Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
390
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b1e771c1cb17527f8b4567/hantu-gaun-merah-kisah-horror
Aku bernama Dharma Putra Satria. Cerita ini adalah kisah kehidupanku sewaktu tinggal di asrama UI Depok sekitar tahun 2002 silam. Aku yang anak sulung dari 2 bersaudara bisa menembus UI lewat jalur PMDK, dengan kata lain diterima tanpa melalui ujian tes masuk ataupun membayar uang gedung.
Lapor Hansip
24-07-2015 14:21

Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)

Past Hot Thread
Hai agan-agan sekalian
Ane ingin berbagi kisah dengan kalian semua
Semoga berkenan baca kisah ane ini ya
Nama tokoh semua disamarkan agar tidak kepo
Soal lokasi hampir 99% adalah lokasi asli
Meskipun sudah jadi rahasia umum juga tentang hantu gaun merah itu emoticon-Takut (S)

Selamat menikmati dan mohon kritik dan sarannya apabila cara ane menulis masih dianggap kurang baik penyampaiannya


INDEKS CERITA
Quote:
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4



PROLOG :

Quote:Aku bernama Dharma Putra Satria. Cerita ini adalah kisah kehidupanku sewaktu tinggal di asrama UI Depok sekitar tahun 2002 silam. Aku yang anak sulung dari 2 bersaudara bisa menembus UI lewat jalur PMDK, dengan kata lain diterima tanpa melalui ujian tes masuk ataupun membayar uang gedung.

Aku begitu gembira diterima tinggal di asrama, karena di sana lebih banyak mahasiswa/wi pendatang luar Jakarta, sama sepertiku. Yang asli Jakarta tetap boleh tinggal di asrama, namun peraturan saat itu tidak mengijinkan mahasiswa asli Jakarta untuk tinggal di asrama UI Depok jika melebihi sekian persen dari kuota kamar kosong. Sehingga penuhlah asrama murah meriah ini dengan mahasiswa 'pendatang'.

Singkat cerita, kakiku menapak masuk dan berpijak pada lantai dingin nan lembab berwarna putih pucat. Terdapat sebuah lemari pakaian, meja belajar dan sebuah ranjang kayu tanpa dilengkapi kasur busa. Kasur itu bisa aku dapatkan jika sudah 'mendaftar ulang' ke kantor pengurus asrama. Sebuah jendela usang bertengger tepat di atas ranjang, yang bila dibuka menyemburkan bau tak sedap dari air got yang tergenang di bawah tembok jendela tersebut. Pemandangan luarnya sebatas tali jemuran dan rumput hijau yang tumbuh liar menghampar di atas tanah.

Yup, itulah sekilas gambaran kamar di lantai dasar asrama yang waktu itu aku tempati. Nantinya aku akan bertetangga dengan mahluk-mahluk jenaka yang bernama Ervan, Deden, Haris, Agus, Umar, dan Uki. Kenapa semuanya laki-laki? Jelas semua laki-laki karena kisahku bermula di asrama laki-laki.

Pada saatnya nanti aku juga akan menceritakan kisah asmara terpendamku dengan perempuan nomer 2 paling cantik di asrama yang bernama Joana emoticon-Embarrassment yang dibumbui pertemuanku dengan Hantu Gaun Merah penunggu asrama UI Depok.

Sosok yang begitu dihindari kehadirannya oleh seluruh penghuni asrama, bahkan yang rajin mengaji sekalipun emoticon-Hammer .

Diubah oleh gerryish
profile-picture
anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 20
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 09:07
njir update jam 1 malam
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 09:25
Aswb.. ijin ngejoprak dimari gan !!! Nuhun sateacana
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 09:32
nenda dulu deh biar anget emoticon-Takut (S)
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 09:38
Mesen tempat duduk dulu emoticon-linux2
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 09:54
Ntar update sbelum tngah malem gan, gw masih pelajar nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 11:57
Quote:Original Posted By anwarfors123


next part gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
ane penasaran gan setannya suka gak sama ente? emoticon-Hammer (S)


jangan sampai deh gan suka sama ane hehe

Quote:Original Posted By nonanyonyo


lah jelas jadul ts nya, jaman meteor garden mah ane masih SD gan emoticon-Big Grin harus manggil om nih emoticon-Malu

emoticon-Matabelo itu hp dewa loh anti banting dan awet bgt
lah jaman ane TK ane mana mudeng gan itu apaan, waktu dipanggil" trus ngeliat aja ane bingung itu siapa, kok bentuknya gak kayak orang, ane bangunin ortu ane trus tanya itu siapa pak bu, eh ortu ane gak ada yg ngeliat gan emoticon-Frown
eh gan, itu mr g di rumah ane pernah pipis lho siang"
sumpah dah, pdhal gak ujan gak apa tp dari atas langit" rumah tuh ngucur air baunya pesing gitu dan banyak bgt gak berhenti" sampe bapak ane ngepel gak selese"
kalo kucing ya gimana ya gan apa bisa sampe sebanyak itu pipisnya, jd terduga satu"nya cuma si mr g


hehe iya om kali ya pantesnya

Quote:Original Posted By xalvom

Jadi kalo otak kita gak mikirin tentang itu gak bakal keluar gitu gan? Lah terus kalo bau busuk pas lewat rumah angker gimana gan emoticon-Hammer (S)



mungkin sama dari pengaruh pikiran yg dominan

Quote:Original Posted By buntaltomat


Kan bener tua emoticon-Ngakak (S) prediksi mungkin diatas 30an haha *sotoy emoticon-Hammer (S)
itu kos'an sepupu dulu suka main kesitu, suka ke danau ui juga trus pnya cita2 ke kampus itu juga sayangnya masuk ke unv negeri yg adeknya emoticon-Ngakak (S)

Kalo soal energi saya kurang begitu tahu dn paham, tapi ada beberapa pendapat yg bilang ada yg cuma baca lantunan 1 ayat aja dia udh ngabur hantunya, ada yg harus baca sampe habis, tapi info ayah saya dia juga pernah didatangin hantu, cuma karena ayah saya berani katanya abis baca ayat2 apa gitu langsung deh pergi emoticon-Hammer (S)

wah kalo gitu mungkin dedengkot yg dibilang umur ribuan tahun yah emoticon-Bingung (S)
serem juga, saya sih penakut, kalo ditempat baru suka ngerasa serem apalagi ditakutin dengan bilang ada setannya bawaanya parno sendiri emoticon-Frown emoticon-Frown *jadi oot maaf gan emoticon-Ngakak (S)


unv negeri yg adeknya hehe bisa aja emoticon-Ngakak (S)

jangan ngerasa takut gan
anggep nggak ada apa-apa di situ
dibawa santai aja
kalo kita takut duluan, dianya makin jadi

Quote:Original Posted By kepada.dirinya
Saya numpang komen ya gan, sorry ngak bisa quote karena pake hp jadul hehe.
Tadi gan ts bilang kalau jin gak berbentuk, intinya terbentuk dari pikiran otak, kalau menurut saya sih ngak ya gan. Jin itu terbuat dari api, manusia dari tanah, malaikat dari cahaya. Kalau yang namanya "terbuat" pasti akan memiliki bentuk. Kita dan jin cuma beda dunia, atau lebih kerennya beda dimensi.
Kalau mereka membutuhkan energi besar untuk menggerakkan sesuatu, saya setuju banget gan, bahkan untuk menampakkan diri mereka membutuhkan yang lebih besar
ya mungkin itu dulu gan, saling tukar ilmu dan pendapat, hehe


Quote:Original Posted By vigovampiro
kalo kolektif mind maka yg dipake yg energinya paling kuat lho , jika si A liat kunti , maka si B dan C juga sama sama liat kunti.... kalo mau liat aslinya jin harus pake third eye atau astral projection


Quote:Original Posted By vigovampiro
vibrasinya beda bro , alam astral aja ada 7 layer... tapi interaksi gaib sama fisik terjadinya di alam antara (eter)...


hehe iya makasi gan sdh mampir sini
malah seneng bisa tuker pendapat dan ilmu
ane nubi soalnya

Quote:Original Posted By iyusha

eaaaak. wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

---
komen cerita:
lah itu akhirnya tees ama temennya masuk ke kamar masing-masing? emoticon-Ngakak (S)


iya sis hehe
kaget soalnya pas dikasih penampakan
pas inget itu ketawa sama malu sndiri hehe

Quote:Original Posted By trah.elmarzuqi
Makin seru aja nich cerita emoticon-Ngakak (S)

Ente gak sempet liat mukanya si hantu gaun merah gan?


udah gan, nanti ane ceritain pas lihat mukanya

Quote:Original Posted By mluki
njir update jam 1 malam


hehe iya ngikutin waktu kejadian

Quote:Original Posted By cimotbro
Aswb.. ijin ngejoprak dimari gan !!! Nuhun sateacana


walaikumsalam. mangga kang...

Quote:Original Posted By zerovace
nenda dulu deh biar anget emoticon-Takut (S)


silahkan

Quote:Original Posted By riskycuber
Mesen tempat duduk dulu emoticon-linux2


inget-inget nomer kursinya gan kayak nonton bioskop hehe

Quote:Original Posted By leon13898
Ntar update sbelum tngah malem gan, gw masih pelajar nih emoticon-Big Grin


kalo update tengah malem apa ente gak tidur gan?
besok kan mau sekolah hehe
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 12:22
ijin ikut baca ganemoticon-Malu
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 12:26
Ninggalin jejak dulu gan
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 12:45
ditunggu apdetannya! nyimak dulu gan sambil gelar karpet mau piknik hehe
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 12:52
Quote:Original Posted By gerryish


jangan sampai deh gan suka sama ane hehe



Sapa tau gan emoticon-Betty (S)
setannya suka sama ente emoticon-Malu terus nikah punya anak deh emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 13:58
yaaaaaah kirain apdet om emoticon-Belo ternyata cuma balesin komen doang emoticon-Frown
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 14:48
weee serem juga ya emoticon-Takut emoticon-Takut
btw ijin bangun tenda dlu gan......... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 15:08
Ditunggu kelanjutan Updatenya Gan, penasaran banget Ane pengen tau kelanjutannya. Sekalian ijin gelar tikar. emoticon-Cool
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 15:13
Serem amet emoticon-Takut
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 16:45
Seru nih gan... emoticon-Cendol (S)
Lanjut gan..
Diubah oleh goku...pfft
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 18:23
Lanjot gan
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 19:07
tinggal jejak dulu..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 19:13
nunggu part 5 nya gan
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
26-07-2015 21:30
Apdateny mana? emoticon-Frown
Lu sibuk gan?
0 0
0
Hantu Gaun Merah (Kisah Horror)
27-07-2015 01:45
mana kk part 5 nya...nungguin nihh....emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 7 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
i-see-what-you-see
Stories from the Heart
antara-impian-dan-cinta
Stories from the Heart
kami-ingin-normal-kembali
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia