Agan/Sista met berkunjung di trit sederhana ane. Ini pertama kalinya ane bikin trit, smoga aja bisa bermanfaat buat agan dan sista smua
Quote:
Beberapa panggilan toge yaitu, kecambah, cambah, tokolan. Apa pun namanya, baik tauge kacang hijau, taoge kedelai, serta jenis lain dari kecambah, mengandung banyak sifat senyawa fitokimia.
Toge mengandung senyawa antioksidan lengkap dengan perlindungan kekuatan yang luar biasa, terutama vitamin A, vitamin C dan vitamin E. Para ahli menyarankan, makan toge dalam keadaan mentah, karena memiliki zat muda masih utuh.
Jika Anda tidak ingin makan toge mentah, seperti sup sayuran matang, masukkan tauge ke dalam sup sebelum memasak selesai. Dengan cara ini, kandungan vitamin C dan enzim dari toge yang rusak diperkirakan hanya 20 persen. Jika direbus lama, kerusakannya dapat mencapai sedikitnya 60 persen.
Nih gan jajanan2 berbahan toge yg bikin ngeces. Cekidot!!
Spoiler for Ketoprak:
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. Ketroprak merupakan makanan asli Indonesia.
Komponen utamanya adalah tahu, bihun, mentimun, toge dan bisa juga memakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang , kecap manis, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya
Spoiler for penampakan:
Spoiler for Laksa:
Laksa adalah makanan berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa mempunyai beberapa jenis, yang paling dikenal adalah yang berjenis Laksa Penang, bentuk mi-nya bulat putih dan sedikit tebal. Di Indonesia juga terdapat beberapa jenis laksa seperti Laksa Bogor dan Laksa Betawi.
Spoiler for penampakan:
Spoiler for Mie Kocok:
Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), toge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Beberapa resep mungkin menambahkan babat sapi.
Istilah kocok dalam nama hidangan ini merujuk kepada proses memasaknya, yaitu mengocok-ngocok mi dalam wadah logam bolong-bolong bergagang, seraya mencelupkannya ke dalam air panas. Jenis mi yang digunakan adalah mi kuning gepeng yang bertekstur lebih lembut. Untuk menambah citarasa, dapat pula ditambahkan kecap manis dan sambal.
Spoiler for penampakan:
Spoiler for Lumpia Basah:
lumpia basah khas jajanan kota bandung ini dibuat dari campuran tauge, telur dan bumbu masak yang ditumis kemudian dibungkus dengan lumpia dan diberikan lumuran kuah gula merah yang dikentalkan dan dicampur dengan bengkuang.
Spoiler for penampakan:
Spoiler for Mie Aceh:
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.
Spoiler for penampakan:
Spoiler for Kwetiaw Goreng:
Kwetiau adalah mie dari tepung beras yang ditumis dengan kecap dan minyak, kemudian ditambah dengan toge, udang, cabai dan beberapa bumbu lainnya, termasuk acar – sejenis salad yang terbuat dari campuran beberapa sayuran seperti wortel, kol dan dipermanis dengan kacang tumbuk.
Spoiler for penampakan:
Spoiler for Kupat Tahu Magelang:
Salah satu menu khas magelang adalah kupat tahu magelang ini. Bahan utama kupat tahu ialah tahu, yang dicampur dengan ketupat (kupat), berbagai macam sayuran seperti toge dan kol, yang disiram dengan bumbu kacang.
Spoiler for penampakan:
The last but not least
Spoiler for Toge Goreng:
Toge goreng adalah sebuah hidangan yang terdiri dari potongan lontong, mie telor kuning, irisan tahu goreng, dan toge rebus tentunya. Campuran ini kemudian di siram dengan bumbu hangat berbahan dasar tauco dan oncom dengan sensasi rasa manis dan asin yang unik serta kecap manis sebagai tambahan yang menambah kenikmatan toge goreng tersebut.
Spoiler for penampakan:
Mana yg jd jajanan favorit agan/sista?
Diubah oleh dirafku 27-10-2015 07:29
0
33.5K
Kutip
162
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.1KThread•83.3KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru