Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7533
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3
Welcome to XERIUS Sejarah Thread XERIUS PART 1 PART 2 PART 3 PART 4 WAJIB BACA SEBELUM POSTING 1. Forum ini milik bersama , bukan milik perorangan. Jadi tidak ada istilah Ketua / wakil / presiden atau susunan organisasi. Sehingga apapun yang di posting atau di share sepenuhnya adalah tanggung jawab pembuat posting masing masing. TS tidak bertanggung jawab atas pernyataan , pendapat atau posting ya
Lapor Hansip
21-05-2015 00:29

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Welcome to XERIUS


[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3




Sejarah Thread XERIUS


PART 4


WAJIB BACA SEBELUM POSTING

TATIB XERIUS

WARNING ONE


XEON 125 / Karbu / 2010 - 2012


XEON RC 125 / Injeksi / 2013


XEON GT 125 / Injeksi / 2014





Dengan semakin berkembangnya member XERIUS, Saat Ini, TS pun sudah cukup kewalahan juga membantu agan2 perihal Xeon karbu , Rc dan GT. PM sering Penuh, HP Ga pernah Diem, Email pun sibuk, Apalagi aplikasi Chatting. Demi Membantu tugas TS, Serta sebagai ajang Silaturohmi. Dengan Ini TS dengan senang hati mengajak beberapa member aktif xerius yang secara sukarela ( dicantumin no HP / PIN BBM / WA nya di bawah ini ) untuk ikut membantu menjadi PIC ( Person In Contact ) di wilyahnya masing masing. Perlu TS tegaskan bahwa ini bukanlah membentuk suatu organisasi resmi namun hanya sebagai ajang silaturahmi saja. Para member tidak dipungut biaya apapun untuk bergabung dan para sukarelawan juga tidak menerima apapun dari XERIUS. Apapun kegiatan para member dan sukarelawan diluar Forum ini , TS tidak ikut bertanggung jawab karena hal tersebut menjadi urusan pribadi dan wilayah masing masing. TS juga tidak melarang para member bergabung di club lain atau bahkan saat ini member XERIUS juga menjadi anggota club lain... TS hanya dapat menghimbau agar seluruh member dapat menjaga nama baik XERIUS dan nama baik masing masing. Tidak terlibat hal yg melanggar hukum, bentrok antar club maupun membuat / memakai nama Xerius untuk kepentingan pribadi maupun wilayahnya sendiri... Jika agan agan sukwan sudah tidak bisa lagi menjadi PIC wilayah mohon bantuannya untuk PM ke TS agar TS dapat mengganti daftar sukwan di page ini.
berikut para sukarelawan tersebut.

1. Jakarta : Lenovofans ( Telp / sms / WA ) 08111070989
2. Bandung : Deejay.dq ( Telp / sms / WA ) 0811224399
3. Bekasi : Oncom.silangit ( Telp / sms / WA ) 085761949279
4. Surabaya : Donny Leonardo +6282142270890
5. Banjarmasin : pemulungcinta ( Telp / sms / WA ) 085751150660
6. Makasar : dd444vz ( Telp / sms / WA ) 0852-5560-2057
7. Medan : anyelire ( Telp / sms / WA ) 081233205413
8. Bogor : Ivan4794 ( Telp / sms / WA ) 085717017186
Diubah oleh XERIUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ron941 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 373
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
13-09-2015 14:52
Permisi... anak baru izin nimbrung,ane pake xeon keluaran 2011,regional bandung salken emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
13-09-2015 16:48
Misi gan, Ane pengguna xeon lansiran 2011, punya masalah sama kelistrikan

xeon ane udah pake hid 2 biji 35 watt. udah fullwave, ganti kiprok tiger sama gulung ulang sepul, terus lampu sein, stoplamp, speedometer, sama senja udah pake led semua, tapi kok pengisian ane masih kurang ya gan?? kalo mesin sama hid nyala ditest angkanya dibawah 12 V. kira-kira motor ane masalahnya dimana ya?

sama minta saran gan, aki ane udah tekor, mau ganti aki bagusnya motobatt atau akinya satria FU? kalau ada saran lain boleh juga gan.

Makasih sebelumnya.
Diubah oleh gabaa
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
13-09-2015 22:59
Quote:Original Posted By oncom.silangit
mau d bikin tinggi gan ???




siapp om marky emoticon-Kiss






ia gan mau dibikin tinggi. trus klo bannya, up sampe ukuran berapa ? rencananya mau pake velg ring 17" untuk depan. dan 14" untuk belakang.
Diubah oleh ayii11
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
14-09-2015 10:16
Quote:Original Posted By Choppermal
Permisi... anak baru izin nimbrung,ane pake xeon keluaran 2011,regional bandung salken emoticon-Malu (S)


salken jg gan, ane dr depok, xeon keluaran 2010 emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
14-09-2015 18:50
Quote:Original Posted By skycrap
Permisi, numpang sharing boleh ya gans..

XGT ane baru aja upgrade:
- Ban depan belakang: Michelin Pilot Street
- Shock belakang: YSS C-Euro
- Per CVT: Koso PCX 1000 rpm
- Sliding roller: Dr. Pulley 8 gr
- Air filter: Ferrox
- Hand grip: Variasi, bahan karet

Hasilnya luar biasa, berhasil memenuhi espektasi ane selaku pemotor biasa:
- Bantingan: Empuuk
- Tarikan: Galak gan, akselerasi joss
- Suara: Menggerung halus
- Hand grip: Lengket dan ga sakit di tangan

Sampai disini menurut ane udah cukup menutupi kekurangan XGT standar pabrik.

Ane belum berani upgrade lebih lanjut karena beberapa faktor gans:
1. Ga punya duit, sekarang mikir makan aja dulu
2. Ga ngerti motor, tau makenya doang. Ga berani resiko
3. Ane udah puas dengan motor ane sekarang gans, kecuali besok keracunan lagi hehe

Sekian sharing dari ane gans, rider kampung yang biasa-biasa aja.

Long life xerius!
untuk shock nya kena brpa duit gan?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
14-09-2015 19:35
Quote:Original Posted By deejay.dq



Ganti Shock belakangnya dengan shock yang lebih tinggi om... pakai yang ukuran 330 dan ganti Ban depan belakang yg ukuran 80/90 belakang 90/90om...





itu ban depan segitu apa ga mentok sama spakbor om?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
14-09-2015 20:51
Quote:Original Posted By skycrap
Permisi, numpang sharing boleh ya gans..

XGT ane baru aja upgrade:
- Ban depan belakang: Michelin Pilot Street
- Shock belakang: YSS C-Euro
- Per CVT: Koso PCX 1000 rpm
- Sliding roller: Dr. Pulley 8 gr
- Air filter: Ferrox
- Hand grip: Variasi, bahan karet

Hasilnya luar biasa, berhasil memenuhi espektasi ane selaku pemotor biasa:
- Bantingan: Empuuk
- Tarikan: Galak gan, akselerasi joss
- Suara: Menggerung halus
- Hand grip: Lengket dan ga sakit di tangan

Sampai disini menurut ane udah cukup menutupi kekurangan XGT standar pabrik.

Ane belum berani upgrade lebih lanjut karena beberapa faktor gans:
1. Ga punya duit, sekarang mikir makan aja dulu
2. Ga ngerti motor, tau makenya doang. Ga berani resiko
3. Ane udah puas dengan motor ane sekarang gans, kecuali besok keracunan lagi hehe

Sekian sharing dari ane gans, rider kampung yang biasa-biasa aja.

Long life xerius!



modifnya udah banyak juga gan!emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
14-09-2015 22:31
Mau tanya lg suhu", kalo stop lamp sama sein jupi mx king bisa ga ya masukin ke belakang sgt 125. mohon pencerahan
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
14-09-2015 23:25
Permisi gan.. ane liat di thread part 2 page 462 tentang bikin OCT sendiri.
Mau tanya, itu pake selang apa ya? belinya di mana?


Selain itu,
Motor ane sekarang kalo gas ditutup dan posisi motor udah berhenti, RPMnya suka nggak mau langsung turun.Musti nunggu beberapa saat baru turun ke idle, seperti ada yang nyangkut.

Itu kenapa ya? Mohon infonya

Terima kasih.

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 08:06
selasa page emoticon-Matahari emoticon-coffee
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 12:17
permisi suhu2 mau tanya klo ganti oli lewat bawah kolong atau samping...trs klo liwat bawah apa hrs isi 1liter atau 0.8liter olinya...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 13:17
selasa siang...
#Om chunichin:cukup dr samping aja Om(standart O,8),dr bawah bila di perlukan aja Om(baiknya 0,9) aja. CMIIW
Diubah oleh jdm505
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 13:53
Quote:Original Posted By debbyrp

kalo projie semua pasang di baron pasar minggu om bnyk jg anak Xerius yg pasang ama dia kok...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 14:03
siang2 masih belum begitu ramai neh emoticon-Big Grin emoticon-linux2
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 15:38
Quote:Original Posted By ayii11
ia gan mau dibikin tinggi. trus klo bannya, up sampe ukuran berapa ? rencananya mau pake velg ring 17" untuk depan. dan 14" untuk belakang.


ganti as shock pake jupi mx ato ga vega zr, ato pake supra jg bisa. mayan nambah dikit tingginya. kalo pake ring 17 depan bisa pake apa aja bannya sesuain ama tinggi shock biar ga gesrot ama dek. ato ganti tabung shok pake variasi yh lobang as rodanya di depan ( kalo xeon d belakang )

klo ban blakang pake 110/80 ngedonat mantap (lebar tapak standar)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 19:23
numpang tanya nih, pakai roller tdr 9gr dg per cvt bawaan xeon rc ada pengaruhnya gak? ato malah mubazir?
maklum duit cekak, jadi cuma bisa beli roller doang
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
15-09-2015 20:36
Quote:Original Posted By kampunk14
numpang tanya nih, pakai roller tdr 9gr dg per cvt bawaan xeon rc ada pengaruhnya gak? ato malah mubazir?
maklum duit cekak, jadi cuma bisa beli roller doang



lansung berasa kok om tarikan bawahnya langsung beda. lmayan lah buat macet2an.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
16-09-2015 11:53
selasa siang emoticon-Matahari
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
16-09-2015 13:03
siang semua
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
16-09-2015 18:13
Berapa duit om disitu? Quote:Original Posted By bushung
kalo projie semua pasang di baron pasar minggu om bnyk jg anak Xerius yg pasang ama dia kok...
0 0
0
Halaman 66 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia