Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54214ade108b4617728b456d/digoblokin-tapi-bangga-iphone-6-dibongkar-profit-tinggi-apple-terungkap
iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap Selasa, 23 September 2014 | 08:02 WIB Komponen-komponen iPhone 6. KOMPAS.com — iPhone 6 dan iPhone 6 Plus sudah mulai dipasarkan di sembilan negara pada Jumat (19/9/2014). Duo smartphoneterbaru Apple tersebut dijual dengan banderol harga yang cukup mahal. iPhone 6 dijual dengan harga termurah, 649 dollar AS (Rp 7,7 juta) untuk versi 16 GB dan y
Lapor Hansip
23-09-2014 17:26

[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap

iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
Selasa, 23 September 2014 | 08:02 WIB
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap


Komponen-komponen iPhone 6.

KOMPAS.com — iPhone 6 dan iPhone 6 Plus sudah mulai dipasarkan di sembilan negara pada Jumat (19/9/2014). Duo smartphoneterbaru Apple tersebut dijual dengan banderol harga yang cukup mahal.

iPhone 6 dijual dengan harga termurah, 649 dollar AS (Rp 7,7 juta) untuk versi 16 GB dan yang termahal 849 dollar AS untuk versi 128 GB. Sementara itu, iPhone 6 Plus termurah dijual dengan harga 749 dollar AS (Rp 8,9 juta) dan termahal 949 dollar AS.

Banderol harga ini banyak mengundang pertanyaan, apa yang membuatnya begitu mahal? Sebuah blog bernama Teardown telah mempreteli komponen iPhone 6 dan iPhone 6 Plus untuk mengungkap ongkos produksi kedua iPhone baru tersebut.

Hasil pembongkaran tersebut, seperti dikutipTechinSight, Selasa (23/9/2014), mengungkapkan, komponen termahal yang digunakan Apple adalah layar touchscreen. Harga layar iPhone 6 disebutkan mencapai 41,5 dollar AS dan iPhone 6 Plus 51 dollar AS.

Komponen kedua termahal adalah prosesor Apple A8, yaitu seharga 37 dollar AS. Komponen lain yang cukup mahal adalah kamera yang dinilai seharga 16,5 dollar AS untuk iPhone 6 dan 17,5 dollar AS untuk iPhone 6 Plus.

Sementara itu, komponen memori SDRAM dan NAND yang digunakan kedua iPhone 6 tersebut berharga 14 dollar AS. Adapun komponen baterai hanya menambah ongkos produksi sebesar 3,5 dollar AS dan 6 dollar AS.

Menurut Teardown, perkiraan harga semua komponen yang dipakai oleh iPhone 6 adalah 227 dollar AS (sekitar Rp 2,7 juta) dan iPhone 6 Plus 242,5 dollar AS (sekitar Rp 2,9 juta).

Ini berarti Apple mengambil margin kotor sebesar Rp 5 juta atau sekitar 65 persen, dengan berpatokan pada harga iPhone 6 versi 16 GB di Amerika Serikat, yaitu Rp 7,7 juta.

Sementara itu, untuk iPhone 6 Plus, Apple mengambil margin yang lebih besar, yaitu Rp 6 juta atau sekitar 67 persen, dengan asumsi harga iPhone 6 Plus versi 16 GB di AS sebesar Rp 8,9 juta.

Harga tersebut tentu saja belum termasuk ongkos untuk riset dan pengembangan, biaya distribusi, dan biaya pemasaran yang harus dikeluarkan oleh Apple.


http://tekno.kompas.com/read/2014/09...pple.terungkap


Punya iphone terbaru memang bangga, tapi apakah demi kebanggaan itu kita sudi digoblokin perusahaan serakah.

Sorry bagi yg punya iphone gw bilang digoblokin krn brand value yg diterapkan perusahaan apple tuh gila-gilaan menurut gw

Brand value sebaiknya jangan melebihi ongkos produksi.
Diubah oleh andrejin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 145 dari 168
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 21:16
Quote:Original Posted By JUST GET SLEEP
ane pengguna android. emang iphone targetnya untuk kalangan atas gan. bermodal brand dan premium design. jadi yang dijual ya "kemewahannya" gan. kalo harganya gak terus mahal nanti kesannya bukan premium lagi


Setubuh gan eh setuju....
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 21:34
nice XD
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 21:42
Tiap apple ngeluarin iphone baru pasti ada berita kaya gini,
Liat aja ntar muncul iphone baru pasti ginian lagi,
Ckckck
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 21:46
keren gan ginilah indo
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 22:04
Tolong TS kalo mau share ditelaah dulu yg lengkap, itu kan yang ngebongkarnya pake rincian dollar, lagian juga di Amrik sana harganya ga jauh beda sama yg ente share itu kalo di Indo mahal kan udah kena biaya pajak segala macemnya gan, produsen ngirim barang ke Indo juga pake duit kaliemoticon-Cape d... (S)

http://m.tempo.co/read/news/2015/02/...erapa-harganya

Ntu sumurnya gan emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 22:34
kalo menurut ane, harga iphone itu ya sewajarnya memang mahal. ane bukan pengguna ipin gan, hp ane skrg jg hp android pasaran jenpon. tapi ane mau ngasih pandangan ane ttg "digoblokin harga" yg ts blg.

pertama, steve jobs ngebangun produk apple bukan karena mau cari untung gan. kalo ente baca biografi atau nntn filmnya, steve jobs berniat ngebuat terobosan teknologi yang bukan sekedar useable, namun jg bisa digunain untuk menambah nilai derajat seseorang.
banyak org yang nanya pasti "gimana bisa sebuah kotak telpon kecil bisa menambah derajat seseorang?". apple didesain dengan sangat baik gan. kalo menurut pandangan ane, apple yg paling punya produk simple, artistik, dan elegan. ane sebagai pengguna android pun merasa apple yg paling oke dalam hal desain, windows phone no.2, dan yg terakhir baru android.
otomatis, dengan disain luaran yang oke, simpel, kokoh, artistik, membuat pemiliknya merasa eksklusif gan.

kedua, eksklusifnya apple menambah mahal harga iphone. contoh umum ilustrasi gini, ente ngelamar kerja di sebuah perusahaan multinational. ente punya kemampuan yg cmn dimiliki oleh segelintir orang, contohnya ente jago dalam hal finance yg udah advance dalam bidang investment atau apapun itu. itu perusahaan mau banget ente kerja disana. ente merasa eksklusif, apa ente mau dibayar sama dengan pekerja lainnya yg kemampuannya banyak orang yg bisa? ente pasti jual mahal dengan mau gaji yg lebih dibandingin dengan mereka mengingat ente bisa melakukan hal yg org lain ga bisa.

bukan digoblokin gan. semua orang punya preferensi masing2. ente kalau mau punya sesuatu yang mahal pun, kalau ente udah mau banget jg ente beli kan?
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 22:36
di kira ts penelitiannya cuma sehari dua hari emoticon-Ngakak
biaya researchnya yg mahel
testing
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 22:38
media oh mediaahhh
sumber dari blog aje masi di kutip... komfos tepi
Diubah oleh amitod
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 22:41
udh tau ane gan emoticon-Cool
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 22:44
Simple gan. Kalau memang biaya produksi iphone rendah kok ndak ada yang bisa bikin iphone? Toh udah tahu semua kan komponen nya.
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 22:44
Ini yang goblok sebenernya TS nya. Coba liat brand terkenal lain kaya samsung/LG/HTC produk flagshipnya pasti mahal terus ente mau bandingin nike/adidas sama specs or league? Pemikiran yg bodoh . Itu harga bahan baku, belom R&D (Research&Dev) VME(Variable Marketing Exp) dan biaya biaya lainnya semakin besar brand semakin mahal biaya biaya tersebut, karena lebih gencar untuk pemasarannya. Kebetulan ane kerja disalah satu perusahaan besar as cost control jadi paham kenapa harga apple mahal. Jadi jangan anggap bahan baku = harga jual. Pinteran dikit napa tong.
Diubah oleh sir_mymy
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:00
Android Ace 2 ane walo tua tpi mulus aja tuh buat kaskusan , yg penting bisa ngaskus aman dah kalo ane emoticon-Cool
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:00
daripada make android bro emoticon-Najis (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:01
Quote:Original Posted By sir_mymy
Ini yang goblok sebenernya TS nya. Coba liat brand terkenal lain kaya samsung/LG/HTC produk flagshipnya pasti mahal terus ente mau bandingin nike/adidas sama specs or league? Pemikiran yg bodoh . Itu harga bahan baku, belom R&D (Research&Dev) VME(Variable Marketing Exp) dan biaya biaya lainnya semakin besar brand semakin mahal biaya biaya tersebut, karena lebih gencar untuk pemasarannya. Kebetulan ane kerja disalah satu perusahaan besar as cost control jadi paham kenapa harga apple mahal. Jadi jangan anggap bahan baku = harga jual. Pinteran dikit napa tong.


otak TS nya dangkal bro emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:11
steve jobs mungkin mau jual iphone 6 ke TS seharga 800rb aja, tapi,,,,
TANPA IOS nya emoticon-Ngakak (S)

yg mahal itu bukan bahan bakunya kang,,,, yg mahal di gaji2 profesor2 nya, pengorbanannya, pengembangnya, dll,

pantesan TS diserang bata merahemoticon-Ngakak (S)
guoblok gak ketulungan
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:14
Gan yang mahal itu ide nya
Bikin alat elektronik yang bisa di komersialkan itu susah
Harus riset dulu
Itu juga pasti bertaun taun gan
Mangkanya apple matok harga selangit buat karnya nya itu
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:16
ts, lu pikir biaya riset murah? biaya iklan murah? trus yg gaji pegawai apple sapa? mereka kerja sukarela? emoticon-Cape d...
dan lu pikir orng bli iphone dikasih dalam bentuk per bagian gitu? yg rangkai sapa? emoticon-Cape d...
maaf sebelumnya, ts ga usah goblokin orng kalo diri sendiri trnyt lbh goooblookk emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:18
Ga segampang itu gan
Biaya2 lain tuh byk
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:19
ga dihitung biaya RND nya gan ?
0 0
0
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
06-09-2015 23:20
Harga ga bohong gan, percaya deh emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 145 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia