Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55faafc7947868aa308b4567/serba-serbi-suzuki-burgman-200
Welcome to Burgmanian Indonesia RULES Posting Biasakan untuk Multi Quote Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng.
Lapor Hansip
17-09-2015 19:19

Suzuki Burgman 200

Welcome to Burgmanian Indonesia




[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200


RULES


Posting

  • Biasakan untuk Multi Quote
  • Buat yang baru pertama kali masuk sini harap baca-baca page 1 dstnya. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama
  • No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), banned urusan ke momod
  • Gunakan spoiler untuk foto size besar, gak semua orang pake inet yang kenceng. Disarankan ukuran foto maksimal 640x800 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu. Mohon saran dari rekan Burgmanian


FJB


  • Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Burgman 200
  • Hanya info link thread jualan atau summary (info singkat) barang yg dijual aja yang boleh dipost


All About Burgman 200


Spesifikasi


Fitur
Dashboard
Storage



Colour


Diubah oleh burgmanian
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 11
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
11-10-2015 05:50
Keren...............
Antep bener
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
11-10-2015 07:05
Quote:Original Posted By trip07
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200

Aseeekk.......

Quote:Original Posted By trip07
Hari ini tgl 10-10-2015
Burgmanian Jogja sudah resmi terbentuk.
Dengan anggota
1 Daru
2 zaky
3 Ses
4 Baskoro
5 P muji
6 P prapto
7 P yulianto
8 emeral

Mohon doa restunya. Agar kami semakin berkembang dan semakin solid.

[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200


Mantabssss....

Quote:Original Posted By trip07
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200


Two thumbs up....

0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
12-10-2015 11:02
Quote:Original Posted By trip07
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200


Quote:Original Posted By trip07
Hari ini tgl 10-10-2015
Burgmanian Jogja sudah resmi terbentuk.
Dengan anggota
1 Daru
2 zaky
3 Ses
4 Baskoro
5 P muji
6 P prapto
7 P yulianto
8 emeral

Mohon doa restunya. Agar kami semakin berkembang dan semakin solid.

[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200


Quote:Original Posted By trip07
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200


bagusnya taro di page one nih om mods..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
12-10-2015 22:00
Jalan2... page 1 please

[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200

[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200

[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
13-10-2015 01:02

Lagi nyari

Kalo ada info burgman 200 seken boleh dong info lokasi dki jakarta 082124355678
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
13-10-2015 20:41
Kl di Solo Burgmania kumpulnya dimana ya?
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
14-10-2015 06:12
Quote:Original Posted By bababili.com
Kalo ada info burgman 200 seken boleh dong info lokasi dki jakarta 082124355678


om Bababili,

silahkan cari di kaskus FJB atau di lapak OlX om....semoga berjodoh n bisa join kopdar bersama temen2 Burgmanian Indonesia
tku


Quote:Original Posted By arisaccess
Kl di Solo Burgmania kumpulnya dimana ya?


om Aris,
untuk Solo Kami belum memiliki perwakilan Burgmanian Indonesia di sana,feel free kalo mau join bersama temen2 Burgmanian Indonesia wilayah Jogja, n feel free dapat menghubungi Ketum Kami kang ucup di no +62817115326 untuk bergabung di Group WA Burgmanian Indonesia
tku
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
14-10-2015 20:30
salam kenal gan

ane pemakai burgman daerah seputaran semarang

share aja masalah yg pernah ane rasain

jadi burgman ane pernah masalah ama cvt,
tarikan awal di bawah 20 km/j motor getar parah ama loncat2,
jadi kalo umpama motor sport, kopling masih setengah tapi gas kurang besar

udah ane servis sampe berapa kali sama aja, akhirnya ane minta di bongkar cvt nya
ama teknisi suzuki di bongkar tapi cuma di bersihin doang
abis di bersihin emang rada mending, tapi tetep aja masih getar
ane pikir coba dulu aja, ane bawa touring ke jogja,

pulang dari jogja kondisi masih sama aja, akhirnya ane bawa lagi ke dealer
ane minta klaim cvt. ama teknisi yg kemaren pegang burgman ane di majuin klaimnya buat ganti cvt set
jadi ganti 3 part, dari clutch bell, spring, clutch

kalo gak salah ane tunggu sekitar 3 minggu barang dateng, ane di telp dari dealer
cvt ane di ganti semua 3 part,
ternyata emang masalah di clucth bell, atau mangkuk cvt yg kondisinya peyang
akhirnya burgman ane balik normal kaya baru lagi, udah gak ada getar2 atau loncat2 lagi

pelayanan untuk motor gede suzuki keliatannya emang di bedain
ane ada 2 kali ganti part, yg pertama burgman ane di ganti muffler/knalpot gak ada bayar
dah klaim cvt juga gak bayar sama sekali.


salam
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
15-10-2015 09:43
Quote:Original Posted By excelter
salam kenal gan

ane pemakai burgman daerah seputaran semarang

share aja masalah yg pernah ane rasain

jadi burgman ane pernah masalah ama cvt,
tarikan awal di bawah 20 km/j motor getar parah ama loncat2,
jadi kalo umpama motor sport, kopling masih setengah tapi gas kurang besar

udah ane servis sampe berapa kali sama aja, akhirnya ane minta di bongkar cvt nya
ama teknisi suzuki di bongkar tapi cuma di bersihin doang
abis di bersihin emang rada mending, tapi tetep aja masih getar
ane pikir coba dulu aja, ane bawa touring ke jogja,

pulang dari jogja kondisi masih sama aja, akhirnya ane bawa lagi ke dealer
ane minta klaim cvt. ama teknisi yg kemaren pegang burgman ane di majuin klaimnya buat ganti cvt set
jadi ganti 3 part, dari clutch bell, spring, clutch

kalo gak salah ane tunggu sekitar 3 minggu barang dateng, ane di telp dari dealer
cvt ane di ganti semua 3 part,
ternyata emang masalah di clucth bell, atau mangkuk cvt yg kondisinya peyang
akhirnya burgman ane balik normal kaya baru lagi, udah gak ada getar2 atau loncat2 lagi

pelayanan untuk motor gede suzuki keliatannya emang di bedain
ane ada 2 kali ganti part, yg pertama burgman ane di ganti muffler/knalpot gak ada bayar
dah klaim cvt juga gak bayar sama sekali.


salam



salam kenal om Excelter....

terima kasih banyak atas info nya....sangat bermanfaat buat Kami para pengguna Burgman yang belum tau solusi nya....sesuai info yg pernah Saya dapat dr pihak Suzuki....memang benar ada nya ada sejumlah perbaikan di ruang komponen cvt khusus nya untuk produksi Burgman 2015 sekitar bulan May-an.....objective nya adalag untuk mengatasi permasalahan gregel dan lompat2 di putaran bawah

nice info om....semoga bisa jd acuan buat yg ingin komplain yaa...dan Saya rasa inilah bentuk komitmen Suzuki untuk kepuasan pelanggan Motor Premium nya....

oiya....sudah join di group WA Burgmanian Indonesia om? feel free untuk mmnghubungi ketum Kami kang Yusuf agar dpt di add di group WA....fyi,member komunitas Burgmanian Indonesia Kita sdh hampir seratus orang om

tku
0 1
-1
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
15-10-2015 09:44
Quote:Original Posted By trip07
salam kenal om Excelter....

terima kasih banyak atas info nya....sangat bermanfaat buat Kami para pengguna Burgman yang belum tau solusi nya....sesuai info yg pernah Saya dapat dr pihak Suzuki....memang benar ada nya ada sejumlah perbaikan di ruang komponen cvt khusus nya untuk produksi Burgman 2015 sekitar bulan May-an.....objective nya adalag untuk mengatasi permasalahan gregel dan lompat2 di putaran bawah

nice info om....semoga bisa jd acuan buat yg ingin komplain yaa...dan Saya rasa inilah bentuk komitmen Suzuki untuk kepuasan pelanggan Motor Premium nya....

oiya....sudah join di group WA Burgmanian Indonesia om? feel free untuk mmnghubungi ketum Kami kang Yusuf agar dpt di add di group WA....fyi,member komunitas Burgmanian Indonesia Kita sdh hampir seratus orang om

tku



sorry lupa paste no nya kang Yusuf di +62817115326

tku
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
15-10-2015 10:51
Quote:Original Posted By trip07



sorry lupa paste no nya kang Yusuf di +62817115326

tku


ok bro, nanti ane install WA dulu

burgman ane produksi 2014, burgman gelombang pertama masuk
seingat ane dapet motornya sekitar bulan november 2014, harga masih di 54,5 otr semarang
cuma surat2 jadinya januari 2015.

untuk burgman gelombang pertama dapat pengantian muffler gratis.
jadi di tempat ane lubang baut muffler gak pas, akhirnya muffler goyang2, di kencengin juga gak bisa.

untuk burgman 2015 keliatannya ada warna baru, kemaren ane liat di dealer
jadi sekarang ada warna pearl white, putih rada kekuningan
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
15-10-2015 23:52

ask ban belakang

salam kenal burgmania
saya mau lebarin ban belakang utk diameter 12 inch kira2 merk apa yah? ane cari di planet ban ga dpt.
beli dmn yah bro?
ane di jakarta.
mohon petunjuk.
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 08:06
Quote:Original Posted By saudagarjujur
salam kenal burgmania
saya mau lebarin ban belakang utk diameter 12 inch kira2 merk apa yah? ane cari di planet ban ga dpt.
beli dmn yah bro?
ane di jakarta.
mohon petunjuk.



om saudagar...,

coba main main ke Kebon Jeruk om...tempo hari temen dapat ban uk 12 inch merk Pirelli
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 09:40
Quote:Original Posted By trip07



om saudagar...,

coba main main ke Kebon Jeruk om...tempo hari temen dapat ban uk 12 inch merk Pirelli


Coba juga cek ke sun motor matraman (dealer SYM) om, distributornya pirelli
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 09:59
Quote:Original Posted By daengsixers


Coba juga cek ke sun motor matraman (dealer SYM) om, distributornya pirelli


ada kontaknya ga om pirellinya..... baru cari ban juga ne.....
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 13:31
Quote:Original Posted By Dr sheehan


ada kontaknya ga om pirellinya..... baru cari ban juga ne.....


Coba telp aja om 021-8518888
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 15:56
keren banget ini Burgman.. cuma bisa mengaguminya setiap kali servis Skywave saya emoticon-Ngakak
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 17:55
permisi gan numpang nanya, Ada yg punya info yg jual burgman 650 kah agan agan ? terima kasihh gannn
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 21:51
Quote:Original Posted By yudabmuc
permisi gan numpang nanya, Ada yg punya info yg jual burgman 650 kah agan agan ? terima kasihh gannn



http://olx.co.id/iklan/moge-burgman-...x-IDbhv8c.html
0 0
0
[Serba Serbi] Suzuki Burgman 200
16-10-2015 21:53
Quote:Original Posted By yudabmuc
permisi gan numpang nanya, Ada yg punya info yg jual burgman 650 kah agan agan ? terima kasihh gannn


Kalo burgman 650 yg full paper susah gan
Kalo yg no paper coba search di fjb kaskus, ada seller dari semarang yg mau jual burgman 650
Kebetulan ane pernah ketemu ama sellernya.

0 0
0
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia