News
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55efbb78642eb669338b456a/pengojek-berbasis-online-blak-blakan-bikin-order-fiktif-untuk-raup-untung
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Mencari rezeki sebagai pengojek berbasis aplikasi dinilai cukup menarik bagi banyak pihak. Terlebih lagi, perusahaan ojek berbasis aplikasi menawarkan pembagian komisi yang menguntungkan bagi para pengojek untuk setiap order yang dikerjakan. Meski telah mendapat berbagai kemudahan seperti itu, masih ada pengojek berbasis aplikasi yang bertindak curang dengan mengakal
Lapor Hansip
09-09-2015 11:54

Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung

Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Mencari rezeki sebagai pengojek berbasis aplikasi dinilai cukup menarik bagi banyak pihak. Terlebih lagi, perusahaan ojek berbasis aplikasi menawarkan pembagian komisi yang menguntungkan bagi para pengojek untuk setiap order yang dikerjakan.

Meski telah mendapat berbagai kemudahan seperti itu, masih ada pengojek berbasis aplikasi yang bertindak curang dengan mengakali pekerjaannya. Salah satu cara curang itu adalah membuat order fiktif.

Pengojek berbasis aplikasi berinisial NW menuturkan, cukup banyak pengojek berbasis aplikasi membuat order fiktif dengan berpura-pura sebagai penumpang yang memesan order sekaligus berperan sebagai pengojek yang menerima order tersebut.

Pengojek itu menggunakan dua handphone dengan dua aplikasi di dalamnya. Satu handphone digunakan untuk membuat order, satu lagi untuk menerima order.

Dengan begitu, sang pengojek akan tercatat di sistem bahwa ia telah memenuhi order tersebut, sementara ulasanatau pemberian rating juga bisa dimanipulasi oleh pengojek itu sendiri.

"Jadi, ordernya itu dia (pengojek) sendiri yang bikin. Diada-adain. Ini lagi ramai sekarang," kata NW kepada Kompas.com, Selasa (8/9/2015) sore.

Menurut NW, pihak perusahaan juga sedang fokus membedakan mana order yang asli dan mana yang fiktif.

Jika terbukti membuat order fiktif, maka pengojek dikenakan sanksi untuk membayar dua sampai tiga kali lipat nilai tarif dari order tersebut kepada perusahaan.

"Misalnya tarif ordernya Rp 100.000, tetapi ketahuan itu order fiktif, jadi disuruh balikin sampai Rp 300.000," tutur NW. Sanksi untuk order fiktif termasuk berat.

Pengojek membuat order fiktif karena memiliki dua handphone. Satu ponsel didapat saat dia bergabung sebagai pengojek berbasis aplikasi.

Selain itu, order fiktif muncul karena persaingan pengojek berbasis aplikasi semakin ketat sehingga pengojek harus berebut untuk mendapatkan order.
http://lampung.tribunnews.com/2015/0...uk-raup-untung

Temen gw ada nih yg kek begini, nganter istrinya ke pasar dan disengaja jauh biar ordernya gede.. dalam beberapa jam aja 300rb emoticon-Big Grin

bold:
sekarang balonnya udah pecah, mirip2 batu akik yg dulu melambung tinggi, skrg diobral 5rb - 15rb di pasar pondok labu

Confession:
Quote:Original Posted By tanakatarou
wakakak...kayak tetangga ane ini...
sodaraan..satu jadi gojek..satu lagi kerja dieksebisi...
satu order gojek..yang terima orderan saudaranya...
lalu pergi hpnya naik mobil...nebeng rute eksebisi...supir gojeknya mah tidur dirumah...gak cape cape...

kalo deposit abis..tinggal ganti perdana...invite...dapet pocer gocapp lagi

jadi yang mondar mandir hpnya doang..
Diubah oleh KomodoJogging
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 6
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 09:21
oh... berarti celahnya di voucer dong? ilangin aja voucernya... dijamin tuh driver kelojotan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 09:22
otak indo emng paling bisaan klo buat urusan ngibul
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 09:38
emg paling jago kalo ngapalin ginian..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 09:40
buat apa dpt uang banyak tp ga barokah?
tinggal nunggu ilang aja tuh duit
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 14:52
udh kacau ..... !!!
revolusi mentol ....
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 15:00
Pantesan banyak yang daftar nih, ga taunya bisa nipu gini
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 16:28
kasian dapet duitnya dr hasil nipu
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 16:32
Quote:Original Posted By ..es..
Ini pasti bug nya nih.

emoticon-Big Grin


Loe kira ngecheat bray emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
11-09-2015 16:47
Ini yang bikin Indonesia ga dipercaya sama negara lain dan sesama negara sendiri. Harus cepat-cepat diberesi orang seperti ini.
Tolong lah hidup jujur gitu. Perbaiki tingkah lakunya.
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
12-09-2015 09:17
fix...DNA orang indo klo soal kreativitas tipu2
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
12-09-2015 09:35
Referral code juga udah sering error, mungkin karena banyak tangan jahil macem itu ya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
12-09-2015 09:44
indonesia jago banged emang nyari celah beginian emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
12-09-2015 09:56
mulai ada akal2an juga tho di gojek
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
12-09-2015 10:11
kan katanya begitu ada order langsung muncul notif order di hape driver gojek trus cepet"an ambil orderan?
klo ternyata dia ngklik order sendiri ada temennya yang ambil orderan gmna? apa udah janjian yaemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
12-09-2015 10:48
Trik jitu buat cari duit
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
12-09-2015 10:57
Quote:Original Posted By KomodoJogging


tipikal pengangguran, mau duit gede tapi males kerja


Agree..

Buat Driver Gojek yg pake tipu tipu cara itu, saran ane, mending lu berhenti jadi driver Gojek... Lu mending fokus NIPU aja buat cari makan, buat empanin anak lu...

Gak tau diuntung jadi orang, dibantu rejeki malah nipu. emoticon-Mad
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
13-09-2015 03:25
Selama konsumen gak dirugikan sih gpp, yang pusing ini yang punya gojeknya, busa rugi banyak nih.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
13-09-2015 03:33
di Indonesia semua yang ada potensi profit dicurangin atau dicari-cari celahnya buat dicurangin emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengojek Berbasis Online Blak-blakan, Bikin Order Fiktif untuk Raup Untung
13-09-2015 15:39
emang cara kerja si Gojek itu kaya gimana yak,kok bisa dapet pulsa segala
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia