Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554a1bd1128b46c92d8b4573/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-1
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan:) klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Credit to TS terdahulu phoenix137 Note: - DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY - jik
Lapor Hansip
06-05-2015 20:49

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.1K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 422 dari 501
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 13:01
Quote:Original Posted By kulodalijo


Nggak ada selain itu.
Soalnya ente dengan harga 2 juta minta spek sebagai berikut

-Dual sim
-Ram min 2 GB
-Battery awet
-Gak overheat
-SD Card slot
-Performa mantap

Ane bisa kasih merk lain tapi spek diturunkan, harga dinaikkan atau beli second.


kalo lenovo a7000 gimana tuh gan?
trus kalo harga di naikin dikit dapet apa yg kira kira sesuai kebutuhan ane itu?
makasih gan jawabannya
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 13:13
Quote:Original Posted By Green.Emerald


kalo lenovo a7000 gimana tuh gan?
trus kalo harga di naikin dikit dapet apa yg kira kira sesuai kebutuhan ane itu?
makasih gan jawabannya


Lenovo A7000 malah lebih rendah memori internalnya cuma 8 GB dan baterainya yang lebih kurang kapasitasnya dibanding AOFP.

Ya kalau mau dinaikkan dananya sekitar 2,8 juta dapat Lenovo P70 atau Xiaomi Mi4i yang sesuai spek yg diinginkan.
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 13:38
gan ane ada bajet 3 jeti
kebutuhan :
sosmed, telp, sms
baterai awet
no lag
penerimaan sinyal bagus, baik wifi maupun selular
aftersales terbaik dikelasnya
untuk kado orang tua umur 55


ane sih kepincut samsung galaxy grand prime sama LG G2
boleh tau ngak kekurangan kedua HP tersebut
atau agan bisa merekomendasikan yang lainnya
terima kasih gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 13:48
Quote:Original Posted By Meteoride
gan ane ada bajet 3 jeti
kebutuhan :
sosmed, telp, sms
baterai awet
no lag
penerimaan sinyal bagus, baik wifi maupun selular
aftersales terbaik dikelasnya
untuk kado orang tua umur 55


ane sih kepincut samsung galaxy grand prime sama LG G2
boleh tau ngak kekurangan kedua HP tersebut
atau agan bisa merekomendasikan yang lainnya
terima kasih gan emoticon-Cendol (S)


Jelas LG G2 paling mantap, cm paling nambah dana sedikit gan.
Grand Prime cuma unggul di kamera depannya saja kl dibanding LG G2.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By dBoyZIchaL
gan minta rekomendasi samsung yang harga 5 jutaan dong
keperluan sosmed batre tahan lama kamera lumayan lah buat video call sama penunjuk jalan
thanks before


Kl harus Samsung ya Galaxy S5 paling mantap gan di bajet 5 jutaan.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ragil89
Gan,minta masukkannya.
Ane ada budget 1,5-1,7 juta. Kebutuhan BBM,WA,browsing,kamera ga jelek2 amat,baterai awet seharian,multitasking lancar.,aftersales bagus. Thanks gan


Kl aftersales hrs bagus ya paling cari second LG G2 mini atau Galaxy Grand Prime. Atau kl mau lebih mantap ya Xiaomi Redmi Note 3G atau Alcatel Flash Plus, tp aftersales jelek.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 14:01
gan, lebih worthed mana sih antara ngambil mi4i atau Xiaomi Redmi note 2 (menunggu yg tak tau brpa bulan lg release di indo) ?

penggunaan :
1. multitasking
2. Kamera
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 14:24
Quote:Original Posted By sijabatrinaldo
gan, lebih worthed mana sih antara ngambil mi4i atau Xiaomi Redmi note 2 (menunggu yg tak tau brpa bulan lg release di indo) ?

penggunaan :
1. multitasking
2. Kamera


Lah Redmi Note 2 belum jg dijual gan. Cari yg pasti2 saja.
emoticon-Hammer2
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 14:30
Gan, minta pertimbangan donk
LG G3 stylus vs LG Magna Bagus mana ya?
Kalo boleh minta saran untuk budget dibawah 2,5jt?
Thanks gan
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 14:38
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Lah Redmi Note 2 belum jg dijual gan. Cari yg pasti2 saja.
emoticon-Hammer2


iya sih gan, tapi menggiurkan yg redminote 2 emoticon-Malu (S)

ane bngung mau ambil apa mi4i atau m2 note aja ya ?
ane mau nyari yg kamera dan multitasking oke, utk gaming ane optional gan (kadang-kadang aja main nya )
mendingan mana ya ?
*pertimbangan ane mi4i minus nya di storage, pdhal ane suka motret dan nyimpan hasil poto di hp, pdhal ane lbih suka ke mi4i ini

ada saran gan ? emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 15:41
para penghuni mohon saran ni
ane ada bajet kurang lebih 5jt.an
untuk saat ini apa ya paling perform

ane cuma pengen cepet, bisa lancar multitaskingnya
kalo bisa yang kayak ipong hehehe

pengen OPT
tapi kok gak muncul2 batang hidungnya
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 16:20
Misi Gan, mau nanya.
Klo antara Galaxy S5, Galaxy note 4 dengan Galaxy S6, dilihat dari power baterenya gimana ya gan?
Karena saya orangnya lebih banyak kegiatan outdoor, rada susah klo sebentar-sebentar harus cari colokan.
Untuk pemakaian aplikasi juga gak neko-neko, medsos seperti biasa, browsing maksimal 4 tab dan chat via WA.
Dilihat dari spesifikasinya, saya percaya deh gak bakalan nge-lag emoticon-Big Grin

Klo budget antara 5-maks8jt, lebih baik saya ambil yang mana? Etapi, Galaxy S5 masih ada yang barunya gak ya?
kok saya liat di situs Ok3sh#p, 3rafon3 dan gl#bal udah gak ada di list emoticon-Bingung
Atau mungkin ada alternatif lain selain tiga pilihan saya diatas?

Trims,
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 17:38
gan, HP android sejutaan (kurang/lebih dikit) yg recommended apa ya? ngincer yg rom 8GB sama lumayan smooth buat medsos sama chatting aja
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 18:08
review dong gan..mending lenovo p70 atau asus zenfone 2?
makasihh
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 18:25
Quote:Original Posted By Se7enTime
gan, HP android sejutaan (kurang/lebih dikit) yg recommended apa ya? ngincer yg rom 8GB sama lumayan smooth buat medsos sama chatting aja


Asus Zenfone 4 atau Zenfone 4C new harga 1,1 juta atau 1,2 juta new.

Atau kalau mau second Redmi 2 atau Lenovo A6000


Quote:Original Posted By niken18
review dong gan..mending lenovo p70 atau asus zenfone 2?
makasihh


P70 unggul di baterai 4000 mAh dan CPUnya mediatek terkenal adem,irit daya tp performanya bagus.

Asus Zenfone 2 unggul di layar 5,5 inch dengan proteksi corning gorilla glass. Tp Asus pakai CPU intel yg terkenal boros baterai dan panas.

Diubah oleh kulodalijo
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 18:26
agan kumara mau nanya, lg g2 gampang panas atau anget biasa aja buat gaming? kalo iya hp lain yang ga terlalu panas buat gaming selain g2 yang spek setara dan kamera cukup oke apa ya gan? ane masih nunggu nunggu nih buat ganti hp. abu gosok sent gan buat pertanyaan sebelumnya
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 19:07
Quote:Original Posted By fakningnong
para penghuni mohon saran ni
ane ada bajet kurang lebih 5jt.an
untuk saat ini apa ya paling perform

ane cuma pengen cepet, bisa lancar multitaskingnya
kalo bisa yang kayak ipong hehehe

pengen OPT
tapi kok gak muncul2 batang hidungnya

mau aftersales terjamin dan sc baik ambil samsung galaxy s5 saja gan
semua yang agan inginkan ada di samsung galaxy s5
kalao mao nunggu tapi henpon tiongkok ambil oneplus 2 sebentar lagi masuk sini dan dibanding s5 ya oneplus 2 keren tapi oneplus 2 belum waterproof tapi sc belum terbukti bagus karena brand baru di indonesia...

