Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2662
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/561d2ec514088dc0328b456b/demam-pns-ternyata-ini-yang-membuat-semua-orang-ingin-jadi-pns
Sumber Gambar : hello-pet.com PNS = Pegawai Nyaman Sekali Di Indonesia,menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) menjadi sebuah kebanggaan. Simbol sebagai abdi negara yang melekat pada diri PNS menjadi d
Lapor Hansip
13-10-2015 23:18

Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Past Hot Thread
No Repost Gan


Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar : hello-pet.com

Quote:PNS = Pegawai Nyaman Sekali

Di Indonesia,menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil) menjadi sebuah kebanggaan. Simbol sebagai abdi negara yang melekat pada diri PNS menjadi dambaan setiap orang. Berbagai fasilitas dan tunjangan lain yang nggak dimiliki oleh karyawan swasta menjadi incaran mengapa PNS sangat diminati oleh masyarakat. Apa saja kelebihan para PNS ini hingga banyak orang yang rela membayar ratusan juta dan melakukan berkali-kali tes CPNS hanya demi menyandang status PNS ?

1. Tunjangan Menjanjikan
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar : businesstimes.com.sg

Berbagai macam tunjangan pun disediakan,seperti tunjangan fungsional, tunjangan anak istri dan berbagai tunjangan yang lainnya. Banyaknya tunjangan inilah yang membuat semua orang ingin menjadi PNS.

2. Masa tua yang menjanjikan
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar : hangthebankers.com

Ini yang paling disukai dari status PNS. Memasuki masa pensiun, para PNS tetap menerima gaji layaknya orang yang bekerja. Sampai kapanpun uang negara tetap ada untuk gaji para pensiunan PNS ini. Jika karyawan swasta, masa pensiun dan menerima uang pensiun lalu beres deh, nggak ada lagi yang bisa diharapkan lagi setiap bulannya.

3. Jam kerja yang santai banget
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar : kompas.com

Coba tengok suasana lingkungan kerja di kantor-kantor pemerintahan. Terkesan santaikan? ada PNS yang sibuk baca koran, ada ngobrol juga atau bahkan ngopi dan main catur ada juga lho. Siapa yang tidak memimpikan pekerjaan santai, tapi gaji aman-aman saja tanpa potongan.

4. Bebas Ancaman PHK
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar: kabarhukum.com

PNS dilindungi undang-undang kepegawaian, peraturan pemerintah, peraturan menteri, peraturan bupati, dan sebagainya. Inilah yang membuat PNS tidak pernah dipecat. Jika ada sanksi pun paling berat hanya digeser ke samping (mutasi) selama pelanggarannya tidak melawan hukum.

5. Mau KPR? Bisa
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar: housing-estate.com

Memiliki rumah dengan KPR adalah sesuatu yang mudah bagiPNS. Karena para PNS memiliki surat keputusan (SK) yang bisa menjadi jaminan untuk mengajukan KPR.

6. Kenaikan gaji secara berkala sesuai pangkat
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar: liputan6.static6.com

Meskipun kenaikan gaji tidak begitu besar, namun gaji PNS selalu naik setiap tahunnya. Seperti pada awal tahun 2015 gaji PNS naik sebesar tujuh persen dan hal tersebut akan meningkat setiap tahunnya. Belum lagi kenaikan pangkat atau golongan otomatis naik secara berkala kecuali si PNS melakukan pelanggaran berat.

7. Tanpa deadline dan tanpa stress.
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar: domzaosi.org.rs

"Pak, kapan ya kira-kira KTP saya jadi?"
"Mmm, kira-kira 2-3 hari lagi lah ya"
Begitulah jawaban para adminstrasi pemerintahan. Mengurus urusan administrasi seperti SIM, KTP dan sebagainya tak perlu terburu-buru. Karena tanpa target dan tanpa tekanan, PNS minim mengalami stress.

8. Punya libur dan cuti yang banyak.
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar: domzaosi.org.rs

Cuti PNS bisa di kategorikan sebagai cuti terlama dibandingkan profesi lainnya. Belum cuti perorangan. Tanggal-tanggal merah di kalender itu sebetulnya sengaja dibuat pemerintah untuk mengatur hari libur PNS. Seperti libur guru dan dosen. Ketika liburan sekolah yang dua minggu, satu bulan, guru PNS pendidikan pun ikut libur. Banyak bukan cutinya?

9. Berpotensi mendapat fasilitas rumah dinas dan kendaraan dinas.
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar: sinarharapan.co

Biasanya hal ini di daptakan oleh para PNS yang sudah senior. Rumah dinas dapat, kendaraan dinas pun memungkinkan juga dapat. Krang apa coba? Wuenaaak tenan toh!

10. Terpenting, idaman mertua deh pokoknya.
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS

Sumber Gambar: tribunnews.com

PNS masih menjadi simbol status dimasyarakat karena sebagian masyarakat masih menganggap PNS adalah profesi yang bergengsi. Para orang tua lebih suka punya menanantu PNS dari pada profesi lainnya. Terlebih buat perempuan, dengan menjadi PNS ia akan memiliki banyak waktu luang untuk keluarganya.
Hmm, pantas saja profesi ini begitu diminati ya guys?



Sumber
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 134
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:29
bener banget nih
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:31
PNS sambil berwirausaha wah enak kayanya ya gan???emoticon-Cool
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:31
skrg masuk pns susah saya 3X gagal
tpi tetap bermimpi dan terus berjuang untuk hdup yg lebih baik
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:31
kalau urusan nyantey engganya tergantung profesinya juga sih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:32
ya gitu deh.. saking banyak waktu luangnya
bisa sampingan sana sini.. emoticon-Big Grin
gw kapan ya bisa masuk pns?? emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:33
Quote:Original Posted By Aeroplan1n0
Ah gak juga gan,
Mungkin yg dalam bayangan agan2 semua itu adalah PNS Pemkot, Pemda atau Kementerian Keuangan kalii,
Makanya berpikir seperti itu

Ane PNS di salah satu Badan Pemerintah,
Tapi gak seperti itu.

Point 1. Tunjangan itu tergantung dari badan/kementeriannya. Klo Pemda atau Pemkot memang banyak yg tunjangannya besar. Begitu pun dengan Kementeriann Keuangan, karena tunjangan/remunerasi mereka sudah diatas 80%. belum lagi klo ada dinas luar, itu yang besar gan. Sebagai perbandingan, ane PNS di salah satu Badan Pemerintah yang berlokasi di Jakarta, UMR Jakarta sendiri adalah sebesar 2,7jt. Sedangkan ane sbg golongan IIIA, Sarjana dan yang sederajat, hanya mendapatkan gaji sebesar 2,4jt. yang artinya dibawah UMR. Sedangkan tunjangan sendiri tergantung dari kinerja, sering telat ataupun bolos maka makin banyak pula potongan2 tunjangan nya, yg artinya besar tunjangan yang diterima pun semakin sedikit.

Point 2. Ada wacana terakhir bahwa pensiun bulanan PNS akan dihapuskan dan diganti pesangon yang hanya diterima sekali setelah yang bersangkutan Pensiun.

Point 3. Gak santai banget kok gan. Standar lah. Klo di swasta telat bbrp menit msh dimaafkan. Tp klo di instansi tempat ane mengabdi, telat 3 detik pun sudah kena potongan. Dan klo lg banyak kerjaan yang mengharuskan lembur, PNS gak ada uang lemburan gan.

Point 4. Nah klo yg ini bener bgt gan. Ini adalah poin yang paling menguntungkan bagi PNS. hehehe

Point 5. SK memang bisa digadaikan, tp klo SK digadaikan utk DP rumah, nah trs utk cicilan KPR nya nnti pake apa? Biaya sehari2 pake apa? Biaya anak istri? Sampe skrg ane msh tinggal di rmh ortu gan. Belom sanggup pny rmh sndiri.

Point 6. Ralat dikit gan. Kenaikan gaji thn ini hanya sebesar 6%, bkn 7%. Dan yang naik itu hanya gaji pokok, bkn sama tunjangan nya lho ya.

Point 7.Contoh yang agan berikan adalah PNS Pemkot. Bukan semua PNS di semua lembaga. Klo memang ada kerjaan yang harus diselesaikan sesegera mungkin ya PNS harus tetap menyelesaikan walau harus lembur dan plg malem.

Point 8. Cuti PNS adalah sebanyak 12 har dalam 1 tahun. Apabila ada hari kejepit yang akhirnya dibuat cuti bersama, maka hal tersebut memotong hak cuti dari PNS gan. Jadi klo tahun ini cuti bersama sebanyak 4 hari, maka jatah cuti PNS hanya sebanyak 8 hari thn ini. begitu gan. Dan di instansi tmpt ane mengabdi, pas lebaran kebijakannya malah gak boleh ambil cuti. (ane muslim).

Point 9. Rumah dinas ataupun kendaraan dinas biasanya hanya didapatkan oleh PNS yang sudah mempunyai golongan dan jabatan tertentu gan. Klo rumah dinas bisa aja dapet klo PNS di mutasi ke daerah tertentu, misalnya keluar jawa.

Point 10. Gak semua idaman mertua gan. Buktinya ane msh jomblo nih smpe skrg. di usia yg hampir kepala 3 ane msh single. hahaha. mungkin faktor muka jg kali yaa. emoticon-Big Grin

btw hal2 yang ane sebutin diatas biasanya berlaku untuk PNS yang lurus2 aja ya gan. (you know what i mean). emoticon-Big Grin

klo memang ada hal2 lain dr pernyataan ane yg harus diluruskan monggo dikoreksi ya gan.

emoticon-I Love Kaskus


Ane sependapat sama agan yg satu ini...terutama untuk poin 7. Jangan disamain sama kerja pegawai di kelurahan dong gan. Itu juga ngga semuanya kayak gitu. Itu mah cuma oknum doang. Sekarang ini aturan disiplin PNS udah ketat gan...!!
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:33
ane pns di daerah gan. pusing nya gini jd pns sebulan kerja cm 5-10 hari. mana di kantor cm duduk ngbrol doang jam 9 masuk jam 12 pulang. ane g bs berkembang gan..
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:33
ane Anti PNS gan. ane kerja swasta jg cm buat tambahan aja, dan lebih suka kembangin usaha ane emoticon-Blue Guy Peace ...itung2 biar bisa jelong2 kalo udah tua nantiemoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Karena menurut ane, mau PNS ato swasta ya balik lagi ke orangnya. PNS kalo ga melek finansial ya ujung2nya hidup begitu2 aja, malah bisa2 duit pensiun cm buat bayar utang ato kredit.., dan kalo Swasta yg ga nyari peluang penghasilan tambahan juga tua nya ga ada pegangan..

prinsip ane "Bekerja untuk uang = tekanan, uang bekerja untuk kita = ketenangan."
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:34
nice thread gan emoticon-Toast
tp ada beberapa hal yg ane kurang setuju
ane pns di salah satu lembaga pemerintah non kementerian (BMKG)
belum lama sih, pengangkatan tahun 2013, baru 2 tahun
ane bahas poin per poin aja deh
1. tunjangan menjanjikan 》 no comment deh, kata menjanjikan itu relatif bagi tiap orang, bagi ane sendiri yg penting cukup buat hidup sehari hari
2. masa tua menjanjikan 》 ini emg salah satu privilege dari pns gan, uang pensiunan, tapi apapun pekerjaannya kalo pinter manage uang juga adem ayem aja masa tuanya emoticon-Cool
3. jam kerja yang santai banget 》 nah ini yg kurang setuju karena di tempat ane kerja ngga kaya gitu, okelah kalo di pemerintahan ane kurang tau gimana detailnya, tp ngga bisa digeneralisir semua pns jam kerjanya santai, di instansi ane ada kerja shift, dimana tiap jam harus ngirim data, ngga boleh kelewat, selama 24 jam, jadi kalo dapet shift malam ya siap aja ngga tidur semaleman karena harus kirim data tiap jam, masuk tepat waktu, pulang tepat waktu, absen fingerprint. santai? kagak, lemes iya emoticon-Sorry
4. bebas ancaman phk 》 ini ada benernya juga gan, tapi ada hal yang lebih buruk daripada phk, contohnya kalo kita lalai dalam tugas dan data yang diberikan salah, dan menyebabkan kerugian atau kematian, bisa diancam pidana juga gan, dendanya ngga bakal kebayar walaupun pake gaji seumur hidup emoticon-Takut
5. kpr》 belum tau gan, belum nyoba, tapi kata orang orang emg gampang emoticon-Malu
6. gaji berkala 》 ya sama aja lah kaya buruh yang tiap taun naik gaji sesuai inflasi, bedanya besaran kenaikan gaji udah ditentuin sama pemerintah dan kita ngga pake demo emoticon-Big Grin
7. tanpa deadline dan stress 》 lagi lagi TS pake contoh di pemerintahan emoticon-Big Grin ane ngga tau ya gan, kalo diinstansi ane tetep ada yg namanya laporan bulanan dll gan, itu juga deadline, kalo ngerjainnya nunda nunda pasti jd stress juga karena numpuk di akhir bulan emoticon-Big Grin
8. libur dan cuti banyak 》 setaun pns dapet cuti 12 hari gan, ngga begitu paham kalo TS ngasih contohnya guru kaya gimana liburnya. yang ngenes kalo pns lembaga atau badan kan harus siap ditempatkan di seluruh indonesia, cuti 12 hari setaun itu sedikit bgt kalo penempatannya diluar pulau gan, kemakan transport dan lain lain emoticon-Sorry
9. rumah dinas dan kendaraan dinas 》bener sih gan, tp paling ngga harus punya jabatan dulu, kalo pegawai biasa atau staff ya ttp aja ngontrak, ngekos, naik motor butut punya sendiri kesana sini emoticon-Big Grin
10. idaman mertua 》 maybe yes emoticon-Big Grin tp kalo agan bisa membuktikan agan mapan dan sanggup menafkahi, apapun kerjaannya juga bakal jadi idaman mertua gan emoticon-Big Grin

intinya jangan digeneralisir pns semua sama ya gan emoticon-Big Grin
kalo kata pepatah jawa "urip iku wang sinawang" saling memandang satu sama lain, yang nganggur iri sama yang kerja, yang kerja iri sama yang nganggur karena bisa santai santai, yang swasta iri sama pns karena alasan alasan yg ditulis ts, yang pns iri sama swasta karena gajinya lebih gede dan seterusnya gan emoticon-Big Grin
yang penting disyukuri dan dijalani sebaik mungkin apa pun profesi kita sekarang emoticon-Shakehand2
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:35
emoticon-No Hope
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:37
Quote:Original Posted By cel10.maldini
Padahal "biaya masuknya" ndak murah. Tapi masih banyak aja peminatnya emoticon-Big Grin


wkwk..betul2...pas pemberkasan final ada yg ngurus surat keterangan sehat jasmani dan rohani 900rb an, trs sama biaya kirim pos, blm lagi instansi lain pemberkasan final hrs datang ga bisa diwakilin, berat di ongkos blm transportasi sama penginapan... :tepok jidat:
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:38
semua.. semua.. jd Pns. gk kereen nyokap jg pns sbnernya.. emoticon-Bingung
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:38
enak bngt gan jadi PNS
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:40
Quote:Original Posted By fap28
nice thread gan emoticon-Toast
tp ada beberapa hal yg ane kurang setuju
ane pns di salah satu lembaga pemerintah non kementerian (BMKG)
belum lama sih, pengangkatan tahun 2013, baru 2 tahun
ane bahas poin per poin aja deh
1. tunjangan menjanjikan 》 no comment deh, kata menjanjikan itu relatif bagi tiap orang, bagi ane sendiri yg penting cukup buat hidup sehari hari
2. masa tua menjanjikan 》 ini emg salah satu privilege dari pns gan, uang pensiunan, tapi apapun pekerjaannya kalo pinter manage uang juga adem ayem aja masa tuanya emoticon-Cool
3. jam kerja yang santai banget 》 nah ini yg kurang setuju karena di tempat ane kerja ngga kaya gitu, okelah kalo di pemerintahan ane kurang tau gimana detailnya, tp ngga bisa digeneralisir semua pns jam kerjanya santai, di instansi ane ada kerja shift, dimana tiap jam harus ngirim data, ngga boleh kelewat, selama 24 jam, jadi kalo dapet shift malam ya siap aja ngga tidur semaleman karena harus kirim data tiap jam, masuk tepat waktu, pulang tepat waktu, absen fingerprint. santai? kagak, lemes iya emoticon-Sorry
4. bebas ancaman phk 》 ini ada benernya juga gan, tapi ada hal yang lebih buruk daripada phk, contohnya kalo kita lalai dalam tugas dan data yang diberikan salah, dan menyebabkan kerugian atau kematian, bisa diancam pidana juga gan, dendanya ngga bakal kebayar walaupun pake gaji seumur hidup emoticon-Takut
5. kpr》 belum tau gan, belum nyoba, tapi kata orang orang emg gampang emoticon-Malu
6. gaji berkala 》 ya sama aja lah kaya buruh yang tiap taun naik gaji sesuai inflasi, bedanya besaran kenaikan gaji udah ditentuin sama pemerintah dan kita ngga pake demo emoticon-Big Grin
7. tanpa deadline dan stress 》 lagi lagi TS pake contoh di pemerintahan emoticon-Big Grin ane ngga tau ya gan, kalo diinstansi ane tetep ada yg namanya laporan bulanan dll gan, itu juga deadline, kalo ngerjainnya nunda nunda pasti jd stress juga karena numpuk di akhir bulan emoticon-Big Grin
8. libur dan cuti banyak 》 setaun pns dapet cuti 12 hari gan, ngga begitu paham kalo TS ngasih contohnya guru kaya gimana liburnya. yang ngenes kalo pns lembaga atau badan kan harus siap ditempatkan di seluruh indonesia, cuti 12 hari setaun itu sedikit bgt kalo penempatannya diluar pulau gan, kemakan transport dan lain lain emoticon-Sorry
9. rumah dinas dan kendaraan dinas 》bener sih gan, tp paling ngga harus punya jabatan dulu, kalo pegawai biasa atau staff ya ttp aja ngontrak, ngekos, naik motor butut punya sendiri kesana sini emoticon-Big Grin
10. idaman mertua 》 maybe yes emoticon-Big Grin tp kalo agan bisa membuktikan agan mapan dan sanggup menafkahi, apapun kerjaannya juga bakal jadi idaman mertua gan emoticon-Big Grin

intinya jangan digeneralisir pns semua sama ya gan emoticon-Big Grin
kalo kata pepatah jawa "urip iku wang sinawang" saling memandang satu sama lain, yang nganggur iri sama yang kerja, yang kerja iri sama yang nganggur karena bisa santai santai, yang swasta iri sama pns karena alasan alasan yg ditulis ts, yang pns iri sama swasta karena gajinya lebih gede dan seterusnya gan emoticon-Big Grin
yang penting disyukuri dan dijalani sebaik mungkin apa pun profesi kita sekarang emoticon-Shakehand2

eh..halo gan...ente di bmkg pusat atau upt nya ?
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:41
Gaji lancar.. kerjaan santai..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:41
Bener banget gan hehe , ane kerja sebagai IT pihak ketiga yang kerja samanya sama dinas dinas provinsi jawa barat dan kota bandung. Menurut ane kerja jadi pns itu nyantai banget gan , tapi gajinya dan tunjangannya lumayan . apa lagi kalo udah jadi kepala dinas gan , beh di berangkatin keluar negeri atau ke daerah daerah mulu , embel embelnya sih perjalanan dinas tapi sebulan bisa 4-5 kali -_-". udah gitu kebanyakan nongkrong nongkrongnya juga , ngopi bareng , main pingpong ,catur dll. Tapi dengan begitu prinsip ane tetep gabakal mau jadi pns hehe , tekat bulet tetep mau jadi pengusaha hoho
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:42
Quote:Original Posted By GodofSmile
PNS oh PNS...
jadi pns emang ada enaknya dan ada juga tidak enaknya...

Pertama di PNS mesti ada yg namanya Perda (Pertalian Darah bukan peraturan daerah ya agan semua) sm org2 kuat yg ada di lingkungan PNS, misalnya anak walikota, saudara sekretaris daerah, ponakan ini dan itu dan sebagianya lah yaa...klo tidak2 siap2 di capakkan atau di mutasikan dr org yg ingin menduduki kirsi nyaman anda oleh org yg punya perda kuat oleh siA atau pun siB..

Trus setiap ganti gubernur/walikota pasti di setiap instansi atau pun pemerintahannya orgnya pun akan ikut ganti baik kepala badan mau pun subbidangnya..bisa jadi itu org satu daerah dengan gubenur/walikotanya atau msh keluarga2nya dsb...

Sebenernya masih banyak lagi gan, misalnya masalah proses anggaran, proses audit oleh BPK dsb, masih panjang lagiii gaannnn....
itu adalah sebagian contoh kecil yg ane tau gan di tempat ane...

Tapi intinya jd PNS itu tidak seenak yg di lihat masyarakat sekitar...

Mungkin itu unek2 yg ada di saya, mudah2an di tempat agan sekalian tidak seperti ini dan lebih baik lagi...



Bener banget nih apa kata agan satu ini. Jangan liat enaknya aja, tapi jadi PNS itu banyak gak enaknya. Dan yang disebutkan oleh agan ini emang bener2 real di lapangan.

Note : ane bukan PNS tapi orang tua ane PNS dan ngalamin jadi korban hal2 yang begitu..

0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:43
persis banget omongan emak ane dikampung, nyuruh ane jadi PNS. tapi kalau dpikir2 lagimah mending berwiraswasta lebih bebas, uang yang masuk lebih pada keringat sendiri lagi..walau fluktuatif usaha sendiri lebih greget daripada pns. tapi semua balik ke diri sendiri lagi aja.
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:43
ya emng sih PNS enak banget apa lagi jam masuk kerja masih ada yang sarapan wakkak bukti ini tadi ane sarapan lah koq ada PNS yang sarapan enak banget ya kerjanya
0 0
0
Demam PNS! Ternyata Ini yang Membuat Semua Orang Ingin Jadi PNS
15-10-2015 10:44
mungkin gambaran thread ini PNS-PNS yg di Pemda..
0 0
0
Halaman 56 dari 134
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia