itu mungkin tuntutan dari sutradara gan emoticon-Smilie

emoticon-Ngacir
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 00:29
Quote:Original Posted By dederada
dunia panggung sandiwara emoticon-Smilie
itu mungkin tuntutan dari sutradara gan emoticon-Smilie

emoticon-Ngacir

Haha God Bless You gan!
Sutradara kadang2 selalu jadi tempat menanggung kesalahan ya gan, giliran aktornya yang keren, aktornya yang dapet pujian haha
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 00:37
pendapat nte keren .. kemaren ane habis nonton film a beautiful mind... nte gaknsalah ...sama buterfly effect m memang keren orangnya . temen ane sampai kesel pas tahu kebenaranya ... tapi takut spoiler disini
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 01:21
kelas filmnya emang beda..
yg bawah berat
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 01:28
Tutup pejwan emoticon-army


emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 02:03
Kim siapa gt lupa meranin Baek Song Ju di sinetron Playfull Kiss (adaptasi Itazura na Kiss Jepang, kl versi Jepang Irie Naoki. tapi ane lupa dia ada proses pinternya si Naoki kaga soalnya sinetron Jepangnya ane tonton belasan taun lalu, ingetnya yg versi Korea Playfull Kiss ini)

jd critanya si Baek Song Ju ini tampan (banget!!ane sampe mikir dia itu orang ato vampir) dan super cerdas. saking cerdasnya dia ujian masuk universitas dalam keadaan sakit dan nyaris pingsan (akhirnya pingsan beneran pas selesai ngerjain) aja bisa dapet nilai tertinggi.

Tapi bukan itu yg bkin ane suka, di sinetron korea ini BSJ ngejelasin kpd ceweknya ya super bego dengan sangat jelas tentang:logaritma, manuver heimlich (nafas buatan. ceweknya mau ujian jadi perawat), cara nyuntik yg bener, cara main tenis+bertahan hidup di hutan (kampret bener ni cowok juga atlet tenis remaja terbaik+pecinta alam.kurang greget apa coba), bahkan juga pintar masak (ditunjukkan dia bisa ngolah makanan cepet banget).
Oya dia juga atlet macem2, larinya juara.
trus pd suatu ketika bokapnya dirawat di RS, doi disuruh gantiin posisi ayahnya sebagai direktur perusahaan game.nah tryt perusahaan itu hampir koit, tp akhirnya unjuk gigi lagi stlh BSJ membuat inovasi game baru yg gabungin anime sama apa gitu lupa.

dan banyak lagi contoh jeniusnya dia, tapi ane lupa. pokoknya dia ganteng dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia