Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dnuraitoAvatar border
TS
dnuraito
Sharing Pengalaman Anak Psikologi di Perusahaan
Bismillah

emoticon-I Love Kaskus (S)WELCOME TO MY THREADemoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

Dimulai dari rasa lucu karena membaca Hot Thread-nya agan januar.deni(cendol send gan, cek kulkasemoticon-Cendol (S) ) tentang anak IT. ane jadi berpikir, lucu juga ya klo kaskus dijadiin sarana sharing kaskuser tentang kerjaannya, siapa tau jadi membuka wawasan ttg profesi lain. Nah, karena itu ane tertarik untuk bikin thread serupa tapi ya di bidang ane, yaitu Psikologi emoticon-Malu (S)


di setiap perusahaan (biasanya) pasti ada unit yang namanya HRD. Nah, isinya ya pegawai-pegawai yang tugasnya ngurusi internal perusahaan, seperti penggajian, perekrutan pegawai, pengembangan dan evaluasi, mutasi, dll.

Spoiler for Job Desc HRD:

Nah dari tugas2 itu mungkin ada beberapa pengalaman menarik yang bisa ane ceritakan disini... oh iya, yang ane share di thread ini mungkin tidak mewakili kondisi seluruh anak psikologi di perusahaan ya.. klo banyak yang sama ya berarti kita senasib..emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

sebenernya masih banyak, seperti kita harus mengerti seluk beluk profesi lain agar dapat "the right man on the right place" sampe diminta jadi peramal dengan pertanyaan, "eh, menurut lo gw orangnya gimana? klo gw tetep disini bagus gak karir gw?" emoticon-Ngakak (S).. Tapi mungkin ini aja, sharing dari ane... semoga bisa memberi gambaran buat kaskuser yang tengah tahun depan mau kuliah, ambil psikologi asik juga looh..
emoticon-I Love Kaskus (S)Sekian dari ane, mohon maaf kalo ada yang tidak berkenan..emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

Spoiler for tambahan pengalaman kaskuser, nice share gaan..:


ada yg sharing link, monggo..
Quote:


Diubah oleh dnuraito 16-10-2015 10:03
Pupilsxone
Pupilsxone memberi reputasi
1
98.6K
556
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.