Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
523
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c545e7d675d47c158b456b/30-challenges-for-30-days-of-growth
mimin tjakep tjoiii.... genapin jadi 7 hari yah min,, yah yah :malus Robot Termahal dan Terkeren #HT idioms dijadiin ilustrasi? #HT apa yang bisa dibeli dengan 1 dollar di berbagai negara #HT P
Lapor Hansip
08-08-2015 06:57

30 Challenges for 30 Days of Growth

Past Hot Thread
30 Challenges for 30 Days of Growth


Quote:
mimin tjakep tjoiii.... genapin jadi 7 hari yah min,, yah yah emoticon-Malu (S)



Quote:
We are what we repeatedly do. Excellence then, is not an act, but a habit.
– Aristotle


Quote:
30 Challenges for 30 Days of Growth


Quote:
ada yang minat nerima tantangan?
tantangan


Quote:
when you start small like this, you won’t need a lot of motivation either. The simple act of getting started and doing something will give you the momentum you need, and soon you’ll find yourself in a positive spiral of changes – one building on the other. When I started doing this in my life, I was so excited about it that I started this blog to share it with the world.-writer-


30 Challenges for 30 Days of Growth

Quote:
1. Use words that encourage happiness. - gunakan kata-kata yang mendorong agan bahagia
ketika ditanya apa kabar agan? cobalah jawab bahwa kabar agan sangatlah luar biasa -walau tidak demikian-
tentu ini akan merubah pandangan agan tentang yang sedang agan alami

2. Try one new thing every day. – cobalah hal baru tiap hari
satu hal baru yang agan lakukan akan agan ingat hingga masa tua agan nanti, cobalah hal-hal baru tiap hari maka masa tua agan penuh kenangan

3.Perform one selfless act every day - bertindak tanpa pamrih setiap hari
you get what you put in, yakin deh dengan menolong orang tiap hari agan gak akan rugi di kemudian hari

4. Learn and practice one new skill every day - belajar dan praktekkan satu keterampilan baru tiap hari
kemandirian merupakan kunci penting dalam hidup. untuk mandiri tentu saja perlu memiliki bermacam skill. dengan memiliki bermacam skill agan siap menghadapi persaingan kehidupan loh. makanya cobalah keterampilan baru setiap harinya

5. Teach someone something new every day. - ajari seseorang sesuatu yang baru tiap hari

mungkin agan mempunyai kelebihan pada diri agan yang mungkin bagi orang lain hal tersebut sulit dilakukan. maka ajarkanlah, maka orang akan berterima kasih pada agan.


Quote:
30 Challenges for 30 Days of Growth


Quote:
6. Dedicate an hour a day to something you’re passionate about. - Dedikasi kan satu jam sehari melakukan sesuatu yang agan sukai
hal ini pasti membawa kebahagiaan pada diri agan dan membuat agan menjadi lebih bermakna

7.Treat everyone nicely, even those who are rude to you.- perlakukan orang lain dengan baik walaupun mereka kasar
ini bukan berarti agan memiliki fake-kebaikan, tapi karena agan berpikiran dewasa untuk tidak membalas dendam. orang disekitar agan akan luluh

8. Concentrate on being positive at all times. - fokus jadi positif tiap saat

orang yang optimis dan berpikiran positif selalu menang dalam situasi apapun, selalu bisa melihat celah dalam kesempitan. dan yakin bahwa bersama kesulitan pasti ada kemudahan yang tidak kita ketahui bentuknya

9. Address and acknowledge the lesson in inconvenient situations. - coba mempelajari setiap kondisi dan belajar menerima kenyataan

semua yang terjadi pada agan, semua teman-teman agan dan apa yang terjadi disekeliling agan adalah suatu pembelajaran berarti, apapun kegagalan juga merupakan pelajaran yang menuntut kita untuk melihat sisi lain darinya

10. Pay attention and enjoy your life as it happens - lihatlah kehidupan agan dan nikmati apa adanya
kebanyakan semua yang di raih orang dalam kehidupan ini adalah karena apa yang telah mereka jalani dimasa lalu. coba sadari kenapa agan sekarang berada di tempat agan berada dengan keadaan yang agan rasakan sekarang, bukankah semua terjadi begitu cepat dan tanpa kita sangka sebelumnya. kita percaya semua telah ditakdirkan. jadi nikmatilah hidup ini dengan kebaikan dan kebahagiaan.


Quote:
30 Challenges for 30 Days of Growth


Quote:
11. Get rid of one thing a day for 30 days - beresin satu kekacauan tiap hari
banyak kekacauan disekitar kita gan
cobalah untuk memberesin kekacauan apa saja di lingkungan sekitar kita, dengan hilangnya kekacauan eksternal akan membantu menghilangkan keribetan internal kita gan

12. Create something brand new in 30 days or less - buat brand baru dalam 30 hari atau kurang
penemuan baru adalah sesuatu yang benar-benar baru yang agan buat. ini perlu kekuatan kreatifitas agan. buatlah sesuatu yang menarik mengenai kesukaan agan. dengan membuat hal baru dari kesukaan agan tersebut membuat agan memiliki suatu usaha yang dicintai.

13. Don’t tell a single lie for 30 days. – jangan berbohong sekalipun dalam 30 hari
termasuk dalam hal bercanda. cobalah untuk tidak berbohong. mungkin ini berat tapi ini harus agan lakukan dan bicaralah dari hati ke hati.

14. Wake up 30 minutes early every morning. - bangun 30 menit lebih awal
coba bangun kebiasaan baik yaitu bangun tiga puluh menit lebih awal, agan jadi bisa sholat subuh berjamaah, kaga perlu kejebak macet, mandi terburu-buru. dengan begitu pagi hari agan akan lebih tenang sehingga satu hari penuh pun akan lebih tenang.

15. Ditch 3 bad habits for 30 days. – hilangkan 3 kebiasaan buruk dalam 30 hari
apa agan punya kebiasaan merokok? makan junk food? sering kelahi sama sodara? keseringan main game? coba deh dikurangin gan.



Quote:
16. Watch less than 30 minutes of TV every day. - nonton kurang dari 30 menit tiap hari
hidur diri dengan kehidupan nyata donk gan! main keluar... nikmati keindahan alam serta hiburan sederhana yang disajikan kehidupan di sekitar agan

17. Define one long-term goal and work on it for an hour every day. - tentukan satu tujuan jangka panjang dan sisihkan satu jam tiap hari untuk mencapainya.
bagilah tujuan agan menjadi partisi-partisi kecil, sehingga memudahkan agan untuk mencapai tiap part dengan mudah. mulailah langkah kecil tiap hari untuk menyusun strategi dan mengerjakannya. semoga beruntung!

18. Read one chapter of a good book every day. – baca satu chapter dari buku yang membangun tiap hari
banyak bacaan dan artikel di berbagai media sosial. namun tidak bisa menggantikan kebijaksanaan ilmu dari buku loh gan!
cobalah mencari buku yang berguna banget dan bacalah chapter-per chapternya

19. Every morning, watch or read something that inspires you. – setiap pagi bacalah sesuatu yang menginspirasi agan
sedikit motivasi di pagi hari mengubah keseluruhan agan menjadi lebih baik. cobalah baca atau tonton suatu hal yang menginspirasi agan tiap hari sebelum beraktivitas!

20. Do something every day after lunch that makes you laugh. – lakukan hal yang membuat agan ketawa setiap habis makan siang
bisa dengan membaca komik favorit, video lucu di youtube, atau dengan membaca meme gitu deh. ini akan mengembalikan semangat agan hingga sore hari loh



Quote:
21. Go alcohol and drug free for 30 days. – bebasin diri dari alkhohol dan narkoba!
yang ini udah jelas deh gan. kecuali bagi yang telanjur jadi pecandu, berhenti lah pelan2!

22. Exercise for 30 minutes every day for 30 days. – berlatih 30 menit per hari
kesehatanmu adalah kehidupanmu. berlatih lah tiap hari gan. gak sedikit orang yang kulitnya masih kenceng walau udah berumur karena rutin berolahraga gan.. semangat yak

23. Get uncomfortable and face a fear every day. – buatlah diri agan tidak nyaman dan hadapi ketakutan yang menantang tiap hari
dengan terus-menerus berada pada zona nyaman bisa menghambat produktifitas agan loh. ya gak?
apa yang harus dilakukan ketika menemukan hal yang menakutkan? hadapi itu, nikmati, dan ucapkan selamat datang pada ketakutan itu. dengan mengatasi itu berarti agan membuka diri agan untuk melakukan hal-hal yang menantang!

24. Cook one brand new, healthy recipe every day. - masaklah satu resep baru tiap hari gan!
memasak itu menyenangkan, menantang pikiran agan dan membantu agan mendapatkan makanan yang dibutuhkan tubuh agan!

25. Spend 10 minutes every evening reflecting on what went well. – sisihkan 10 menit setiap akan tidur untuk merefleksikan diri terhadap capaian agan hari ini
setiap penghargaan terhadap capaian kecil agan pada hari itu akan membuat agan menjadi semakin lebih baik dan termotivasi untuk melakukan kebaikan lain di hari berikutnya



Quote:
30 Challenges for 30 Days of Growth


Quote:
26. Have a conversation every day with someone you rarely speak to. – bicara dengan orang yang jarang ngomong sama agan
berinteraksi dengan orang lain akan membuka pikiran agan dan berbagi berbagai macam sudut pandang.
jadi mulai 30 hari ke depan cobalah bicara dengan orang yang jarang agan ajak bicara atau bahkan belum pernah sama sekali.

27. Pay down debt and don’t create any new debt for 30 days. – bayar / lunasi utang agan dan jangan buat utang yang baru
jangan beli barang yang tidak perlu, buatlah rencana anggaran. awasi kemana setiap rupaiah agan mengalir

28. Let go of one relationship that constantly hurts you. – putuskan hubungan yang terus menerus menyakiti agan
pertahankan orang-orang yang memotivasi agan, memberikan kebahagiaan serta berguna bagi agan.

29. Publicly forgive someone who deserves another chance. – berikan kesempatan pada orang yang layak mendapatkannya
kalahkan ego agan. jangan terbawa emosi. berpikiranlah dingin, berikanlah maaf. kalo perlu turut juga meminta maaf pada orang yang bersalah

30. Document every day with one photograph and one paragraph. - dokumentasikan kehidupan agan melalui foto tiap harinya.
buat catatan pada poto tersebut. agan akan menemukan kenangan indah dikemudian hari!


Quote:


Quote:
Untuk Memudahkan Agan Mencatat Tantangan di atas Ane bantu dah Mengurutkannya,
habis itu Tinggal Copas Deh ke HP Masing-Masing

30 Challenges for 30 Days of Growth


Quote:
1. Use words that encourage happiness. - gunakan kata-kata yang mendorong agan bahagia
2. Try one new thing every day. – cobalah hal baru tiap hari
3.Perform one selfless act every day - bertindak tanpa pamrih setiap hari
4. Learn and practice one new skill every day - belajar dan praktekkan satu keterampilan baru tiap hari
5. Teach someone something new every day. - ajari seseorang sesuatu yang baru tiap hari
6. Dedicate an hour a day to something you’re passionate about. - Dedikasi kan satu jam sehari melakukan sesuatu yang agan sukai
7.Treat everyone nicely, even those who are rude to you.- perlakukan orang lain dengan baik walaupun mereka kasar
8. Concentrate on being positive at all times. - fokus jadi positif tiap saat
9. Address and acknowledge the lesson in inconvenient situations - coba mempelajari setiap kondisi dan belajar menerima
10. Pay attention and enjoy your life as it happens - lihatlah kehidupan agan dan nikmati apa adanya
11. Get rid of one thing a day for 30 days - beresin satu kekacauan tiap hari
12. Create something brand new in 30 days or less - buat brand baru dalam 30 hari atau kurang
13. Don’t tell a single lie for 30 days. – jangan berbohong sekalipun dalam 30 hari
14. Wake up 30 minutes early every morning. - bangun 30 menit lebih awal
15. Ditch 3 bad habits for 30 days. – hilangkan 3 kebiasaan buruk dalam 30 hari
16. Watch less than 30 minutes of TV every day. - nonton kurang dari 30 menit tiap hari
17. Define one long-term goal and work on it for an hour every day. - tentukan satu tujuan jangka panjang dan sisihkan satu jam tiap hari untuk mencapainya.
18. Read one chapter of a good book every day. – baca satu chapter dari buku yang membangun tiap hari
19. Every morning, watch or read something that inspires you. – setiap pagi bacalah sesuatu yang menginspirasi agan
20. Do something every day after lunch that makes you laugh. – lakukan hal yang membuat agan ketawa setiap habis makan siang
21. Go alcohol and drug free for 30 days. – bebasin diri dari alkhohol dan narkoba!
22. Exercise for 30 minutes every day for 30 days. – berlatih 30 menit per hari
23. Get uncomfortable and face a fear every day. – buatlah diri agan tidak nyaman dan hadapi ketakutan yang menantang tiap hari
24. Cook one brand new, healthy recipe every day. - masaklah satu resep baru tiap hari gan!
25. Spend 10 minutes every evening reflecting on what went well. – sisihkan 10 menit setiap akan tidur untuk merefleksikan diri terhadap capaian agan hari ini
26. Have a conversation every day with someone you rarely speak to. – bicara dengan orang yang jarang ngomong sama agan
27. Pay down debt and don’t create any new debt for 30 days. – bayar / lunasi utang agan dan jangan buat utang yang baru
28. Let go of one relationship that constantly hurts you. – putuskan hubungan yang terus menerus menyakiti agan
29. Publicly forgive someone who deserves another chance. – berikan kesempatan pada orang yang layak mendapatkannya
30. Document every day with one photograph and one paragraph. - dokumentasikan kehidupan agan melalui foto tiap harinya.



Quote:
Ini Gan daftar Agan2 yang Punya Nyali : 30 Challenges for 30 Days of Growth
penerima tantangan

Quote:Original Posted By ridhor1210
I ACCEPT CHALLENGES 1,19,30


Quote:Original Posted By megabizland
I ACCEPT THE CHALLENGES 18 n 22. See u again on 30 days gan


Quote:Original Posted By simazimazi
challenges accepted emoticon-Cool
18. read one chapter of a good book everyday
22. excercise for 30 minutes everyday for 30 days
30. document everyday with one photograph & one paragraph.

- i'll post it on my blog...


Quote:Original Posted By tjunghanhao
smua mau ane coba nih rasanya, ane merasa tertantang dengan semua tantangan revolusioner ini emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo nanti ane kembali dalam 30 hari lagi dan laporkan semua yang ane udah lakuin emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By poerpito
14, 16, 18, 19, 22, 23, 25, 26, 29

challenges accepted !


Quote:Original Posted By hario11
1,2,3,4,5,6,7,8,10,13,14,15,16,18,19,20,23

tak cobain gan emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By thedvx
1,2,3,7,8,9,13,15,17,18,19,22,26,27
Challanges Acepted!


Quote:Original Posted By Trimurtians
Challenges accepted !!
30 tantangan untuk 30 hari...
SIAP !! emoticon-Cool


Quote:Original Posted By khasnayahasna
I ACCEPT THE CHALLENGES
nomor : 18, 19, 20, 28, 29 emoticon-Cool



Quote:Original Posted By asakurahao
ada bnyak yang harus ane masukin list tapi untuk saat ini, ane pilih ini dlu
17. Define one long-term goal and work on it for an hour every day. - tentukan satu tujuan jangka panjang dan sisihkan satu jam tiap hari untuk mencapainya.
15. Ditch 3 bad habits for 30 days. – hilangkan 3 kebiasaan buruk dalam 30 hari.

mohon rekapanya besok puh ane bakal komen terus ini thread ampe ht wkwkkwemoticon-Malu (S)





klik dibawah ini untuk lebih lengkapnya :
TRIT TEMPAT PENERIMA TANTANGAN DAN LAPORANNYA




Quote:


Quote:
30 Challenges for 30 Days of Growth

kalo berkenan bagi ini gan


Quote:
ANE TUNGGU CERITA AGAN 30 HARI KEDEPAN YAK
UDAH PADA BERHASIL BELUM

Diubah oleh lokii.dijee
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 27
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 19:28
oke, ane coba yg minum & pakai narkoba dalam 30 hari B-)
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 19:32
ane terima gan tantangannya, yang nomer 24 ane nyerah dulu dah. yang lain lanjoot
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 19:32
1,3,6,7,9,10,13,17,18,19,20,21,22,25,27.

ane mau coba ambil tantangan itu gan.
beberapa udah ada yang rutin beberapa kayanya sulit. tp buat sesuatu yg lebih baik, patut dicoba.
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 19:49
16, 21, 27 dah selesai dilakukan gan bahkan sebelum baca trit ini. Ane ga punya tv di rumah, ga minum alkohol narkoba bahkan merokok, ga ada cicilan/hutang kartu kredit dan sejenisnya.
13 gagal karena bohong pas becanda, selain itu ane ga suka bohong
Diubah oleh ryuusei12th
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 19:50
ane mau ikut tantangannya..
ane mau ambil
3,7,8, sama 16 dulu ganemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 20:15
siaaap juragan ane ikut nyimak saja heheee
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 20:34
Challenge accepted emoticon-Cools
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:00
boleh dicoba gan, kyknya bisa bikin hidup lebih baik nih emoticon-Toast
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:02
All those challenges is accepted by me emoticon-Cool
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:13
Masak satu resep baru tiap hari
Chalenge accept emoticon-Cool
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:23
I ACCEPT THE CHALLENGES ! emoticon-Cool

Quote:3.Perform one selfless act every day -
2. Try one new thing every day. –
6. Dedicate an hour a day to something you’re passionate about
8. Concentrate on being positive at all times. -
20. Do something every day after lunch that makes you laugh. –
Get uncomfortable and face a fear every day. –


Sampai 9 September 2015 emoticon-Shakehand2
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:26
1, 10 , 16, 21

Challenges Accepted !!! emoticon-Cool
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:27
mantap bgt gan ane jd tertantang untuk mencobanya..
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:28
Ente udah ngelakuin yang mana aja Gan ?
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 21:36
ane terima nikahnya emoticon-Peluk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 23:45
Ane kira tantangan ngurusin badan dalam 30 hari gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
10-08-2015 23:48
kalo ane sih di copas semuanya terus tiap malam sebelum tidur ane suruh cortana bacain buat ane jadi bisa masuk alam bawah sadar heheheehe
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
11-08-2015 00:49
Quote:Original Posted By d1v1n3
oke dicoba mulai hr ini gan


Great gan
Good luck ya?
0 0
0
30 Challenges for 30 Days of Growth
11-08-2015 01:18
Quote:Original Posted By fadhli2893
1,3,6,7,9,10,13,17,18,19,20,21,22,25,27.

ane mau coba ambil tantangan itu gan.
beberapa udah ada yang rutin beberapa kayanya sulit. tp buat sesuatu yg lebih baik, patut dicoba.


Semoga berhasil gan
0 0
0
Halaman 23 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia