Kaskus

News

imansyahantaraAvatar border
TS
imansyahantara
PBB setujui usul pengibaran bendera Palestina
PBB, New York, (ANTARA News) - Sidang Majelis Umum PBB pada Kamis (10/9) dengan suara mayoritas menyetujui pengibaran bendera Palestina di Markas Besar PBB, New York.

Menurut Xinhua, resolusi tersebut "memutuskan bahwa bendera Negara pengamat non-anggota di Markas Besar PBB yang mempertahankan misi pengamat tetap di Markas Besar PBB mesti dikibarkan di markas badan dunia tersebut dan kantor PBB setelah bendera Negara Anggota PBB".

Sebanyak 119 negara memberi suara "ya", 45 abstein dan delapan negara memberi suara "tidak", yang dikutip Jumat pagi.

Pada 2012, Sidang Majelis Umum PBB memberikan perubahan status kepada Palestina menjadi negara non-anggota, yang menjadi pengakuan tersirat dan simbolis Negara Palestina di PBB.

Resolusi tersebut juga meminta Sekretaris Jenderal PBB untuk melakukan tindakan yang perlu bagi pelaksanaan keputusan ini selama Sidang Ke-70 Sidang Majelis Umum dan dalam waktu 20 hari setelah pengesahannya.

Juru Bicara PBB Stephane Dujarric mengatakan pada awal September bahwa PBB akan mengikuti keputusan Sidang Majelis Umum.

Setelah pemungutan suara Sidang Majelis Umum, Duta Besar Palestina untuk PBB Riyad Mansour mengatakan pemungutan suara "bersejarah" itu merupakan keterangan bagi masyarakat internasional mengenai dukungan bagi penyelesaian yang damai, menyeluruh dan langgeng masalah Palestina.

(C003)
Editor: Unggul Tri Ratomo


http://www.antaranews.com/berita/517...dera-palestina
0
912
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita Luar Negeri
Berita Luar Negeri
KASKUS Official
82.2KThread•21.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.