Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

keselekbuburAvatar border
TS
keselekbubur
Cara Memasak Mie goreng yg sehat
kali ini ane mw ngeshare soal CARA MEMBUAT MIE GOR YG SEHAT ala ane.

moga bermanfaat...


1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih

Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk pren...


2. Masukin Mie

Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya pren kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu

3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama

Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.

4. Buang air rebusan mie yang pertama

Coba deh ente perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.

5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua

Setelah itu ente cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye pren, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok.

6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan[SIZE="4"]

kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus.



Moga Bermanfaat ya Gan...
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
7.3K
139
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.2KThread83.6KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.