Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a829cffca175c55000006/5-mobil-kencang-asal-jepang
5 MOBIL KENCANG ASAL JEPANG Jepang merupakan salah satu negara yang terbilang produktif melahirkan mobil-mobil sport bertenaga. Film "Fast and Furious" atau Tokyo Drift yang kini memasuki sekuel keenam, memamerkan di antaranya mobil-mobil sport asal Jepang yang tampil sangar. Setiap tahun negeri matahari terbit ini memproduksi mobil baru dengan performa daya kecepatan yang luar biasa. Ak
Lapor Hansip
25-10-2013 21:39

5 Mobil Kencang Asal Jepang

5 MOBIL KENCANG ASAL JEPANG


Quote:Jepang merupakan salah satu negara yang terbilang produktif melahirkan mobil-mobil sport bertenaga. Film "Fast and Furious" atau Tokyo Drift yang kini memasuki sekuel keenam, memamerkan di antaranya mobil-mobil sport asal Jepang yang tampil sangar. Setiap tahun negeri matahari terbit ini memproduksi mobil baru dengan performa daya kecepatan yang luar biasa.

Akan tetapi, di antara puluhan mobil baru yang lahir tiap tahun di Jepang, lima mobil ini bisa dikategorikan yang paling menarik perhatian dan istimewa yang ada di dunia.

Carbuzz menyusun lima mobil kencang terbaik asal Jepang. Selama ini Jepang lebih dikenal sebagai negara yang fokus memproduksi mobil irit dan murah.



1. Nissan GT-R

Quote:Tampangnya memang tidak seeksotis mobil-mobil super asal Eropa, tetapi kekuatan Nissan GT-R dapat diandalkan. Diproduksi tahun 2007 hingga kini, Nissan GT-R seolah menjawab keraguan para pecinta Skyline yang menjadi pendahulunya. Namun, seiring waktu, GT-R mampu membuktikan semuanya.
Pada Nissan GT-R model tahun 2013, mobil ini datang dengan beberapa perubahan. Selain tampangnya yang lebih segar, respons mesin juga dibuat lebih cepat dengan kemampuan melahirkan tenaga sampai 542 bhp dari mesin V6 twin-turbo berkapasitas 3.8 liter yang diusungnya. Selain itu, suspensi juga diperbarui dengan stabilitas prima.


Nissan GT-R

Nissan GT-R

Nissan GT-R

Nissan GT-R




2. Honda Acura-NSX

Quote:Salah satu mobil paling eksotis yang pernah diproduksi oleh Jepang. Bahkan, beberapa penghargaan pun pernah direbut mobil ini. Dilihat sekilas, mungkin banyak yang akan menyangka bahwa mobil ini adalah produksi Italia. Namun, Honda Acura-NSX adalah mobil Jepang. Mengusung mesin V6 berkapasitas 3.0 liter yang mampu melahirkan tenaga hingga 280 hp.
Sasis mobil ini, diakui pabrikan, dirancang sebagiannya berkat masukan dari pebalap legendaris asal Brasil, Ayrton Senna. Produksi mobil ini pun terbilang lama yakni dari 1990-2005. Generasi baru dari NSX lahir dengan performa baru dengan sistem hibrida.


Honda Acura-NSX

Honda Acura-NSX

Honda Acura-NSX

Honda Acura-NSX




3. Lexus LFA

Quote:Lexus LFA adalah salah satu yang terbaik dalam kategori mobil kencang. Ini adalah supercar pertama Jepang yang hanya diproduksi dalam jumlah sangat terbatas. Mulai diproduksi 15 Desember 2010 silam. Selama hampir tiga tahun diproduksi, Lexus hanya membuat 500 unit LFA di fasilitas produksi khusus di Pabrik Motomachi di Prefektur Aichi, Jepang. Di pabrik tersebut, 170 pekerja merakit mobil ini secara hand madeyang membuat jumlah produksinya jadi sangat terbatas, hanya 1 unit LFA yang diproduksi setiap harinya.
Menggendong mesin V10 yang berkapasitas 4.8 liter yang mampu berakselerasi 100 km/jam hanya dalam waktu 3,6 detik dan dipacu hingga kecepatan maksimal 325 km/jam berkat tenaga 552 hp yang bisa dihasilkan mesinnya.


Lexus LFA

Lexus LFA

Lexus LFA

Lexus LFA




4. Nissan R390

Quote:Selain GT-R, Nissan R390 ini tidak bisa dikesampingkan begitu saja. Dirancang untuk berlaga di ajang Le Mans kategori GT1 pada era 1990-an, Nissan R390 tampil dengan tampang yang sangat agresif. Terlebih, mobil ini banyak diburu oleh para kolektor berkat eksklusivitasnya. Karena hanya diproduksi 2 unit saja dengan 1 unitnya disimpan oleh Nissan.
Diperkaya mesin 3.5 liter yang telah dilengkapi twin-turbo berkonfigurasi V8. Dengan mesin tersebut, Nissan R390 dikatakan mampu berakselerasi hingga 3,8 detik untuk mencapai 0-100 km/jam.
Sementara itu, tenaga 550 hp yang dimilikinya juga mampu membuatnya melaju hingga 315 km/jam.


Nissan R390

Nissan R390

Nissan R390

Nissan R390




5. Mitsuoka Orochi

Quote:Mitsuoka Orochi merupakan salah satu mobil sportJepang yang paling menarik. Tampang mobil tersebut pun tergolong sangat menyeramkan dan bahkan sempat dijuluki sebagai mobil dengan tampang mengerikan oleh LA Times. Mobil ini pertama kali diperkenalkan sebagai mobil konsep pada tahun 2001 hingga akhirnya Orochi diproduksi terbatas pada tahun 2006.
Mobil bermodel coupe 2 pintu ini mengusung transmisi otomatis 5 speed yang bersanding dengan mesin V6 berkapasitas 3,3 liter yang diambil dari Toyota. Mesin tersebut mampu menyemburkan tenaga hingga 233 hp saat putaran mesin 5.600 rpm dengan sistem penggerak roda atau rear wheel drive.


Mitsuoka Orochi

Mitsuoka Orochi

Mitsuoka Orochi

Mitsuoka Orochi



[Sumber: Pikiran Rakyat, Jumat 3 Mei 2013]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 11
5 Mobil Kencang Asal Jepang
14-08-2015 11:38
semua kalah ngebut sama apansa gan, percaya deh, selalu didepan ente walaupun udah nyalip 10 apansa
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
5 Mobil Kencang Asal Jepang
14-08-2015 12:04
Nissan GT-R dan Lexus LFA yang paling ane seneng gan. Dua2nya pernah masuk review di Top Gear juga hehehe...
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
5 Mobil Kencang Asal Jepang
14-08-2015 13:19
jepang gito loh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
14-08-2015 14:06
wah keren keren semua gan... dan dahsyat juga tenaganya...
kalau dibanding mobil eropa pasti harganya lebih murah ya gan.. hehehe
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
16-08-2015 23:19
Paling sadis Lexus LFA, mesin 10 silinder, suara mesin macam mesin F1
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
06-01-2016 09:54
Quote:Original Posted By skeleton88
iya gan, kok lancer gak masuk ya ?

Di dunia rally, Lancer emang yahud gan.. tapi belum tentu sama yahudnya di jalan raya atau trek aspal gan.. mungkin itu sebabnya Lancer gak masuk.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dicoprakoso
semua kalah ngebut sama apansa gan, percaya deh, selalu didepan ente walaupun udah nyalip 10 apansa

Haha bener banget gan.. emoticon-Ngakak (S)
Mobil sejuta umat kayak apansa, susah banget nyalipnya.. selalu ada dan ada lagi di depan kita..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
5 Mobil Kencang Asal Jepang
06-01-2016 10:01
tuu yang terakhir keren juga,
ada atap terbuka,
hehehe
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
06-01-2016 11:10
Nisan paling keren bray
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
24-02-2016 10:50
yang nissan R390 keren tuh ya emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
24-02-2016 11:06
ane paling demen ama Honda Acura-NSX emoticon-Wow gara-gara dulu sering main game NFS Underground emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
24-02-2016 11:14
emang dari dulu NIssan GT-R nempel dah
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
24-02-2016 23:04
sayang ane cuma bisa koleksi motor cepat dari jepang aja gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
27-02-2016 02:22
Quote:Original Posted By maulana.ramadha
sayang ane cuma bisa koleksi motor cepat dari jepang aja gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Masih untung bisa koleksi motor gan.. orang laen mah banyak yg kemana2 pake angkutan umum karena nggak punya motor.. emoticon-Smilie
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
29-02-2016 02:14
nissan gtr gan favorit ane emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
03-03-2016 11:49
Dari semua itu, cuma Honda Acura NS-X doang yang masuk kategori legenda. Perubahan body nya sedikit doang sejak awal sampe akhir produksi. Tapi perubahan "daleman" yang lebih diutamain.
Nissan Skyline gag masuk kah?
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
03-03-2016 14:31
Quote:Original Posted By cungkringoke
Dari semua itu, cuma Honda Acura NS-X doang yang masuk kategori legenda. Perubahan body nya sedikit doang sejak awal sampe akhir produksi. Tapi perubahan "daleman" yang lebih diutamain.
Nissan Skyline gag masuk kah?

meskipun kencang, mungkin Nissan Skyline nggak masuk lima terkencang gan..
0 0
0
5 Mobil Kencang Asal Jepang
03-03-2016 14:44
lancer evo gak masuk yah gan????
emoticon-Bingung
GTR nya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia