Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1576
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5449ba125a51634f558b4576/reborn-ubuntu-community---part-3
*sumber referensi ~~Tutorial~~ ~~All About Ubuntu (and Variants) and Debian Tutorial~~ ~~Sub-Forums : Tutorials & Tips~~ *dari ubuntu forum Instalasi Offline Paket Ubuntu bagi yang ga ada koneksi inet, bisa didonlot manual paket2 yg dibutuhin lalu install secara manual http://apt-web.ntb.linux.or.id/ yg terbaru ampe 13.10 ya dimari :D Graphical tool to repair the PC boot in 1 click! All About Ubun
Lapor Hansip
24-10-2014 09:31

[Reborn] Ubuntu Community

Quote:
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
*sumber referensi




Quote:



Quote:
Instalasi Offline Paket Ubuntu
bagi yang ga ada koneksi inet, bisa didonlot manual paket2 yg dibutuhin
lalu install secara manual
http://apt-web.ntb.linux.or.id/
yg terbaru ampe 13.10 ya dimari emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:
Quote:
All About Ubuntu 12.04 Precise Pangolin


1. a. Things To Tweak After Installing Ubuntu 12.04 Precise Pangolin webupd8
-- b. 10 Things to Do After Installing Ubuntu 12.04 omgubuntu
2. Wallch: Wallpaper Changer For GNOME 3 / Unity
3. Install VirtualBox 4.1.14 in Ubuntu 12.04
4. Pesan error setelah install Grub Customizer di 12.04
Quote:Error: unknown command 'gfxmode'. Pressing any key continues --> Solved Here

5. Fixed Wifi Broadcom Ubuntu 12.04
6. Install Covergloobus on Ubuntu 12.04
6. Fixed wifi Broadcom BCM43XX with kernel 3.4 & 3.5 emoticon-Add Friend (S)
7. Fixed Wifi Atheros AR5B94 emoticon-Add Friend (S)
8. Fixed wifi broadcom BCM4311 ubuntu 12.04 emoticon-Add Friend (S)

Quote:
GNOME 3.4 Support Themes


1. Zukitwo, Zukini, Holo Theme Packs Updated For GNOME 3.4 [Ubuntu PPA]
2. 5 Nice GNOME 3.4 Themes


Quote:
Quote:
All About Ubuntu Server


1. DHCP Server with Multiple Interfaces




Quote:1. [help] modem terkoneksi tapi selalu disconnect tiap 2 menit
2. [Tutorial] install ruby on rails rvm di ubuntu 10.04
3. Aktifkan Compiz ubuntu 10.10 dengan Chip VGA VIA chrome 9
4. Changing brightness does not work in Ubuntu
5. [SHARE] Driver SiS Mirage 3 M671 for Ubuntu 10.10
6. Touchpad Not working *HP mini 210
7. GPG Error BADSIG 40976EAF437D05B5
8. touchpad right click not working
9. Cara Install GNS3
10. Tutorial Install Gyachi (bisa Video Call)
11. Upgrade Firefox dari tarbal
12. WinUSB Untuk aplikasi bootable ISO windows di ubuntu
13. Mengembalikan (restore) default folder ubuntu
14. Reset konfigurasi ke default di gnome2 dan gnome3 emoticon-thumbsup: *buat sewaktu2 klo ga bisa login atau segala macemnya
15. How to set NOMODESET and other kernel boot options in grub2
16. acpi=off di grub tidak bisa shutdown
17. Fix Problem with MergeList /var/lib/apt/lists Error
18. E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
19. Lightspark: Open Source Alternative to Adobe Flash Player emoticon-thumbsup:
20. Failed to fetch Http: bla bla bla... Hash Sum mismatch ubuntu --> here or here
21. Crontab *tutorial-penggunaan-crontab-scheduler-di-ubuntu
22. Brightness alwas set to minimum/maximum after every boot
23. Set nilai dan otomatis Hibernate saat batere sudah mau habis (dalam %)
24. Skype 4.0 For Linux Available For Download
25. Touchpad Tidak Berfungsi


Quote:
Instalasi Printer HP di Ubuntu
emoticon-thumbsup:HP Linux Imaging and Printingemoticon-thumbsup:
Print, Scan and Fax Drivers for Linux



Quote:

HOWTO: Purge and Reinstall Grub 2 from the Live CD
*seputar masalah grub2


GUI Fstab Editing with PySDM
*sama dengan post All About Ubuntu 11.10 no 3


0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 67 dari 79
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
09-10-2015 14:49
Quote:Original Posted By baskompecah
gan tanya dunk

ane pgn beljar ubuntu cocoknya LTS apa reguler ya ?


Buat penggunaan sehari2 sih ane lebih nyaman pake LTS emoticon-linux2
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
12-10-2015 16:33
mau tanya gan, ini kenapa mozilla di ubuntu ane selalu pake proxy, meskipun udah ane ganti settingnya terus kalo laptop dimatiin ane buka mozilla lagi, mozillanya pake proxy lagi

itu kira-kira kenapa ya gan?

terima kasih

screenshot nya
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
12-10-2015 19:33

nanya gan

dimari ada yg make ubuntu studio gak, kalo ada apa aja viturnya. soalnya ngubek" gugel tapi ga nemu penjelasan lengkapnya.

terimakasih
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
13-10-2015 08:43
Quote:Original Posted By lemperhidup
dimari ada yg make ubuntu studio gak, kalo ada apa aja viturnya. soalnya ngubek" gugel tapi ga nemu penjelasan lengkapnya.

terimakasih



kurang tahu gan

wahh sekarang kernel versi 4 tuh cman buat perbaikan brightnes aja yang sering ngebug di ubuntu
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
13-10-2015 08:46
Quote:Original Posted By Takashikamucuba
udah bosen pake si Jendela pindah deh ke Ubuntu adem bener liat nya pake theme Mac + Docky emoticon-Blue Guy Peace tinggal fix auto brightness nya dehhh emoticon-Malu (S)
Macbuntu


udah nyobain versi cortana blm ngoahahahahahhaemoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
13-10-2015 08:49
Quote:Original Posted By nurbud1
gan nanya nih..di Ubuntu 14.04, ane kok gak bisa customisasi datetime ya..padahal udah ubah melalui dconf-tool seperti ini:

screenshot


Ane pake gnome-fallback..gmn caranya agar bisa modifikasi datetime ya..mohon arahan suhu sekalian


unity canonical jangan di samain ama gnome shell pengaturannya

coba cari pengaturan gnome-tweak-tool
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
13-10-2015 17:20
gan ane baru install ubuntu 14.04 LTS, ane baru bgt pake linux. tadi coba2 install themes tapi ko ada pesan kesalahan kaya fini ya. cara mengatasinya gimana?? makasih
gambar


tutor yang ane ikutin


ane pake yang ini

Diubah oleh mang.bagas
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
13-10-2015 17:31
kebanyakan trik yg berserakan wps nya di wifi target harus aktif kan tuh, emoticon-Nohope yg paling sulit di tembus bila wifi yg ditemui wps nya disable.. emoticon-Nohope

ada yg tau trik/aplikasi hack wifi wpa2-psk yg WPS nya disabled ?
Diubah oleh myofficial
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
14-10-2015 06:57
Quote:Original Posted By mang.bagas
gan ane baru install ubuntu 14.04 LTS, ane baru bgt pake linux. tadi coba2 install themes tapi ko ada pesan kesalahan kaya fini ya. cara mengatasinya gimana?? makasih
gambar


tutor yang ane ikutin


ane pake yang ini



Kalau kena error yang begitu lagi coba pake ini:

Code:

sudo killall -9 apt-get
sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoremove
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install zukitwo mac-icons-v3 docky
Diubah oleh choppedcity
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
14-10-2015 09:01
Quote:Original Posted By choppedcity


Kalau kena error yang begitu lagi coba pake ini:

Code:

sudo killall -9 apt-get
sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoremove
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install zukitwo mac-icons-v3 docky
ane coba dulu ya gan. cek kulkas emoticon-Malu (S)

hehe sekalian nanya lagi gan. ane install squid kok ga bisa ya malah eror kaya tadi
solusinya gimana ya kok ane sering bgt dapet kesalahan kaya gini
pesan


Diubah oleh mang.bagas
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
14-10-2015 10:26
Quote:Original Posted By mang.bagas
ane coba dulu ya gan. cek kulkas emoticon-Malu (S)

hehe sekalian nanya lagi gan. ane install squid kok ga bisa ya malah eror kaya tadi
solusinya gimana ya kok ane sering bgt dapet kesalahan kaya gini
pesan




sudo-nya mana?
----------------------------
Oh iya, itu root ya? Ga nyadar ane emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh choppedcity
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
14-10-2015 12:37
Quote:Original Posted By choppedcity


sudo-nya mana?
----------------------------
Oh iya, itu root ya? Ga nyadar ane emoticon-Cape d... (S)
iya gan itu root. Solusinya gimana ya?

0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
14-10-2015 13:58
Selamat siang, gans...
Barangkali ada yang membutuhkan, buat yg gak mau ribet download iso linux yang segede gaban, http://pusatlinux.com menyediakan berbagai distro Linux, BSD dan juga Solaris. Terimakasih.
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
14-10-2015 16:57
Quote:Original Posted By mang.bagas
iya gan itu root. Solusinya gimana ya?


Code:

killall -9 apt-get

dpkg --configure -a

apt-get clean

apt-get autoremove

Udah coba itu pake root?
Diubah oleh choppedcity
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
15-10-2015 15:09
gan ane ada masalah jaringan di ubuntu nih..
jadi kalau diliat dari ubuntu ane, itu jaringannya DC
tapi kalau saya cek lewat laptop windows saya jaringannya normal.
kira kira masalahnya di mana ya gan?
kabelnya sih normal kayaknya,.
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
17-10-2015 23:01
permisi gan, ane pemula untuk linux. rencana mau pake VM oracle untuk ubuntu 15.04. tapi pas running ketemu login screen kyk di SS. ane kasih user : user dan pass : root tapi mental terus, solusi apa gan ?
"ss"
Diubah oleh chimouw
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
17-10-2015 23:45
Quote:Original Posted By sic25
gan ane ada masalah jaringan di ubuntu nih..
jadi kalau diliat dari ubuntu ane, itu jaringannya DC
tapi kalau saya cek lewat laptop windows saya jaringannya normal.
kira kira masalahnya di mana ya gan?
kabelnya sih normal kayaknya,.



maksud?? dah coba cek ping, ifconfig, liat config liat log??
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
17-10-2015 23:46
Quote:Original Posted By chimouw
permisi gan, ane pemula untuk linux. rencana mau pake VM oracle untuk ubuntu 15.04. tapi pas running ketemu login screen kyk di SS. ane kasih user : user dan pass : root tapi mental terus, solusi apa gan ?
"ss"



passnya kan salah itu ada hintnya...
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
18-10-2015 08:22

[HELP]

agan2, ane install ubuntu di flashdisk, pas booting kok blackscreen nya lama banget ya ga masuk2 ke logo ubuntu
0 0
0
[Reborn] Ubuntu Community - Part 3
21-10-2015 15:27
Quote:Original Posted By chimouw
permisi gan, ane pemula untuk linux. rencana mau pake VM oracle untuk ubuntu 15.04. tapi pas running ketemu login screen kyk di SS. ane kasih user : user dan pass : root tapi mental terus, solusi apa gan ?
"ss"


ane bantu jawab..

untuk username root gak boleh pake login page itu. user "root" selalu login via terminal.
caranya : di terminal ketik su root
nanti di tanya password, ya udah kasih

TAPI ngapain agan mau login root. sebenarnya login root tidak dianjurkan. kalo mau install remove ato apa mending pake perintah "sudo"
kalo ditanya password masukin password usernya
0 0
0
Halaman 67 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia