AfricanHerbman
TS
AfricanHerbman
Razia barang impor dan SNI
Urus SNI mudah dan murah? Goobye industri rumahan

Quote:



Update : Ahok angkat suara gan perihal kasus Ini
Quote:


Suara Hati ane terwakili

Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:



Seminggu terakhir banyak berita mengenai razia Dan penyitaan barang" impor Dan barang yang tidak berlabel SNI. Ga ada angin ga ada ujan, tiba-tiba harus pedagang lagi yang dirugiin. Akhirnya banyak pedagang yg merasa rugi Dan menutup toko. Tinggal tunggu waktu ekonomi kita makin terpuruk lagi.

Baru keadaan mulai keliatan membaik dikit dibalik guncangnya ekonomi kita, ditambah kenaikan listrik,pajak,dll. Sekarang di cariin gara" lagi sama pemerentah kita. Emang paling hebat pemerintah sekarang. Yang paling lucu juga soal label SNI. Tiba" barang elektronik smua diminta sertifikatnya kalo ga disita. Lah kalo mao minta mah ke produsen kali, jangan ke pedagang. Bukan pedagang yg bikin. Lagian apa barang elektronik macem handphone ada SNI nya? Apa Samsung Dan iPhone ada label SNI? Kok ga disita? emoticon-Hammer
Barang" elektronik macem box speaker juga ditanya SNI nya, Ini juga lucu. SNI apaan, banyak juga box" yang dibikin oleh home industry lokal puluhan tahun yang uda membantu lapangan pekerjaan. Kalo tiba" skrg smua barang disita, Dan mereka smua boikot rakyat lagi yang susah. Barang impor dijegal karna masalah bea cukai, barang lokal dipertanyain SNI nya.

Pemerintah kita selalu demen nyari masalah. Tinggal nunggu ni negara makin terpuruk lagi deh, ane uda kaga paham lagi.

Kalo soal obat"an, kosmetik mungkin ane setuju hrs ada SNI. Tapi kalo baju, elektronik, mainan harus ada SNI Itu lucu.

Emang sebagai rakyat kecil cuma bisa pasrah di negara Ini. Ngeliat nasib rakyat diobok" pemerintah terus. Dulu jaman president sebelum"nya ga pernah ada kejadian kayak gini. Entah kebetulan, atau memang kenyataan emoticon-Hammer
Diubah oleh AfricanHerbman 29-10-2015 10:18
0
93.5K
603
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922KThread80.2KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.