Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2629
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556b3e2b0e8b46f6458b4567/official-lounge--lenovo-a7000--awesomazing-multimedia-experience
SPECIFICATION Processor MediaTek MT6752m (64 bit), 4G LTE 1.5GHz True8Core™ GPU : ARM Mali-T760MP2 Operating System : Android™ 5.0 Lollipop Display Size: 13.97cm (5.5)HD (1280 x 720) IPS Type: Capacitive touchscreen, 16M colors, 5-point multitouch Dimensi (Lebar x Tebal x Tinggi) : 76.2mm x 7.99mm x 152.6mm Berat : 140g (0.31lbs) Memory RAM: 2GB ROM: 8GB MicroSD Option: Up to 32GB Battery Type
Lapor Hansip
01-06-2015 00:00

۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩

۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩


Quote:
SPECIFICATION

Processor
MediaTek MT6752m (64 bit), 4G LTE 1.5GHz True8Core™
GPU : ARM Mali-T760MP2
Operating System : Android™ 5.0 Lollipop

Display
Size: 13.97cm (5.5)HD (1280 x 720) IPS
Type: Capacitive touchscreen, 16M colors, 5-point multitouch
Dimensi (Lebar x Tebal x Tinggi) :
76.2mm x 7.99mm x 152.6mm
Berat : 140g (0.31lbs)

Memory
RAM: 2GB
ROM: 8GB
MicroSD Option: Up to 32GB

Battery
Type: 2900mAh (Li-ion), replaceable
Talk Time: Up to 39 hours (2G), 16 hours (3G) (4G voice not supported)
Standby Time: Up to 11 days (2G / 3G), 12 days (4G)

Integrated Camera
Rear: 8MP auto-focus with 2 LED flash
Front: 5MP fixed-focus

Sensors
Accelerometer / Light / Orientation / Proximity / Gyroscope / Sound / Magnetic

Connectivity/Radios
SIM : Dual SIM (Micro SIM, Dual Stand-by)
DATA: GPRS, EDGE, HSPA+, LTE
Speed: LTE Cat 4 150Mbps (DL) / 50Mpbs (UL)
WLAN: WiFi 802.11 b/g/n, WiFi hotspot
2G Network:
GSM 850MHz/900MHz/1800MHz/1900MHz
3G Network:
UMTS 800MHz/900MHz/1900MHz/2100MHz
4G Network:
LTE FDD Band 1, 3, 7, 20; TDD Band 40 (800/MHz/1800MHz/2100MHz/2300MHz/2600MHz)
Bluetooth: Bluetooth® 4.0
GPS: Yes, with A-GPS support
Radio: Yes
Audio : 1x speaker, 3.5mm audio jack


PENAMPAKAN
Penampakan


FITUR
Fitur

Quote:
JIKA ADA INFO PENTING YANG SEKIRANYA BERGUNA UNTUK PAGE ONE
HARAP GUNAKAN GAMBAR DIBAWAH INI TANPA SPOILER

۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩

Silahkan Copast Link Dibawah Ini :
Code:
[img]http://s.kaskus.id/images/2015/06/01/7843193_20150601100537.gif[/img]


Quote:PENGURUS THREAD

Jika Ada Yang Berminat Untuk Berkonstribusi Dalam Update Page One
Silahkan PM TS lenovo.a7000
Diubah oleh lenovo.a7000
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 95 dari 132
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
02-10-2015 11:01
Quote:Original Posted By knoxvillee

Iya ane baca forum website lennovo banyak yg punya kasus yg sama, jadi kayaknya ni hp rentan kali dibagian touchscreen sepetinya, gak yakin ane ni hp bakal bertahan selaka setahun emoticon-Hammer
Untung aja soh masih bisa manfaatkan garansi dan touchscreenya diganti dan gak smpe sehari emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup:
Manfaatkan garansi gan biar diganti touchscreen nya, harga touchscreen ori nya aja 1,2 sayang kalau gak dimanfaatin


ane udah ke SC 2 kali gan yang kanan bener sekarang yg kirinya ampe 3 x ane ke sc tiap service 3 mingguemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
02-10-2015 16:07
Quote:Original Posted By MRbhasnawi



setting gann
setting > apps > all


makasih banyak gan emoticon-Peluk
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
02-10-2015 21:23
Halo gan. Penyakit kumat lagi nih:
A7k ane barusan dicas kondisi mati. Awalnya led notif nyala merah, beberapa menit kemudian led notif mati dan HH gak bisa dinyalain sama sekali. Masuk ke recovery juga gak bisa.

HH ane masih perawan, pemakaian baru sebulan gan. O iya posisi terakhir batre udah mau habis terus ane matiin karena mau ane cas. Trims gan emoticon-Smilie
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
03-10-2015 18:45
gan kenapa dolby atmos ane ga bisa digunain ketika musik dinyalain sedangkan kalo ga dinyalain berfungsi itu dolby atmos nya. equalier bawaan pemutar musik juga udah ane matiin. kan kalo di google play music ada tuh pilihan equalizer, nah itu udah ane bikin selalu ke dolby atmos gan.

Ane dah coba :
Buka app manager > pilih dolby atmos > Force Stop

Buka app manager > pilih Google play music > Force stop

Tetep ga bisa Gan,trus ane coba Cara ke 2:

Buka app manager > pilih dolby atmos > disble > enable lagi
Disablenya ga bisa di klik gan
Mohon bantuannya Gan
Diubah oleh ridwantoge
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
03-10-2015 18:51
Sorry Agan2 sekalian,... emoticon-I Love Kaskus (S)
Sekedar tutorial tambahan kalau ada A7000nya yang Invalid IMEI emoticon-Takut (S)
Setelah gonta ganti custom rom, flash ulang dll emoticon-Cape d... (S)
Ane ada tutorialnya di Webinfoandroid
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
05-10-2015 14:26

Paket telkomsel tau

Ada yg tau sampe kapan periodenya, ane baru nyadar kalau ada paket khusus lenovo a7000 kalau ga salah lagi promo di lajanda ga tau kapan ۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
05-10-2015 14:34
Gan, saya punya problem nih....
saya semalam kelupaan ngecharge hp lenovo A7000 saya yang akhirnya mengakibatkan hp mati.
disaat mengecharge biasanya muncul gambar batterai, namun kali ini saya tidak mendapati munculnya gambar tersebut tapi lampu indikatornya tetap menyala warna merah tanda ngecharge.
saya sudah coba untuk cabut-pasang batterai, tapi tidak memberikan hasil. hp saya tetap tidak bisa menyala, bahkan tanda getar saat menyala saja tidak ada.

ada yang bisa bantu solusinya? thanks before
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
06-10-2015 11:57
Harga tidak menipu mungkin tepatnya untuk Lenovo A7000 ini. Alih2 spek bagus buanget, harga murah (dibandingkan merek korea), ternyata tetep saja hp tiongkok... Belum 2 bulan belikan untuk anak saya, SMP kelas 1, tidak pernah dibawa ke sekolah (ke sekolah bawa korea jadul), di rumah saja. Tiba2 saja sisi kanan touch screen tidak respon. Buka forum, baru tahu, ini hp lemah ternyata di touchscreen. Garansi siih, cuma di Banten paling dekat di Karawaci dan BSD, secara kami tinggal di Kota Serang. Nyesel nggak beliin si korea meski beda 1-2x lipat dengan spek yang sama, lebih awet biasanya....maafkan ayah nak... (balada ayah pelit)...
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
06-10-2015 17:00
Yang Dolby Atmotsnya gak jalan coba cara ini :
Masuk ~> Setting ~> Apl ~> All ~> Cari 3 Apps ini ~> Google Play Music, MusicFx, Dolby Atmost.
Terus ~> Hapus Chache dan Data...
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
08-10-2015 09:24
ada yang punya masalah tentang wifi ? saya konek wifi yg ip static udah tak setting kok gak mau konek2 ya....
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
08-10-2015 15:12
Tempered glass yg rekomend apa yah? Soalnya kacanya rada2 ringkih nih.
Tks
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
10-10-2015 10:57
Halo gan.....mau tanya nih..
Ada yg pernah ngalamin kayagini g..
Hp ane klo Pake kartu bolt trus d set mtk nya n band nya k 40 bisa dpt sinyal bolt n data 4G nya muncul...tp pas d ganti pake smartfren trus d setting mtk n band nya k 40 ko sinyal nya muncul tp ko data 4G ny g muncul y..pernah wktu d atm muncul 4G nya trus d bw k rmh msh muncul...eh pas d reboot hp ny data 4g nya ilang lg....trus pas ganti bolt otomatis langsung muncul...
Pas pake a6000 normal tgl setting mtk aj (lte only)
Ada solusi kah

Mungkin suhu disini ad yg bs bantu....
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
11-10-2015 07:58
Leny a7k plus ane knp ya tiap abis muter video ato abis keluar dari kamera brightness'y ga mo redup"..padahal setting brightness nya cuma setengah ...
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
13-10-2015 08:15
Lenovo ini ROM nya kan 8 GB

Apakah dipartisi gan? atau full 8GB?
Soalnya kalau dipartisi ribet nih, ga bisa install APP banyak
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
13-10-2015 14:33
Quote:Original Posted By vmbzxx
Lagi coba instal xposed malah kena softbrick akhir ny setelah browsing kemana-man cuma 1 cara ny yaitu Flashing Stok Rom ( Skalian coba Update OTA.)
Mungkin juga berguna buat pengguna Lenovo A7000 yang lain atau ingin update ota.
Jangan lupa sebelum ny di backup dulu pake TWRP (jangan pake CWM ya).


Mohon maaf kalo ada kata" yang kurang jelas.
Boleh taruh Page One TS kalo Berguna.
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩


Agan...
Lenny Saya juga kena bootlop, trus saya flash malah ngebrick.... emoticon-Bingung (S)
gak bisa nyala sama sekali.
Trus saya coba cara agan and sukses bisa konek usb. Seneng tuh ada tanda centang GEDE di SP Tools nya.

Namun abis itu saya nyalain kok layarnya cuma warna putih aja ya gan? HH nyala tapi ga bisa di apa2 in juga.
Gimana yaa? Udah bawa ke SC katanya no replacement 1 to 1 klo lenovo emoticon-Hammer (S)

Advicenya Pliss

PS : HH dalam kondisi Rooted tapi recovery menu nya pakek bahasa Cina... Itu status sblm botloop.

Mksih klo agan ada yg bantuin...
Klo emg ga bisa ya sudah
tetep makasih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
13-10-2015 15:39
Quote:Original Posted By dr_kelana
Harga tidak menipu mungkin tepatnya untuk Lenovo A7000 ini. Alih2 spek bagus buanget, harga murah (dibandingkan merek korea), ternyata tetep saja hp tiongkok... Belum 2 bulan belikan untuk anak saya, SMP kelas 1, tidak pernah dibawa ke sekolah (ke sekolah bawa korea jadul), di rumah saja. Tiba2 saja sisi kanan touch screen tidak respon. Buka forum, baru tahu, ini hp lemah ternyata di touchscreen. Garansi siih, cuma di Banten paling dekat di Karawaci dan BSD, secara kami tinggal di Kota Serang. Nyesel nggak beliin si korea meski beda 1-2x lipat dengan spek yang sama, lebih awet biasanya....maafkan ayah nak... (balada ayah pelit)...

Lenovo 'A' series sejatinya memang seri low-end nya lenovo. Jadi ane gak heran kalo sering ditemukan masalah di sana sini terutama utk sektor build quality. Misal agan ngelirik seri low-end sebelah yg notabene brand 'korea', kurang lebih tetep sama gak akan jauh beda, yaiti penekanan cost dg mengorbankan beberapa aspek lain, atau bener istilah agan 'harga tidak pernah nipu'. Jadi kalo ada yg bilang brand ini atau itu 'overprice' tentunya ane bilang itu judging yg terlalu dini. Maka sebagai smart buyer yang ingin device berkualitas sebaiknya mempertimbangkan lagi jika memilih produk low end dengan iming iming spesifikasi tinggi tapi dengan harga murah emoticon-Smilie
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
13-10-2015 15:47
Gan ngilangin kecepatan data di sampling batre gmn? Maaf kalo repost.

0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
14-10-2015 04:32
nanya dong gan a7000 se ane kadang2 kalo dipake sering "stuck" sendiri jadi mesti lepas batre buat reboot, itu kenapa ya?
padahal kerjanya gak berat2 amat cuman buka2 sosmed aje
mohon pencerahannya agan2 sekalian emoticon-Kiss (S)
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
14-10-2015 08:58
Quote:Original Posted By tigeristi7
Gan ngilangin kecepatan data di sampling batre gmn? Maaf kalo repost.



Setting -> Notification Center -> Advanced Setting -> Display Current Network nya jangan di checklist gan
0 0
0
۩۞۩ ☾ Official Lounge ☽ Lenovo A7000 ♎ AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE ۩۞۩
14-10-2015 09:06
Quote:Original Posted By thecrusader


Memang nga dapat dari sananya gan.


Yah ko gitu yha gan. Nanggung amat ga da headset kaya zenfone 5
0 0
0
Halaman 95 dari 132
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia