Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5613cf7160e24bdf078b4567/hot--iklan-ini-menyindir-kita-akan-kurangnya-kerukunan-beragama-di-indonesia-gan
:selamat WELCOME TO MY THREAD ! :selamat SEMOGA THREAD INI JADI HT AMIN ! Illustrasi INTRODUCTION Sebelumnya ane mau berterima kasih kepada momod, mimin dan jajaran Kaskus yang sudah memberikan kesempatan ane untuk posting di forum kita yang tercinta ini. (mongon maap kalau threadnya gak begitu rapih :malus) oke, langsung aja dimulai ya.. Berawal dari insiden tempo lalu di kota Tolikara, Papua Bar
Lapor Hansip
06-10-2015 20:41

HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !

emoticon-SelamatWELCOME TO MY THREAD ! emoticon-Selamat
SEMOGA THREAD INI JADI HT AMIN !


Quote:Illustrasi
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !


INTRODUCTION

Quote:Sebelumnya ane mau berterima kasih kepada momod, mimin dan jajaran Kaskus yang sudah memberikan kesempatan ane untuk posting di forum kita yang tercinta ini. (mongon maap kalau threadnya gak begitu rapih emoticon-Malu (S))
oke, langsung aja dimulai ya..
Berawal dari insiden tempo lalu di kota Tolikara, Papua Barat. dan sejumlah pembantaian masyarakat Rohingya di negara Myanmar serta maraknya kasus-kasus keributan yang didasari oleh beda kepercayaan / perbedaan agama.. akhirnya Kementerian Agama Republik Indonesia mengadakan sayembara Iklan Layanan Masyarakat yang berdurasi hanya 30 detik dengan tema "Kerukunan Umat Beragama." yang quotanya diantara lain adalah dari kalangan Production House sampai ke kalangan Mahasiswa atau pelajar.


JANGAN PECAH PERSATUAN KITA HANYA KARENA PERBEDAAN !

Quote:Oke, langsung ke inti topik ya gaan emoticon-Malu (S)
jadi didalam video berdurasi hanya 30 detik ini bisa dibilang mempunyai konsep "Out Of The Box"
laa gimana enggak, kita lihat saja disini yang memerankan penokohan utama dalam iklan ini secara terang-terangan
bilang kalau dia gak punya AGAMA ?!?! dan secara blak-blakan dia bilang kalau semua agama itu sama aja..
sama-sama berdosa, saling membunuh, mencaci dll. emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
eiitts ! tapi jangan kesulut emosi dulu gan ! emoticon-Big Grin disana ada keterangannya kalau sebenarnya penokohan dan jalan cerita yang terkandung didalam video itu hanyalah Fiktif atau hanya sekedar karangan saja emoticon-Big Grin

Dimaksudkan agar target penonton yang akan menonton iklan ini adalah dari segala jenis Agama, jadi gak hanya Islam saja walaupun notabene agama Islam adalah agama mayoritas di negara kita emoticon-Big Grin
jadi dari iklan ini menceritakan Seorang pemuda yang tidak mau berurusan dengan Agama apapun, namun pemuda ini tetap mempercayai adanya Tuhan yang menciptakan semuanya ini. yaa bisa dibilang sih karakter pemuda ini bukanlah Atheis, melainkan Agnostic gan emoticon-Big Grin
naah, dari iklan pendek ini kita secara psikologis telah disadarkan akan pentingnya kerukunan beragama bahwa di Indonesia ini masih banyak Agama lain dan untuk menolong sesama tidaklah harus kita lihat apa Agamanya dulu, Rasnya, Etnis dll.

Oke, tanpa panjang lebar lagi langsung aja yuk kita cekidot !
kalo kali ini sih kelewatan banget kalo ada agan yang komeng "Gak kuat wafer gan !" emoticon-Ngakak (S)




Quote:Gimana gan ?
cukup tersadarkah kalau sebenarnya semboyan Bhinneka Tunggal Ika kita ini perlahan-lahan sudah hilang di Indonesia ? emoticon-Berduka (S)
apa sih pendapat agan terhadap iklan layanan masyarakat ini dan permasalahan Agama di Indonesia yang gak kunjung kelar-kelar ? emoticon-Smilie
langsung aja komeng dibawah yaaa.. emoticon-Big Grin

Okee, sekian dahulu thread sederhana dari ane..
semoga bermanfaat dan menambah wawasan buat agan semua..
ada kurang atau lebihnya ane minta maaf, wassalam.

SALAM BHINNEKA TUNGGAL IKA emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling

Poll ini sudah ditutup - 32 Suara

Apakah Iklan Ini Layak Untuk Ditampilkan Ke Dunia Pertelevisian ? 
78.13%
Ya ! supaya masyarakat sadar akan lebih menjaga toleransi umat beragama
21.88%
Enggak !
Diubah oleh cakraditya
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 20:47
emoticon-I Love Kaskus (S)KOMENTAR EPIC DARI KASKUSER emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Quote:Original Posted By gheelz_row
Bagus gan kontennya emoticon-Cendol (S)
Ane setuju kalo kadang umat beragama kurang nunjukin kalo agama adalah sumber kedamaian dan ketentraman.
Dan ini yang ngebuat orang ateis di negara2 barat enggan beragama.
Coba deh perhatiin, kebanyakan argumen mereka anti-agama karena menganggap agama adalah sumber kerusuhan dan kerusakan.
Ya mereka ga salah juga sih, karena dari berita mereka cuma tau ISIS, terorisme gedung WTC di amerika, dll.
Jadi ane pikir udah saatnya umat beragama nunjukin kalo agama bisa menciptakan kedamaian. emoticon-I Love Indonesia (S)
Dimulai dari diri sendiri, hidup damai berdampingan dengan golongan agama lain emoticon-I Love Indonesia (S)


Bener banget gan ! kita sebagai umat beragama memang sudah seharusnya menunjukan contoh tauladan kepada mereka emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By gheelz_row

Quote:Original Posted By mojokyok
Cerita dalam vidio ambigu, percaya sama Tuhan tapi ga punya Agama :v sedangkan promonya buat kementerian Agama :v


Bukan ambigu gan, itu namanya agnostik.
Agnostik = percaya ada Tuhan, tapi ga beragama.
Dia percaya ada sesuatu yang Maha Menciptakan, tapi dia ga percaya sesuatu itu adalah Allah, Yesus, atau semacamnya


Yap ! dimaksudkan agar yang menonton iklan tersebut berasal dari semua golongan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By XanonymousX
jangan sampai Indonesia terbelah gara gara agama atau apapun gan. bhineka tunggal ika


Setuju gan ! emoticon-thumbsup:

Diubah oleh cakraditya
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 20:49
apaan neehh gue pertama xxx
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 20:52
ga perlu gan.. kalo udah keburu panas ya tinggal nunggu meleduk.. itu ts yang bikin? pemeran laki ma cewenya kok mirip ya?
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 20:54
hmm biasa ajasih gan sebenernya.. tp yaa terus berkarya ajadeh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 20:57
peace love emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:03
Quote:Original Posted By ajikgunawan123
apaan neehh gue pertama xxx


wkwkwk gagal pertamax gan
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:05
mejeng pexiwan dulu emoticon-Cool
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:07
jangan sampai Indonesia terbelah gara gara agama atau apapun gan. bhineka tunggal ika
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:08
Tut wuri handayani emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:08
ane nyimak dulu gan emoticon-Cool
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:11
Hmm keknya boleh juga tuh ditontonemoticon-Ngacir
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:13
Wah gan yg kasus Tolikara itu bukan pembakaran masjid. Jadi warga di sana ngebakar rumah, tapi apinya ngerembet ke masjid. Mohon dikoreksi gan. Tulis aja insiden Tolikara.
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:13
Quote:Original Posted By ka.langkang
Tut wuri handayani emoticon-I Love Indonesia


Jiaaah ente ga bs move on dr della kayaknya gan
Diubah oleh nonameneer
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 21:40
Quote:Original Posted By nonameneer


Jiaaah ente ga bs move on dr della kayaknya gan


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Becanda aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 22:05
Cerita dalam vidio ambigu, percaya sama Tuhan tapi ga punya Agama :v sedangkan promonya buat kementerian Agama :v
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 22:08
Quote:Original Posted By mojokyok
Cerita dalam vidio ambigu, percaya sama Tuhan tapi ga punya Agama :v sedangkan promonya buat kementerian Agama :v


Heheh, mungkin cuma buat nyari viewr di yusup gans
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 22:39
sebenernya iklan nya simple , dah banyak sih iklan tentang ragan agama yang lebih berbobot menurut ane gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 22:47
Quote:Original Posted By ka.langkang
Tut wuri handayani emoticon-I Love Indonesia

masih aja ente bahas jeketi emoticon-Ngakak
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 22:54
warga kita emang gmpang bgt,d pcah belah gan, gmpang emosi dan kurang menghargai.
0 0
0
HOT !!! Iklan ini menyindir kita akan kurangnya kerukunan beragama di Indonesia gan !
06-10-2015 22:59
indonesia bakal makin pecah
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia