Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f693b4642eb6fc478b4569/official-thread-tanggapan-kaskus-terhadap-kasus-rekber-blackpanda
Attention Juragans :hn :hn :hn Thread ini bertujuan untuk mengumpulkan segala update, data dan info terbaru tentang kasus RekBer Blackpanda dengan harapan semua pihak (Kepolisian, Korban, Kaskuser, KASKUS) bisa saling membantu. Terkait kasus Blackpanda yang saat ini lagi ramai dibicarakan, maka melalui thread ini, KASKUS (PT. Darta Media Indonesia) mau memberikan beberapa info bahwa : :cystg 1. KA
Lapor Hansip
14-09-2015 16:30

OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda

Attention Juragans
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Thread ini bertujuan untuk mengumpulkan segala update, data dan info terbaru tentang kasus RekBer Blackpanda dengan harapan semua pihak (Kepolisian, Korban, Kaskuser, KASKUS) bisa saling membantu.

Terkait kasus Blackpanda yang saat ini lagi ramai dibicarakan, maka melalui thread ini,
KASKUS (PT. Darta Media Indonesia) mau memberikan beberapa info bahwa :

emoticon-cystg

Quote:
1. KASKUS tidak memiliki hubungan secara profesional dengan Rekber "blackpanda" atau rekber manapun yang ada di KASKUS.Akun Rekber "blackpanda" merupakan member KASKUS, maka dari itu setiap MEMBER bertanggung jawab secara pribadi dan penuh atas KONTEN yang ditulis dan diterbitkannya di KASKUS, dan MEMBER setuju untuk membebaskan serta tidak membebani KASKUS beserta PENGELOLA atas segala klaim yang terjadi yang disebabkan oleh KONTEN yang ditulis dan diterbitkannya di KASKUS (hal ini sudah dicantumkan dalamTerms of Service KASKUS).

2. KASKUS menghimbau Kaskuser yang dananya masih tertahan di Blackpanda untuk membuat laporan ke pihak berwajib terdekat (bisa Polres atau Polda) sesuai dengan lokasi Agan bertransaksi online. Berikut ada referensi tata cara membuat laporan penipuan online --> Cara membuat laporan penipuan online. Jika sudah selesai membuat laporan, Agan akan mendapatkan Surat Tanda Penerimaan Laporan (STPL) sebagai bukti tertulis sudah melapor pada pihak yang berwajib. Jadi STPL Agan jangan sampai hilang ya!

3. KASKUS akan membantu dengan menyediakan data atau informasi yang dibutuhkan oleh pihak Kepolisian.

4. Berikut beberapa link terkait kasus Blackpanda yang bisa Agan cek :


- Terms of Service KASKUS -

Semoga masalah ini dapat segera terselesaikan, dan untuk Agan Blackpanda ditunggu banget update-nya yaa.
emoticon-Shakehand2
Disclaimer


Quote:Original Posted By blackpanda ►
pengumuman!
rekber blackpanda sementara stop dulu melayani transaksi. dikarenakan adanya selisih antara pembukuan kami dan saldo di bank. saat ini kami sedang melakukan audit, perkembangan lebih lanjut akan kami kbri.


Update 12/09/2015
Quote:Original Posted By blackpanda
Pagi ini dan kemarin, blackpanda trf ke hampir semua rekening tujuan. Walau tidak full, mhn nominal tersebut diterima dulu sebagai itikad bahwa saya masih mengurusi dan tetap sanggup membayar sampai dana agan2 lunas.
Darimana? Saya akan carikan pinjaman dan tentusaja juga dari hasil kerja saya di offline. Mohon keikhlasan waktunya untuk menunggu. Mksh





update 19-09-15

Regional Surabaya hari Jum'at tanggal 18 September 2015 mengadakan mediasi antara perwakilan seller yang dananya masih tertahan dengan Saudara Roy Widya selaku pengelola Rekber Blackpanda.

Mudah mudahan permasalahan ini cepat terselesaikan dan tidak berlarut-larut

Quote:Original Posted By blackpanda
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda

OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda

daftar pencairan yang sudah dilakukan blackpanda tanggal 7-18 September 2015, klik disini
penandatangan surat pernyataan juga dihadiri oleh perwakilan kaskuser id desji, mrkimkimura25 dan b0z0k



Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47K Anggota • 909.4K Threads
Halaman 19 dari 103
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:15
Mnurut ane, Klo diliat dr sisi lain justru efek jangka panjangny, kaskus akan d untungkan dengan kasus ini. Dg kasus ini walau mgkn skg bakalan krasa banget efek dominony d fjb. Kdepannya kaspay bakalan jauh lbh laku ktimbang rekber yg dsediakan member. RIP utk smua rekber.

CMIIW gan..nubi..
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:15
Quote:Original Posted By Renandhito


ane setuju bgt sama pendapat agan ini tentang registrasi seller&buyer FJB yg harus menyertakan scan ID entah itu KTP/SIM atau passport (bagi WNA). Jadi kaskus akan punya data identitas yg valid atas semua membernya baik yg terlibat di FJB atau yg cm sebatas nongkrong di lounge. Hal ini bagus untuk berjaga-jaga seandainya ada hal-hal tidak diinginkan seperti ini karena tracking akan lbh mudah dilakukan. Tapi ya perlu diingat bahwa tanggung jawab kaskus juga akan meningkat karena berarti kaskus akan memegang data identitas jutaan membernya, perlu dijaga bgt agar tidak disalahgunakan

mgnkn karena basicnya kaskus itu lbh dikenal sebagai forum sharing informasi maka booming kasus di FJBnya gak terlalu terekspos kali ya. Beda sama lazada yg sejak awal memang memproklamirkan diri sebagai situs jual-beli. Bgtu ada apa-apa langsung ngehitz deh. Padahal kalo dipikir kasus lazada yg cm ngirim sabun itu gak ada apa-apanya dibanding kasus blackpanda yg bikin macet duit hampir 1/2M emoticon-Takut (S)

oh ya, firasat ane sih alasan kenapa kaspay sampe sekarang blm diaktifin mngkn karena mimin gak enak sama rekber-rekber besar lain yg eksistensinya udah lama seperti sanbank, indobank, piggybank, q-bank, speedymeter. Sampe kasus blackpanda ini terjadi mereka masih tetap membantu kelancaran ribuan transaksi lainnya di FJB dan (untungnya) amanah yg dipercayakan kepada mereka masih dijaga dgn baik. Perkiraan ane mimin ngerasa gak enak hati karena seandainya kaspay diaktifkan maka secara otomatis para buyer&seller pasti akan langsung beralih ke kaspay yg dikelola langsung oleh kaskus, sehingga rekber-rekber yg ane sebutin itu tadi akan mati emoticon-Berduka (S) (FYI, beberapa rekber itu bahkan ada yg lbh tua umurnya ketimbang blackpanda dan mereka masih mampu jaga amanah)



kasih bukti KTP ? trus ada tim verifikasi nya gak buat ngebuktiin itu KTP asli atau editan atau boleh nyomot di google ?
profile-picture
profile-picture
zharki dan wahyuargian memberi reputasi
2 0
2
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:19
Lagu lama terulang kembali. Yang kemarin sih menguap begitu aja. Hahaha.... Mau belanja di Kaskus? Skrg mikir 1000x walaupun pake rekber. COD aja masih banyak yg kecologan... Wekekeke emoticon-Big Grin
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:20
Quote:Original Posted By jotaro
Lagu lama terulang kembali. Yang kemarin sih menguap begitu aja. Hahaha.... Mau belanja di Kaskus? Skrg mikir 1000x walaupun pake rekber. COD aja masih banyak yg kecologan... Wekekeke emoticon-Big Grin


lah dia nongol lagi...

profile-picture
profile-picture
zharki dan wahyuargian memberi reputasi
2 0
2
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:20
ane mah minyak aja min emoticon-Big Grin moga cepet kelar dah masalahnya
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:27
wah serem juga min,mdhn2 cepat terselesaikan
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:27
Quote:Original Posted By dimitri
lah dia nongol lagi...

Lw masih ngaskus mit? wakaka...
FJB udh gk dpt trust, member pindah ke lapak sebelah, bb17 sm FC dibuka lg! Yesss... Udah saatnya kaskus butuh member spt dahulu lg. Jangan berpikir member butuh kaskus emoticon-Ngacir
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:29
Quote:Original Posted By jotaro

Lw masih ngaskus mit? wakaka...
FJB udh gk dpt trust, member pindah ke lapak sebelah, bb17 sm FC dibuka lg! Yesss... Udah saatnya kaskus butuh member spt dahulu lg. Jangan berpikir member butuh kaskus emoticon-Ngacir


udah jarang banget.. ini juga gr2 ngeliat link dr pesbuk..

profile-picture
profile-picture
zharki dan wahyuargian memberi reputasi
2 0
2
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:31
Bikin rekber FJB kaskus coba... kan lumayan tuh, hehee....

emoticon-Ngakak emoticon-Request emoticon-Ngakak
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:32
Quote:Original Posted By dimitri
udah jarang banget.. ini juga gr2 ngeliat link dr pesbuk..

Samaan kita. Salaman emoticon-shakehand
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:34
Quote:Original Posted By dimitri
Om community Manager mau tanya dong,

kan sekarang ada TAG Verified Seller yah, yang artinya Seller tersebut direkomendasikan oleh Kaskus.

Nah seandainya Seller tersebut nipu, apakah kaskus akan tanggung jawab ?

misalkan syarat dpt tag verified seller tersebut harus ngasih bukti KTP, apakah dari pihak kaskus survei dulu ke alamat rumah calon verified seller tersebut ?

matur tengkyu. emoticon-Smilie


jangankan soal transaksi jual beli dimana transaksi terjadi diluar urusan company secara langsung
yang kasus2 bawa langsung nama comapny dimana pelakunya di kasih "TAG" spesial aja katanya gak kelar2
yg di akuisisi olx jg dulu kan ada kan tuh fitur verified, gak mau bantu juga kalo ada kasus, cari aman aja lah
rempong banget kan kalo harus ikut ngurusin emoticon-Big Grin

kalo soal survey, gw dulu pake KTP palsu di scan, terus kasih alamat palsu kemana aja yang penting si surat bisa sampe
gampang kan kalo mo nipu :Peace

Quote:Original Posted By raraxl
Saya termasuk bangkotan di Kaskus liat semakin ke belakang Kaskus udah mulai terlihat tanda2 akan tergeser oleh portal2 jual beli yg lain kalau tidak segera berbenah. Apalagi FJB nya. Dibuka susah, ngiklan ribet. Semoga segera berbenah diri sebelum semua pada pindah ke Portal sebelah.


ya mungkin belum semua sih om
tapi gw sendiri emang udah pindah sih ke BL
emoticon-Big Grin
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:37
Heemm.... sudah kuduga. Setelah masuk beritanya ke media lain. Baru pihak kaskus ketar ketir keluarin statemen. Padahal kemaren kemaren cuma diem membisu aja.
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:38
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:40
sekarang FJB Harga nya mahal mahal, mending beli offline, bisa liat kualitas barangnya langsung. udah gitu jarang yg mau COD, sekalinya ada yg mau, kudu ngasih DP 50%.. ntu mah bukan COD...
profile-picture
profile-picture
zharki dan wahyuargian memberi reputasi
2 0
2
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:40
Quote:Original Posted By dimitri



kasih bukti KTP ? trus ada tim verifikasi nya gak buat ngebuktiin itu KTP asli atau editan atau boleh nyomot di google ?



ya gak perlu scan sih sebetulnya. Lbh bagus kalo foto IDnya aja (SIM/KTP/passport) plus disertai kertas lain bertuliskan nama ID kaskus yg terdaftar. Sama ky kalo upload bukti transferan di rekber-rekber itu lho. Semisal foto KTP yg diupload atas nama roy widya (minjem nama yg lagi ngetren aja ya), terus dibawah KTP itu sang pengupload harus bisa kasih kertas yg bertuliskan nama IDnya dia di kaskus (semisal nama IDnya blackpanda, maka buatlah tulisan tangan blackpanda di kertas itu). Setelah itu difoto lalu kemudian diupload
Diubah oleh Renandhito
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:41
Semoga kasus ini cepat terselesaikan. Banyak amat sampe 500jt lebih dana yg nyangkut emoticon-Takut (S)
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:42
semoga cepet kelar urusannya
untuk bang Roy juga harus memberikan informasi atas keadaan ini
kalo gak ada informasi dr Blackpanda sendiri malah ane rasa banyak yang dirugikan
untuk kaskus emg gak dirugikan dalam hal materi namun tapi nama baik tercemar

ane cuman bsa bntu doa saja semoga urusanya slesai
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:43
Menurut ane sih, pihak kaskus ga bs juga lepas tangan secara otomatis gitu.
Sekalipun berusaha berlindung dibalik term and conditions yg udah dianggap disepakati.
Ane percaya bahwa kaskus menciptakan fjb bukan untuk memfasilitasi penipuan, namun perlu dipahami bahwa negara ini menciptakan jalan raya untuk kelancaran transportasi, tapi jika dalam pelaksanaanya terjadi kecelakaan dijalan raya tetap aja negara turun tangan melalui perangkatnya.
Atau seminimalnya dijadikan edukasi dan evaluasi untuk kebaikan warga kaskus kedepan.
Terakhir sebagai pertimbangan, dalam jual beli online, penggunaan jasa rekber itu dikarenakan kurangnya rasa kepercayaan, jika dengan rekberpun sudah tidak mampu lagi membangun kepercayaan dimaksud maka itu akan jadi ancaman serius untuk fjb.

#CMIW
Diubah oleh Rabbit in the m[o][o]n
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
OFFICIAL THREAD: Tanggapan KASKUS Terhadap Kasus RekBer Blackpanda
15-09-2015 00:49
Semoga cepet beres urusanya, kasian juga jadi jelek nama kaskus oleh orang2 tertentu sabar dan terus gerak minemoticon-Kiss
profile-picture
wahyuargian memberi reputasi
1 0
1
Halaman 19 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia