nick5800
TS
nick5800
Penipuan ID: Landmark \ Aka: Soleh Pujianto \ Hendra (Iphone 5 batangan)
Kronologis:
tanggal 1 juni2015 aq minat Iphone 5 (Pengen nyoba Iphone bro, biasanya pake Smartfren Andromax.. Udah nabung 1 tahun, dan cari iphone bekas aja) nemu niich seller yg jual Iphone5 batangan seharga 2,6jt (Rp 2.580.000) Include ongkir Jne YES + Assuransi.
(Harga masuk akal mengingat batangan + chrge aja).

Link: Lapak nya

Aq Smsan awalnya.:



Terus di ajak Chat Via WA:









Di ajak Rekber, dia tidak bisa karena butuh banget tuch uang nya buat kebutuhan kerja.. karena aq kasian, ya udah aq percaya karena dia fotokan buku Tabungan BRI dan Bank Card nya.






Setelah Deal sekitar jam 11an dan udah di transfer.




katanya akan di berikan no resi JNE YES + Assuransi setelah kirim. jam 14.20 an di kasih No resi, yg memang awal nya tidak bisa di tracking.. saya kira emang butuh waktu buat JNE nya.. jadi saya percaya aja, sapa tau nanti malam bisa..
Sampai malam, tetap belum bisa di Tracking dan tetap positif aja.. Aq tunggu besok pagi, ternyata tetap tidak bisa di Track No Resi nya.. aq langsung hubungi nich seller.. ternyata udah gak bs di hubungi..
Aq juga telp JNE untuk Check no nya.. tetapi JNE menyatakan kemungkinan ada salah pengetikan Nomor nya.. jadi aq sms, dan WA nich seller buat minta Foto Resi JNE.
Tetapi, tetap saja (Khas penipu) ngilang aja dan gak di angkat.. tapi masih aktif Bro.. No HP Penipu: 081283422932


Akhirnya aq pastikan aja bro.. sampe malam tanggal 2juni 2015 tetap barang tidak datang bro.. Seller tetap tidak bisa di hubungi.. dan waktu aq posting warning di lapaknya, ada brother kaskus yg ngasih kabar tentang Bajingan Soleh ini..

Peristiwa ini besok akan saya laporkan ke Kepolisian dan melakukan pembekuan Rekening.


Doakan supaya berhasil dan berjalan lancar ya Kaskuser..

Link jualan Si Penipu:


VGA: http://www.kaskus.co.id/thread/556bb...b-ddr5-384-bit
Hp: http://www.kaskus.co.id/thread/556bc...white-batangan
Sumber masalah: http://www.kaskus.co.id/thread/556bd...white-batangan
Winstone: http://www.kaskus.co.id/thread/556bd...itor-westone-4
BBq10: http://www.kaskus.co.id/thread/54f9b...erry-q10-white
Go Pro: http://www.kaskus.co.id/thread/55052...dition-lengkap
Ipad: http://www.kaskus.co.id/thread/55008...-gray-batangan
Gopro: http://www.kaskus.co.id/thread/54ff9...-mulus-garansi
Velg: http://www.kaskus.co.id/thread/54f9b...new-honda-jazz
Iphone 6:http://fjb.kaskus.co.id/product/54fd58c1a2cb174f5a8b4568/iphone-6-64gb-gold

Dapat Dipastikan, orang-orang yang Comment di lapak nya, kemungkinan besar ID Kloningan atau Grup si Penipu ini..
Mohon Perhatikan dan tetap curiga pada semua Seller, kecuali seller yg sudah anda kenal. Jangan ada peristiwa si Bodoh ke dua (Aq ini yg bodoh pertama) yg ketipu lagi..


Salam Kaskuser..
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh nick5800 02-06-2015 16:47
0
8.1K
64
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.