Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
04-02-2014 18:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 371 dari 501
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 13:57
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Beli di Best Pongs mumpung ada discount 30% sampai besok...

Syaratnya beli 1 buah Air Freshner Little Trees maka bisa beli semua produk Meguiars dgn potongan 30%..

Air Freshner juga discount 30% jadi cuma sekitar Rp 12 rb-an..

Pongs ya gan. Cari ahh. Gede diskon nya kebetulan sampo mobil abis. Xixixi
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 14:12
Quote:Original Posted By babiardy
Pongs ya gan. Cari ahh. Gede diskon nya kebetulan sampo mobil abis. Xixixi


Beli produk lain juga gan mumpung discountnya gede.. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 15:24
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Beli produk lain juga gan mumpung discountnya gede.. emoticon-Stick Out Tongue


Udah beli. Beneran diskon gede, ga hoax. Xixixi xixi
Kebetulan beli yang butuh shampo nya..
Thanks gan info nya...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 16:58
Gan, mobil ane barusan kena baret stang motor. Klo dirasain pake kuku, berasa banget baret nya. Tapi klo disapu pake tangan gak kerasa dalem, cuma kasar aja. Bekasnya jelas, warna silver gitu. Mobil ane warna item. Pic lagi kagak bisa, mobil lagi dipinjem.

Cara ngilanginnya gimana itu ya? Trus klo ane pake paint protection bisa menghindari baret yg kayak apa gan? Kira2 lebih aman gak klo ane pake paint protection nya? Rekomen paint protection dong gan. Sama tempatnya klo ada di sekitaran depok.

Tengkyu..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 17:54
Quote:Original Posted By babiardy
Udah beli. Beneran diskon gede, ga hoax. Xixixi xixi
Kebetulan beli yang butuh shampo nya..
Thanks gan info nya...


Masa saya kasih berita hoax sih.. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By rotibakar_nyam
Gan, mobil ane barusan kena baret stang motor. Klo dirasain pake kuku, berasa banget baret nya. Tapi klo disapu pake tangan gak kerasa dalem, cuma kasar aja. Bekasnya jelas, warna silver gitu. Mobil ane warna item. Pic lagi kagak bisa, mobil lagi dipinjem.

Cara ngilanginnya gimana itu ya? Trus klo ane pake paint protection bisa menghindari baret yg kayak apa gan? Kira2 lebih aman gak klo ane pake paint protection nya? Rekomen paint protection dong gan. Sama tempatnya klo ada di sekitaran depok.

Tengkyu..


Paint protection sih lebih protect cat dari sinar matahari ya gan, bukan protect dari baret..

Kalo itu bukan baret dalam, saya rasa masih bisa hilang pakai compound...

*pendapat newbie emoticon-Malu
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 20:58
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Paint protection sih lebih protect cat dari sinar matahari ya gan, bukan protect dari baret..

Kalo itu bukan baret dalam, saya rasa masih bisa hilang pakai compound...

*pendapat newbie emoticon-Malu


Klo coating gimana gan?

Klo mau compound prefer merk apa gan? Sekalian info step by step nya ya gan. Ane ikut merk yg udh pernah agan2 pake aja deh.

Maap bgt, bukannya ane males baca2 tapi tambah baca malah ane tambah bingung. Mending ane to the point aja deh nanya apa yg mau ane tanyain.

Trims gan..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 21:15
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Selama ini saya baru beli :

- 1 bh Meguiars Gold Class Shampoo yg besar
- 2 bh Meguiars White Wax
- 1 bh Ultimate Quik Wax spray
- 1 bh Ultimate Quik Detailer spray

Itu semua discount 30%, masih lebih murah dari harga online store yg ada di Indo..

Meguiars Gold Class Shampoo
Rp 258.900 jadi Rp 181.230

Meguiars White Wax
Rp 271.900 jadi Rp 190.330

di kota ane quick detailer spray kena 270ribuan bro emoticon-DP
-------------------------
ente pake MF apa bro?
ane lg galau mau beli MF merk apa
td udah beli hyper gloss 2 pcs
ni mau beli yg merk 3m sih emoticon-Big Grin
kalo pake MF meguairs unpacking di kota ane harga 74rb emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 21:35
Quote:Original Posted By rotibakar_nyam
Klo coating gimana gan?

Klo mau compound prefer merk apa gan? Sekalian info step by step nya ya gan. Ane ikut merk yg udh pernah agan2 pake aja deh.

Maap bgt, bukannya ane males baca2 tapi tambah baca malah ane tambah bingung. Mending ane to the point aja deh nanya apa yg mau ane tanyain.

Trims gan..


Wah nunggu sesepuh detailing lain aja gan, saya benar-benar newbie banget.. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By bluelevel
di kota ane quick detailer spray kena 270ribuan bro emoticon-DP
-------------------------
ente pake MF apa bro?
ane lg galau mau beli MF merk apa
td udah beli hyper gloss 2 pcs
ni mau beli yg merk 3m sih emoticon-Big Grin
kalo pake MF meguairs unpacking di kota ane harga 74rb emoticon-Big Grin


Wah mahal amat Quik Detailer segitu harganya ?

Kemarin saya beli di Best Pong cuma kena Rp 149.030 dari harga Rp 212.900.. Lalu Quik Wax jadi kena Rp 138.530 dari harga Rp 197.900.. Discount 30% cuma sampai besok aja..

Selama ini saya pakai MF Meguiars, dulu belinya Rp 100 rb buat 1 biji unpacking.. Hampir semua seller jualnya satuan dgn harga segitu, akhirnya kemarin dapat seller yg jual packing isi 3 pack harga Rp 150 rb.. emoticon-Smilie

Saya belum berani pakai brand lain bro, makanya berani ambil beberapa produk Meguiars krn ada discount aja.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 22:08
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Wah nunggu sesepuh detailing lain aja gan, saya benar-benar newbie banget.. emoticon-Frown



Wah mahal amat Quik Detailer segitu harganya ?

Kemarin saya beli di Best Pong cuma kena Rp 149.030 dari harga Rp 212.900.. Lalu Quik Wax jadi kena Rp 138.530 dari harga Rp 197.900.. Discount 30% cuma sampai besok aja..

Selama ini saya pakai MF Meguiars, dulu belinya Rp 100 rb buat 1 biji unpacking.. Hampir semua seller jualnya satuan dgn harga segitu, akhirnya kemarin dapat seller yg jual packing isi 3 pack harga Rp 150 rb.. emoticon-Smilie

Saya belum berani pakai brand lain bro, makanya berani ambil beberapa produk Meguiars krn ada discount aja.. emoticon-Hammer (S)

Quick detailer di semarang 330rb bro emoticon-Ngakak
150rb dpt 3?
Sellernya dimana gan?
Wah murah banget ya gan
Best pongs dimana aja discount ga sih gan?
Di aeon bsd ada ga y?
Kalo kaca ente bersihin pke apa gan?

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 22:14
Quote:Original Posted By rotibakar_nyam
Gan, mobil ane barusan kena baret stang motor. Klo dirasain pake kuku, berasa banget baret nya. Tapi klo disapu pake tangan gak kerasa dalem, cuma kasar aja. Bekasnya jelas, warna silver gitu. Mobil ane warna item. Pic lagi kagak bisa, mobil lagi dipinjem.

Cara ngilanginnya gimana itu ya? Trus klo ane pake paint protection bisa menghindari baret yg kayak apa gan? Kira2 lebih aman gak klo ane pake paint protection nya? Rekomen paint protection dong gan. Sama tempatnya klo ada di sekitaran depok.

Tengkyu..


Nubie bantu jawab gan..

kalo sdh berasa cat nya agak masuk, biasanya ga bisa dibikim mulus lg.. paling bisa disamarkan aja gitu gan.. kalo ane pake meg ultimate compound buat area tsb.. cuci bersih dl mobil.. kemudian aplikasi obatnya pake tangan n applicator MF, diulangi beberapa kali proses sampai sesuai harapan agan hasilnya.. moga2 bisa hilang, kalo pun tidak, at least lebih samar gitu.. klo agan punya Ultimate Polish Meg juga bisa dilanjutkan dgn menggunakan obat ini utk area tsb.. next step, dilapisin wax deh mobilnya.. harusnya lebih samar tuh baret..

kalo PP ane ga bisa bantu karena ane ga pake PP.. maklum gan cuma nubie yg hobi detailing mobil sendiri n istri saja.. hehehe..
Diubah oleh ThatsWhyImCool
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 22:27
Quote:Original Posted By bluelevel
Quick detailer di semarang 330rb bro emoticon-Ngakak
150rb dpt 3?
Sellernya dimana gan?
Wah murah banget ya gan
Best pongs dimana aja discount ga sih gan?
Di aeon bsd ada ga y?
Kalo kaca ente bersihin pke apa gan?


Hehehe lumayan tuh harganya kalo Rp 340 rb.. emoticon-Stick Out Tongue

Utk Meguiars Microfiber Towel memang bawaannya isi 3 bro, tapi pada dijual ketengan disini.. Lokasi sellernya di Lumajang, udah sangat jarang ada yg jual isi 3.. Cek aja postingan saya, tadi baru tulis testimoni buat seller tsb..

Btw saya pakai Glass Scrub buat bersihin jamur kaca..

Quote:Original Posted By ThatsWhyImCool
Nubie bantu jawab gan..

kalo sdh berasa cat nya agak masuk, biasanya ga bisa dibikim mulus lg.. paling bisa disamarkan aja gitu gan.. kalo ane pake meg ultimate compound buat area tsb.. cuci bersih dl mobil.. kemudian aplikasi obatnya pake tangan n applicator MF, diulangi beberapa kali proses sampai sesuai harapan agan hasilnya.. moga2 bisa hilang, kalo pun tidak, at least lebih samar gitu.. klo agan punya Ultimate Polish Meg juga bisa dilanjutkan dgn menggunakan obat ini utk area tsb.. next step, dilapisin wax deh mobilnya.. harusnya lebih samar tuh baret..

kalo PP ane ga bisa bantu karena ane ga pake PP.. maklum gan cuma nubie yg hobi detailing mobil sendiri n istri saja.. hehehe..


Nah ini sesepuh turun tangan.. emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh Vintage Lounge
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 22:37
Malem suhu. Saya brsan dpt sabun megs yg gold class sama wash and wax ukuran kecil dr hasil beli yg megs kit. Yg mau saya tnykan, sabun yg barusan dpt ini kok encer ya? Beda dgn yg saya pny botol besar. Yg botol besar isinya kental. Apakah sabun yg botol kecil itu palsu?
Saya sempet liat di ace yg botol kecil jg kental. Tlg pencerahannya suhu. Thx
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 22:38
Sori dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh hellforge
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 00:28
Quote:Original Posted By rotibakar_nyam
Gan, mobil ane barusan kena baret stang motor. Klo dirasain pake kuku, berasa banget baret nya. Tapi klo disapu pake tangan gak kerasa dalem, cuma kasar aja. Bekasnya jelas, warna silver gitu. Mobil ane warna item. Pic lagi kagak bisa, mobil lagi dipinjem.

Cara ngilanginnya gimana itu ya? Trus klo ane pake paint protection bisa menghindari baret yg kayak apa gan? Kira2 lebih aman gak klo ane pake paint protection nya? Rekomen paint protection dong gan. Sama tempatnya klo ada di sekitaran depok.

Tengkyu..


coba bantu , ni saya repost dari page belakang
Quote:Original Posted By supaclean

before
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

amplas grit 1500-2000 lanjut menz fg400 pake spot pad 3"
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

after, maap salah fokus fotonyaemoticon-Malu (S) .. yaa secara kasat mata mah hilang
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1



0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 12:20

Lap Microfiber

Maaf sblmnya, mau tanya dsni ada yg jual lap microfiber ngga ya? Klo ada mohon infonya..mksh sblmnya..

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 13:54
testing lumobrite sealant polymer
lumo polymer
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 13:59
Quote:Original Posted By lyphoent
Maaf sblmnya, mau tanya dsni ada yg jual lap microfiber ngga ya? Klo ada mohon infonya..mksh sblmnya..



Cek lapak seller2 di page 1 gan.. klo di kota agan ada carrefour bisa dicari juga microfiber 3M warna kuning.. di jakarra harga nya 40-50rb klo ga salah..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 14:29
Quote:Original Posted By lyphoent
Maaf sblmnya, mau tanya dsni ada yg jual lap microfiber ngga ya? Klo ada mohon infonya..mksh sblmnya..


Coba hunting di FJB aja.. emoticon-Smilie

Ente cari merk apa ? Kalo saya baru beli Meguairs Microfiber isi 3 buah harga Rp 150 rb..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 14:29
Postingan nyangkut tiap ganti page.. emoticon-Nohope
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 18:32
Quote:Original Posted By ThatsWhyImCool


Nubie bantu jawab gan..

kalo sdh berasa cat nya agak masuk, biasanya ga bisa dibikim mulus lg.. paling bisa disamarkan aja gitu gan.. kalo ane pake meg ultimate compound buat area tsb.. cuci bersih dl mobil.. kemudian aplikasi obatnya pake tangan n applicator MF, diulangi beberapa kali proses sampai sesuai harapan agan hasilnya.. moga2 bisa hilang, kalo pun tidak, at least lebih samar gitu.. klo agan punya Ultimate Polish Meg juga bisa dilanjutkan dgn menggunakan obat ini utk area tsb.. next step, dilapisin wax deh mobilnya.. harusnya lebih samar tuh baret..


Nubie bantu kasi gambar hasil aplikasi Meg Ultimate Compound (2x) + Ultimate Polish (1x), case nya sama kena baret stang motor yang lagi parkir nyamping di pinggir jalan..







Perfect 100%? Tidak. Tapi cukup untuk tujuan ane menyediakan UC dan UP yaitu: emergency repair yang mengganggu mata dan bikin ngenes hati.. jadi hasil yang ane tuju adalah: tidak mengganggu mata & tidak bikin ngenes hati lagi.. hehehe..

*EDIT: bingung kok gak bisa munculin fotonya yah.. huhuhu
Diubah oleh ThatsWhyImCool
0 0
0
Halaman 371 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia