News
Batal
KATEGORI
link has been copied
520
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f930875c7798d0218b456c/lontong-news-tni-al-sudah-pesan-3-kilo-class
Perkuat Armada, TNI AL Sudah Pesan 11 Heli dan 6 Kapal Selam Aulia Bintang Pratama, CNN Indonesia Rabu, 16/09/2015 15:55 WIB Jakarta, CNN Indonesia -- TNI Angkatan Laut memperkuat armadanya secara bertahap. Selain membeli 11 helikopter jenis Panther untuk menghidupkan kembali Skuadron 100 pemburu kapal selam, mereka juga memesan enam kapal selam. “Helikopter datang bertahap. Pada 2017 akan tiba
Lapor Hansip
16-09-2015 16:04

[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???

Quote:
Perkuat Armada, TNI AL Sudah Pesan 11 Heli dan 6 Kapal Selam
Aulia Bintang Pratama, CNN Indonesia Rabu, 16/09/2015 15:55 WIB

[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???

Jakarta, CNN Indonesia -- TNI Angkatan Laut memperkuat armadanya secara bertahap. Selain membeli 11 helikopter jenis Panther untuk menghidupkan kembali Skuadron 100 pemburu kapal selam, mereka juga memesan enam kapal selam.

“Helikopter datang bertahap. Pada 2017 akan tiba empat unit dulu,” kata Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksamana Pertama M. Zainuddin kepada CNN Indonesia di sela The Indonesian Navy 2nd International Maritime Security Symposium di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Rabu (16/9).

Helikopter-helikopter tersebut nantinya akan menjadi bagian dari Skuadron 100. Kontrak pembelian kesebelas helikopter itu telah disepakati.

Saat seluruh helikopter telah tiba, maka Skuadron 100 akan diaktifkan. Skuadron tersebut dulu pernah eksis, namun terpaksa ‘tenggelam’ bersama peralatan yang menua.

“Saat itu kondisi alutsista (alat utama sistem pertahanan) sudah tua. Jadi memang perlu peremajaan dan sekaranglah saatnya,” ujar Zainuddin.

Inti Skuadron 100 ada pada helikopter antikapal selam. Di era keemasannya, skuadron itu menjadi pusat kekuatan TNI AL dalam menggelar berbagai operasi di laut. Konon Skuadron 100 amat disegani negara-negara maju.

Namun masa jaya itu harus berakhir dan Skuadron 100 terpaksa dilebur dengan skuadron lain karena minimnya alat operasional mereka.

Pada 2017 nanti, helikoter-helikopter antikapal selam itu akan berperan sebagai kepanjangan tangan kapal perang RI dalam operasi laut, yakni menjalankan fungsi target reporting unit. Artinya, helikopter-helikopter tersebut bakal menggali informasi mengenai target sasaran rudal yang dilepaskan kapal perang RI.

Kapal selam bermisil

Selain helikopter antikapal selam, enam kapal selam telah dipesan TNI AL untuk memperkuat pengamanan bawah laut. Dari keenam kapal selam itu, tiga berjenis Chang Bogo-class dan tiga lagi berjenis Kilo-class.

Untuk jenis Kilo-Class, kapal selam ini bisa menembakkan misil dari dalam air ke luar perairan. Misil berjumlah tiga dalam sekali tembak. Namun belum bisa dipastikan kapan kapal selam Kilo-class itu akan tiba di tanah air.

Sementara untuk tiga kapal selam Chang Bogo-class buatan Korea Selatan, kemungkinan akan tiba berbarengan dengan helikopter Panther pada 2017. Jenis kapal selam ini memiliki dua peluncur rudal yang juga bisa menembak ke luar perairan.

http://www.cnnindonesia.com/nasional...6-kapal-selam/


udah dipesan? emoticon-Matabelo
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 27
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 11:31
Berita Kilo lagi..
Beli panadol sama alat kontrasepsi ah.. ngilangin pusing.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 12:06
ZEE itu berlaku untuk semua negara yah? Gua kira cuma untuk negara kepulauan aja.
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 12:13
Quote:Original Posted By Mayjunes


klo mau amatin pergerakan para hiu selama 2014-2015 di negara mana saja yg dikunjungi, malah akan bikin tambah banyak prediksi2 yang bikin puyeng, emoticon-Big Grin




padahal sebelum puasa taun ini ada yg ke jerman lohhhh...







emoticon-Ngacir
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 12:30
Quote:Original Posted By leviscia
ZEE itu berlaku untuk semua negara yah? Gua kira cuma untuk negara kepulauan aja.


yang berlaku bagi negara kepulauan itu garis batas 12 mill laut yg di tarik dari pulau terluar bukan dari garis pantai tiap pulau
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 12:49
Quote:Original Posted By chibiyabi


dia sudah lemah om, remuk redam kena bantingan kenyot emoticon-Ngakak


meski remuk redam, doi masih setia dng kilo..
meski mulut tlah berkata mup on dan beralih ke lain hati (soryu),tpi dari lubuk hatinya yg terdalam masih setia sama kilo emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By xdhax



padahal sebelum puasa taun ini ada yg ke jerman lohhhh...







emoticon-Ngacir


sebelum ke jerman kan dari negara satunya,,,
pulang dari jerman
lanjut lagi bulan puasa ke berangkat negara beda lagi lainnya yg juga bisa bikin KS.. emoticon-Embarrassment

klo diikutin log perjalanan para hiu, ntar muncul analysis & prediksi2 yg bikin rame isi formil dng teori2 baru emoticon-Big Grin
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 13:12
hadewh kenyang akan lontong sayur ane...
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 13:26
Quote:Original Posted By leomar
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
Kilo di kawal LPD AL belanda.

Gak ada berita lengkap. Yang jadi pertanyaan itu kilo punya siapa, pesanan, sea trial, atau udah operasional?


Waw... Tongolin di Jekageer tuuh...kan mirip LPD dr Suharso kita..
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 13:39
emg soryu itu di jual pa? trus klo misal d jual emg hargane terjangkau buat kantong kita yang cekak....???
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 13:39
berita lontong naik, adakah alutsista baru yg akan datang ?
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 13:49
Quote:Original Posted By tojil84
emg soryu itu di jual pa? trus klo misal d jual emg hargane terjangkau buat kantong kita yang cekak....???


gak dijual kali gan....
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:05
Quote:Original Posted By pecotot


gak dijual kali gan....


dijual, dengan syarat ga minta full TOT kyk OZ
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:18
Gw sih kasian sama intel luar. Gimana nyusun laporannya 12 kilo.6kilo.3kilo...emoticon-Big Grin
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:27
Trid perlontongan ga ada matinya emoticon-Ngakak
ini ChangBego dari tahun2 lalu ga pernah muncul ke publik? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:29
Quote:Original Posted By iduy_46
Gw sih kasian sama intel luar. Gimana nyusun laporannya 12 kilo.6kilo.3kilo...emoticon-Big Grin


intel luar masih percaya sama bantingan kenyot
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:38
Quote:Original Posted By iduy_46
Gw sih kasian sama intel luar. Gimana nyusun laporannya 12 kilo.6kilo.3kilo...emoticon-Big Grin


itu salah satu trik kontra intelejen...
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:40
Quote:Original Posted By Mayjunes



sebelum ke jerman kan dari negara satunya,,,
pulang dari jerman
lanjut lagi bulan puasa ke berangkat negara beda lagi lainnya yg juga bisa bikin KS.. emoticon-Embarrassment

klo diikutin log perjalanan para hiu, ntar muncul analysis & prediksi2 yg bikin rame isi formil dng teori2 baru emoticon-Big Grin



mirip orang belanja.. yg penting window shopping dulu..entah beli ato kagak emoticon-Malu (S)
padahal udah seneng wkt ada yang ke jerman, berharap dapat sodaranya U209PN.. emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:45
Quote:Original Posted By kokoarico
Trid perlontongan ga ada matinya emoticon-Ngakak
ini ChangBego dari tahun2 lalu ga pernah muncul ke publik? emoticon-Bingung (S)


Barangya jadi aja belum apanya yang mau dimunculkan?
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 14:59
Quote:Original Posted By stuka1788


Barangya jadi aja belum apanya yang mau dimunculkan?


sudah muncul kok, tapi di Korea.... punya Korea. emoticon-Ngacir
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 15:04
Quote:Original Posted By stuka1788


Barangya jadi aja belum apanya yang mau dimunculkan?


salah gw, gw kira deal changbogo tahun 2012 ternyata kira2 tahun 2014 yah.
bentar lagi parade ya setidaknya 1 bijilah di munculin emoticon-Ngacir
Diubah oleh kokoarico
0 0
0
[LONTONG NEWS] TNI-AL sudah pesan 3 KILO CLASS ???
17-09-2015 15:13
Quote:Original Posted By Mayjunes


meski remuk redam, doi masih setia dng kilo..
meski mulut tlah berkata mup on dan beralih ke lain hati (soryu),tpi dari lubuk hatinya yg terdalam masih setia sama kilo emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin



sebelum ke jerman kan dari negara satunya,,,
pulang dari jerman
lanjut lagi bulan puasa ke berangkat negara beda lagi lainnya yg juga bisa bikin KS.. emoticon-Embarrassment

klo diikutin log perjalanan para hiu, ntar muncul analysis & prediksi2 yg bikin rame isi formil dng teori2 baru
emoticon-Big Grin



dishare disini dong gan, kan saya yg awam ini pgn tau juga

0 0
0
Halaman 6 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia