Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5514f12c1ee5dfbf5b8b456f/overlord
Overlord オーバーロード Synopsis The story begins with Yggdrasil, a popular online game which is quietly shut down one day; however, the protagonist Momonga decides to not log out. Momonga is then transformed into the image of a skeleton as "the most powerful wizard." The world continues to change, with non-player characters (NPCs) begining to feel emotion. Having no parents, frie
Lapor Hansip
27-03-2015 12:57

Overlord

Overlord
オーバーロード


Overlord



Synopsis


Quote:
The story begins with Yggdrasil, a popular online game which is quietly shut down one day; however, the protagonist Momonga decides to not log out. Momonga is then transformed into the image of a skeleton as "the most powerful wizard." The world continues to change, with non-player characters (NPCs) begining to feel emotion. Having no parents, friends, or place in society, this ordinary young man Momonga then strives to take over the new world the game has become.


Staff


Quote:
Original: Maruyama Kugane
Original Character Design: so-bin
Director: Naoyuki Itō
Series configuration and Screenplay: Yukie Sugawara
Character design and chief animation director: Yoshimatsu Takahiro
Animation Production: Madhouse
Production: overlord Production Committee


Information


Quote:
Type: TV
Episodes:13
Status: Finished Airing
Aired: Jul 7, 2015 to Sep 29, 2015
Producers: Madhouse
Genres: Action, Fantasy
Duration: 24 min. per ep.
Rating: R - 17+ (violence & profanity)


Characters




PV






Season 2 PV








Diubah oleh rickyadptr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 187
Overlord
01-10-2015 17:44
Quote:Original Posted By .vip
Semoga aja ada season 2 anime nya , soalnya ini cukup rare jg, punya 2 point of view, mc hero + non hero..
yang masih buat ane penasaran kira2 itu tubuh si player di dunia nyata nya gak kenapa2 apa ya? udah berhari2 gak makan+tidur emoticon-Bingung (S)


ane pikir sah ya bahas ini di trit anime, gak termasuk spoiler karena di LN juga gak ada infonya.
mengenai tubuh manusianya,,itu sampe saat ini jadi spekulasi di internet,karena stau ane kayaknya belum ada info nya.
ada spekulasi yg menurut ane menarik,tapi ini sbatas spekulasi aja,, momonga yg skrg itu aslinya di dalamnya cuman copy dari personality tubuh manusianya aja/bisa jadi copy dari kesadaran tubuh manusianya. jadi tubuh manusianya itu pada saat ini ya sedang kerja kayak biasanya di real world gitu. soalnya npc aja bisa jadi hidup,nah diduga karakter momonga jadi hidup karena dapat copy dari tubuh manusianya. jadi kayak film2 hantu thailand-yg jadi hantu gak sadar kalo udah mati (bgitu pula momonga,gak sadar kalo didalamnya cuman copy kesadaran aja.). tapi ini cuman spekulasi aja dari orang2 aja yak.

ada juga yg spekulasi yg bilang,kayak sao gitu,jadi tubuh manusianya skrg lagi di rumah sakit.

ada juga spekulasi yg classic,, smua petualangan momonga di new world itu aslinya mimpi dan dia tiba2 bangun dari tidurnya emoticon-Ngakak spekulasi yg ini mendapat cercaan dari orang2 emoticon-Ngakak
Diubah oleh Comdark.Bubnix
0 0
0
Overlord
01-10-2015 18:38
Quote:Original Posted By Comdark.Bubnix


ane pikir sah ya bahas ini di trit anime, gak termasuk spoiler karena di LN juga gak ada infonya.
mengenai tubuh manusianya,,itu sampe saat ini jadi spekulasi di internet,karena stau ane kayaknya belum ada info nya.
ada spekulasi yg menurut ane menarik,tapi ini sbatas spekulasi aja,, momonga yg skrg itu aslinya di dalamnya cuman copy dari personality tubuh manusianya aja/bisa jadi copy dari kesadaran tubuh manusianya. jadi tubuh manusianya itu pada saat ini ya sedang kerja kayak biasanya di real world gitu. soalnya npc aja bisa jadi hidup,nah diduga karakter momonga jadi hidup karena dapat copy dari tubuh manusianya. jadi kayak film2 hantu thailand-yg jadi hantu gak sadar kalo udah mati (bgitu pula momonga,gak sadar kalo didalamnya cuman copy kesadaran aja.). tapi ini cuman spekulasi aja dari orang2 aja yak.

ada juga yg spekulasi yg bilang,kayak sao gitu,jadi tubuh manusianya skrg lagi di rumah sakit.

ada juga spekulasi yg classic,, smua petualangan momonga di new world itu aslinya mimpi dan dia tiba2 bangun dari tidurnya emoticon-Ngakak spekulasi yg ini mendapat cercaan dari orang2 emoticon-Ngakak


klo prediksi gw yg ada dinew world tu kesadaran aslinya tp tubuh asli ttp ada di t4 asal dunia nyata, klo pun nanti urusan momonga kelar di new world dan balik ke dunianya, tu g lebih cmn stgh jam atau g smpe sehari berjalan nya waktu didunia nyata. jd ky accel world gtu.
gw rasa ada sosok god (dewa bkn player ygdrasil) dibelakang layar yg memanggil para player ygdrasil ke new world ntah tujuan nya apa gw juga gtwemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh vores
0 0
0
Overlord
01-10-2015 18:46
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Puas banget nonton episode 13 emoticon-Big Grin sempurna emoticon-Big Grin . Bahkan ada beberapa bagian yang ngak ada di LN-nya, buat foreshadow dan cliffhanger, kalau ada hal yang sangat baik dilakukan oleh Madhouse, itu adalah membuat cliffhanger laknat yang bikin penonton selalu bertanya2 kapan season 2 tapi ngak pernah dapet (PHP tingkat dewa) emoticon-Ngakak (S)


Itu bagian yg Pemimpin Black Scripture ngasih laporan ke Arcbishop ya gan?
emoticon-Ngakak (S) Gimana kalo dikasih live action.... tapi.... tau sendiri level live action emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By meteoridzharul

Kalau pemimpin Black Scripture udah keliatan, mungkin kita bakalan ngeliat salah satu calon harem Momonga emoticon-kisssing ...... emoticon-Traveller

Sekali-kali ngepost Libido


Sayang habis laporan, gak dilanjutkan dgn munculnya calon harem Momon emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Overlord
01-10-2015 19:02
Quote:Original Posted By Comdark.Bubnix


ane pikir sah ya bahas ini di trit anime, gak termasuk spoiler karena di LN juga gak ada infonya.
mengenai tubuh manusianya,,itu sampe saat ini jadi spekulasi di internet,karena stau ane kayaknya belum ada info nya.
ada spekulasi yg menurut ane menarik,tapi ini sbatas spekulasi aja,, momonga yg skrg itu aslinya di dalamnya cuman copy dari personality tubuh manusianya aja/bisa jadi copy dari kesadaran tubuh manusianya. jadi tubuh manusianya itu pada saat ini ya sedang kerja kayak biasanya di real world gitu. soalnya npc aja bisa jadi hidup,nah diduga karakter momonga jadi hidup karena dapat copy dari tubuh manusianya. jadi kayak film2 hantu thailand-yg jadi hantu gak sadar kalo udah mati (bgitu pula momonga,gak sadar kalo didalamnya cuman copy kesadaran aja.). tapi ini cuman spekulasi aja dari orang2 aja yak.

ada juga yg spekulasi yg bilang,kayak sao gitu,jadi tubuh manusianya skrg lagi di rumah sakit.

ada juga spekulasi yg classic,, smua petualangan momonga di new world itu aslinya mimpi dan dia tiba2 bangun dari tidurnya emoticon-Ngakak spekulasi yg ini mendapat cercaan dari orang2 emoticon-Ngakak


Untuk yang pertama berarti yang real gak ada pengaruh/dampak apapun ke copyan nya ya gan begitu jg sebaliknya, emoticon-Belo ,, untuk spekulasi ane lebih setuju yang terakhir tuh yang classic , kaya nya epic banget emoticon-Ngakak (S) ada perkiraan para penonton nya bakal langsung timpuk monitor pake bata emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Overlord
01-10-2015 19:29
Quote:Original Posted By Comdark.Bubnix

ada juga yg spekulasi yg bilang,kayak sao gitu,jadi tubuh manusianya skrg lagi di rumah sakit.

ada juga spekulasi yg classic,, smua petualangan momonga di new world itu aslinya mimpi dan dia tiba2 bangun dari tidurnya emoticon-Ngakak spekulasi yg ini mendapat cercaan dari orang2 emoticon-Ngakak


Kalo pake perhitungan waktu AW,

600 tahun di new world sekitar 219 hari dunia asli emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Overlord
01-10-2015 20:06
Quote:Original Posted By lubenica


Itu bagian yg Pemimpin Black Scripture ngasih laporan ke Arcbishop ya gan?
emoticon-Ngakak (S) Gimana kalo dikasih live action.... tapi.... tau sendiri level live action emoticon-Ngakak (S)




Sayang habis laporan, gak dilanjutkan dgn munculnya calon harem Momon emoticon-Ngakak (S)




siapa sih gan emoticon-Malu (S) kasih saya spoiler dong emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Overlord
01-10-2015 20:06
Quote:Original Posted By Comdark.Bubnix


ada juga spekulasi yg classic,, smua petualangan momonga di new world itu aslinya mimpi dan dia tiba2 bangun dari tidurnya emoticon-Ngakak


Overlord
0 0
0
Overlord
01-10-2015 20:15
Quote:Original Posted By siagianivan
pic


emoticon-Ngakak itu si nabe seolah2 mau bilang gini : WHAT ?!? jadi slama ini lu anggap gue, best maid, cuman mimpi doank ?? dasar lu amoeba emoticon-Ngakak
0 0
0
Overlord
01-10-2015 20:38
Quote:Original Posted By rugifu28



siapa sih gan emoticon-Malu (S) kasih saya spoiler dong emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace


Sebelum spoiler, karena ngeliat posting2 sbelum2nya.
Ingin nambah spekulasinya gabungannya.

ngayal
0 0
0
Overlord
01-10-2015 20:42
Quote:Original Posted By lubenica


Sebelum spoiler, karena ngeliat posting2 sbelum2nya.
Ingin nambah spekulasinya gabungannya.

ngayal



anjay yg di pikirin malah itu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S)
0 0
0
Overlord
01-10-2015 21:44
Quote:Original Posted By lubenica


Sebelum spoiler, karena ngeliat posting2 sbelum2nya.
Ingin nambah spekulasinya gabungannya.

ngayal


Si calon harem (bah, ternyata batang idungnya ngak keliatan sama sekali di anime emoticon-Cape d... (S) ) itu manusia, atau setidak2nya dia human race. Kemungkinan ada hubungannya dengan player YGGDRASIL yang lain ---> Kalau mau tau lebih banyak silahkan kunjungi thread LN-nya.

Juga, Momonga itu sudah hampir pasti ada di dunia baru, bukan game. Pendapat ini ana ambil dengan fakta2 dibawah ini:
1. Dengan setting tahun 2130-an, ada peraturan yang ketat dari pihak yang berwenang, bahwa dalam game hanya bisa menggunakan tiga indra saja (melihat sudah pasti, ana kurang yakin yang dua lainnya apa, tapi para player jelas tidak bisa membaui sesuatu dengan hidung mereka di dalam game) ---> Ini dibuat agar jangan sampai ada gamer yang menyangka mereka ada di dalam dunia yang sebenarnya dan meninggalkan kehidupan mereka. Tapi nyata-nya semua indra Momonga bisa dipakai (kecuali indra perasa, karena dia undead dan ngak bisa serta ngak butuh makan), ini menunjukkan kalau dia sudah tidak di game lagi.

2. Lagi, peraturan ketat, tidak boleh ada aksi 18 + di dalam game, ini juga berada dibawah pengawasan yang ketat. Tapi Momonga bisa grepe2 toketnya Albedo emoticon-kisssing , bukti mereka bukan di game lagi.
3. Kalau Momonga terjebak di dalam game, itu artinya dia akan menghilang di kehidupan nyata, jika dia terus menghilang selama 3 hari berturut2, maka pemerintah/pihak yang berwenang akan menuntut perusahaan pengembang game untuk memberitahukan alamat sang pemain yang menghilang, agar bisa diperiksa dan dilakukan pencarian kalau2 hal2 yang tidak diinginkan terjadi. Dan Momonga itu sudah cukup lama di dunia baru , sampai kejadian Shalltear saja kira2 2 minggu, dan dia masih tinggal lebih lama lagi seiring berjalannya cerita.

4. Setiap penduduk dunia baru itu hidup, mereka punya kepribadian, punya keinginan, punya hasrat, punya cita2, punya nafsu, punya keinginan untuk memiliki keturunan, punya keinginan untuk bahagia, punya backstory, punya segala sesuatu yang membuat mereka sangat pantas disebut sebagai makhluk hidup, bukan sekedar seflaware AI. Katakanlah dengan latar tahun 2130-an mereka sudah punya teknologi untuk membangun seflaware AI (ini ana ragukan, kalaupun ada, mungkin pemakaiannya terbatas, karena kalau tidak, semua custom NPC di Nazarick pasti sudah diprogam agar punya selfaware AI), tetap saja sangat sulit untuk membuat jutaan selfaware AI, apalagi dunia baru juga punya sejarah yang sangat berkaitan dengan player YGGDRASIL yang lain (spoiler). Kalau Momonga masih di dalam sebuah game, maka pastilah teknologi yang digunakan sangat luar biasa.

NB: ana lebih seneng kalau soal transfer2an ini ngak pernah dibahas, atau cuma diberi petunjuk sedikit dan dibiarkan ngambang, daripada nanti ketahuan dan justru bikin kecewa berat.

Akhirnya dapet fanart Shizu Delta
0 0
0
Overlord
01-10-2015 21:47
Quote:Original Posted By siagianivan


gak harus gan, volume 8 isinya cuma kumpulan cerita sampingan yang terjadi antara volume 4 dan 5, lagipula volume 8 belum diterjemahin sama sekali, jadi aman-aman aja kalo baca berdasarkan urutan novel


oh gitu, thanks gan linknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Overlord
02-10-2015 01:46
Ada yg tahu gak gan knp si albedo bsa jdi pemimpin NPC lantai nazarick emoticon-Bingung, klo ane liat mah albedo nih gak ada cocok2nya jdi pemimpin lantai lbh cocok sbgai cuci mata 41 player guild AOG emoticon-Ngakak, mlh lbh cocok si demiurge dilihat dri gaya pikiranya, bicaranya, stratrgynya lbh pas sbgai pemimpin lantai bisa diandalkan banget dah
0 0
0
Overlord
02-10-2015 03:31
seperti biasa ending ala PHPhouse juanncoook...s2 cuman mitos cok gax usah di tunggu drpda skit hati emoticon-Ngakak (S) .. trpksa dah baca LNny karena penasaran emoticon-Ngakak
0 0
0
Overlord
02-10-2015 05:28
OVERLORD AMAZON BEST SELLER! XD
Out of Stock aka Sold Out XD

ALL HAIL AINZ OOAL GOWN!

Code:
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/2147354051/ref=zg_b_bs_2147354051_1


Penjualan di atas Ch*rlotte yang disebut2 sebagai anime terbaik pada summer ini, dibuat oleh salah satu studio terbaik dengan buget besar dan kualitas animasi tokcer emoticon-Traveller

Sambil terus mimpi kehadiran season 2 emoticon-Ngacir2

Glory to Ainz Ooal Gown
emoticon-Traveller
0 0
0
Overlord
02-10-2015 06:06
Quote:Original Posted By meteoridzharul
OVERLORD AMAZON BEST SELLER! XD
Out of Stock aka Sold Out XD

ALL HAIL AINZ OOAL GOWN!

Code:
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/2147354051/ref=zg_b_bs_2147354051_1


Penjualan di atas Ch*rlotte yang disebut2 sebagai anime terbaik pada summer ini, dibuat oleh salah satu studio terbaik dengan buget besar dan kualitas animasi tokcer emoticon-Traveller

Sambil terus mimpi kehadiran season 2 emoticon-Ngacir2

Glory to Ainz Ooal Gown
emoticon-Traveller


efek promo bd dvd kmaren tuh filthy human emoticon-Ngakak (S)

no comment buat tetangga yg overhyped emoticon-Najis (S)

tapi bonus boxnya keren jg yak, power levelnya full color emoticon-Takut (S)

Overlord
kasian momon susah move on
Diubah oleh AoshiShinomori
0 0
0
Overlord
02-10-2015 07:03
Quote:Original Posted By alien.ufo
Ada yg tahu gak gan knp si albedo bsa jdi pemimpin NPC lantai nazarick emoticon-Bingung, klo ane liat mah albedo nih gak ada cocok2nya jdi pemimpin lantai lbh cocok sbgai cuci mata 41 player guild AOG emoticon-Ngakak, mlh lbh cocok si demiurge dilihat dri gaya pikiranya, bicaranya, stratrgynya lbh pas sbgai pemimpin lantai bisa diandalkan banget dah


Karna dia npc sepuh (pas AOG bru dibentuk, dia sudah ada dan posisinya jadi servant), atau mungkin ada alasan lain jg lol.
Klo di web novel demiurge yg jadi overseer, karna albedo ga exist di wn
0 0
0
Overlord
02-10-2015 07:56
Quote:Original Posted By meteoridzharul
OVERLORD AMAZON BEST SELLER! XD
Out of Stock aka Sold Out XD

ALL HAIL AINZ OOAL GOWN!

Code:
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/2147354051/ref=zg_b_bs_2147354051_1


Penjualan di atas Ch*rlotte yang disebut2 sebagai anime terbaik pada summer ini, dibuat oleh salah satu studio terbaik dengan buget besar dan kualitas animasi tokcer emoticon-Traveller

Sambil terus mimpi kehadiran season 2 emoticon-Ngacir2

Glory to Ainz Ooal Gown
emoticon-Traveller



emang ch*rlotte bagus banget kah? *belom noton*
0 0
0
Overlord
02-10-2015 09:23
Quote:Original Posted By rugifu28



emang ch*rlotte bagus banget kah? *belom noton*

Soal Ch*rlotte


Biar ngak oot:
Daily reminder, Narberal is the best maid


Pure Pure Pleaides sudah selesai di episode 8 ya? Ngak ada lanjutannya lagi emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Overlord
02-10-2015 09:38
apa cuman ane di sini yang lebih suka nonton pure pure pleaides daripada overlord aslinya... emoticon-Hammer

ane kan pgn nranslate LN ape pure pure pleides gitu... tapi english ane masih cetak bagian grammar + tense" gk jelas emoticon-Hammer...tpi buat pemahaman cerita sih oke - oke aje.... kira - kira ape ya kendala jadi TL.... emoticon-Betty (S)
+ ijin dulu gk ye ama skythewood kalo mau nranslate dari sono... emoticon-Malu (S)

tapi takutnya ntar salah translate lagi... emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 51 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia