Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b90d2d44f9f483c8b4567/9-tips-komposisi-dalam-photography
Hai ladies and gentlemen, yang modis dan yang cemen :hammers terima kasih telah berkunjung ke trit ane :o kali ini ane membagi beberapa tips komposisi dalam fotografy dari "Steve McCurry&qu
Lapor Hansip
24-10-2015 21:08

9 Tips Komposisi dalam Photography

Past Hot Thread
WELCOME TO MY THREAD


Hai ladies and gentlemen, yang modis dan yang cemen emoticon-Hammer (S)
terima kasih telah berkunjung ke trit ane emoticon-Embarrassment
kali ini ane membagi beberapa tips komposisi dalam fotografy dari

"Steve McCurry"
9 Tips Komposisi dalam Photography

stevecurry

repost atau tidak yang penting ngepost emoticon-Hammer (S)
langsung aja yah emoticon-Blue Guy Peace



9 Tips Komposisi dalam Photography


1. Rule of Thirds

rule of thirds



2. Leading Lines

Menggunakan garis natural yang mengarahkan mata kepada objek utama yang akan difoto

...


3. Diagonals

Garis Diagonal Dapat Membuat Pergerakan Dalam Gambar


...



4. Framing


Menggunakan Frame Alami Seperti Jendela dan Pintu

framing


5. Figur To Ground

Temukan Warna Kontras Antara Subjek dan Background

figure it out

6. Fill The Frame

Mendekatlah Kepada Subjek

get close

7. Center Dominant Eye

Letakkan Mata yang Dominan Ke Tengah Photo

...

8. Pattern and Repetition

Pola secara alami menyenangkan mata
...

9. Symmetry


Simetris Pada Umumnya Memanjakan mata

...


Sumber:

Silahkan dinonton untuk Bonus Plus Plusnya emoticon-Hammer (S)





Bagi yang merasa terhibur silahkan emoticon-Cendol (S)atau emoticon-Bata (S) bila kurang berkenan emoticon-Hammer (S)


emoticon-Maaf AganTerima Kasih emoticon-Maaf Agan
Quote:emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace ..........emoticon-linux


Diubah oleh epopolocrois
profile-picture
rizkypulbar memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 16
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:10
wah bagus nih gan..

ijin bookmark yaa
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:17
Wahh lumayan nih nambah ilmu buat belajar fotografi
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:21
intinya sebelum foto tanya ke diri sendiri dulu "mau foto apa" abis itu ya baru bisa dipikirkan komposisi yang tepat gimana :3
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:25
waaw nice thread gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:29
ijin ninggal sendal
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:33
Kereeeend Bangeet
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:34
Menarik banget ilmunya gan
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:39
okeee mantab gan.. izin ninggalin jejak ntar ane mau baca emoticon-Toast
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:41
ribet juga ya gan, tapi kadang lebih sempurna foto gak sengaja gan lebih emoticon-Cool
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:46
Dahsyat BWK nya...

Nice thread btw
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 00:59
nice info emoticon-2 Jempol
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:02
Thank you infonya! emoticon-2 Jempol
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:10
Quote:Original Posted By glucky
intinya sebelum foto tanya ke diri sendiri dulu "mau foto apa" abis itu ya baru bisa dipikirkan komposisi yang tepat gimana :3


Jika ragu?
Tanya siapa gan?
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:13
Ninggalin jejak dulu gan, blm sempet mantau lbh jauh soal tophoto
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:15
mantab nih infonya.
lumayan gan bisa nambah ilmu di bidang foto memfoto.
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:19
ngebookmark dlu deh gan
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:21
kalo ambil foto, ane selama ini asal pencet aja gans. emoticon-Hammer2
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:24
infonya bagus banget, thanks gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
9 Tips Komposisi dalam Photography
26-10-2015 01:31
waduh gan gak ngerti blasss...mungkin bawah ane tau emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 7 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia