Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55483ab5507410ed228b4569/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-3
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
05-05-2015 10:36

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
18-07-2015 21:15
Quote:Original Posted By robbie90


Kemarin di edc becak kalau ga salah -_- aneh juga ya ko ga bisa


saya pake baru 2x

tadi siang di edc becak... dulu di edc beni
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
18-07-2015 21:19
Quote:Original Posted By robbie90
Kemarin di edc becak kalau ga salah -_- aneh juga ya ko ga bisa


Jbc ya?
Menurut saya becak yg paling komplit dr bank2 lain visa mas jbc amex trima. Settingan edc beda2 kadang
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
18-07-2015 21:22
Quote:Original Posted By gNa nii


Jbc ya?
Menurut saya becak yg paling komplit dr bank2 lain visa mas jbc amex trima. Settingan edc beda2 kadang


sapu bersih... termasuk Unionpay jg kah ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
18-07-2015 21:57
Quote:Original Posted By stardolphin87






Bisikin marketing beni yang yahud dunk. Mau eplai jecebe nie. Lagi banyak diskon dimana2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)





Setarbak sepinggan sudah ada lagi gan. barusan minggu lalu dari sana. lokasi di depan check in counter galuda (di luar boarding lounge). tapi saya ngga cek bisa dipake ndak aenjetnya disana.
Klo lounge bisa pake di bluesky, depan gate 8-10 (untuk mangdidi sekaisnya).



Saya barusan ngalamin hal serupa. Di billing agoda misalnya kena 600ribu. Tapi di tagihan aenjet kena 625ribu. Lalu saya cek ke aenjet untuk meastikan tagihan dalam rupiah dan bukan usd, dan ternyata rupihan. Kalo tagihan dalam usd saya maklum kalau ada selisih di kurs.
Lalu saya email ke agoda nya dan komplain perihal hal ini. Dan sekitar 3 hari kemudian sudah dikembalikan kog sama agoda 25ribunya. Agoda bilang ini karena kurs, lalu karena alasan "goodwill" sama agoda dikembalikan. Jadi nda perlu komplain ke aenjet emoticon-Malu (S)

di refund selisihnya aja ato di kredit in semua terus di debit ulang nominal yang bener gan ?
kalo di refund semua terus di debit ulang buntung saya cashback 20% nya karena transaksi di batalkan di bulan lalu emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
18-07-2015 23:19
Quote:Original Posted By 13460


sapu bersih... termasuk Unionpay jg kah ?


iya stiap bank ngeluarin mesin edc beda2 tergantung merchant + permintaan jg kyknya.
dlu sih di tawarin gitu2. tp skg amex berguna jg utk jajan meskipun tinggi 3.5%
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 06:33
Quote:Original Posted By choptop14
Agan2 mohon info, adek ane mau travelling ke UK, rencana mau booking hotel agoda pake CC ane. Ntar kira2 dihotel diminta tunjukin ga ya CC ane tsb? Krn ane ga ikut travelling kesana. TiA emoticon-Smilie


Tidak diminta tunjukin kok, gan. Sewaktu pemesanan di 4g0da tinggal centang "Saya tidak menginap di hotel. Saya membuat pemesanan ini untuk orang lain." Nanti sewaktu check in hotel tinggal serahkan confirmation letter dan paspor. Utk konfirmasi, setelah dapat email booking ID, agan bisa hubungi kolsenter 4g0da JKT utk memastikan kalo cc ga perlu ditunjukin. Confirmation email ini bisa sampai di inbox agan cepat 30 menit atau lama juga, besok baru sampai.
Diubah oleh easternboy
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 11:37
Gan 5C8 t1t4n ane kena annual fee, udah ane bayar di bulan kemarin. ane coba telpon ke CS minta pengajuan hapus sama sekali tidak bisa, apakah ada kiat2 bicara dengan CS untuk menghapus annual fee ini? FYI pemakaian 17-20 mio setiap bulannya

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 11:46
Quote:Original Posted By kelincikelinci
Gan 5C8 t1t4n ane kena annual fee, udah ane bayar di bulan kemarin. ane coba telpon ke CS minta pengajuan hapus sama sekali tidak bisa, apakah ada kiat2 bicara dengan CS untuk menghapus annual fee ini? FYI pemakaian 17-20 mio setiap bulannya

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


bilang aja ke cs nya minta disambungin ke bagian penutupan... gertak sambal hahaha
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 11:48
Quote:Original Posted By mymannuel


bilang aja ke cs nya minta disambungin ke bagian penutupan... gertak sambal hahaha


sudah, tapi tetep gak mempan. ada cara lain kah gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 11:58
Quote:Original Posted By kelincikelinci


sudah, tapi tetep gak mempan. ada cara lain kah gan?


saya kmrn digituin juga. saya tutup telp dan ulangi lagi biar dpt cs yg lain. 3x telp akhirnya dikasih free dgn syarat 3x trx dlm 2bln. tp itu sebelum saya bayar af nya. dan akhirnya ga perlu dibayar walaupun udah masuk tagihan. bulan berikutnya af nya dikreditin tanpa bunga.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 12:29
Quote:Original Posted By kelincikelinci
Gan 5C8 t1t4n ane kena annual fee, udah ane bayar di bulan kemarin. ane coba telpon ke CS minta pengajuan hapus sama sekali tidak bisa, apakah ada kiat2 bicara dengan CS untuk menghapus annual fee ini? FYI pemakaian 17-20 mio setiap bulannya

emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


angkanya nyari kesbek 3,5% emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 12:39
Gan, nanya dunk..Masih nubi nih..

Kalo kita melakukan pembayaran tagihan kartu kredit lebih dari sekali dalam rentang waktu setelah cetak tagihan dan sebelum jatuh tempo, apa tetap kena bunga?

Misalnya gini, saya punya balance di kartu kredit 5.000.000, tanggal cetak tagihan saya adalah tanggal 8 dan jatuh tempo tanggal 28. Kemudian saya bayar tagihan 2.500.000 pada tanggal 9, dan kemudian 2.500.000 pada tanggal 27. Yang seperti itu apa bisa dilakukan? Apa kena bunga? Thx before
Diubah oleh th3crypt
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 12:43
Quote:Original Posted By th3crypt
Gan, nanya dunk..Masih nubi nih..

Kalo kita melakukan pembayaran tagihan kartu kredit lebih dari sekali dalam rentang waktu setelah cetak tagihan dan sebelum jatuh tempo, apa tetap kena bunga?

Misalnya gini, saya punya balance di kartu kredit 5.000.000, tanggal cetak tagihan saya adalah tanggal 8 dan jatuh tempo tanggal 28. Kemudian saya bayar tagihan 2.500.000 pada tanggal 9, dan kemudian 2.500.000 pada tanggal 27. Yang seperti itu apa bisa dilakukan? Apa kena bunga? Thx before


kalo bayarnya pake transfer antar bank harusnya nggak kena.
Cm kena ongkos bayar 2x.
kalo pake menu pembayaran, serem yg tgl 27 nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 13:03
Quote:Original Posted By lanrete


kalo bayarnya pake transfer antar bank harusnya nggak kena.
Cm kena ongkos bayar 2x.
kalo pake menu pembayaran, serem yg tgl 27 nya


kalo cuma telat 1-2hari bisa minta hapus late charge dan bunga. bilang aja lg diluar kota. asal ga terlalu sering, biasanya dikasih
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 13:05
Quote:Original Posted By mymannuel


kalo cuma telat 1-2hari bisa minta hapus late charge dan bunga. bilang aja lg diluar kota. asal ga terlalu sering, biasanya dikasih


tergantung bank jg sihh... kyknya meg4+4nz susah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 13:13
Quote:Original Posted By 13460


tergantung bank jg sihh... kyknya meg4+4nz susah


bulan ini saya telat megi, due date 10, bayar 11 dan 12. telp cs katanya it's ok, dibuatkan laporan untuk hapus late charge dan bunga (dianggap ga telat bayar). mudah2an bener nanti cetak tagihan berikutnya ga ada denda2.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 13:15
Quote:Original Posted By mymannuel


bulan ini saya telat megi, due date 10, bayar 11 dan 12. telp cs katanya it's ok, dibuatkan laporan untuk hapus late charge dan bunga (dianggap ga telat bayar). mudah2an bener nanti cetak tagihan berikutnya ga ada denda2.


emoticon-2 Jempol harus dikejar terus itu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 13:17
Quote:Original Posted By 13460


emoticon-2 Jempol harus dikejar terus itu


doain saya puh... emoticon-Smilie
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 13:41
Quote:Original Posted By lanrete
kalo bayarnya pake transfer antar bank harusnya nggak kena.
Cm kena ongkos bayar 2x.
kalo pake menu pembayaran, serem yg tgl 27 nya

Pake menu pembayaran di ebanking gan, dengan bank yg sama dengan penerbit kartu kredit.
Jadi amannya, ngelakuin pembayan itu minimal berapa hari yah sebelum jatuh tempo gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 14:20
Quote:Original Posted By 13460


tergantung bank jg sihh... kyknya meg4+4nz susah


ane ngalamin thn lalu
4nz blek jatuh tempo 1 April 2014, ane bayar hari itu juga tgl 1 April
di tagihan bulan depannya pembayaran ane posting datenya 2 April
Jadilah muncul late charge & finance charge

Ane bayar dulu, trus minta dihapusin, eh ditolak
Ancam tutup, eh ditutup emoticon-Berduka (S)
Mana ane oon banget masih ada poin nya lumayan banyak.

Waktu nyadar, telp call center dibilang nggak bisa diapa2in poin rewardnya krn kartu ud ditutup emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 432 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia