Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

jualdurenkiloanAvatar border
TS
jualdurenkiloan
RAHASIA TERLARANG UKM ! Bagaimana Caranya Jualan BELUM BUKA SUDAH LARIS
Halo Agan-Agan dan Aganwati Semuanya ! emoticon-Toast

dalam forum entrepreneur ini ane coba berbagi sedikit tips dan trick pengalaman ane yang sangat2 sedikit dalam bejualan
yaaa sebenernya si ane juga masih belajar namun keinginan untuk berbagi itu lho rasanyaaaa uuuuhhhmmm....aaahhhhh....yeeeessss emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
MAKSUDNYA RASANYA LUARBIASA GAN!

oke,sebelumnya ane ini pedagang olahan durian , so ane mau share melalui langkah2 tips dan trick ane, lets cek it out emoticon-Ngacir2

kita berbicara memulai dari NOL yaah...

1.
Spoiler for BIDIK TARGET PASARNYA:

secara kasat mata tempat yang ramai mendatangkan pembeli yg ramai ? menurut ane BELUM TENTU misalkan seperti ini :
KATAKANLAH TEMPAT STRATEGIS YAITU DIPASAR agan memiliki produk ruar biasa yaitu produk minuman cappucino latte import dari italiano fresh dengan pelayan ganteng rambut ala mafia spanyol disisir licin produk tersebut dibandrol seharga 25.000 dengan TARGET MARKET : ANAK MUDA USIA 20-27THapakah poduk agan terjual ? YES TERJUAL ! ya hanya terjual !

KATAKANLAH JUGA SEBELAH ANDA memiliki prduk yang ya biasa2 ajasih sama minuman juga dan sama cappucino juga cappucino cincaow wataw , kali ini pelayannya KUPROY produk cappucino cincaow wataw ini dibandrol 4.990 atau GOCENGLAH TARGET MARKET : UMUMapakah terjal ? YES SANGAT TERJUAL ! SAMPAI TOKO ANDA TUTUP
ini sangat penting maka pelajarilah ! itu hanya contoh simple ya gan , karena dari sinilah basic gaya agan jualan bagaimana contohnya dari pengalaman pribadi ane dalam mengolah olahan durian ini ane tau bahwa produk durian memiliki pecinta fanatiknya sendiri gan : anak kecil,remaja,ibu2,bapak2,sampe kakek nenek/umum kecuali ane meng edit produk tersebut kekalangan modern : anak muda bingiitttsss maka berubah lagi cara jualannya.

2.
Spoiler for INCER TEMPAT AGAN:

nah step kedua setelah agan membidik target pasar agan yg jadi basic dari gaya agan jualan adalah dimana tempat agan jualan cobalah agan amati daerah yang menjadi pusat jajanan pusat trading dari situ dilihat lagi banyak gak target market agan contohnya seperti gambar yg ada di spoiler usahakan jalur pulang kantor/pulang dari apapunlah

3.
Spoiler for NEGOISASI TEMPAT:

nah ini point ketiga yg very2 krusial gan sangatsangat penting ! kita melihat tempatnya bagus dan kita juga yakin ini bakalan rame bgt kalo kita jualan pokoknya tempat idaman jualan banget dah ! tapi problemnya adalah , jeng jeng jeng... KITA MALU!malu bertanyalah takutlah atau nanti2 ajalah yaaahhh....keburu diembat orang lain dah ! PERCAYA DIRI itu sangat penting gan ! Berikut Tips2nya :
A.PASTIKAN AGAN KASIH WIN DULU
Agan : Permisi om fahrul *nilai plus kalau agan sdh tau namanya dr tukang parkir
Om Fahrul : Iya Kenapa ? si om jawab dengan suara permen hex*s
Agan : Saya mau tanya boleh YA om fahrul numpang jualan didepan sini,sy minta space sedikit aja om *padahal 4meter emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Om Fahrul : ... *sebelum dia jawab agan sodorin martabak,rokok,atau apapunlah yg biayanya relatif murah
Agan : oiyah om fahrul ini saya tadi belikan martabak keju spesial untuk om *sodorin dengan muka berharap ! ya MUKA BERHARAP!
Om Fahrul : ....
Agan : agan langsung tanya brp biaya harga sewa dan sama listrik

NB : Hal ini dimaksudkan supaya mengatasi keberatannya dia
B.atau lebih simplenya ke tukang parkir bilang bang gua mau dagang disini bang tolong bilangin yang punya dah ntar kalo deal gua kasih 200rb

4.
Spoiler for SEBARIN ISU:

step 1,2,dan 3 sudah selesai nah sekarang agan hampir siap jualan ! pasang spanduk yg bilang WOIII ORANG2 GUA MAU JUALAN DISINI NIH WOIIIIselalu pantau dari kanan kiri keliatan gak issue agan ? kalau keliatan orang lain banyak yg binggung , nah itu BARU WORK!
NB : SEBARIN ISUNYA JANGAN TERLALU LAMA JGN TERLALU MEPET

5.
Spoiler for AND THEN....:

VOILAAA !! Inilah hari pertamanya berjualan ! dengan simple tips and trick tersebut kami sudah membuktikan dihari pertama berjualan,mendapatkan omzet 3,1jt dalam waktu 8 jam , memang bukan prestasi luarbiasa untuk sebuah ukm namun peningkatan brandingnya terasa cepat KARENA SUATU HAL YG RAMAI MENDATANGKAN HASIL YG RAMAI


SUMBER : HASIL IDE DAN PRAKTEK SENDIRI

karena ane newbie...
1.mohon dirate
2.kasih cendol gan tenggorokan ane aus ngomong mulu
3.dikoment ya

adalah hal yg sia-sia jka tidak dicoba,mindset dan mental anda sangat menentukan usaha anda...
PASTI BERMANFAAT
Salam Purple !
Diubah oleh jualdurenkiloan 15-07-2015 14:46
0
12.2K
105
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
Entrepreneur CornerKASKUS Official
22KThread4.6KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.