Quote:Original Posted By ojrat
Misi Gan, mau nanya.
Klo antara Galaxy S5, Galaxy note 4 dengan Galaxy S6, dilihat dari power baterenya gimana ya gan?
Karena saya orangnya lebih banyak kegiatan outdoor, rada susah klo sebentar-sebentar harus cari colokan.
Untuk pemakaian aplikasi juga gak neko-neko, medsos seperti biasa, browsing maksimal 4 tab dan chat via WA.
Dilihat dari spesifikasinya, saya percaya deh gak bakalan nge-lag emoticon-Big Grin

Klo budget antara 5-maks8jt, lebih baik saya ambil yang mana? Etapi, Galaxy S5 masih ada yang barunya gak ya?
kok saya liat di situs Ok3sh#p, 3rafon3 dan gl#bal udah gak ada di list emoticon-Bingung
Atau mungkin ada alternatif lain selain tiga pilihan saya diatas?

Trims,
emoticon-Angkat Beer

s5 masih ada kok gan di toko2 offline dan kemungkinana s4 yang mulai agak susah dicari nantinya
kalao mao power batre irit mending s6 saja gan
layar kecil cocok buat kegiatan outdoor dan buka multi tab dijamin wush2 ga kecewa deh sama s6
tapi kalao agan mau samsung silahkan ambil s6 sudah terjamin Sc dan aftersalesnya hehehe
opsi lain ambil LG G4 aja gan agak murah dikit tapi spek mirip s6 tapi agak besar di layar
aftersales dan sc sama bagusnya seperti samsung

Quote:Original Posted By niken18
review dong gan..mending lenovo p70 atau asus zenfone 2?
makasihh


ambil zenfone 2 saja gan dijamin ga akan kecewa daripada lenovo
SC lenovo terkenal jelek dan aftersales jelek (temen ane punya pengalaman ke sc lenovo udh kaya bola gan dan prosesnya lama dan bayar lagi kalao mau claim garansi zzz)


0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 19:16
mau nanya hp android yang cocok untuk keperluan kuliah kaya browsing, sosmed, bbman dan yang penting baterai tahan dan ram kalo bisa 2 gb apa ya gan? maks budget 1.5 jt lebih dikit boleh lah....sekalian kalo ada yang enak digenggam maks 5 inch
mohon jawabannya...
Diubah oleh dsuhaimi
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 19:31
gan ane sekarang lagi di mall ni rencana pgn beli hp yg harga mentok 1,5 juta,
tolong rekomendasinya gan hp terbaik dgn budget segitu..
saya maunya yg merk terkenal ya jd jgn nyaranin merk siomayatau meizu ya.. apalagi merk huawei anjink haha..

maaf gan kasar trauma soalnya pake pocin (terutama huawei anjink!)

mohon dijawab cepat ya gan mumpung di mall nihemoticon-Smilie
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 19:59
Quote:Original Posted By puteerin
gan ane sekarang lagi di mall ni rencana pgn beli hp yg harga mentok 1,5 juta,
tolong rekomendasinya gan hp terbaik dgn budget segitu..
saya maunya yg merk terkenal ya jd jgn nyaranin merk siomayatau meizu ya.. apalagi merk huawei anjink haha..

maaf gan kasar trauma soalnya pake pocin (terutama huawei anjink!)

mohon dijawab cepat ya gan mumpung di mall nihemoticon-Smilie
kalau mau merk terkenal paling galaxy grand prime ganemoticon-Malu
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 20:00
maaf gan numpang tanya.
ane minat sama lenovo a588t,
1.2ghz quad core, android kitkat 4.4 dengan ram 512mb dan rom 4gb.
apakah dengan spek segitu ngg ada masalah?
untuk os kitkatnya sendiri udah makan berapa memori ya gan?

pic

makasih buat yg udah jawab. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 1
21-08-2015 20:27
Gan, built quality lenovo, xiaomi, OnePlus, kalo dibandingin sama sony lebih bagus mana gan?
0 0
0
Halaman 422 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia