News
Batal
KATEGORI
link has been copied
182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a3728e05346a9435000008/ask-pt-cikarang-listrindo
agan2 semua yang pernah kerja atau sedang kerja atau lagi ngelamar di PT.cikarang listrindo bisa share di sini gan :D bagi2 pengalaman kita td siang ane tes kira2 tahapannya kyk gini gan • pauli+soal bhs inggris • FGD • psikotes • HRD mungkin suhu2 mau bantu share :kiss
Lapor Hansip
27-05-2013 21:49

[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO

agan2 semua yang pernah kerja atau sedang kerja atau lagi ngelamar di PT.cikarang listrindo bisa share di sini gan emoticon-Big Grin

bagi2 pengalaman kita

td siang ane tes kira2 tahapannya kyk gini gan

• pauli+soal bhs inggris
• FGD
• psikotes
• HRD

mungkin suhu2 mau bantu share emoticon-Kiss
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
16-10-2015 13:03
Quote:Original Posted By dewakomputer


ane di hrd-ss gan.. btw agan di cL juga ya? posisi apa gan


Ane belom kerja disana gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kiwikiw
Gan, ane dpt panggilan psikotes nih dari CL nih selasa depan. Nah ane mau tanya nih yg tau kira-kira pengumumannya hasil tes ke tes selanjutnya itu lama ga gan? Soalnya tesnya di bekasi dan rumah ane bukan di bekasi emoticon-Bingung


sepengalaman ane sih psikotest, FGD, sama interview HR dijadiin satu hari gan, baru abis itu nunggu pengumuman buat ke jababeka
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
16-10-2015 17:32
Quote:Original Posted By cann0n3r
mau tanya gan buat yang sudah bekerja disana..
1. disana untuk kesehatan nya gimana ya, hanya ada BPJS atau ada tunjangan kesehatan lain dari perusaaan ?
2. lalu lingkungan kerjanya asik gak ya gan ?
dapet penawaran nih untuk mengikuti tes disana ?
cuman status sekarang masih kerja, jadi mau lihat lihat dulu membandingkan.. siapa tau ada agan agan yang bisa bantu ?

BTW buat temen temen yang mau tes, coba buka link ini dimana salah satu teman kita yang pernah ikutan tes di CL namun gagal, semoga kegagalan dia bisa jadi pengalaman buat kita :

pengalaman 1
Pengalaman 2

buat persiapan ditanya company profile bisa dibaca sedikit disini :
Profile CL


semoga bisa cukup membantu teman teman ya link yang saya berikan ^_^
selamat berjuang..


wah makasih inpo nya gan.. ane tgl 22 ada tes CL nih.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
17-10-2015 02:49
Quote:Original Posted By psypirates
Ane belom kerja disana gan emoticon-Malu (S)



sepengalaman ane sih psikotest, FGD, sama interview HR dijadiin satu hari gan, baru abis itu nunggu pengumuman buat ke jababeka



oh gitu yaa gan. terimakasih gan infonya
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
20-10-2015 17:29
Agan-agan tadi ane tes di CL. GA Staff II. Jadi tesnya tuh psikotes, trs ane salah satu yg lolos gan, langsung interview HRD. Nah kata HRD nya pengumumannya tungguin semingguan lagi buat yg lolos user. Itu emg gitu prosedurnya apa yg lolos user langsung dikasih tau hari itu juga gan? Mohon pencerahannya takut harkos ane disuruh tunggu semingguan emoticon-Sorry
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
21-10-2015 13:53
Kebetulan besok ada tes juga di polban nih emoticon-Big Grin
ane anak informatika, CL emang lg butuh anak informatika ya?
Pas waktu itu ane ngelamar di bagian TDP sih emoticon-Peace
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
31-10-2015 12:25
Quote:Original Posted By diditGlink532
mau sedikit berbagi cerita kmaren ikut Management Development Program buat Mech. Eng yang awal bulan januari kmaren di Yogyakarta

kebetulan tes di jogja, dan sampe wawancara tahap akhir emoticon-Big Grin tapi sayang blm lolos hhe

tahap2 tesnya =

Hari Pertama Tes =
1. jam 8 sampe jam 10an Psikotes tahap 1 (standar psikotes, balik2 balok, persamaan kata dll), jika lolos lanjut psikotes tahap 2

2. jam 11 sampe jam 2an Psikotes tahap 2 (ngerjain koran, gambar2 8 kotak tuh, sama gambar pohon) , jika lolos langsung FGD

3. jam 2an sampe jam 3an FGD (Forum Grup Discussion), klo ga salah kemaren ngebahas tentang masalah yang terjadi di perusahaan printer, jadi intinya perusahaan ini ada masalah dalam karyawan mereka, kita suruh kasih inovasi sama solusi biar bersaing aja sih, yah sedikit saran2, jawabnya harus tegas, solusi harus masuk akal, prioritaskan mana yang harus dilakukan terlebih dahulu, jika FGD lolos langsung wawancara psikolog.

4. Jam 4an sampe slese, bakalan ada wawancara psikolog, yang di tanya tentang TA, dan ada sedikit bahasa inggris, nah misalnya lolos bakaln di telp / sms.

nah hari pertama slese, tinggal tunggu telp aja emoticon-Big Grin nah uniknya, di sini misalnya lolos, ada wawancara via telp -,- jadi di tanya2 tentang minat kamu, tapi pak full bahasa inggris, klo lolos bakal di panggil buat wawancara akhir di cikarang listriindo sendiri, tips nya mantepin tugas akhir kamu tapi jangan lupa pake bahasa inggris, intinya sih di wawancara via telp ini kamu bisa ga sih pake bahasa inggris dengan luwes.

Wawancara akhir :

Kebetulan ane sama temen ber 2 dari yogya ke cikarang listriindo. Sampe nya di sana jam 10an pagi, kita total ada ber 6 orang. Wawancara dimulai jam 2 siang klo ga salah. yang ngewawancarai total ada 8 orang -,- dari CEO, wakil CEO, dan semua manager segala bidang.
pertanyaan2 wawancara adalah sbg berikut (Semua wajib pake bahasa inggris)
1. perkenalan
2. jelaskan waktu kerja praktek / pekerjaan sebelumnya
3. tentang Tugas Akhir
4. ada beberapa pertanyaan teknis yg berhubungan tentang tugas akhir
5. klo kamu keterima, apa yang akan kamu lakukan buat cikarang listriindo

**saran = bener2 kamu harus tau tentang TA kamu, dari satuan, nilai apa dll, soalnya dia bakalan nanya terus sampe mentok.

oiya wawancara akhir ini sekaligus langsung 2 orang kandidat yang masuk. total dari 6 orang yg diwawancarai, yg keterima 2 orang, dan kebetulan ane gagal, temen ane yg maju, yah belum rejeki hhe.

oiya masalah gaji klo ga salah sih kayak gini, taun pertama pas masih training sekitar 4 sampe 5jtan, pas udah taun kedua jadi junior engineer sekitar 7 8jtan, nah klo performa bagus, taun ketiga dah bisa jadi engineer nya bisa sampe 10jt ke atas

yah sampe skarang ane masih cari2 kerja yg laen, belum rejeki aja kerja di cikarang hhe,

klo berkenan taroh depan yah TS emoticon-Malu (S)

semangat yg lagi tes emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)



jadi hari pertama langsung ngerjain sederetan tes y gan. psikotes-fgd-int psikolog wow bgt
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
01-11-2015 01:38

For tetuah CL

Share dong gan,pengalaman kerja di CL.
Nih perusahaan psti ada rekrutmen bbrp kali per tahun.Itu pertanda lg bnyk project atau banyak yg resign yakk
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
02-11-2015 10:45
Quote:Original Posted By mr.gallagher
Share dong gan,pengalaman kerja di CL.
Nih perusahaan psti ada rekrutmen bbrp kali per tahun.Itu pertanda lg bnyk project atau banyak yg resign yakk


Sedikit info, perushaan CL sedang ada project PLTU baru di Babelan n sedang butuh banyak banget pegawai bagian teknik untuk diikut sertakan dalam project. Kalau masalah turn over lebih baik tanya HRD nya langsung biar lebih afdol, huehue
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
02-11-2015 15:01
Quote:Original Posted By butabros
Sedikit info, perushaan CL sedang ada project PLTU baru di Babelan n sedang butuh banyak banget pegawai bagian teknik untuk diikut sertakan dalam project. Kalau masalah turn over lebih baik tanya HRD nya langsung biar lebih afdol, huehue


Ane kirain do'i cm suplai listrik kawasan aja gan.Ternyata megang project pln jua toh
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
04-11-2015 21:41
agan agan, minta doanya mau dapet panggilan nih dr CL, doakan lancar nggih..emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
05-11-2015 21:47
Quote:Original Posted By ibianconeriii
agan agan, minta doanya mau dapet panggilan nih dr CL, doakan lancar nggih..emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


agan ini yang lolos tes di sac its??
moga sukses gan.

0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
06-11-2015 06:32
Quote:Original Posted By mr.gallagher


Ane kirain do'i cm suplai listrik kawasan aja gan.Ternyata megang project pln jua toh


Bukan megang project pln, tp skrg cl lg ekspansi bikin PLTU di babelan.
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
06-11-2015 16:36
wedew... pada mau ke CL ya...emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
08-11-2015 12:06
Met siang gan

Mohon info, adakah penginapan murah sekitar kantor CL, penginapan kelas-kelas melati ( @80-150K/ malam)
ada panggilan tes di CL , ane dari jogja pake kereta, nyampe bekasi ETA 22:30
buat istirahat rebahan bentar sebelum tes..

terimakasih sebelumnya
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
09-11-2015 16:09
Quote:Original Posted By NoisyBasta
Met siang gan

Mohon info, adakah penginapan murah sekitar kantor CL, penginapan kelas-kelas melati ( @80-150K/ malam)
ada panggilan tes di CL , ane dari jogja pake kereta, nyampe bekasi ETA 22:30
buat istirahat rebahan bentar sebelum tes..

terimakasih sebelumnya


wah kurang tau klo range budget segitu. mending klo ada temen hubungin temennya aja, numpang sebentar. klo sampe bekasi malem jam segitu mending istirahat di bekasi aja. ntr pagi2 baru ke cikarang. klo di bekasi kayaknya banyak hotel kelas melati
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
09-11-2015 23:29
Quote:Original Posted By Ishidasora


wah kurang tau klo range budget segitu. mending klo ada temen hubungin temennya aja, numpang sebentar. klo sampe bekasi malem jam segitu mending istirahat di bekasi aja. ntr pagi2 baru ke cikarang. klo di bekasi kayaknya banyak hotel kelas melati


Siap gan Ishidasora, makasih banyak sarannya..

profile-picture
qw4z4r memberi reputasi
1 0
1
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
12-11-2015 12:18
Quote:Original Posted By NoisyBasta
Met siang gan

Mohon info, adakah penginapan murah sekitar kantor CL, penginapan kelas-kelas melati ( @80-150K/ malam)
ada panggilan tes di CL , ane dari jogja pake kereta, nyampe bekasi ETA 22:30
buat istirahat rebahan bentar sebelum tes..

terimakasih sebelumnya



Agan NoisyBasta kalau boleh tau daftar posisi TDP atau MDP gan? Kemarin tes lewat ecc ugm kah? mau interview direksi berarti? Ini ane nunggu lagi interview advance by phone katanya november, lagi harap harap cemas
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
17-11-2015 00:42
gan, ane medcheck tar hari rabu di prodia. info dong hasil medchecknya keluarnya brp hari ya? trs apakah langsung offering letter? hatur nuhuunn
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
17-11-2015 16:53
Ini agan daftar yg dari polban ya? Ambil MDP atau TDP?
0 0
0
[ASK] PT. CIKARANG LISTRINDO
18-11-2015 13:44
Yang TDP ITS udah ada pengumuman belom ya?
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia