Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5592bfd5c3cb17fe0b8b456c/yogyakarta-in-hyperlapse
Selamat Malam Apa sih Hyperlapse itu? Hyperlapse adalah sebuah teknik fotografi dengan cara menggabungkan berframe-frame foto menjadi sebuah video dalam waktu yang singkat. jadi hyperlapse ini membutuhkan ketepatan, kehalusan, komposisi warna, dan keakuratan dalam membidik setiap frame foto tersebut. Biasanya teknik ini digunakan untuk mengambil bangunan-bangunan besar, seperti gedung pencakar lan
Lapor Hansip
30-06-2015 23:12

Yogyakarta in Hyperlapse

Selamat Malam


Quote:
Apa sih Hyperlapse itu?

Hyperlapse adalah sebuah teknik fotografi dengan cara menggabungkan berframe-frame foto menjadi sebuah video dalam waktu yang singkat. jadi hyperlapse ini membutuhkan ketepatan, kehalusan, komposisi warna, dan keakuratan dalam membidik setiap frame foto tersebut. Biasanya teknik ini digunakan untuk mengambil bangunan-bangunan besar, seperti gedung pencakar langit. Untuk pengambilan gambar, lebih baik dengan lensa yang bertipe wide/ultra wide, karena dengan lensa ini kita dapat menjangkau bagian yang lebih luas.


Berhubung ane dapet tugas kuliah buat video kreatif, dengan pengalaman hanya bermodalkan YUTUB akhrinya ane kelar Video Hyperlapse ane. Waktu pengerjaan totalnya sekitar 16 - 17 Jam (+ Persiapan dan Istirahat) dan hasilnya sektar 2 Menit.
Mohon Maaf kalau Videonya kurang bagus, maklum pengalaman pertama. Insya Allah kedepan klo ada waktu ane buat lagi tentunya sedkit lebih baik belajar dari pengalaman emoticon-Malu (S)




emoticon-Blue Guy Cendol (S)Terima Kasih emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Yogyakarta in Hyperlapse
03-07-2015 03:03
Lebih advance dari timelapse biasa ya gan, jadi gak monoton
Terus berkarya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
03-07-2015 05:13
eh anak uii, hi gan cah fe disini emoticon-Big Grin. nice vid tapi lagunya agak gimana gitu, and... is that a new gate ?? ga pernah ke atas emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh herdipal
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
03-07-2015 05:21
ini sama kayak stopmotion ya gan? berapa banyak fotonya tuhemoticon-Bingung btw videonya keren gan...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 20:42
Quote:Original Posted By herdipal
eh anak uii, hi gan cah fe disini emoticon-Big Grin. nice vid tapi lagunya agak gimana gitu, and... is that a new gate ?? ga pernah ke atas emoticon-Hammer (S)


Asik ada anak UII juga rupanya, salam kenal gan anak Komunikasi emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 20:44
Quote:Original Posted By rhesanic
ini sama kayak stopmotion ya gan? berapa banyak fotonya tuhemoticon-Bingung btw videonya keren gan...emoticon-2 Jempol


ane pake dikisaran 20-30 frame persecond gan. Jadi klp 2 menit kisarannya nggak bisa ngitung. Hhehe ribuann emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 21:03
ya lumayan lah.. kan masih pertama kali. Ini komentar ane:

1. Ente harus kasih informasi minimal : a) Kamera apa yang digunakan (kalo bisa sampe lensa). termasuk interval hyper/timelapsenya. b) Edit video pake apa

2. Yg Gate Universitas dll (0:32-0:48) gerakan awannya kurang alus. Ente pasang interval pengambilannya berapa detik? Untuk awan berarak kalo kecepatan angin rendah pasang minimal 10 detik agar tidak terlalu banyak shutter yg kebuang dan kalau ente mau nampilin perubahan suasana yg agak kentara. Kalo lagi cepet sekitar 6-8 detik. Sebenarnya pasang interval 1 detik gapapa, tapi buang2 shutter count.

3. Yg nampilin GOR (menit 1:13 - 1:20) itu wasted/boros banget. Kok cuma ditampilin dinding GORnya, tanpa ada perubahan suasana yg spesifik. Ente cuma buang2 shutter count. Kecuali ente mau nampilin bangunannya muter doang, tanpa pakai langit dan awan berarak atau perubahan siang ke malam.

4. Untuk malam hari, kok lampu jalannya kedip2? Ane belum pernah bikin malam hari sih, jadi kurang paham. Mungkin ada beda shutter speed untuk beberapa frame, jadi yg shutter speed lebih lama dapet cahaya lebih terang, dst. Atau mungkin emang lampunya yg kedap-kedip secara tidak sadar. Dan ada sedikit "gempa". Ente pasti (harusnya) pake tripod. Untuk pengambilan tiap frame manual dijepret satu2 pake jari atau pake shutter release atau pake plug in tersendiri sehingga kamera bisa memotret sendiri tanpa dipencet?
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 21:27
waa kampus ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 21:55
Ane buffer nanti sahur gan, kuota malam berlimpah emoticon-Big Grin
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 22:09
Ane kagak kuat wafer coy emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 22:10
Ane kagak kuat wafer coy emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 22:28
Ga kuat waferr ane
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
05-07-2015 22:51
bedanya sama Timelapse apa ya gan emoticon-Bingung ? tapi btw videonya keren gitu emoticon-Jempol
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
07-07-2015 00:01
Quote:Original Posted By AnAnRn
bedanya sama Timelapse apa ya gan emoticon-Bingung ? tapi btw videonya keren gitu emoticon-Jempol


Time : Fotografernya Diam
Hyper : Fotografernya Gerak

CMIIW ya emoticon-shakehand
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
07-07-2015 00:05
Quote:Original Posted By herrfraud
ya lumayan lah.. kan masih pertama kali. Ini komentar ane:

1. Ente harus kasih informasi minimal : a) Kamera apa yang digunakan (kalo bisa sampe lensa). termasuk interval hyper/timelapsenya. b) Edit video pake apa

2. Yg Gate Universitas dll (0:32-0:48) gerakan awannya kurang alus. Ente pasang interval pengambilannya berapa detik? Untuk awan berarak kalo kecepatan angin rendah pasang minimal 10 detik agar tidak terlalu banyak shutter yg kebuang dan kalau ente mau nampilin perubahan suasana yg agak kentara. Kalo lagi cepet sekitar 6-8 detik. Sebenarnya pasang interval 1 detik gapapa, tapi buang2 shutter count.

3. Yg nampilin GOR (menit 1:13 - 1:20) itu wasted/boros banget. Kok cuma ditampilin dinding GORnya, tanpa ada perubahan suasana yg spesifik. Ente cuma buang2 shutter count. Kecuali ente mau nampilin bangunannya muter doang, tanpa pakai langit dan awan berarak atau perubahan siang ke malam.

4. Untuk malam hari, kok lampu jalannya kedip2? Ane belum pernah bikin malam hari sih, jadi kurang paham. Mungkin ada beda shutter speed untuk beberapa frame, jadi yg shutter speed lebih lama dapet cahaya lebih terang, dst. Atau mungkin emang lampunya yg kedap-kedip secara tidak sadar. Dan ada sedikit "gempa". Ente pasti (harusnya) pake tripod. Untuk pengambilan tiap frame manual dijepret satu2 pake jari atau pake shutter release atau pake plug in tersendiri sehingga kamera bisa memotret sendiri tanpa dipencet?


Wah makasih banget gan, ane baca koment agan sambil liatin Videonya.

Untuk yang Gate, ane rencananya mau beli remote shuternya gan kemaren masih pake itungan manual alias ngia ngira 10 detik.

Untuk yang GOR, ane rencana emang mau ambil keseluruhan. Tapi setelah ane muter muter nggak dapet angle yang bagus. But thanks yaa

Untuk Malam, jujur ane nggak ada pengalaman take foto malam. Ane cuma rendahin iso ke 2 terendah (Nikon D90). Kedepan moga lebih baik gan emoticon-shakehand
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
07-07-2015 00:18
WoW....itu ente perlu ambil berapa gambar untuk buat video itu...emoticon-Belo
Belum lagi nyusunnya di video editor nanti...emoticon-Belo
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
07-07-2015 00:19
wadaw keren gan,, kayak video di Nasional Geograpik.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
07-07-2015 00:20
Quote:Original Posted By CloudyTama
WoW....itu ente perlu ambil berapa gambar untuk buat video itu...emoticon-Belo
Belum lagi nyusunnya di video editor nanti...emoticon-Belo


Itung sendiri aja gan emoticon-Ngakak

Perdetiknya 20-30 foto.emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
07-07-2015 00:34
mantabs....keren2 gan
profile-picture
riwayooo memberi reputasi
1 0
1
Yogyakarta in Hyperlapse
07-07-2015 00:35
Quote:Original Posted By chafor
wadaw keren gan,, kayak video di Nasional Geograpik.
emoticon-2 Jempol


Makasih gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Yogyakarta in Hyperlapse
09-08-2015 13:09
keren sih
tp laguny gua kurang suka emoticon-Ngakak awkaw
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia