News
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b1a4d6642eb67d558b4569/waduh-batal-masuk-bule-pengelola-curug-luhur-paksa-wisatawan-bayar-1-juta
Heibogor.com - Selain berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga, sebagian besar masyarakat juga memanfaatkan libur lebaran dengan mengunjungi lokasi wisata. Tak heran, sejumlah tempat wisata dipenuhi ribuan manusia di samping mal dan tempat perbelanjaan. Sayang, di tengah momen lebaran, masih ada orang tak bertanggung jawab demi mendapatkan keuntungan lebih atas tempat yang dikelolanya. Perist
Lapor Hansip
24-07-2015 09:37

Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta

Quote:
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta


Heibogor.com - Selain berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga, sebagian besar masyarakat juga memanfaatkan libur lebaran dengan mengunjungi lokasi wisata. Tak heran, sejumlah tempat wisata dipenuhi ribuan manusia di samping mal dan tempat perbelanjaan.

Sayang, di tengah momen lebaran, masih ada orang tak bertanggung jawab demi mendapatkan keuntungan lebih atas tempat yang dikelolanya. Peristiwa tak mengenakkan ini dialami oleh Purnama Wijaya.

Lewat akun Facebook miliknya, Purnama menceritakan pahitnya ditagih dengan harga selangit, padahal dia dan keluarganya telah mengurungkan niat untuk berwisata dan tak menikmati lokasi yang sempat dipilihnya itu. Bahkan, pemilik lokasi wisata sampai mengundang preman untuk mengintimidasi mereka.

Kejadian ini berlangsung pada, Minggu (19/7/15) lalu, atau tepatnya hari ketika setelah lebaran. Setelah bersilaturahmi, Purnama dan keluarganya berniat menikmati liburan dengan mendatangi beberapa lokasi wisata, Curug Luhur dipilih karena lokasinya cukup dekat. Lokasinya berada di dekat kaki Gunung Salak di Desa Gunung Malang, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor.

Sesampainya di lokasi, Purnama mendatangi loket, sedangkan kendaraan sewaan dan mobil pribadi milik kakaknya parkir di luar lokasi. Tiket untuk satu orang dihargai Rp 40 ribu, dan seluruh rombongan diminta membayar sebesar Rp 900 ribu baik dewasa maupun anak-anak, bahkan bayi sekalipun. Saat itu, Purnama mengajak 20 orang keluarganya.

Karena dinilai terlalu mahal, dia sempat mencoba negosiasi namun ditolak. Akhirnya mereka mengurungkan niatnya untuk berwisata. Nah, dari sinilah tragedi itu bermula.

"Saat kami akan putar balik, kendaraan diarahkan tukang parkir ke dalam yang menurut saya itu lokasi parkir. Saat akan keluar kami dicegat yang katanya pemiliknya, dia bule. Katanya, kita sudah masuk ke dalam area dan wajib bayar," ungkap Purnama seperti dilansir merdeka.com, Kamis (23/7/15).

Dia dan kakaknya sempat cekcok, namun mengalah dan mencoba membayar sesuai yang diminta pemilik lokasi wisata tersebut. Akan tetapi, bule tersebut meminta mereka membayar uang sebesar Rp 1 juta. Pelaku beralasan, Purnama dan keluarganya telah memasuki area wisata.

"Ada saksi dari petugas DLLAJ, kami jelaskan ini enggak wajar, enggak jadi (wisata) dan belum turun tapi sudah disuruh bayar. Harusnya kami bayar parkir, bukan denda Rp 1 juta, malah lebih mahal dari harga masuk Rp 900 ribu," keluhnya.

Akibat enggan membayar uang dengan jumlah yang diminta, petugas keamanan lokasi wisata tersebut memanggil rekan-rekannya yang diduga preman setempat. Purnama dan keluarganya lantas diintimidasi dengan senjata tajam, bahkan sempat baku hantam.

"Keributan enggak sampai lama, mobil kakak saya ditendang, kupingnya dipukul. Di situ juga ada beberapa preman bawa senjata tajam, tapi enggak sempat digunain karena dilarang temannya," lanjut dia.

Setelah beberapa lama, bule tersebut akhirnya mengalah dan meminta Purnama dan keluarganya pergi dari lokasi wisata. Dia pun enggan memperpanjang masalah tersebut karena tidak mengalami kerugian yang sukup signifikan.

"Tadinya mau visum, tapi luka enggak parah dan enggak ada kerugian materil, saya rasa agak percuma," pungkasnya.

Agar tidak menjadi korban berikutnya, dia menyarankan pengunjung yang ingin mendatangi lokasi wisata Curug Luhur, agar parkir jauh dari tempat tersebut. Baginya, lebih baik waspada agar tak menjadi korban.


Kenapa masih ada saja yang seperti ini emoticon-Cape d...

Sumber
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:41
bule ?

gak di bakar tu bule ? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:43
Quote:Original Posted By 1399977
bule ?

gak di bakar tu bule ? emoticon-Ngakak (S)


entahlah gan, ane juga heran bisa kek gitu emoticon-Mad (S)
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:45
cari bulenya, karungin ke hutan !
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:45
bule gila
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:47
20 anggota keluarga,, sapa aje ya?

Kalo kluarga ane sih cukup 4 orang ajah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:48
yg maren rame di lonje
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:49
Quote:Original Posted By savire
20 anggota keluarga,, sapa aje ya?

Kalo kluarga ane sih cukup 4 orang ajah emoticon-Malu (S)


mungkin keluarga besar gan, maklumkan suasana lebaran emoticon-Big Grin
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:51
Mahal bingit cuma liat air terjun doang emoticon-Big Grin

Waterboom di kampung ane mah kmrn 15000 doang ,airnya langsung dari kaki gunung syawal emoticon-Recommended Seller segerr
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:52
Ada orang bogor yang bisa klarifikasi kah disini ?
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:54
lain kali parkir agak jauh aja dehh
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 09:57
Beneran bule? Cari masalah tu orang. Yang sesama orang indo aja segoolan dikit bisa bakar2an, ni orang jauh dari rumah malah bikin ribut emoticon-Big Grin
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:00
Quote:Original Posted By 1399977
bule ?

gak di bakar tu bule ? emoticon-Ngakak (S)


Ada banyak bodyguard preman-nya tuh, mungkin pada ketakutan duluan emoticon-Ngakak
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:00
ikutan komen ah.
menurut ane, akar permasalahan ada di kepemilikan property oleh WNA/Asing.
Saat ini, Pemerintah udah bener, gak ada ijin kepemilikian property oleh WNA/Asing.
Cuma sayang, WNA/Asing/Bule ngakalin dengan cara kepemilikan lewat istri orang local, atau pake KTP orang local yg gak ngerti apa-apa seperti supir. Pun didukung sama orang2 local yg kampret, seperti preman2 dan notaris.

Banyak wacana, usulan, agar asing diijinkan saja memiliki property namun dengan batasan2, agar praktek2 semacam di atas bisa terlihat jelas, kagak sembunyi2, dan Negara dapat pajak tinggi dari bule.

ane sih, gak setuju sama sekali kepemilikan asing untuk property dan Tanah. Ini nama nya kolonialisme modern.
Apa yg dialami oleh orang di berita nya TS, contoh korban kolonialisme modern.

Kalo mu basmi praktek gelap asing memiliki property/Tanah, ya harus seret si asing ke pengadilan atas kriminalitas mengelabui hukum.
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:01
Loh kok boleh orang bule belagak kayak gitu?
Pemda Bogor mana woee

Tu pak Purnama juga rada bego ya. Mau2nya diintimidasi sama bule emoticon-Mad (S)
Mestinya langsung foto/rekam dan upload ke cloud network, trus sebar di medsos
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:01
bule apaan sih? ga jelas nih
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:03
Mental inlander. Coba pemiliknya si aseng pasti heboh. Krn pemilik nya bule berasa dijaman kompeni jd merasa pantas lebi rendah emoticon-Big Grin
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:04
Mending ke bali ke pantai kuta cmn bayar parkir doang pulang" mata bersih liat bule berjemur emoticon-Malu
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:04
bule stroooong... pasti salah satu member the lavender
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:15
Hidup Bule... -bingung mau comment apa..
0 0
0
Waduh! Batal Masuk, Bule Pengelola Curug Luhur Paksa Wisatawan Bayar 1 Juta
24-07-2015 10:17
cerita lain : https://klapamuda.wordpress.com/2013...1/curug-luhur/

btw nih bule bayar pajak juga atau enggak ke pemda ?

0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia