Kaskus

News

coffee.ginsengAvatar border
TS
coffee.ginseng
Jasa Marga: Sekarang Jalan Tol Sudah Jadi Tempat Parkir Terpanjang
Jasa Marga: Sekarang Jalan Tol Sudah Jadi Tempat Parkir Terpanjang

JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur Utama Jasa Marga Adityawarman menilai peran tol di Jabotabek sebagai jalan bebas hambatan tak lagi ideal karena tingkat kepadatan yang sangat tinggi. Bahkan, dia bilang jalan tol saat ini sudah layaknya tempat parkir.

"Sekarang ini jalan tol sudah menjadi tempat parkir terpanjang," kata Adityawarman saat rapat dengar pendapat dengan Komisi VI DPR RI, Jakarta, Kamis (28/5/2015).

Dia mencontohkan, salah satu tol yang saat ini sangat padat yaitu tol TB Simatupang Jakarta Selatan. Seharusnya kata Asityawarman, volume to capacity (V/C) ratio atau rasio volume lalu lintas terhadap kapasitas jalan adalah 0,8. Namun, saat ini V/C ratio jalan tol sudah melampui angka itu.

Oleh karena itu dia berharap, pembangunan jaringan tol lingkar luar kedua dan Jakarta Outer Ring Road (JORR) W2 bisa mengurangi kepadatan volume kendaratan di beberapa ruas tol dalam kota.

Dia pun meminta agar DPR ikut berperan serta dalam membantu pengembangan sistem jaringan jalan tol di Jabotabek yang sudah terlalu padat dengan kendaraan.

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...kir.Terpanjang

aneh emoticon-Bingung (S)
pertama bilangnya jalan tol udah tidak ideal lagi, tapi kemudian berharap ada pembangunan tol lagi emoticon-Bingung (S)
mau nambah panjang tempat parkirnya? emoticon-Bingung (S)
0
2.4K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
696KThread•59.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.