Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55165428e0522723478b456a/speaker-razer-leviathan-51-surround-soundbar-review
Selamat siang, ijin untuk review speaker terbaru dari Razer Untuk memulai, ini review pertama ane di kaskus, jadi maaf kalau masih terlihat newbie. Baru" ini razer meluncurkan speaker terbaru nya yaitu Razer Leviathan, sekedar info, speaker ini berbentuk soundbar dengan sebuah unit subwoofer yg terpisah, supaya agan" mendapat gambaran lebih jelas, langsung saja ke penampakan dibawah ini
Lapor Hansip
28-03-2015 14:11

[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review

Selamat siang, ijin untuk review speaker terbaru dari Razer

Untuk memulai, ini review pertama ane di kaskus, jadi maaf kalau masih terlihat newbie.

Baru" ini razer meluncurkan speaker terbaru nya yaitu Razer Leviathan, sekedar info, speaker ini berbentuk soundbar dengan sebuah unit subwoofer yg terpisah, supaya agan" mendapat gambaran lebih jelas, langsung saja ke penampakan dibawah ini

Leviathan


Penampakan


Inside The Box:
- Subwoofer
- Kabel optical dan aux 3.5mm
- Speaker dan kaki speaker
- Power adapter (colokannya dapat dicabut)
- Kantong untuk speaker (untuk mencegah pembaretan dll)
- Seperti biasa, kotak, stiker" razer, buku panduan, dan kertas cult of razer

FEATURES & TECH SPECS
specs



Desainnya terlihat sangat elegan, seperti produk" Razer umumnya. Tapi apakah performa nya sesuai dengan harganya yang dibanderol sekitar Rp 2,850,000 . Langsung saja berikut pendapat saya mengenai Razer Leviathan.

Karakter suara leviathan ini sangat basshead, treble agak kurang crisp. Cocok untuk game dan movie, bakal sangat memuaskan. Namun untuk musik, khususnya bagi para audiophile, tentunya ada opsi" lain diluar sana untuk hrga skitar 2jtan.


Kelebihan (+):

- Banyak opsi input (bluetooth, optical, jack 3.5mm)
- Bass sangat menendang
- design yg sangat elegan
- Harga tergolong standar untuk sebuah soundbar

Kekurangan (-):

- Tidak ada remote untuk speaker
- Treble kurang crisp
- Surround sound tidak terlalu menyeluruh (krena memang bukan true surround)

Secara keseluruhan, walau speaker ini bukan tertuju untuk para audiophile, namun untuk user" casual yang memiliki budget lebih, Leviathan merupakan opsi yang sangat solid.
profile-picture
profile-picture
littlemumu dan tien212700 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
476 Anggota • 2.2K Threads
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
09-05-2015 19:26
detail suara nya gmn gan?
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
09-05-2015 19:50
kalau ama subnya gmc 885T? sama speknya sama-sama 5.25 inch 30watt
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
06-07-2015 18:59
Kalo dibandingin sama Bose soundlink mini, bagus mana ya soal kualitas suara? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
07-07-2015 12:48
Quote:Original Posted By RizaPrasetya.
Kalo dibandingin sama Bose soundlink mini, bagus mana ya soal kualitas suara? emoticon-Malu (S)



Soundlink mini speaker portable bos, sudah beda kelasnya. Ini speaker bahkan subwoofer nya aja sendiri bos, sudah pasti bass dana power kencengan leviathan
Diubah oleh compaccshop
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
18-08-2015 02:35
Quote:Original Posted By compaccshop

Sudah beda kelasnya.

menurut agan mana yang lebih bagus jika dilihat dari segi brands and quality antara Bose atau Harman Kardon ?

0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
18-08-2015 10:41
Quote:Original Posted By MonicaKeylav

menurut agan mana yang lebih bagus jika dilihat dari segi brands and quality antara Bose atau Harman Kardon ?



menurut ane masing2 punya keunggulan sih gan.

ane pernah audisi HT harman kardon yg di harga 10jt an, dan menurut ane cukup bagus kok

kalau bose belum pernah coba sih emoticon-Malu
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
04-07-2016 20:40
Meski telat tau neh soundbar, ane numoang nambahin gan ..
Tdi jalan2 , pas ada yg lg demo leviathan, iseng2 tanya ama mas2nya utk nyoba demo suara di musik..bener banget kata gan ts , ternyata bass nya bener2 bulet utk kuping panci ane emoticon-Big Grin
Simple design & banyaknya pilihan koneksi ke devicenya menggoda hati juga, pdhal niat awal ane mau cari HK soundstick wireless..
Bener2 jadi bimbang deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
05-11-2016 16:38
wah lagi ngiler speaker ini. emoticon-Kiss
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
17-11-2016 11:48
User dengan budged lebih?
Bukannya dgn budged segitu masih da pilihan yg 10x lebih baik gan? Cmiiw
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
25-01-2018 13:03
Quote:Original Posted By Cyber_spY
User dengan budged lebih?
Bukannya dgn budged segitu masih da pilihan yg 10x lebih baik gan? Cmiiw

boleh sebutkan gan ? saya cari soundbar juga..

0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
16-04-2018 11:40
Mau nanya gan, ane bru pake ni leviathan,

Nah beruhubung dia gk ad remote, jd volume speaker di leviathan ane maksimalin mentok, tpi volume di setingan pc ane kurangi, jadi mudahnya ane mainin volume dri tombol di keyboard (dengan posisi setingan volume max di speaker leviathan)

Karena ane males maju2 utk gedein kecilin volume,

Nah yg ane tanya apakah merusak speaker leviathan nya jika kita seting max volume? Walaupun suaranya gk keluar smua krna ane gedein kecilin nya di keyboard ?

Thnks masta2
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
16-12-2020 17:47
ane baru beli razer leviathan barang baru stok lama nih
0 0
0
[Speaker] Razer Leviathan 5.1 Surround Soundbar Review
15-03-2021 18:21
Kpn Leviathan rilis bang
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia