- Beranda
- Berita dan Politik
Dolar AS Pagi Ini Rp 14.160
...
TS
provokator.7
Dolar AS Pagi Ini Rp 14.160

Nilai tukar rupiah kembali melemah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pagi ini. Mata uang Paman Sam masih bergerak di atas Rp 14.000.
Seperti dikutip dari data perdagangan Reuters, Kamis (3/8/2015), dolar AS pagi tadi dibuka stagnan di posisi Rp 14.125 sama seperti posisi pada penutupan perdagangan kemarin.
Dolar AS masih dalam tren menguat, setelah stagnan langsung menguat sampai ke posisi tertingginya hari ini di Rp 14.160. Dolar AS bertahan di posisi tersebut sampai menjelang siang ini.
Menguatnya dolar AS terutama gara-gara kabar The Federal Reserve (The Fed) menaikkan tingkat suku bunga acuan. Ditambah dengan gejolak di pasar saham China.
Sepanjang tahun 2015 ini rupiah sudah jatuh hingga 12%. Koreksi rupiah merupakan yang paling dalam kedua setelah ringgit Malaysia yang jatuh 18%.
Sumber
Mantab!!! Semakin MEROKET

0
641
1
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
696.2KThread•59.5KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya