Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 353 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 08:50
misi gan,

ane ikutan gabung ya, boleh minta info dong utk komunitas pecinta kucing area bogor dimana ya, klo boleh info nomer telponnya, kbtln ane piara peaknose extreme 4 bln & persia betina umur 1,3 th (lagi birahi), mudah2an agan2 ada yg punya info, nuhun pisan

salam silaturrahmi
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 09:42
Quote:Original Posted By 2nd.account

bisa jadi itu hanya alibi tukang groomingnya emoticon-Najis (S)


iya bisa jadi gan. ane jadi ga mau grooming di sana lagi, udah kecewa
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 13:08
Quote:Original Posted By numberXIII



hmmm,,,,penjelasannya agak gak masuk akal tuh gan,,

kalo menurut ane sih gak mungkin kucing yang udah didalem kandang di blow masih brontak,,
lagi juga mana bisa nyakarin besi kandang,,kan bulet2 kecil begitu,,
kalo emang udah dipotong dengan benar gak mungkin lagi ada kuku yang nyangkut karena udah gak melengkung kukunya (ujung bagian yg melengkung itu yang biasanya dipotong),,jangan jangan yang gila tukan groomingnya
mending langsung ketemu sama ownernya gan,,

kalo agan ikhlas ya jadiin pelajaran aja,,mulai bejar grooming sendiri,,
gak terlalu susah kok asal gak sama potong rambutnya,,paling yang tricky bersihin telinga, potong kuku, sama potong rambut yang di bagian sela2 jari (ini yang bikin kucing suka ngesot kalo jalan di lantai)


ane juga mikirnya ga masuk akal gan. masa iya sekuat itu dia nyakar kandang sampe kukunya pada abis.
ane juga udah konsul ke dokter, kata dokter itu karna potong kukunya terlalu pendek juga.
kebetulan yang mandiin itu owner petshopnya langsung. dan dia sendiri yang bilang kalo kucing ane brutal di kandang.

ane sudah ikhlas kok gan, dan ga mau lagi grooming di sana. pesan dari dokter kalo kucingnya digrooming mending ditungguin/diliatin prosesnya.
ane emang biasanya grooming sendiri. tapi kemaren ane udah janji mau mandi komplit buat si Moe biar bebas kutu dan jamur, soalnya si Moe sering banget ngejilatin badannya, takut ada kutu atau jamurnya.

btw terima kasih gan udah kasih pendapat dan sarannya emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 13:14
Quote:Original Posted By CiptoGareng


Seharusnya yg dilakukan petshop sblm melakukan gromming adalah mengetahui dulu karakter kucing. Apakah kucing takut dg hairdryer / blower apa tidak. Takut krn bentuk / warna hairdryer/blower , atau takut suaranya. Ane aja pernah ganti hairdryer ( beda warna, beda suara ), kucing ane jg langsung brontak n lari menjauh. Oleh krn masalah ini biasanya petshop memakai blower yg slangnya panjang. Tujuannya spy kucing nggak denger suara blower. Jd kucing nyaman waktu dikeringin.
Seandainya si Moe berontak ketakutan sejadinya di dalam kandang sampai "kukunya patah" . Sudah pasti ada bagian lain ditubuh si Moe yg luka. Spt lecet atau memar, krn menabrak kandang. Apakah si Moe ada yg luka .
Kertas yg dipotong dgn kertas yg disobek, sudah pasti beda . Begitu jg kuku yg dipotong dg kuku yg patah, pasti beda profilnya.
Kalaupun si Moe berontak hebat kukunya nggak bakalan patah, tp malah lepas. Jd klo masih ada sisa kuku artinya itu dipotong.
Ane sependapat dg agan2 diatas, si tukang gromming ini pandai mengarang n si Moe jd korban malpraktek.
Mudah2an cepet sembuh si Moe......


benar juga gan. supaya ga ada pihak yang dirugikan.
si Moe ga ada luka lain, masalah cuma ada di kukunya. dokternya juga bilang kalo itu karna emang potongnya terlalu pendek.
ane jadi kecewa sama itu petshop dan ga mau lagi grooming di sana. dapet saran dari dokter kalo grooming kucingnya mending ditungguin/diliatin prosesnya. ane jadi lebih milih grooming sendiri deh, jadi kapok grooming" di petshop emoticon-Cape d... (S)
sekarang kakinya si Moe udah ga bau lagi kok gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 13:23
Quote:Original Posted By begadang7
ane juga mikirnya ga masuk akal gan. masa iya sekuat itu dia nyakar kandang sampe kukunya pada abis.
ane juga udah konsul ke dokter, kata dokter itu karna potong kukunya terlalu pendek juga.
kebetulan yang mandiin itu owner petshopnya langsung. dan dia sendiri yang bilang kalo kucing ane brutal di kandang.

ane sudah ikhlas kok gan, dan ga mau lagi grooming di sana. pesan dari dokter kalo kucingnya digrooming mending ditungguin/diliatin prosesnya.
ane emang biasanya grooming sendiri. tapi kemaren ane udah janji mau mandi komplit buat si Moe biar bebas kutu dan jamur, soalnya si Moe sering banget ngejilatin badannya, takut ada kutu atau jamurnya.

btw terima kasih gan udah kasih pendapat dan sarannya emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol


klo ngejilatin badannya sendiri itu emang udh rutinitas kucing gan..

jadi mau ada ato ga ada kutu pasti sering jilatin badan, kecuali klo dia sering garuk2 nah itu baru mungkin dia ada jamur ato kutu..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 15:50
Quote:Original Posted By begadang7


ane juga mikirnya ga masuk akal gan. masa iya sekuat itu dia nyakar kandang sampe kukunya pada abis.
ane juga udah konsul ke dokter, kata dokter itu karna potong kukunya terlalu pendek juga.
kebetulan yang mandiin itu owner petshopnya langsung. dan dia sendiri yang bilang kalo kucing ane brutal di kandang.

ane sudah ikhlas kok gan, dan ga mau lagi grooming di sana. pesan dari dokter kalo kucingnya digrooming mending ditungguin/diliatin prosesnya.
ane emang biasanya grooming sendiri. tapi kemaren ane udah janji mau mandi komplit buat si Moe biar bebas kutu dan jamur, soalnya si Moe sering banget ngejilatin badannya, takut ada kutu atau jamurnya.

btw terima kasih gan udah kasih pendapat dan sarannya emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol


buat kutu, jamur, earmites dkk, mending pake revolution secara teratur yang udah terbukti tuntas gan cuma memang mahal daripada mandi komplit di petshop, karena tidak mungkin kutu dan jamur bisa rontok cuma dengan sekali mandiin, ditambah ada resiko yang seperti agan alamin.

hikmahnya, harus lebih bijak pilih petshop buat grooming karena ngga semua karyawan pethop berperikebinatangan, grooming sendiri lebih baik cuma mahal diwaktu dan kesabaran tapi kita bisa langsung menikmati hasil karya kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 21:21
gan tanya dong rekor disini kucing yg usianya paling tua berapa tahun ya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 22:13
Quote:Original Posted By maingluvchan


klo ngejilatin badannya sendiri itu emang udh rutinitas kucing gan..

jadi mau ada ato ga ada kutu pasti sering jilatin badan, kecuali klo dia sering garuk2 nah itu baru mungkin dia ada jamur ato kutu..


oh gitu ya gan.
abis ane liat kucing tetangga yang sering main keluar rumah, tidur"an di tanah sama got kering kok ga sesering kucing ane ngejilatin badannya
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 22:22
Quote:Original Posted By kosta13
ane baru pertama kali nih ke petshop.
ane juga kendala dimakannya..uda 2 hari makannya kurang mlu dari biasanya.
padahal ane uda pake Wf kesukaan dia,tetep aja ga berubah.
tapi klo diajak main dia semangat aja sih kaya biasa.
gmn ya balikin napsu makannya lg??


Ganti produk ga?
Sebenernya gpp juga kok, yang penting dia masih mau makan... beda kasus kalo ga mau makan sama sekali.
Pake metode apa dirumah? Free feeding atau by time kasih makannya?
Kucing itu pencernaannya pendek, jadi lebih cenderung makan sedikit tapi sering.. jadi ketika dia makan sedikit jangan langsung diasumsikan nafsu makannya turun.
Mending pake metode free feeding aja, makanan selalu tersedia di mangkuk makannya... jadi dia bisa makan sesukanya dan sebutuhnya dia.

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 23:40
gan tanya lagi nih... kurang 5 hari lagi mpus ane umur 6 bulan.. bb mpus ane ko naik turun ya minggu kemaren 2,77 kg tadi ane timbang lagi turun 100gr man gt... udah 3 mingguan naik turun gan, hehe ane timbang tiap seminggu sekali gan emoticon-Malu (S) , yang jadi pertanyaan ane apa kitten seumuran segitu mentok nya di bb segitu? oh iya mpus ane persimed gan. trus pakanya ane kasih equil..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
28-07-2015 23:52
Quote:Original Posted By murahmele
hai perkenalkan,

Nama : bruno
Age : 9 month
Ras : Persia
Sex : Jantan
Berat : 4.5 kg ( terakhir timbang )

"foto kucing"


salam kenal ya semua emoticon-Blue Guy Peace


9 bulan 4.5 kilo... waaaaahh gendut emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 00:02
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


9 bulan 4.5 kilo... waaaaahh gendut emoticon-Ngakak (S)




hai bu Nay,apa kabaarrrr emoticon-Big Grin

---

di atas ada yg nanyain kucing paling tua berapa tahun,

kucing ane itu paling tua ada yg 10 tahun, yang 1 baru mati beberapa bulan lalu, yg 1 lagi masih di rumah emoticon-Smilie
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 00:06
Quote:Original Posted By begadang7
oh gitu ya gan.
abis ane liat kucing tetangga yang sering main keluar rumah, tidur"an di tanah sama got kering kok ga sesering kucing ane ngejilatin badannya


Kucing cewe biasanya lebih sering jilatin badannya dibanding kucing cowo..

punya ente cewe apa cowo gan?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 00:48
Quote:Original Posted By bangoeLEE
gan tanya lagi nih... kurang 5 hari lagi mpus ane umur 6 bulan.. bb mpus ane ko naik turun ya minggu kemaren 2,77 kg tadi ane timbang lagi turun 100gr man gt... udah 3 mingguan naik turun gan, hehe ane timbang tiap seminggu sekali gan emoticon-Malu (S) , yang jadi pertanyaan ane apa kitten seumuran segitu mentok nya di bb segitu? oh iya mpus ane persimed gan. trus pakanya ane kasih equil..


Pake saranku diatas, kasih makannya free feeding dan jangan dijatah... kitten itu masa pertumbuhan, kalo makannya dijatah ya ga maksimal pertumbuhannya.
Kalo udah kasih free feeding masih aja kecil berarti kemungkinannya bisa dikerucutkan lagi... kalo ga karena punya masalah pencernaan yang bikin penyerapan nutrisinya ga maksimal ya karena makanannya jelek emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By begadang7


oh gitu ya gan.
abis ane liat kucing tetangga yang sering main keluar rumah, tidur"an di tanah sama got kering kok ga sesering kucing ane ngejilatin badannya


Basicnya kucing itu hewan yang suka kebersihan, dan menjilat itu salah satu bentuk grooming... bahkan hampir sebagian besar waktunya bisa dihabiskan untuk menjilati badannya... tidak peduli usia, ras, jenis kelamin, atau apapun itu, menjilat itu sudah rutinitas.
Justru kalo kucing ga jilatin badannya itu kucing yang aneh emoticon-Big Grin
Tapi jadi problem tersendiri kalo frekuensi menjilatnya lebay... ini bisa karena beberapa hal, bisa karena parasit atau stress... stress bisa karena dia terisolasi dan kurang sosialisasi (ditaruh dalam kandang mulu ga pernah dikeluarin dan bebas bermain), bisa juga stress karena ada kucing baru yang lain dirumah.

Quote:Original Posted By big_ganz



hai bu Nay,apa kabaarrrr emoticon-Big Grin

---

di atas ada yg nanyain kucing paling tua berapa tahun,

kucing ane itu paling tua ada yg 10 tahun, yang 1 baru mati beberapa bulan lalu, yg 1 lagi masih di rumah emoticon-Smilie


Haluu kk senior emoticon-Ngakak (S)
Masih aktif ngaskus ya ternyata, kirain sepuhnya udah pada sibuk ngurusin keluarga emoticon-Big Grin
Diubah oleh nayCHUPPY
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 01:37
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Haluu kk senior emoticon-Ngakak (S)
Masih aktif ngaskus ya ternyata, kirain sepuhnya udah pada sibuk ngurusin keluarga emoticon-Big Grin


yaa lumayanlah ngaskusnya emoticon-Stick Out Tongue *tiap malem jam seginian*

---

btw,baca mbah gugel yg mau tau umur kucing
Umur Kucing by Wikipedia


Diubah oleh big_ganz
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 02:11

Jackson Galaxy Live In Jakarta | Discovery Channel Asia

Jackson Galaxy Live In Jakarta | Discovery Channel Asia
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Silakan mampir buat cat lovers semua yang ada waktu emoticon-Big Grin

Ane ikut daftar waktu pertama dapet info ini, ternyata baru aja dapet email yang berisi good news & bad news emoticon-Frown
good: ane bisa dapet My Cat From Hell goodie bag

bad: harus nunjukin id, ane gak punya ktp gans
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 04:29
Gan, ane nemu kucing yg rada sarap gan, ini kenapa ya gan?

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 07:40
Quote:Original Posted By big_ganz


yaa lumayanlah ngaskusnya emoticon-Stick Out Tongue *tiap malem jam seginian*

---

btw,baca mbah gugel yg mau tau umur kucing
Umur Kucing by Wikipedia




Kucing jaman sekarang jarang bang yang umurnya bisa sampe segitu... mungkin kalo jaman dulu aku sih percaya emoticon-Big Grin
Apalagi jaman sekarang makanan dan dagangan petshop juga aneh-aneh, dan lucunya owner seperti berlomba-lomba pakein ini itu ke kucingnya... kucing kok dijadiin kelinci percobaan emoticon-Big Grin
Kucing domestik sekarang pun aku yakin umurnya ga sepanjang kucing domestik jaman dulu... faktor pemeliharaan dan owner menurutku punya pengaruh juga sih menurutku emoticon-Embarrassment
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 08:26
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Pake saranku diatas, kasih makannya free feeding dan jangan dijatah... kitten itu masa pertumbuhan, kalo makannya dijatah ya ga maksimal pertumbuhannya.
Kalo udah kasih free feeding masih aja kecil berarti kemungkinannya bisa dikerucutkan lagi... kalo ga karena punya masalah pencernaan yang bikin penyerapan nutrisinya ga maksimal ya karena makanannya jelek emoticon-Big Grin



dari pertama ane ambil ni mpus ane ga pernah jatah makanya. tiap abis ane isi abis isi. duh kalo ganti pakan keknya kesusahan ane, didaerah ane nyari kek proplan,rc,orijen, susah banget gan emoticon-Cape d... (S) pernah muter sampe di kota daerah ane...kebanyakan kosong emoticon-Cape d... (S) ya maklum gan rumah ane pelosok desa emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bangoeLEE
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
29-07-2015 09:05

[help]

gan di rumah ane ada 3 ekor bayi kucing umur 2 mingguan ditinggal mati induknya karena ketabrak motor emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
yang mau ane tanyain kasih susu apa yg cocok ya soalnya ane lihat diinternet bayi kucing nggak boleh dikasih susu biasa (sapi) cmiiw, terus apa aja yg boleh dan tidak boleh dilakukan selama merawat bayi kucing yg ditinggal indukannya segitu aja gan yg bersedia bantu jawab ane berterima kasih sebanyak banyaknya emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 353 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia