Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54fe52fcc0cb17a3608b456d/tips-sukses-dari-6-bocah-belasan-tahun-berharta-miliaran-rupiah
Tulisan ini mungkin bisa menginspirasi kita yang masih sibuk bekerja dan mengejar pundi pundi Rupiah. Di belahan dunia lain, terdapat bocah yang masih berusia belasan tahun tapi sudah berhasil mengumpulkan kekayaan hingga miliaran Rupiah. Di zaman sekarang tidak ada batasan usia untuk menjadi miliuner. Dilansir dari entrepreneur, terdapat 6 bocah yang sukses menjadi miliuner berharta triliunan Rup
Lapor Hansip
10-03-2015 09:12

Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah

Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Quote:
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Tulisan ini mungkin bisa menginspirasi kita yang masih sibuk bekerja dan mengejar pundi pundi Rupiah. Di belahan dunia lain, terdapat bocah yang masih berusia belasan tahun tapi sudah berhasil mengumpulkan kekayaan hingga miliaran Rupiah.

Di zaman sekarang tidak ada batasan usia untuk menjadi miliuner. Dilansir dari entrepreneur, terdapat 6 bocah yang sukses menjadi miliuner berharta triliunan Rupiah. Mereka sukses berkat kepintaran mereka menciptakan sesuatu yang berguna untuk masyarakat.

Tidak ada salahnya kita belajar dari kesuksesan bocah belasan tahun ini. Anak anak ini mengajarkan bangkit dari kegagalan dan bertekad terus melakukan yang terbaik. Jika dalam karir atau usaha saat ini belum bisa menciptakan miliaran Rupiah, mungkin kita harus belajar dari 6 bocah ini.

Berikut 6 bocah belasan tahun yang mempunyai kekayaan hingga triliunan Rupiah:


Quote:
1.
Evan


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah

Dengan bantuan ayahnya, bocah 8 tahun ini meluncurkan saluran Youtube sendiri bernama EvanTube. Melalui situs ini, Evan meraup USD 1,3 juta atau saat ini setara dengan Rp 16,9 miliar setiap tahunnya dengan lebih dari satu juta subscibers.

Melalui EvanTube ini, Evan mengulas tentang mainan, berbicara mengenai hal hal anak seusianya. Saat ini memang sudah banyak miliuner berasal dari Youtube.

Pelajaran yang bisa diambil adalah jangan abaikan karisma dan hobi. Dengan sedikit sentuhan hobi bisa menghasilkan uang. Mungkin anda bisa membuat merek sendiri seperti Evan yang akhirnya menghasilkan banyak uang.


Quote:
2.
Christian Owens


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Motivator Christian dalam mengejar kesuksesan adalah Steve Jobs. Karena semangatnya, Christian belajar mengenai web desain disekolahnya pada usia 14 tahun. Pada usia ini, Christian berhasil mendirikan perusahaan Mac Bundle Box. Akhirnya dia membuat negosiasi dengan produsen dan distributor untuk menawarkan berbagai aplikasi untuk Mac OS X dan memberikan paket diskon untuk konsumen.

Di usia 16 tahun, Christian sukses mengumpulkan kekayaan hingga jutaan dolar Amerika melalui perusahaan Mac Bundle Box.

Pelajaran yang bisa diambil dari kesuksesan Christian adalah ikuti gairah bekerja, ikuti minat dan cari cara untuk menawarkan barang yang orang lain telah beli dengan harga yang rendah.

Quote:
3.
Adam Hildreth


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Pada usia 14 tahun, Adam dan teman temannya membuat situs pertemanan yang bernama Dubit. Situs ini menjadi sangat populer di Inggris. Menginjak usia 16 tahun, Adam sudah mengumpulkan uang di bank hampir USD 3,7 juta.

Adam terus mengasah kemampuannya dengan bergabung ke perusahaan Crisp yaitu perusahaan perangkat lunak yang membantu melindungi anak anak dari predator online.

Pelajaran yang bisa diambil dari Adam adalah tidak ada yang salah dengan melakukan lompatan teknologi. Jika ingin melanjutkan kesuksesan harus terus ekspansi dan inovasi.


Quote:
4.
Cameron Johnson


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Pada usia 11 tahun, Cameron diminta orang tuanya untuk membuat kartu undangan pesta di lingkungannya. Namun siapa sangka, kartu yang dibuat Cameron disukai banyak orang. Cameron mulai kebanjiran pesanan dan akhirnya dia mendirikan Cheers and Tears diusianya 14 tahun.

Bisnis terus berkembang, Cameron terjun ke dunia periklanan online dan pengembangan software. Ketika sudah SMA, Cameron berhasil mengumpulkan USD 400.000.

Pelajaran yang bisa diambil dari Cameron adalah lakukan semuanya dengan baik dan jangan takut untuk mencoba hal baru dan terjun ke industri.


Quote:
5.
Geof, Dave, and Catherine Cook


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Sebelum adanya Facebook, ketiga kakak beradik ini telah membuat MyYearbook, sebuah situs sosial media yang berdasarkan sekolah. Aplikasi ini mirip dengan Facebook tapi hanya saja lebih fokus pada anak sekolahan.

Awal mula situs ini berdiri ketika tiga kakak beradik ini pindah sekolah dan ingin mencari teman baru. Aplikasi MyYearbook seperti awal sempurna mencari teman dan membuat aplikasi buku tahunan secara online.

Pelajaran yang bisa diambil adalah kadang kadang nepotisme itu bekerja. Jika anda menemukan perbedaan di pasar anda bisa menjadi orang yang mengisinya. Selain itu temukan kebutuhan yang diperlukan orang dan sediakanlah kebutuhan itu.


Quote:
6.
Emil Motycka


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Emil memulai bisnis memotong rumput pada umur 9 tahun. Bisnis ini mungkin biasa-biasa saja untuk seorang anak kecil, tetapi Emil mengembangkan bisnis hingga akhirnya mampu membangun Perusahaan Motycka pada umur 18 tahun.

Emil bercerita bekerja di kuburan dan hanya tidur 4 jam semalam. Kini perusahaannya terus berkembang.

Pelajaran yang bisa diambil adalah mungkin bukan mengurangi tidur tapi ketekunan dan bersedia melakukan apa yang diperlukan. Melakukan pekerjaan yang bisa dilakukan akan membawa keberhasilan.


Quote:
Banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari kisah sukses anak anak tersebut emoticon-Belodi mana ada niat di situh ada jalan emoticon-Cool manjadda wajadda siapa yang bersungguh sungguh ia yang akan berhasil emoticon-Metal Semoga menginspirasi emoticon-Kiss (S)




Jangan Di buka



Quote:
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah


Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah



emoticon-Bingung-=Trit ane yang lain =- emoticon-Bingung




6 Artis yang Dicalonkan Jadi Bupati, Walikota Hingga Gubernur
Disetiap sekolahan pasti ada siswa kaya gini
Ini Deretan Rumah Mungil Keren yang Bisa Jadi Inspirasi
Inilah Kota-kota Kecil Paling Manakjubkan di Dunia
5 senjata canggih yang dipakai Sniper kelas dunia
6 Gurun pasir yang menyembunyikan sepotong keajaiban alam
8 Kekuatan Super Pada Manusia Yang Jarang Disadari
5 Alasan Main Hakim Sendiri Kadang Ada Bagusnya
Tak Hanya Hollywood, Indonesia Punya 5 Artis Ikonik Superhero
Tips untuk TUKANG BEGAL agar tidak dihakimi masa saat tertangkap
Ngeselin! 10 Kebiasaan Pengendara Mobil Di Indonesia yang Bikin 'Naik Darah'
5 Kuburan Kendaraan Paling Angker di Dunia
7 Bahasa Tubuh Cowok Beserta Maknanya
6 Fakta Luar Biasa Tentang Bahasa Indonesia di Mata Dunia
Si Cantik Sabina Bakal Main Voli di Indonesia?
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
10 Pohon Terbesar di Dunia
10 Pilihan Judul yang Bisa Dipakai Kalau Sinetron Ganteng-Ganteng Serigala



0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
17-03-2015 00:52
bantu sundul gan
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
17-03-2015 02:35
kalah jauhhhhhh
pendapatan dia jauhhhhhhhhhhhh di depan saya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
17-03-2015 23:01
yaa buat kaum muda mudi biar jadi inspirasi gan yang beginian. intinya niat dan mau. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
18-03-2015 09:57
Keren lah kecil2 udah mulai enterpreneur, yang udah bangkotan aja kepengin enterpreneur gak jadi2....
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
19-03-2015 15:24
salam sukses
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
21-03-2015 10:13
Wah nice!
Aku harus bisa, pasti bisa! Yes! emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
21-03-2015 10:25
Bocah aja bisa jadi millarder ya, salut dah emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
21-03-2015 10:32
Bisa jadi motivasi ini gan...
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
21-03-2015 11:15
Hebat ortunya bisa mendidik anak dg baik, mendukung, dan memberikan lingkungan yg kondusif utk tumbuh kembang, sehingga sang anak mjd pribadi yg kreatif dan berani mencoba emoticon-Smilie

0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
21-03-2015 11:20
Gokil..
umur segitu ane masih sibuk maen ga jelas..
keren..
emoticon-Smilie
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
26-03-2015 21:47
sangat2 meng inspirasi broo.... emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
26-03-2015 22:16
keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
27-03-2015 19:16
Ga di read tp bs ganti2 status emoticon-Hammer (S)
sakitnya tuh dsini
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
27-04-2015 15:32
iallmasih kecil sudah bisa menghasilnya uang hebat emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
18-05-2015 15:14
gokil umur segitu dah hasilin milyaran emoticon-Matabelo

keren banget mereka
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
04-07-2015 21:58
masih bocah tapi rejekinya udah bejibun ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
04-07-2015 22:09
pengen kayak merekaemoticon-Sorry
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
04-07-2015 22:20
Kebanyakan sukses berawal dari internet dan perangkat pc emoticon-Cool
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
04-07-2015 22:22
bocah2 kerenn emoticon-Cool
0 0
0
Tips sukses dari 6 bocah belasan tahun berharta miliaran Rupiah
10-07-2015 09:14
buset ya tuh bocah pinter banget cari uang
mudah2an anak ane juga bisa sperti mreka emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia