alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2930
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet"
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47

Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]

Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hasanudin39 dan 30 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 148
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
24-09-2015 13:08
Ehh, gak taunya udah ada 3 update, Nice Lanjut gan
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
24-09-2015 17:37
Pernah ngalong ke depok ga gan?
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
24-09-2015 22:29
walaupun ane bukan anak stm tapi saya salut sama kekompakan anak STM ....
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
25-09-2015 11:24
hahah itu kebetulan aja kali min anak anak nya ada di pinggir rel
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
25-09-2015 12:46
Quote:Original Posted By stmkepooo



Wakakakaka abisnya menggoda gan hahaha apalagi respons nya emoticon-Big Grin

santai gan, tapi maaf hari ini ga update dulu emoticon-Frown

Ampun gan emoticon-Ngakak (S)





hahaha..jaman gw masih sekolah mah min,bawaannya masih kopel doang kalo ribut. berasa ganteng bgt kalo ribut udah bawa corbek,kelewang,stick golf sm CR no 2.beuh..udah pd banget kagak goyang dah.hahaha
tapi kalo masalh ngebagi org pke CR paling cuman kena ujungnya doang,kgk berani ditarik.haha
tapi jarang banget..banget yang punya tekbal/tektok dlu mah itu.
Diubah oleh jackalkaisil
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
25-09-2015 19:27
Quote:Original Posted By stmkepooo


Wakakaka. komen terus dah kayak di facebook, Yg bikin males komen di kaskus itu captcha nya... huh emoticon-Mewek

lokit new part ane gan, pelajar bogor-depok kalo ribut bikin gerah, rapet banget hahaha.



:


hahahaha kan biar semangat abang min nya semangat update nya emoticon-Betty

udah di lookit min wkwkwkw ada kolaan gua disebut itu emoticon-Ngakak (S) mana biyang tawuran lagi ahahahha emoticon-Ngakak
Itu lah depok min kaya perawan rapet terus emoticon-Ngakak
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
25-09-2015 23:27
sr abis nyelem, Kalo di tempat ane udah ga ada gan kalo sekarang
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
25-09-2015 23:46
Ditunggu apdetan selanjutnya min emoticon-Big Grin
Lanjoet ke tjerita lain emoticon-Traveller
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 03:12
Biasanya cuman sr aja gan, tp karena ini menarik, pembawaannya pas, dan sedikit dejavu jd ane sekalian numpang milok dikit yaak emoticon-Big Grin
STMN RSBI Sebelah Waduk Jak-Ut
Bedewey nyicil bacain atu2 ampe 4 hariloh hhaha
0 1
-1
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 03:29
Nice thread gan...
Salam dari ane pelajar STM juga nih.. Yang punya tragedi "9 November 2013 Sukabumi berdarah"
Kalau ada waktu jalanin kesini dong bang anak-anaknya!! Pasti dijamu dah

SMKN 1 CIBADAK - Sukabumi
STM PERTANIAN 1
STM 26 JUNI 1965
STM KAPTEN 691
Banyak nama, tapi tetap 1 sekolah emoticon-Big Grin
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 18:20

PART VIII: Mengenal Tasya lebih jauh

Quote:Sepulang dari bogor, Ane langsung pulang menuju rumah, Ga sabar mau ngecas hape dan mau sms si Anggun... Dan Tasya emoticon-Big Grin
Ketika hp ane sudah menyala, ane liat ada 12 pesan masuk. Dari Anggun semua... eh buset dah.

"Maaf tadi hp aku low bat, aku abis dari bogor sama anak2" bunyi sms ane ke Anggun.

Dan ga lama hp ane berbunyi tanda sms masuk.

"BODO." Bales anggun singkat padat jelas.

Ah, pasti ngambek nih orang. Yaudah deh gausah ane bales lagi. Ane putuskan untuk dateng kerumahnya nanti habis mandi dan siap2.

Oh iya lupa mau sms si Tasya.

"Hai Tasya emoticon-Smilie" bunyi sms ane ke Tasya.

Ane pun bergegas mandi, karena badan ane juga udah lengeket dengan keringat.

Sehabis mandi ane cek hp ane, Ada 1 sms.. dari Tasya, Dengan cepat ane liat sms dari Tasya karena ane udah penasaran.

"Hai juga, siapa ya? bang Min yah?" Balasan sms dari Tasya.

"Iya, kok tau sih? Nungguin sms dari gue yah emoticon-Stick Out Tongue" bales ane.

"Haha pede banget bang Min,engga kok tasya lagi bete aja terus ada sms masuk dan ga ada nama nya, Berarti kan Bang Min, soalnya tadi Bang Min doang yang minta nomer Tasya." Bales tasya.

Buset dah nih cewe, kan padahal umur kami sama lah tapi dia manggil ane Bang, dan dia juga ngomong nya ga lu-gue padahal ane ngomong ke dia lu-gue. Aaaaah udah cantik, sopan lagi. Aaaah idaman banget dah.

Ane pun bersiap untuk pergi kerumah Anggun. Mau minta maap dan ngejelasin kenapa ane ga bales sms dia. Dia kalo dijelasin lewat sms/telpon percuma. Kalo di samperin baru dah mau dengerin.

Ane gas motor kesayangan ane menuju rumah nya, Sesampainya disana ane ketuk2 pintu rumahnya.

" Assalammualaikum, Nggun, Anggun" kata ane dari luar.

Tak lama Anggun pun keluar, dengan baju tidur terusan tanpa lengan berwarna biru, Rambutnya yang sebahu itu ia biarkan terurai kali ini.

"Udah malem dilarang bertamu!" Kata anggun dengan nada marah ke ane, dia juga masang muka judes nya ke ane.

"Yaelah marah nih yak, maap deh tadi ga ngabarin, aku abis dari bogor ama anak2." Kata ane mendekati anggun.

"Bodo amat." Kata anggun sambil duduk di kursi yg ada di ruang tamu nya.

"Aku boleh duduk?" Tanya ane ke anggun.

"Terserah lu" kata Anggun masih dengan ketus.

Ane pun duduk di sebelah anggun, baru ane mau jelasin ke Anggun eh dia langsung ngomong nyosor duluan, "Kamu tuh ya, kalo udah ngebasis pasti aku di nomer dua kan. Kamu pikir enak apa diginiin? Ga dikasih kabar sampe malem? Mikir min, kamu itu lagi mempertaruhkan nyawa kamu, aku khawatir sama kamu, eh kamu malah ga bales sama sekali sms aku, kamu pikir enak apa nungguin balesan sms dari orang yg kita sayang sambil deg-deg an karena merasa khawatir? Mikir min, Pake otak." Kata anggun langsung menerjang ane dengan serentetan pertanyaan.

"Nih ya aku jelasin, Aku tadi itu dari Bogor sama anak2, Karena hari ini ulang tahun nya basis bogor. Terus pas di bogor tadi hp aku abis batrenya karena semalem aku cas ga nyampe penuh, aku mau ngabarin kamu pake hp nya ridho, tapi aku ga hafal nomer kamu, mau inbox kamu di fb tapi aku liat kamu ga lagi aktif, dan setau aku dari pulang sekolah kan kamu ada les ini itu, baru pulang abis maghrib, jadi percuma aku ngabarin paling dibaca nanti abis pulang les, Udah pasti kamu bakalan ngambek ke aku, jadi yaudah lah gausah aku kabarin aja sekalian." Kata ane menjawab pertanyaan anggun panjang lebar.

"Oh gitu yah" kata anggun cuek. Tapi raut muka nya sudah tak terlihat marah lagi.

"Iya gituu" kata ane sambil mencubit pelan pipi anggun.

"Sakit tau, KDRT nih" kata anggun sambil mengusap-usap pipinya.

"Oh gitu yah." Kata ane menirukan perkataan anggun.

"Hehehe, paling bisa deh ya bikin cewe nya ga ngambek lagi" kata anggun yang kali ini jitak pala ane pelan.

"Tumben ga nyubit" kata ane.

"Kasian pacar aku dicubit mulu, kadang juga aku cute (cubit tete emoticon-Embarrassment) nanti toket nya gede lagi hahaha" kata anggun sambil tertawa.

"Gede kayak kamuuuu yak, eh tapi kan kamu kecil deng-_-" kata ane sambil menutup mulut ane menirukan pemeran film "Islam KTP" bang tigor yg suka ngomong, Alamak Keceplosan. emoticon-Ngakak (S)

"Gede tau, walau ga se gede mantan kamu tuh si Melissa" kata Anggun.

"Ngapa bawa2 melisa sih huh" kata ane ke anggun.

"Ya gapapa, emang kenapa sih? Jadi keinget ya?" Kata anggun dengan nada meledek.

"Engga, eh mana tadi katanya gede, coba aku pegang" kata ane yg gantian meledek Anggun.

"Enak aja megang2, ntar reader yg baca cerita ini jadi ga konsen kalo kamu megang2" kata anggun, eh salah deng bukan itu yg dia omong in emoticon-Stick Out Tongue

"Enak aja megang2, Kamu kan udah bikin aku bete hari ini, tau ga aku tadi les nyampe ga semangat banget padahal itu pelajaran bahasa inggris, pelajaran kesukaan aku" kata anggun.

"Kan udah minta maap" kata ane.

"Emang aku maapin?" Tanya anggun sambil tersenyum menggoda.

"Gua cipok lo kalo masang senyum bikin engas gitu" kata ane ke anggun sambil menahan tawa.

"Coba aja kalo berani" kata anggun kali ini melet kearah ane.

"Papa mama kamu mana?" Tanya ane ke Anggun.

"Pergi ke kondangan, ada riska doang di dalem."

#FYI; Riska itu kaka Anggun, umur mereka terpaut sekitar 4 tahun.

"Yah gaenak, entar lagi seru papa mama kamu pulang, kan bete." Kata ane ke Anggun.

"Yaudah kamu pulang aja, udah malem juga min. Oh iya besok anterin aku ya? Papa besok masuk siang, jadi ga bisa nganter aku." Kata Anggun.

"Siap tuan puteri" kata ane.

Sebenernya ane males pulang, dirumah jam segini kedua orang tua ane belom ada yg pulang, ane anak satu2nya jadi kalo kedua ortu ane belom pulang otomatis ane sendirian dirumah, jadinya ane doyan nongkrong diluar drpd dirumah mulu.

Tapi ane inget Tasya, SMS dia yg tadi belom ane bales. Ga mungkin ane bales sms tasya di depan anggun, yg ada tar ke Gep lagi nyari selingan emoticon-Big Grin

Ane pun pamit ke Anggun, saat ane mau berjalan ke motor tiba2 anggun ngomong ke ane "Jangan pernah lupa ngabarin aku lagi ya, aku khawatir tau kalo kamu lagi ikut ngejalanin gitu, aku gamau liat kamu terbaring dirumah sakit kayak dulu lagi" kata anggun, raut mukanya terlihat sedih.

"Aku janji ga akan aku ulangin lagi kok" kata ane tersenyum ke Anggun dan dia bales juga dengan senyuman manisnya.

Ane pun bergegas menuju tempat biasa ane nongkrong di deket rumah, pas ane nyampe sana suasana sepi, hanya ada beberapa orang disitu.

"Ngopi aja dulu" kata ane ke temen2 ane sambil nyetandarin motor ane.

"Ngopi terus" saut salah satu temen ane.

"Hahaha pesen lah, gue bayarin bray itung pala aja, gue lg seneng nih kenalan ama anak bogor" kata ane sambil memainkan hp ane, membalas sms dari Tasya.

"Lu kopi apa min?" Kata temen ane.

"Bilang aja kopi buat Min, tar ibu warung juga tau. Mild nya sebungkus sekalian" kata ane.

Ya jujur karena kedua orangtua ane kerja, hidup ane jadi berkecukupan. Ane udah dikasih motor sejak kelas 2 SMP, Tapi jarang ane pake karena ane jarang pergi jauh2 dan ane rada ngeri ama jalanan ibukota. Ane juga dikasih uang jajan mingguan. Bokap nyokap berangkat jam 8 pagi, kantor mereka sama, pulang malem, bareng juga. Ane dirumah sendirian, dulu ane sempet minta ade tapi kata bokap ane, "Mama papa juga maunya punya anak lagi kak, tapi mungkin Allah yg belom ngasih."

Ibu ane sebenernya udah ga kerja sejak ane masih dalem kandungan sampe ane kelas 1 SMP. Sebenarnya kalo bokap doang yg kerja pun cukup buat hidup kami, tapi karena ane sering maen, nyokap kesepian dirumah gada yg bisa diajak ngobrol, sedangkan nyokap orangnya males kumpul ama emak2 deket rumah, katanya males nanti ngegosipin orang. Setelah perdebatan kusir yg cukup hebat, akhirnya bokap ngalah dan ngebiarin nyokap kerja lagi. Ya sebelas-dua belas ama melissa.

"Melissa apa kabar min?"

Kabar dia udah lebih dari kata baik. Dia diterima kerja di salah satu departemen store, Dia bekerja sebagai kasir, ya seperti itulah kabar yg ane terima dari Melissa. Dan cue juga waktu itu minta maap ama ane walaupun cuman via telpon.

Sms ane dengan Tasya pun berlanjut, Yang ane tau dari Tasya ini, dia orangnya cukup ramah, dia emang suka ikut tawuran karena dulu mantannya suka mgajak dia tawuran, dan yg paling penting adalah: dia belom punya pacar alias single emoticon-Big Grin

"Sya, Kalo mau ke Jakarta kabarin yaa, main2 ke tempat aku hehe." Sms ane ke tasya, ketika itu ane smsan sampe jam 11 malem, dia belom tidur katanya belom ngantuk, tapi menurut ane dia terlalu asik kali smsan sama ane hehehe emoticon-Big Grin

Anggun udah tidur daritadi, ane masih di tongkrongan ane, Males pulang kalo jam segini, jam segini pulang yang ada ane diketawain ama bantal emoticon-Ngakak (S)

"Iya bang Min, nanti tasya kabarin kalo main kesana. Bang Min belom tidur juga? Emang belom ngantuk? Besok kesiangan looh" bales Tasya.

"Males ah, Kalo tidur nya bareng kamu baru deh mau emoticon-Stick Out Tongue" bales ane ke Tasya.

"Nanti pacarnya marah loh bang kalo tidurnya bareng aku wkwkwk" bales Tasya.

"Aku gapunya pacar sya, aku jomblo kayak kamu hehehe" bunyi balasan ane ke si Tasya.

"Sepik banget sih bang Min, Masa cowo kayak bang Min ga punya cewe sih, Tasya ga percaya ah emoticon-Stick Out Tongue" bunyi balasan SMS dari tasya.

Buset emang muka ane kayak penjahat kelamin banget apa-_-

"Yaelah serius sya... Kita sama2 jomblo nih, nunggu apa lagi?" Bales ane langsung to the point emoticon-Big Grin

"Hmm.... Kecepetan bang Min, Baru juga kenal tadi sore, coba buat kenal Tasya lebih jauh dulu bang Min yah.. :-)" bales tasya dengan emot senyumnya yang khas

"Iya tasyaa, Aku bercanda doang kok wkwk, Kamu kok ga tidur2 sih, udah malem loh" bales ane.

"Iya bang Min ini juga udah mau tidur, Bang Min pulang lah jangan nongkrong terus atuh, Besok kan sekolah, Selamat malam yaa bang Min.." Bunyi pesan dari Tasya.

Ah.. Ini nih bikin suggest, Bikin pengen cepet2 hari berlalu biar sekiranya ane udah cukup jauh mengenal dia tinggal ane tembak deh, Sejauh ini ane liat sih respon nya cukup bagus dan ane sempet stalking FB dia dengan iseng2 nanya ama anak STM Bogor dan akhirnya dikasih tau.

FB nya dia kebanyakan sih orang2 yg komen ganjen gitu tapi jarang yg ditanggepin cuman beberapa. Mungkin yg ditanggepin cuman orang yang dia kenal kali yah hehehe.

Kalo ane jadian ama dia ane gabakalan ngelepas Anggun, Anggep aja punya 2 bini yg 1 di bogor yg 1 di jakarta emoticon-Big Grin Asal jangan sampe ke GEP aja wkwkwk.


Ane tutup dengan quote
Quote:Takkan lelah kaki ini melangkah, Takkan lelah kaki ini berlari bersama. Untuk dan demi nama sekolah, Bagaimanapun caranya akan kami perjuangkan, Soal benar atau salah itu urusan belakangan
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan yusufchauza memberi reputasi
2 0
2
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 20:22
Et macem2 ae gan dibelakang anggun -_-
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1 0
1
Post ini ditandai sebagai spam
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 21:24
Mantaff ada update dari bang Min emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 22:00
akhirnya ke gep kaga gan .? emoticon-Hammer (S) kalo kak anggun tau gmna ya emoticon-Hammer (S) kan dia tau thread ini emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 22:05
Quote:Original Posted By ega691
Nice thread gan...
Salam dari ane pelajar STM juga nih.. Yang punya tragedi "9 November 2013 Sukabumi berdarah"
Kalau ada waktu jalanin kesini dong bang anak-anaknya!! Pasti dijamu dah

SMKN 1 CIBADAK - Sukabumi
STM PERTANIAN 1
STM 26 JUNI 1965
STM KAPTEN 691
Banyak nama, tapi tetap 1 sekolah emoticon-Big Grin


bukannya tuh tragedi 4 anak pertanian yg mati ya.. kok bangga amat kaya punya tragedi itu -_-

profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1 0
1
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 22:12
menurut gw ts nanti jadian sama tasya trs ke gep sama anggun pas tasya main ke jakarta

#justMyOpini soalnya rada nyambung sama Bab 3 Part 4

[size="5"]toh ini semua juga salah lo coba kalo lo----- ga selingkuh emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh f.a.m.26
0 1
-1
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
27-09-2015 23:50
itu si capung nama panggilan asli min?
klo iya brrti, gua pernah denger tuh nama soalnya sama" priuk min? hehe
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
28-09-2015 07:53
Quote:Original Posted By zars.hanif
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
ikut gabung ngebasis ya Gan,, emoticon-Ngakak (S)
Keren Gan Ceritanya, salut juga deh buat pengalaman hidup ente n mau cerita disini,,
sebenernya udah ga aneh sih denger anak2 STM, Tawuran, malak,dll
tapi berhubung ente cerita lebih detil jd makin tau n faham deh,, emoticon-Ngakak (S)



#ane sama temen2 dkt rumah jg sekolah di SMK-STM yg sering tawuran di Kota Bogor yg Slogannya anti gabungan sampe mati,, konyol yak? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace ,, tp ane di SMK nya, mau jd akuntan syariah emoticon-Ngakak (S)


YZA ye ? emoticon-Ngakak .
0 0
0
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
28-09-2015 10:02
Quote:Original Posted By anankkk


YZA ye ? emoticon-Ngakak .

TD 46 Gan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 30 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
hypnophobia--kisah-cintaku
Stories from the Heart
tarian-kata-cinta-2
Stories from the Heart
rembulan-di-ujung-senja
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia