Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2709
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ae69f3c118e0078000000/perbedaan-plat-motor-dan-mobil-kredit
PLAT Mobil Dan Motor Kredit di Indonesia Khususnya Di JABODETABEK Ciri Kendaraan Plat Mobil Kredit: # Terdiri dari 4 Angka yang berawalan didepannya angka satu. Contoh B 1234 OK Mobil Kreditan ditandai dengan plat kendaraan yang berawalan angka 1 di depannya yang terdiri dari 4 angka. LIAT CONTOH GAMBAR Sedangkan untuk mobil cash atau tunai tidak memiliki ciri ciri plat berawalan 1 yang terdiri da
Lapor Hansip
19-11-2013 11:18

Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit

PLAT Mobil Dan Motor Kredit di Indonesia Khususnya Di JABODETABEK


Ciri Kendaraan Plat Mobil Kredit:
# Terdiri dari 4 Angka yang berawalan didepannya angka satu. Contoh B 1234 OK Mobil Kreditan ditandai dengan plat kendaraan yang berawalan angka 1 di depannya yang terdiri dari 4 angka.

LIAT CONTOH GAMBAR


Sedangkan untuk mobil cash atau tunai tidak memiliki ciri ciri plat berawalan 1 yang terdiri dari 4 angka.


# Jadi sekarang pada tau kan siapa yang bikin MACET...? Gak mampu beli mobil tapi maksa kredit... Gara2 gak mampu kredit ngebunuhlah, bunuh diri lah.. Yang penting Gengsiiiiiiiii


# Sekarang kalau lagi dijalan agan2 bikers pada itung dah tuh berapa banyak mobil yang kreditan dijalanan dan cuma di isi 1 orang yang harusnya muat 5 orang.

# Kenapa Banyak Mobil Kredit....? Ya Karena DPnya murah Bung, Jgn cuma motor aja yang dibilang murah dan bikin macet lah wong Kredit Mobil DP 2 Juta ada bisa bawa pulang. Gak percaya...?
Baca nih:
http://ciricara.com/2013/09/06/harga...n-toyota-agya/
http://otomotif.kompas.com/read/2013....Agya.dan.Ayla


# Kenapa Banyak Mobil yang isi Premium...? Ya balik Lagi karena mereka belinya Kredit gak mampu beli maksa kredit jadinya ya isi premium.
Orang-orang awam mah taunya dia punya mobil orang kaya gitu loh yang Penting Gengsi Bro.. Indonesia gitu loh Negara Gengsi. Tapi disuruh isi pertamax yang 12rb/liter aja gak mampu.. BERAK AJA LU SONO

#Terus Kemana Dong yang punya mobil cash...? Coba liat noh SPBU Shell disitu lah tempat orang2 mampu beli mobil cash isi bensin mereka itu pada tau diri. Gak kaya yang kreditan gak mampu beli maksa beli isinya yang premium dan ngembat subsidi orang.. Tapi ada juga tuh yang beli cash tapi isi premium dasar GAK TAU DIRI

Banyak orang Indonesia boros, terbelit utang dan hampir bangkrut


Ciri Kendaraan Plat Motor Kredit:
# Terdiri dari 4 Angka yang berawalan didepannya angka enam. Contoh B 6234 OK Motor Kreditan ditandai dengan plat kendaraan yang berawalan angka 6 di depannya yang terdiri dari 4 angka.

LIAT CONTOH GAMBAR



Sedangkan untuk motor cash atau tunai memiliki ciri ciri plat berawalan angka 3 yang terdiri dari 4 angka. intinya tidak berawalan angka 6 yang terdiri dari 4 angka

# Ngenes gw kalau liat motor uda panas ke panasan ujan ke ujanan. Subsidi premium diembat sama mobil kreditan pula, mending kredit uda cash isi premium pula mampu beli mobil ratusan juta isi pertamax 12rb aja gak mampu

# Lebih ngenes lagi jalanan yang selebar lebarnyanya dimakan sama mobil yang harusnya muat 5 tapi isinya 1 orang dan gak pada sadar lagi hadeh. Yang penting Gengsi BOOOO

# Salut buat bikers Sesempit sempitnya jatah jalan motor kalau lagi macet tapi masih bisa jalan bro gak kaya mobil gak di jalanan gak di tempat parkir manja mulu makan tempat KOPLAK.


Untuk daerah lain selain JABODETABEK ane gak tau gan tapi kayanya sih sama.

Coba aja tanya temen atau saudara yang pelat mobilnya depannya satu terdiri dari empat angka atau motor yang depannya angka 6 dan terdiri dari 4 angka itu kredit apa bukan.


Indonesia.... gak maju...maju gak maju maju...... ( cara bacanya nyanyiin pake versi Garuda pancasila)


Buat Pemerintah Pusat & DPR FUCK YOU.....!!!!! SARANG MAFIA YANG GILA GENGSI DAN DEMI GENGSI GILA KORUPSI


SUMBER: http://kabarkebumen.com/web/read/202...h#.Uorvk8RHLaU

YANG ASAL KOMEN SEBELUM ASAL KOMEN BACA DULU SEPENUHNYA JGN SETENGAH2 BACANYA GOBLOK JANGAN TERPAKU SAMA KREDIT ATAU GAK KREDITNYA TAPI MORAL BANGSA INI GOBLOK


Quote:Original Posted By Gilgamerz
Ya kalo yang masih waras pikir pake otak aja, itu tol bisa macet parah gitu penyebabnya motor apa mobil??

Kok masih ada aja yg sensi sama bikers?



Quote:Original Posted By embelgedess
setubuh sama agan TS, bkn soal plat no nya, emoticon-Cool
tapi soal yang pake mobil cuma buat gaya2an, emoticon-Cape d... (S)

ane suka ngenes kalo ada mobil mewah isinya pake premium, emoticon-Mad
kemarin pas ane ii bensin ane liat kijang innova yang baru ( 300jtan lebih kan ) isi premium nyampe penuh, lebih dari 250rb.. kampret! emoticon-Blue Guy Bata (L)
itu sama aja ngerampas hak orang miskin! emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
trs ane liat dalemnya cuma 1 orang lagi, emoticon-Mad ibu2 dengan tampilan mewah getoooh, masa beli pertamax ga mampu?? emoticon-Cape d... (S)

ane aja yang masih pake motor nyicil kalo lg ada uang, ya isinya pertamax.. emoticon-Cool



Quote:Original Posted By purpleeyore
Bisa jadi - bisa jadi gan,

ane kerja di perusahaan leasing,
abis baca thread ini langsung liat kontrak mobil2 kreditan costumer
dan hampir 90% plat mereka berawalan angka "1"
emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By Samcibob
miris sih gan, kemacetan seutuhnya disalahin sama pengguna roda 2. Padahal kan itu yg punya mobil credit juga lebih bikin macet


Quote:Original Posted By febryan_t
HALAHH BELI MOBIL KREDIT CUMAN BUAT NGERAYU AALAY DOANG ! BIKIN MACET PUNCAK !


Quote:Original Posted By perompak.birahi
gan ane pernah punya pengalaman,,ada orang sok gaya bawa To**ta r*sh masuk spbu shell,udh masuk sana dia celingukan,,percakapannya kurang lebih seperti ini
ps: petugas spbu
sp:sopir yg bawa r**h


ps: selamat siang v-powernya full?
sp: mas isi yg kuning
ps: yg kuning isi super full?
sp: bukan itu tapi premium (what) emoticon-Bingung (S)
ps:disini ga ada premium pak,yang kuning cuma ada super aja (sambil tetep tersenyum ramah)
sp: (makin celingukan ditambah istrinya ngomong) yaudah isi 50rb aja

ane jelas sekali melihat dan mendengar karena ada disebelahnya,,dan langsung aja ane ngeloyor pergi,,sebetulnya klo ada temen ane pengen emoticon-Ngakak sepuasnya
tuh mobil ga mampu beli bensin non subsidi tapi bertingkahnya pada selangit,,enteh mobil sewaan entah duitnya abis buat cicilan emoticon-Ngakak
pekiwan klo berkenan


Quote:Original Posted By MountUpGun
Yang lebih parah lagi,
mobil beli dah kredit, pake premium, 1 orang dalam mobil dah gitu nyalahin semua biker sebagai penyebab macet,
sampe bikin thread di kaskus lagi




Quote:Original Posted By Rekindle1993
emoticon-Ngakak ah yakin lu.. itu motor gw kredit tp awalannya 3 emoticon-Shutup kredit g mslh asal sesuai kebutuhan... yg norak tuh.. punya mobil kredit buat gaya tp g punya parkiran... rumah tinggal dalam gang. alhasil markir smbarangan.. lo bayangin didalem gang bisa macet parah cuma gara2 mobil parkir dpan rumah smbarangan g mikirin ada kndaraan lwt apa kagak.



Quote:Original Posted By n.cassano
Intinya yang bikin macet itu mobil bukan motor kan gan
emoticon-Sundul Up

Bukti
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit

Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit

Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit


Quote:Original Posted By Ghulamnewbiee
pas kemaren gua baca ginian, dan hari ini gua merhatiin plat nomer mobil sama motor yg baru" muncul, wkwk dan hasilnya 80% kredit semua wkwk. and you know gan? motor butut platnya 3, bearti itu orang beli motor cash walaupun butut. ga kaya org lain yg mentingin motor keren tapi kredit:v


Quote:Quote:Original Posted By ilhamrfqy
nih motor juga macet,kenapa macet? banyak pengendara motor yg gak tau aturan lalu lintas banyak banget
motor


liat kan ke tololan nya? ngelawan arus,masuk jalur busyway,oiya ada yang lebih parah lagi

motor


jadi kalo macet boleh gitu ke trotoar?? emoticon-fuck kalo pengendara motor gak tolol mah ga bakal macet



LU LIAT TOLOL ITU MACET DIDEPANNYA MOTOR, ADA MOBIL APA GEROBAK GOBLOK!!



Punya Mobil tapi Sadar bikin Macet SALUT!!!
Quote:Original Posted By agilalrumi
alhamdulilah walaupun motor butut udah lunas dan yes awalan 6.
untuk gerobak dorong ane juga walaupun beli jelek, butut, murah tp tunai.

bensin?
2 - 2 nya shell sih gan emoticon-Big Grin
cuma kadang kadang motor kalo ga nemu pom shel ya mau ga mau ikut isi peertamax biru emoticon-Big Grin soalnya yg merah (setara v-power) jarang di temuin.

keseharian pake motor sih gan. alesan? ini jakarta, macet !
mobil ga bakal keluar kalo ga perlu pake banget emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bintang12155
sampe ga tau gw mau bereaksi gimana.
TSnya emosi bener emoticon-Ngakak
penyebab kemacetan ga cuma itu aja kali om, jd ga bisa digeneralisasikan kalo yg punya kendaraan kredit itu bikin macet.
perkara pake BBM subsidi ato nonsubsidi balik lg ke pribadi masing2 gan. ane setuju aja sama TS, sering banget ane liat org mobil mewah make premium, sampe2 org make harle* juga ngisinya premium gan emoticon-Mad (S)




Diubah oleh overdc
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 133 dari 137
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:24
ane beli mobil n motor kridit gan, angka plat pertama mobil ane 2, motor ane 3.
jadi teori TS salah smua. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:27
Ngasal 10000%
TS nya sentimen
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:37
Yg ane Tau... Untuk plat mobil pribadi di awali angka 1 cth
BK 1xxx
Buat speda motor 2-6
Cth: B 2xxx xx , B 3xxx xx dst..
Buat truk, mobil pick up dan bus menggunakan no 7,8,9. Cth
BH 8xxx xx.

Jika ada mobil atau sepeda motor Menggunakan no tidak sesuai Dengan no di atas pasti pajaknya lebih besar.
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:38
ah masa begitu?? emoticon-Bingung (S)
ane beli mobil cash balik nama dapet platnya tetep 1024
ane beli motor cash dari dealer tetep aja depannya 6

ente dah bego nyesatin orang lagi... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:42
Ane motor nyicil...semenjak premium naik ane beralih ke shell, gak ada shell y pertamax, gak ada dua2nya ya total....punya mobil jg nyicil (jrg dipake dn merknya @¥la isinya ya shell or pertamax)
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:43
Motor ane lngsung cash emoticon-Cool
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:45
nice trit en thanks gan inponya😀emoticon-Shakehand2
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:48
Quote:Original Posted By hero62kicuh
Motor ane lngsung cash emoticon-Cool


wedeh keren gan, btw mtr apa?emoticon-cystg
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:49
nice inpo gannn thanks a lot😊
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:56
motor ane cash, nomer depan 4 kombinasi 4 angka
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 10:56
gilaaa banyak bener.. hadeeeuh... itu ibu kota koc jadi sepadat itu.. apa gak bakal klebihan beban tuh jalan dan tanahnya jg??
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 11:19
Quote:Original Posted By khewoood


wedeh keren gan, btw mtr apa?emoticon-cystg

Cuman mampu beli vixion gan emoticon-Mewek
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 11:26
itu teori ngarang dari mana coba emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 11:28
Ngawur lo gan
saya pengguna motor dan mobil, 2 2 nya beli tunai, motor saya awalan 6 dan 4 angka 3 huruf, mobil awalan 1 dan 4 angka 3 huruf...

Lagian gw rasa orang beli mobil atau motor kredit bukan masalah gengsi (mungkin ada bbrpa) tp lebih kepada kebutuhan transportasi utk sehari2
khususnya di jabodetabek..

0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 11:33
TS koplak niih..so otoy lu..
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 11:43
sebenernya ga masalah gan orang mau beli mobil atau motor, mau kredit atau tunai jg ga masalah.

klo menurut gw sih karena kita udah ilang nilai mementingkan golongan daripada kepetingan pribadi. misalnya, klo mau kerja atau sekolah kita lebih milih mobil pribadi yang lebih nyaman, private, dingin daripada pake kendaraan umum yang bareng2 sama orang lain, panas2an, kadang desek2an. padahal kita ini bangsa yang ramah, tapi entah kenapa klo udah pake kendaraan pribadi kita jadi serakah.emoticon-Takut (S)
macet itu buah dari pergerakan banyak orang dalam banyak kendaraan yang bertemu di persimpangan. kalau kita bisa ngurangin yang pake kendaraan pribadi ke kendaraan umum maka ga cuma macet aja yg berkurang tapi kita juga lebih harmonis dengan bangsa sendiri.
cheers!

0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 11:58
seumur2 beli motor cash mulu gan... ga pernah kredit
tapi dari 3 motor yang awalannya 6 ada 2, gimana tuh gan?emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
jangan asal jeplak kalo ga ada buktiemoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 12:10
Perseteruan antara mobil vs motor
..
Yg ngadain motor sama mobil kredit yg jlas salah udah, smua bjibun krna mreka
..

emoticon-Cool
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 12:23
yaelah tsnya sok amat sih emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
0 0
0
Perbedaan Plat Motor Dan Mobil Kredit
04-07-2015 12:25
Nah iya bener tuh gan ane baru tahuemoticon-Ngakak pantesan orang yang narik narikin motor kredit gampang dapetnya ya
0 0
0
Halaman 133 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia