alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 182 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 148
15-08-2015 22:13
akhirnya update juga emoticon-Blue Guy Peace
0
16-08-2015 14:12
Quote:Original Posted By stmkepooo
Maap jarang ngeupdate soalnya bulan2 ini bener bener sibuk gan emoticon-Mewek

Fyi ane belom prnah make anak orang gan waktu itu cuman seneng2 doang gan ga nyampe ane pake itu Kak melissa. Ane juga takut dosa dan takut ibadahnya ga diterima ampe 50thn kemudian emoticon-Frown


Apa akan ada update lagi ??
0
17-08-2015 22:12
Mutusin generasi buruk STM susah karena udah terdidik dulu - dulu, Selama ada anak nakal masuk stm dan niat dari awal buruknya, generasinya tetep ada.
0
17-08-2015 22:21
gaaan , ceritanya tlong d apdet .
lama ga nongol , apdet nya bkn jalur cerita emoticon-Frown
cpet bres deh urusan nya gan , biar d apdet nih .
ada lapak baru jg ttg STM gan .
0
17-08-2015 23:50
Buka warung kopi dlu gan
0
19-08-2015 06:17
min lu kemana woy, lanjutin lah ceritanya
0
19-08-2015 12:28
Quote:Original Posted By misguided.
min lu kemana woy, lanjutin lah ceritanya


Sekarang ane update yes, #Enjoy


Quote:Original Posted By CrixalixX
Buka warung kopi dlu gan


#Enjoy gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By gilangfebrian32
Mutusin generasi buruk STM susah karena udah terdidik dulu - dulu, Selama ada anak nakal masuk stm dan niat dari awal buruknya, generasinya tetep ada.


Susah dan sangat2 susah gan emoticon-Frown Entah harus bagaimana caranya, Mungkin harus dikasih edukasi dari kecil yah gan emoticon-norose


Quote:Original Posted By ivan.sami


Apa akan ada update lagi ??


Sekarang ane update emoticon-Smilie #Enjoy


Quote:Original Posted By ardhyyyyy
akhirnya update juga emoticon-Blue Guy Peace


iyaa gan emoticon-Smilie #Enjoy
Diubah oleh stmkepooo
0
19-08-2015 12:34
Quote:Original Posted By go2dmc
gaaan , ceritanya tlong d apdet .
lama ga nongol , apdet nya bkn jalur cerita emoticon-Frown
cpet bres deh urusan nya gan , biar d apdet nih .
ada lapak baru jg ttg STM gan .


Wih, minta link dong suhu, Iya nih sekarang udah selesai semua pekerjaan2 brengs*k itu, jadi bisa nyantai dan doain yah supaya bisa update rutin kayak dulu lagi. hehehe emoticon-Shakehand2
0
19-08-2015 12:38
BAB III : PART I: Hate seniority!
Quote:Hari ini hari pertama ane menginjakkan kaki di sekolahan ane sebagai senior dengan jabatan senior tertinggi (Kelas 12) Alhamdulillah ane bisa naek kelas walaupun dengan nilai yang pas-pas an emoticon-Big Grin

Setiap tahun ajaran baru selalu aja ada murid2 lama yang harus pergi, Entah mereka yang ga bisa ngikutin aturan main sekolah ini, atau peraturan sekolah ini yang makin lama makin ketat. Tahun ini angkatan ane kehilangan 5 orang prajuritnya. Para prajurit yang harus meregang nyawa tanpa sempat diberi pertolongan emoticon-Berduka (S)

Seperti biasa tiap tahun ada kegiatan perloncoan alias MOS, yang mereka bilang character building tapi faktanya cuman ajang senior bales dendam karena dulu mereka juga digituin, Kegiatan ini juga cuman ajang penunjukan senioritas doang menurut ane. Karena ane ini orang yang paling gasuka sama yg namanya penindasan, apalagi nge gede2in senioritas. Buat apa gedein senioritas? Solidaritas tuh gedein!

Hari itu ane berangkat bersama basis ane, Seperti biasa setelah semua prajurit berkumpul, barulah kami melanjutkan perjalanan kami dengan patas kesayangan.

Kami sampai disekolah tanpa ada rintangan yang berarti, Cuman ada pelajar STM yang teriak2 dipinggir jalan.

Disekolah, anak kelas 11 dan 12 pun dibebaskan karena ada kegiatan mos, Kalo tahun kemaren ane semangat liat mos karena ada anggun maka tahun ini ane kurang semangat nontonin adek2 kelas yang harus "disiksa" di depan para teman2 nya.

Jadi ane putuskan untuk bermain kartu sambil ngopi bersama teman2 seangkatan ane di kelas nya capung.

"Min, gimana anggun? Ada perkembangan kah?" Kata Ridho.

"Nihil do" kata ane sedikit lesu.

"Yaelah min, gausah sedih gitu, kalo jodoh mah ga kemana min" kata ridho menasihati ane.

"Udah besok lu jadi ustad ya pas pesantren kilat do" kata Revi wanita di angkatan ane yang bisa dibilang cukup bandel tapi punya wajah lumayan cantik.

"Lu jadi ustadzah nya ya Rev?" Kata ridho

"Kalo gua jadi ustadzahnya yang ada nanti gua doktrin buat minum ciu do jamaah nya" kata Revi

"Ciu BKT terbaik itu rev, 15rebu kenyang" kata ridho

"Yaelah do mainan lu ciu BKT, Itu mah cuman panas doang di tenggorokan do" kata Revi.

"Anjas, Paham sekali lu rev nampaknya" kata ane mencela obrolan mereka berdua sambil terus main kartu.

"Hehe engga kok min"kata Revi yang kemudian terdiam.


Entah kenapa Revi ini sering bersikap aneh ke ane, Pernah waktu itu dia ane tegor gara2 cabut mulu, Besoknya dia rajin sekolah. Dia itu kayaknya bener2 ngedengerin omongan ane, Tadi ane bercandain gitu juga dia langsung diem, karena dia tau ane ga suka sama cewe yang suka mabok.

Apa mungkin dia...???



Ane tutup dengan quote
Quote:Setiap tahun banyak yang datang dan juga banyak yang pergi. Terpujilah para veteran! Jangan pernah lupa kita pernah menuntut ilmu di gedung yang sama!
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreamcity75 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
19-08-2015 18:48
muncul juga ente min, ada cerita baru juga tuh latar stm min judulnya kisah cinta anak STM
0
19-08-2015 19:13
Quote:Original Posted By deddy1908
muncul juga ente min, ada cerita baru juga tuh latar stm min judulnya kisah cinta anak STM


Iyaa gan? Ane coba baca deh yak emoticon-Big Grin
1
19-08-2015 19:55
Quote:Original Posted By deddy1908
muncul juga ente min, ada cerita baru juga tuh latar stm min judulnya kisah cinta anak STM


wkwk bener gan,ane tadi juga liat di pejwan, ane jadi keinget thread ini udah beberapa hari gabaca hwhehwhe...
0
19-08-2015 20:05
la emang anggun kemana min,saking lama gak baca cerita ini jadi lupa sama cerita nya emoticon-Sorry
0
19-08-2015 20:09
thanks min udah apdet lagi
ditunggu part sama anggunnya
-1
19-08-2015 20:35
Quote:Original Posted By limabelashuruf.


wkwk bener gan,ane tadi juga liat di pejwan, ane jadi keinget thread ini udah beberapa hari gabaca hwhehwhe...


yoi gan udah lama gabuka ni trit, tsnya lg sibuk di twitter cari pengganti anggun emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
Diubah oleh deddy1908
0
20-08-2015 02:12
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0
20-08-2015 07:16
Wah ane baru baca keren nih gan jadi inget jaman sekolah dulu
Ane dulu sekolah di smkn ** rawamangun angkatan thn 2000,dulu bisa sampe sekolah dan pulang sampe rumah dengan selamat aj udah alhamdulillah bgt
0
20-08-2015 09:05
keep update gan ..
0
20-08-2015 11:07
Quote:Original Posted By stmkepooo


Wih, minta link dong suhu, Iya nih sekarang udah selesai semua pekerjaan2 brengs*k itu, jadi bisa nyantai dan doain yah supaya bisa update rutin kayak dulu lagi. hehehe emoticon-Shakehand2


Tq min apdet nya , wlau cuma sdikit emoticon-Frown
nunggu part" tawuran nya nih , wkwkwk .

Itu uda bnyk yg blng kan min , cari aj d pejwan/pejtwu sfth cerita nya .

Keep apdet min emoticon-shakehand

*edited = min , thread lu knp ya last page nya invalid thread trus mncul nya .
Diubah oleh go2dmc
0
20-08-2015 20:52
PART II: Siswa baru, Penataran lagi!
Quote:Hari ini adalah hari pertama para peserta didik baru di sekolah ane resmi menjadi siswa sekolah ini dan berpakaian sama seperti kami.

"Penataran nya nanti siang jadiin sama Toeboen aja, Ketemuin di kalimalang." Kata si capung pas angkatan ane lagi nongkrong di kantin waktu istirahat.

"Yah, jangan pung, Tau sendiri kan BR mereka segede apa pung!" Kata ade kelas ane.

"BR mereka segede orang pung, buset berat dah pung" kata ane ke si capung

"Gampang, nanti kita ributin pake aer (air keras) aja!" kata si capung.

"Senior jangan langsung turun semua, Seenggaknya kalo kalah kita ga nurunin senior ataupun alumni." Kata si capung.

"Oke intinya kelas 10 kita tatar dulu biar pada kompak nantinya, Jagain juga takutnya ada yang kena. Ga lucu kan nantinya hari pertama sekolah udah meninggal aja." Kata capung menutup pembicaraan.

Bel tanda masuk pun berbunyi, Kami masuk ke kelas masing2.

Seperti biasa di awal2 tahun pelajaran baru kegiatan belajar mengajar mendadak aktif, Berbeda cukup jauh ketika nanti sudah masuk ke pertengahan semester emoticon-Ngakak (S)

Bel pulang sekolah berbunyi, beberapa junior dikumpulkan di warung tempat biasa kami berkumpul.

"Baris baris, 1 baris memanjang" kata ane sambil menyuruh para junior ini berbaris.

"Sekarang tiduran lu semua!" Perintah ane ke junior ane.

Para junior ane pun tiduran tengkurap.

Para senior udah bersiap di pinggir para junior ini.

"Sekarang lu inget yah kata2 gue" kata ane sambil menginjak punggung junior ane yang ada di barisan pertama.

"Kalo nanti lo udah naik kelas dan jadi senior" kata ane sambil melangkahkan kaki ke punggung junior ane yang satunya lagi

"Dan mau nginjek2 angkatan gue" kata ane sambil berpindah

"Inget lu semua" kata ane sambil berpindah lagi

"Udah pada kami injek duluan" kata ane sambil berpindah, dan ane teruskan dengan sedikit berlari dan hentakkan kaki yang cukup keras.

Itulah pertama kali ane menginjakkan kaki dengan sekuat tenaga di badan orang lain.

Teriakkan rasa sakit terus terdengar dari junior ane, ada juga yang cuman diem aja.

Sebenernya ane muak dengan tradisi ini, tapi mau gimana lagi, Ini tradisi turun temurun dan ada alumni yang ngeliatin kami.

Setelah semua senior dan alumni kebagian nginjek, maka acara dilanjutkan dengan tradisi biasa, Makan gorengan dan cabe, perbandingan nya 5 cabe 1 gorengan hahaha.

Setelah itu junior kami giring menuju jalan raya, Kami suruh mereka menyetop patas yang lewat atau bahasa keren nya "mantekin" cukup lama kami menunggu patas lewat hingga akhirnya kami lebih memilih mantekin truk fuso, setelah semua naik, basis motor pun berangkat duluan untuk ngelokit musuh, apa sudah ada atau belum. Karena kami janjian jam 2 siang, saat itu jam masih menunjukkan pukul 1 siang.

"Kata panji (basis motor) musuh udah stay di deket lampu merah by pass sebelum terowongan, kita turun di lampu merah yg mau kearah kalimalang ya" kata ridho ke anak2.

Kami pun turun di lampu merah yang kalo belok kiri kearah kalimalang, Musuh terlihat dari kejauhan, rakyat mereka ga sebanyak pasukan ane, kami pun berada diatas angin walaupun ane tau ini kampungan mereka.

"Anak kelas 10 nya di depan, senior di belakang dulu jangan ikut gelarin" teriak capung ke musuh kami sambil berjalan ke depan.

Setelah itu capung pun kembali ke belakang, para senior sudah siap dengan br nya masing-masing buat jaga2 kalo terjadi apa2.

"1..2..3.. TOEBOEN!!!" Teriak musuh kami sambil berlari membawa br nya, Pelajar mereka badan nya kecil2, berbanding jauh dengan pelajar ane.

"Assalammualaikum, STM.... nih bos! Majuin!!!" Teriak salah satu junior ane.

Bersama para senior dan alumni, ane di belakang nontonin mereka ribut yang cuman depan2an doang tapi ga berani ngebacok.

"Woy bancakin dong anjin*, apa lu mau lu yang gua bancakin" teriak ane sambil menenteng celurit ke depan.

Junior ane kebanyakan membawa gir, jarak mereka dengan musuh sekitar 1 1/2 meter.

"Ribut lu jangan kayak anak smp jin* majuin bancakin" teriak si capung yang mulai gerah melihat junior ane yang ga berani untuk lebih dekat.


"Rapetin rapetin rapetin" teriak salah satu junior ane mencoba menyemangati rekan2 seangkatan nya.

Sebenarnya cukup sulit mereka bertahan seperti ini, musuh yang berada di garis belakang ga henti2 nya ngelemparin batu dan botol beling. Mereka harus maju dan juga sambil menghindar dari lemparan2 terkutuk itu.


Akhirnya keributan pun berhenti karena warga situ yang rusuh melerai kami.


Ane tutup dengan quote
Quote:Aksi penataran itu berlebihan, Tapi karena itu tradisi turun menurun para senior yg benci penataran juga gabisa apa-apa.
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 23 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
riding-to-jannah
Stories from the Heart
pacarku-hidup-kembali
Stories from the Heart
terperangkap-di-dimensi-lain
Stories from the Heart
kala-di-rawat-inap-true-story
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.