Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
04-02-2014 18:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 501
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
11-09-2015 21:09
Quote:Original Posted By gioprivatemove
Nubie ikutan share pendapat, mobil kalau uda dicoating buat apa diwax lagi ya? yg ada kemampuan tolak air, anti static ketutupan ama wax/sealant, blm lagi wax/sealant itu lbh berpotensi jamuran drpd coating.
F7 produk bagus, & gak ngaruh ke warna (maksudnya gak merusak).
Abis kasih LSP ke cat sebenarnya tidak perlu diberi QD, kenapa, karena QD ada cleanernya, apalagi utk wax yg blm cured, dipakein QD + MF, uda pasti akan terhapus sedikit banyak. cmiiw


Nah detailing gurunya akhirnya turun gunung juga untuk kasi pendapat n saran..hihihiihi
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
11-09-2015 21:55
Quote:Original Posted By AndyAng90
Ane nubie bantu jawab gan
Itu mobil agan bener di coat 5 layers? Soalny setau ane maks coating sih 3 layers gan, lebih dari itu hasil 3/5layers sama ajah, malah terkesan buang produk...


Coating 5 layer ane dl pernah cobain, aquartz ppf 2 layer + AM7 3 layer = 5 layer

ppf + am7
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 08:32
Quote:Original Posted By xlyph777


Thanx om



Kayaknya semua pada kaget dengar coating 5 lapis hehhhhe.. mgkn agan salah dengar,bukan 5 lapis tapi detailing 5 steps???
kalo boleh tau brp biaya dan brp lama pengerjaannya??

ikut vote OCW juga, dah bagus tuh... alternatif lain S3


Coating 5 lapis bisa banget kok dan cukup signifikan bedanya
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

Itu yg atas 2 layer dan yg bawah 5 layer.

Secara kasat mata sih masih bisa keliahatan kl diwarna2 gelap.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 09:22
Suhu2, mau tanya, kalau kita perawatan sendiri pakai wax keluaran k*i yang buat cat metalik itu bagus ga ya?
Terimakasiih
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 09:24
Maaf merk k*t
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 10:03
Quote:Original Posted By gioprivatemove
Nubie ikutan share pendapat, mobil kalau uda dicoating buat apa diwax lagi ya? yg ada kemampuan tolak air, anti static ketutupan ama wax/sealant, blm lagi wax/sealant itu lbh berpotensi jamuran drpd coating.
F7 produk bagus, & gak ngaruh ke warna (maksudnya gak merusak).
Abis kasih LSP ke cat sebenarnya tidak perlu diberi QD, kenapa, karena QD ada cleanernya, apalagi utk wax yg blm cured, dipakein QD + MF, uda pasti akan terhapus sedikit banyak. cmiiw


Nimbrung tanya,suhu

Apa bener coating itu bisa bablas dng cleaner? Jd walaupun cm sedikit2 bablasnya berarti kl kita sering wterless wass atau qd jg lama2 bablas juga tuh coating.
Apakah pake sampoo yg agak keras jg bs bablas? Apalagi dicuci pake sunl*ght ya...


Diubah oleh nikkisan
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 10:11
@andyang
wkwkwk. masih awam bro. gak pernah coating ampe 5 lapis. buat saya sih gak ada gunanya, kenapa? krn menurut saya coating 1 lapis ama lebih gak ada bedanya. tetep bisa jamuran, swirl ya swirl, lalu durability nambah gak (signifikan apa enggak) sy jg gak pernah coating multi layer lbh dr 2. warna pasti ningkat tp sedikit lah, kalau liat mobil coating 5 lapis ama 1 lapis sekelibatan di jalanan jg gak akan keliatan bedanya. tp ya kalau memang addicted banget ama multi layer sih boleh2 aja, tp saya sih agak sanksi, krn dalam tahap curing tacking coating 2-3 jam, tergantung iklim (suhu dan kelembaban) ruangan. kan panel jadi static tuh krn buff dr MF, sedikit banyak pasti attract debu, trus kita wipe pakai pure MF tanpa bantuan QD atau apapun, ya namanya lagi kurang beruntung bisa aja bikin baret halus lagi, kecuali ruangan bener2 bebas debu. belum lagi kalau ada coating yg dipanel belum tack free, serat MF pasti ada yg kecabut walaupun pakai lint free MF.
just my thought sih.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 10:19
Quote:Original Posted By pramcore


Coating 5 layer ane dl pernah cobain, aquartz ppf 2 layer + AM7 3 layer = 5 layer

ppf + am7


Quote:Original Posted By perfectshine


Coating 5 lapis bisa banget kok dan cukup signifikan bedanya
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

Itu yg atas 2 layer dan yg bawah 5 layer.

Secara kasat mata sih masih bisa keliahatan kl diwarna2 gelap.


merk coating ane aquartz titanium gan ternyata
kalo untuk harganya sampe skrg blm bayar emoticon-Big Grin
punya sodara ane soalnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 10:30
Broders,
LSP Megs White Wax ane (sisa kurleb 80%) ga ke pake lg nih, rencananya mau ane buang aja emoticon-Embarrassment
tp kalo ada yg berminat nampungnya ane kasi gratis dah emoticon-siul
tp lokasi ane di Palembang emoticon-Peace

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

sekalian absen siang emoticon-Pawemoticon-Matahari
Diubah oleh BERB
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 10:36
Quote:Original Posted By BERB
Broders,
LSP Megs White Wax ane (sisa kurleb 80%) ga ke pake lg nih, rencananya mau ane buang aja emoticon-Embarrassment
tp kalo ada yg berminat nampungnya ane kasi gratis dah emoticon-siul
tp lokasi ane di Palembang emoticon-Peace

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

sekalian absen siang emoticon-Pawemoticon-Matahari


kenapa mau di buang gan? emoticon-Bingung
ini wax ada sifat cleanernya ga ya gan?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 10:43
Quote:Original Posted By bluelevel
kenapa mau di buang gan? emoticon-Bingung
ini wax ada sifat cleanernya ga ya gan?


Biasa masalah klasik broder, ga punya waktu luang lg buat ngelus2 mobil sendiri emoticon-Hammer (S)

Menurut Sensei Detailing disini iya ini LSP ada unsur cleanernya..

eh ini om bluelevel dari PJS Lovers kan emoticon-shakehandemoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 10:52
Quote:Original Posted By BERB


Biasa masalah klasik broder, ga punya waktu luang lg buat ngelus2 mobil sendiri emoticon-Hammer (S)

Menurut Sensei Detailing disini iya ini LSP ada unsur cleanernya..

eh ini om bluelevel dari PJS Lovers kan emoticon-shakehandemoticon-Big Grin


yups gan emoticon-Embarrassment
oh ada unsur cleanernya ya emoticon-Big Grin
ane lg cariyg spray wax sih nanti mau jalan jalan ke ace deh emoticon-Embarrassment
mau bersihin interior pajero nih di doortrim
doortrim ente ga kotor beigenya?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 11:20
Quote:Original Posted By bluelevel
yups gan emoticon-Embarrassment
oh ada unsur cleanernya ya emoticon-Big Grin
ane lg cariyg spray wax sih nanti mau jalan jalan ke ace deh emoticon-Embarrassment
mau bersihin interior pajero nih di doortrim
doortrim ente ga kotor beigenya?


Beli di Best Pongs mumpung ada discount 30% sampai besok...

Syaratnya beli 1 buah Air Freshner Little Trees maka bisa beli semua produk Meguiars dgn potongan 30%..

Air Freshner juga discount 30% jadi cuma sekitar Rp 12 rb-an..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 11:31
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Beli di Best Pongs mumpung ada discount 30% sampai besok...

Syaratnya beli 1 buah Air Freshner Little Trees maka bisa beli semua produk Meguiars dgn potongan 30%..

Air Freshner juga discount 30% jadi cuma sekitar Rp 12 rb-an..


pernah beli ultimate wash and wax yg spray bro?
ini sesepuh mac ya emoticon-Embarrassment
ane nanya di kota ane harganya 360rb emoticon-Ngacir
ada saran lain yg fungsinya sama seperti megs utimate wash and wax yg spray?
worthed ga sih gan 360rb?
mending beli wash and wax atau QD aja ya?
eh fungsinya beda emoticon-Hammer2
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 11:31
Quote:Original Posted By BERB
Broders,
LSP Megs White Wax ane (sisa kurleb 80%) ga ke pake lg nih, rencananya mau ane buang aja emoticon-Embarrassment
tp kalo ada yg berminat nampungnya ane kasi gratis dah emoticon-siul
tp lokasi ane di Palembang emoticon-Peace

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

sekalian absen siang emoticon-Pawemoticon-Matahari


buat aku boleh gak ?
aku kasih pengganti ongkos pengiriman...
ngarepdotcom

cuman pengen tau aja, beda hasilnya apa sama meguiars carnauba wax...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 11:48
Quote:Original Posted By bluelevel
pernah beli ultimate wash and wax yg spray bro?
ini sesepuh mac ya emoticon-Embarrassment
ane nanya di kota ane harganya 360rb emoticon-Ngacir
ada saran lain yg fungsinya sama seperti megs utimate wash and wax yg spray?
worthed ga sih gan 360rb?
mending beli wash and wax atau QD aja ya?
eh fungsinya beda emoticon-Hammer2


Selama ini saya baru beli :

- 1 bh Meguiars Gold Class Shampoo yg besar
- 2 bh Meguiars White Wax
- 1 bh Ultimate Quik Wax spray
- 1 bh Ultimate Quik Detailer spray

Itu semua discount 30%, masih lebih murah dari harga online store yg ada di Indo..

Meguiars Gold Class Shampoo
Rp 258.900 jadi Rp 181.230

Meguiars White Wax
Rp 271.900 jadi Rp 190.330
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 13:15
Quote:Original Posted By htk
buat aku boleh gak ?
aku kasih pengganti ongkos pengiriman...
ngarepdotcom

cuman pengen tau aja, beda hasilnya apa sama meguiars carnauba wax...


emoticon-Cek PM
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 13:17
Thread nyangkut terus kalo ganti page.. emoticon-Nohope
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 13:17
Sundul biar nggak nyangkut..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
12-09-2015 13:36
Quote:Original Posted By pramcore


Coating 5 layer ane dl pernah cobain, aquartz ppf 2 layer + AM7 3 layer = 5 layer

ppf + am7


Walah kayaknya pernah liat ini mobil hasil kerjaan om pram bulan 1 tahun lalu ya emoticon-Big Grin
Ternyata 2 layers base coat aq ppf + 3 layers top coat am7
Mantap om emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By perfectshine


Coating 5 lapis bisa banget kok dan cukup signifikan bedanya
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

Itu yg atas 2 layer dan yg bawah 5 layer.

Secara kasat mata sih masih bisa keliahatan kl diwarna2 gelap.


Wah suhu suhu nya pada unjuk gigi
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By gioprivatemove
@andyang
wkwkwk. masih awam bro. gak pernah coating ampe 5 lapis. buat saya sih gak ada gunanya, kenapa? krn menurut saya coating 1 lapis ama lebih gak ada bedanya. tetep bisa jamuran, swirl ya swirl, lalu durability nambah gak (signifikan apa enggak) sy jg gak pernah coating multi layer lbh dr 2. warna pasti ningkat tp sedikit lah, kalau liat mobil coating 5 lapis ama 1 lapis sekelibatan di jalanan jg gak akan keliatan bedanya. tp ya kalau memang addicted banget ama multi layer sih boleh2 aja, tp saya sih agak sanksi, krn dalam tahap curing tacking coating 2-3 jam, tergantung iklim (suhu dan kelembaban) ruangan. kan panel jadi static tuh krn buff dr MF, sedikit banyak pasti attract debu, trus kita wipe pakai pure MF tanpa bantuan QD atau apapun, ya namanya lagi kurang beruntung bisa aja bikin baret halus lagi, kecuali ruangan bener2 bebas debu. belum lagi kalau ada coating yg dipanel belum tack free, serat MF pasti ada yg kecabut walaupun pakai lint free MF.
just my thought sih.


Wah bro gio mah senior, ane ini baru masi awan nubie om, ane ngikuti thread tahun 2008 dari forum sebelah smpe skarang di kaskus sni, sampe skarang bro masi sering aktif bagi" ilmunya
emoticon-2 Jempol
Ane setuju semua pendapat elo bro gio, penjelasannya sama kyk konsep ane nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh AndyAng90
0 0
0
Halaman 370 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia